Из: Почти Москва =)
Цитата(Лизавета @ 29.11.2009, 22:31)
Нерка кулинар что это ты такое аппетитное испекла? хотелось бы рецепт))) *надеюсь ты не писала его на прошлой станице
Нет-нет, не писала)) нашла рецепт, решила испробовать))) Сейчас всё напишу)))
1ст.муки, 1ст.л.сахара, 25г.миндаля, 50г.сливочного масла, 2-3 ст.л холодной воды. Муку растереть с маслом, добавить сахар, молотый миндаль, влить воду. Замесить тесто, переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку, оставить в холодильнике на полчаса. Потом тесто раскатать в круг, выложить в форму) Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, положить сверху лист бумаги, насыпать фасоль. Выпекать 12 минут (200 С, девочки не переусердствуйте, я выпекала 8 минут и то пересушила))))). Достать форму, убрать лист и фасоль, дать остыть.)
Теперь начинка)
120г.масла, 150 г.сахара, 3 яйца, 1 ст.л муки, 400 гр.творога, 70 г ягод (по вкусу всё)))
Масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать. Творог растереть с 2 яйцами, перемешать, соединить обе массы, перемешать. Выложить начинку в основу, посыпать сверху ягодами) (ПО мне, ягоды можно прям в массу для начинки ещё кинуть, так вкуснее) А наверх - для красоты). Выпекать в духовке 1 час 15 минут (температура 150 С) - я выпекала меньше чуть-чуть) Не ждите пока всё сильно подрумянится - я чуть чуть пересушила))) Выключить духовку и дать остыть прям в ней) Сверху можно ещё сахарной пудрой присыпать)
Цитата(Kuisitsia @ 29.11.2009, 22:37)
ммм ясно)) а профитроли это из заварного теста пирожные с кремом)) вкуснятищщща !! вот тебе фото))
какие вкусняшки! У меня шприца по-моему нет, крем туда загонять))) надо ещё как нить пончики сварганить)
Так что решили торт заменить "Селёдкой под шубой" )))
эх, я бы на такой обмен с радостью согласилась ))))) обожаю "шубу" ))))
Цитата(Ракони @ 28.11.2009, 23:38)
гепардозеброжирафослон
аааа.... Наташ, опередила меня
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Привет Машунь! красота и вкуснота у тебя тут! была бы голодная монитор облизывала бы , но только что покушала, и тортиком закусила(шеф принес, у него ДР было в субботу, а сегодня поздравляли). Маш а зачем фасоль что-то я не понимаю.
Чтобы коржик не пузырился, когда печётся))) Я думаю, ничо особо страшного не будет, если её не положить) Вилкой потыкай поусерднее))))
Спасибо девочки, за отзывы! Оч приятно)))
Машунь, а я "шубу" готовить не оч люблю) селёдку не люблю чистить - мама это всё время делает))) ну и лук - я его ваще не ем. для меня просто проблема, что везде нужно этот лук совать. я реву, но мельчу этот лук в бисер просто))))))))
Вот кстати сейчас вспоминаю и думаю, торт я съела маленький кусочек - попробовала первая) Шубы я тоже чуть чуть съела))) КОроче, всё что ни готовлю, немного тока пробую)))))
Цитата
Нерка, привет! Ты - умничка, печешь вон вкусняшки всякие! Как Масяп твой?
Первый раз такое испекла))) И первый блин - даже не комом Мама аж причмокивала) Она этот творог за милую душу ест)))))
Масяп не особо. Расстроенный весь домой едет... Не сдал аттестацию по матану =( А у нас сегодня коллоквиум. Училка ушла, мы всё списали и сдали... Вот бы Масику переслать хоть немного моей халявы =(((((
так вот, и я тож редко ее делаю. Очень редко. В основном мамуля делает и нам дает, потому что знает, что я пищу от нее надо сделать будет ))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Какой пирог знатный получился А про фасолинку я не знала )))) Учту на будущее! )))))))
Цитата
КОроче, всё что ни готовлю, немного тока пробую)))))
И так будет практически всю жизнь Я свою еду, конечно, ем... и с аппетитом ))))))), а всё же приготовленное другой хозяйкой, мне всегда кажется вкуснее ))))))))
Цитата
Вот бы Масику переслать хоть немного моей халявы =(((((
Эх, была бы волшебная палочка! Но ты и так молодец – поддерживаешь его всегда!
Как день прошел, Маш? ))))) Карантина у вас нет? У нас из пяти основных ВУЗов - 4 на карантине. Катюхин с сегодняшнего дня на 7 дней закрыли ((((((((
Из: Таганрог, Россия
Цитата(~NeRkA~ @ 1.12.2009, 15:55)
Жду Масика))) В ГАИ ехдил, сдавал на права))) Купила Ему шоколадку и коробочку красиво упаковала - с брелочком клёвым
Ой умничка какая, такая внимательная, вы столько времени вместе а так заботитесь друг о друге, это здорово!!! Ну как сдал? Ко всей его тяжелой учебе еще и до кучи права? Просто поражаюсь где люди столько сил берут чтоб все успевать? Молодцы вы кароч оба!!!
Зайкин приехал)) С правами)) Уставшииииий, но довольныыыыыыыыыыыыый!!!!!)))))))))))))))))))))
ААА, как я за Него рада, наконец то сбылась эта Его мечта))))
Теперь у нас с учёбой прям запары... Я Его настраиваю на позитив, тут у меня есть пару идей на выходные, помогу Ему подразобраться со всем, надеюсь за пару недель всё досдадим, чтобы Он спокоен был... У меня то халява будет, я думаю, особо не парюсь)
Спасибо Дашут))) Да теперь спокойно - и я с правами и Он))) если что - то всегда двое водителей лучше, чем один)))))))
Справимся я думаю... Утром удалось Его отвлечь от грустных мыслей, но сейчас к вечеру опять скуксился...
Просто дело даже не в том, что тяжело. Это понятно, Он знал куда идёт. Дело в том, что у Него три преподавателя, которым надо сдавать зачёт и два экзамена, просто морально подавляют ребят... Там у всех крупные проблемы с предметами... Злюсь просто, если не умеешь преподавать, зачем идти в институт? Прям эергетические вампиры там работают... Жесть...
у Него три преподавателя...просто морально подавляют ребят... Прям эергетические вампиры там работают... Жесть...
Да, такие попадаются, наверное, в каждом институте. У нас тоже были такие, причем предмет был какой-то совершенно идиотский и ненужный во всех отношениях.
Цитата(Браганса @ 2.12.2009, 17:15)
Да, такие попадаются, наверное, в каждом институте. У нас тоже были такие, причем предмет был какой-то совершенно идиотский и ненужный во всех отношениях.
Ну да, а они считают его самым важным на земле))) У нас по БЖД такой дяденькая был - безопасность жизнедеятельности.... МНе было необходимо вызубрить, какая для меня убийственная доза облучения, удара электротоком, какой шум (в децибеллах) разорвёт мои перепонки... и как для нас вредно метро (хоспади, как ж ещё то передвигаться по стоящему городу?)))) Все лекции подтверждались "реальными" историями из жизни)))
Конечно, и забавные случаи были... Но некоторая одержимость преподавателя своим предметом немного напрягала...
Сейчас вроде тихо в этом плане)) Надеюсь, ничего удивительного уже не всплывёт...
Прям хочется с вами горем поделиться... В общем, недалеко от шоссе, благодаря которому я пока ещё попадаю в Москву, к метро, решили построить Черкизовский рынок 2, который убрали со станции метро Черкизовская... Мы все не верили, а оказалось это правда. В общем, буду у нас тут одни китайцы, до Москвы мы теперь вообще не доедем, потом что пробки будут стоячие намертво... Ну и ближайшим городам предстоит утонуть в нелегальном заселении кварталов китайцами и пр... Грустно, очень...
Рынок строят потрясными темпами - даже по ночам, похоже... Они бы развязки так строили бы... Причём территорию огородили в несколько ГА...
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 2.12.2009, 17:23
В общем, буду у нас тут одни китайцы, до Москвы мы теперь вообще не доедем, потом что пробки будут стоячие намертво...
Я никак понять не могу - зачем это делается? Почему дают землю, жилье, место работы и рынок сбыта - китайцам-вьетнамцам? Вместо того, чтобы давать всё это гражданам своей страны?
Из: Москва
Ох, Маш, это такой больной вопрос... К нам сегодня приходили собирать подписи против рынка, говорят, что привлекут телевидение, дойдут до Путина и т.п. Но есть сведения о том, что бабло уже заплачено и сделать что-либо трудно, что китайцы готовы платить сколько угодно, лишь бы остаться в Москве. У нас были даже уже митинги. Но толку как-то мало... Единственное, я не понимаю одного. Наше направление - одно из самых загруженных, итак постоянно все стоит, так какого фига они еще добавляют??? Закинули бы рынок на Рублёвку или в Крылатское, например)))) Они добиваются полной парализации движения? мало того, что будет вечная пробка, так еще и в общественном транспорте ездить станет нереально. Они однозначно решили сделать нашу жизнь невыносимой.
--------------------
Четыре вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен, и время, которое ушло...