Переименовала я тему, а то так и хочется ляпнуть что-то вроде "я баночкам не доверяю, только людям" ))
Так почитайте состав, указанный на этикетках. Проконсультируйтесь со своим педиатром (это вообще нужно делать в первую очередь). В конце концов, поищите информацию через гугл, например.
Цитата
Столько разных мнений,
Ну так и тут будет много разных мнений, и каждое отдельно взятое - не истина в последней инстанции Так что я не вполне поняла, что именно Вы хотите узнать...
У моей сестры малыш подсел на две фирмы, одна - Хайнц, вторая не помню какая, но цены на нее кусачие - маленькая баночка от 65 рублей. Я понимаю, что для ребенка не жалко, но если посчитать - по две-три баночки на каждый прием пищи ("первое" или "второе", фруктовое пюре, сок), то суммы потрясают воображение. В три месяца прикорм давать рановато - я помню, что мы в три месяца только соки давали (можно дома делать свежевыжатые, разводить чуть-чуть кипяченой водой; почему - потому что первый прикорм - это от половинки чайной ложки, ровно столько и уйдет из баночки, хранить которую в открытом виде можно не больше суток). А пюрешки уже позже пошли. Помню, мой любил тыквенное, яблочное, абрикосовое. А еще отличное пюре можно сделать дома, натерев на мелкой терке спелый банан
Мява солидарна на тыыыщу процентов с тобой. Уже с мужем прикупились блэндером хорошим. У подруги малышу 11 месяц делает все пюрешки сама. Малыш тьфу тьфу здоровяк. А чего только не смешивает она ему. Часто цветную капусту с кабачком и морковкой. И мясо варит а потом через блендер. Да и многое многое другое. Благо сад позволяет.
Группа: Жители форума
Сообщений: 1281
Регистрация: 29.7.2006
Пользователь №: 964
Цитата
вообще лучше не лениться, а делать пюре самостоятельно. Фиг его знает, что там в этих баночках. На этикетках тоже не всегда правду пишут
а я в интернете, журналах читала - пишут,что лучше из баночек,т.к мол там все фрукты и овощи проверенные....но блендер тож прикупила, и тыквы, и кабочки на балконе ждут когда нам 4 месяца исполнится А пюре яблочное с 3,5 уже можно давать...вот...и мы его лопаем с прибольшущим удавольствием а с 4-х можно кабачок, тыковку, брокколи и цветную капустку....
Не знаю, может, зависит от того, ГДЕ эти баночки продаются )) У нас все импортное. Для стран третьего мира, хе-хе. Российского производства - только косметика, бытовая химия, и все, кажется, детского питания точно нет. Только польское-литовское-так далее
А мы гербер ели, начали прикорм ближе к 7 месяцам, нам вес позволял ) Блендер-то у нас есть, штука хорошая, но вот фрукты, например, все привозные))) С дачи тока овощи и ягоды у нас) Ну не растут на Камчатке яблоки, и все тут))))) Начинали мы с овощей, ягоды начали есть месяцев в 10, натуральные, с леса и дачи, мясо тож Гербер. Щас когда едим перемолотое, когда баночное.
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Я тоже в 3,5 месяца начала по полложечки ранней морковочки из баночки давать. Потом увеличивала порции. У меня тоже ребенок почти искусственник и врач сказала с 4 месяцев начинать прикорм. Нам нравится очень продукция для детей фирмы "HIPP".
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Проконсультируйтесь со своим педиатром (это вообще нужно делать в первую очередь).
В теории - да. А на практике..консультироваться нужно с умным человеком, а педиатры не всегда такие, к сожалению ((
Цитата
А вообще лучше не лениться, а делать пюре самостоятельно. Фиг его знает, что там в этих баночках. На этикетках тоже не всегда правду пишут
Причем тут лень? В баночках хоть можно надеяться, что известные фирмы не подведут. Да и контроль на заводах, говорят, хорошо налажен. А чем поливали такие красивые овощи и фрукты в магазинах и на рынках - никто не скажет. Так что я за баночки, во всяком случае - до года. Потом уже надо к нормальной еде приучать.
Цитата
На что нужно обращать внимание при их выборе? Очень хотелось бы знать.
Это очень индивидуально. Я смотрела на состав прежде всего, на известность фирмы, с подругами советовалась. Мы начали с каш Гербер, но ребенок есть не стал. Я тогда через недельку перешла на Хайнц (каши с тем же составом, чтоб аллергию не вызвать) - пошло хорошо. А ребенку хорошо, ну и мне хорошо Овощные тоже Хайнц брали, фруктовые Хайнц и бабушкино лукошко. Главное - начать, потом ты себя увереннее почувствуешь!
Если бы я была уверена в том, что покупаю на базаре чистый продукт, то готовила бы сама, но ведь далеко не уверена. У меня дядя работал в пищевой лаборатории, где проверяли на нитраты/пестициды, так запрещал нам покупать арбузы, фрукты и овощи, говорил, ешьте только то, в чем уверены на 100%. То, что растет на даче едим и детям даем, но этого хватает на короткий срок, а хотелось, чтобы малышка начала кушать без аллергии и дерматоза. Младшая лопала все Хайнц, начиная с пюре и каш, заканчивая пудингами и печеньем. У меня симпатии к этой фирме давно, поэтому когда выбирала питание, сразу обратила внимание на эту фирму, у них контроль за чистотой продукта начинается с "грядки", т.е. поля не обрабатываются химическими удобрениями, только органика.
Я тоже детям любила покупать в свое время печенюшки, вкусненькие такие. А так мои ели все подряд практически, и собственного приготовления супики-пюре-кашки, и магазинное детское питание, особо не привиредничали, главное все давать по возрасту и соблюдать правила прикорма.
А мы самодельным плюемся((( зато баночное ест только за ушами хрустит.не знаю уже,как приучить к самодельному...пробовала и так и эдак,надоело уже банки покупать....