Из: Почти Москва =)
Студенчество хочешь вспомнить?))))))
Да понятно, что гос-во, гос-во, гос-во, вся грязь оттуда. Но нам то нелегче, правда?
наших купили, они место продали. Олюсь, по закону, не должен рынок располагаться там, где они его хотят располодить. Там от шоссе должно быть энное количество метров. Его нет. Купили всё. и всех. Почему за болезни государства должны расплачиваться мы? мириться с эмигрантами? с их нелегальщиной, с государственным закрыванием глаз на всё это?
у нас ничего не производят, и не будут. У нас тоько продавать умеют. ВОт как начались все эти приватизации - оттуда и пошло - всё что хочешь то и приватизируй. Так и прос*али всё что было. И сейчас тока нефтью и газом торгуют. И ещё леса вырубают, продают его опять же китайцам, и площади продают.
нам не мешают работать. мы работаем. тока не нужно это никому.
они не плохие, Оль. я так не говорила. Их много. Их слишком много, концентрация СЛИШКОМ большая. Не нужны они, не наши, чужие. Пусть у себя торгуют, что, там продавать некому? Ан-нет, все сюда прут. Тут льготы, тут законы защищают (непонятно кого), тут всё можно. И беспределят....
Так что проблема была и есть. и будет
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 3.12.2009, 23:09
Не нужны они, не наши, чужие. Пусть у себя торгуют, что, там продавать некому? Ан-нет, все сюда прут. Тут льготы, тут законы защищают (непонятно кого), тут всё можно. И беспределят....
Так что проблема была и есть. и будет
А у меня не было голодного студенчества спасибо маме-папе Но тушенку я всегда любила!!!! с макаронами...мммммм Правда потом стали г выпускать, есть не возможно. но недавно от нескольких знакомых слышала, что ели вкусную тушенку! так что надо будет при случае купить!!!!!!!!!!
Нер, ну что значит - чужие? пусть у себя торгуют! А как же - внешняя торговля? как же экспорт/импорт? ты все ешь, носишь (и т.д.) только отечественного производства? чет как-то сомнительно..... Торгуют там, где выгодно. Им - выгодно у нас торговать. Нам еще где-то. Это нормально. Это правильно.
но я АБСОЛЮТНО согласна с тобой, что нельзя располагать центр торговый, там где его распологать НЕЛЬЗЯ по закону, там где он будет мешать простым гражданам ездить, дышать. Согласна, что надо что-то делать с нелегалами и т.д. Просто виноваты не эти люди, виноваты наши чиновники, так что лучше давай их ругать
елки, я так много в последнее время дискутирую о том, что за границей жизнь лучше, а мы - сами виноваты
Цитата(~NeRkA~ @ 3.12.2009, 21:52)
Знаю точно, что если будет возможность уехать - уеду из России...
Дочитываю Януша Вишневского - "Зачем нужны мужчины"... Не впечатлена... Совершенно...
Нер, а планы есть какие-то? Какая страна? А если не будет возможности, сама не будешь пытаться в этом направлении работать? что твой Масяп про это думает?
Почему не понравился вишневский этот (я не читала, но мне интересно)?
Цитата(Любимая Жена @ 4.12.2009, 3:46)
А кто нам мешает радотать? кто мешает делать дешевые изделия? не хотят наши! лень, не надо!
Цитата(~NeRkA~ @ 4.12.2009, 4:09)
они не плохие, Оль. я так не говорила. Их много. Их слишком много, концентрация СЛИШКОМ большая. Не нужны они, не наши, чужие. Пусть у себя торгуют, что, там продавать некому?
нашим работать действительно лень, лень и халява - это и есть менталитет. Если появляется закон - первым делом у нас мысль - не "как его соблюсти", а "как его обойти".
Мои родители ездили в автобусный тур по Европе. Ситуация простейшая - остановились в туалет, туалет платный - 1 евро, пока не кинешь монетку - не откроется. Наши соображают махом - первый идет, бросает евро, вставляет палочку, чтоб дверь не захлопнулась, идет следующий - всё, весь автобус за 1 евро сходил. Мне кажется это настолько наглядно характеризует наш менталитет. И, как не устает рассказывать Задорнов, им (иностранцам) такое даже в голову никогда не придет. Поэтому мы так и живем.
По радио тут услышала, когда в машине ехала, что рассматривают варианты видоизменения транспортного налога - от фактического пробега, рассмеялись вместе с водителем: нам только введи такой налог, наши будут счетчики в минус скручивать, еще государство должно останется.
А как наши от налогов умеют уходит - это ж капец ваще! Поэтому и придумали у нас вмененный налог - на те отрасли, где вообще не принято выручку "в белую" показывать и отследить нельзя. Но наши и тут выкрутятся - "а докажите, что мы в этом месяце торговали? ну и что, что место арендовали и за аренду платили, это еще ничего не доказывает"! Хотя тут государство конечно виновато в том, что ни достаточных полномочий нет у контролирующий органов, ни нормальной серьезной ответственности. А только - "не дадим душить малый бизнес"
Тетечка приходит ко мне на комиссию по легализации з/п за мужа - предприниматели. Суть вопроса - мы пытаемся их убедить, что надо зарплату по-честному для налогов показывать, а не минималку ставить. А она честными глазами "а больше никак не получится, денег-то нет, у мужа чистой прибыли всего 8000 в месяц остается" - то есть его доход в месяц - 8 т.р. А он, может, где еще работает? нет, не работает. А может, вы, милочка, где-то работаете? Нет я с детьми сижу И всё это - сидя в золоте и шубе норковой, и честно глядя в глаза. Вот так - семья из 4 (как минимум) человек живет не бедствуя на 8 т.р. Кто тут виноват? Китайцы? или все же менталитет?
А те же китайцы у себя в китае работают без отпусков и выходных по 12-16 часов в день, и считают это нормальным. Они - трудолюбивая нация, и поэтому по всему миру есть китайские товары в больших количествах. Разве мы можем этим похвастаться? Их бы не было у нас слишком много, если бы у нас на это не было спроса. Значит, они нужны (хотя мне они тоже не нравятся и в Китая я бы не поехала )
Но безусловно согласна, что строить рынок незаконно - это беспредел конечно
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Цитата(Любимая Жена @ 3.12.2009, 23:40)
А у меня не было голодного студенчества спасибо маме-папе Но тушенку я всегда любила!!!! с макаронами...мммммм Правда потом стали г выпускать, есть не возможно. но недавно от нескольких знакомых слышала, что ели вкусную тушенку! так что надо будет при случае купить!!!!!!!!!!
Ой, а мы знаешь, очень не плохую покупаем))) Правда))) Даже папа не забраковал - хотя у него обычно взгляда хватает, чтоб определить г продукт, или не г
Нер, ну что значит - чужие? пусть у себя торгуют! А как же - внешняя торговля? как же экспорт/импорт? ты все ешь, носишь (и т.д.) только отечественного производства? чет как-то сомнительно..... Торгуют там, где выгодно. Им - выгодно у нас торговать. Нам еще где-то. Это нормально. Это правильно.
выгодно на каждом шагу, правда? Легче дать денег и построить свой рынок. Хотя территория была изначально куплена для детской поликлиники и родильного дома. Детский сад там ещё хотели строить. Это те вещи, в которых люди нуждаются! Я не спорю - надо им торговать, пусть торгуют! Ну построй ты этот рынок на отшибе!!! ЧТобы не загружать развязки, чтобы не около центра вся эта грязь крутилась. Сколько раз взрывали его? Нужно это мне под боком??? А людям, у которых окна на этот рынок выходят он нужен?
и кстати, этот рынок именно на этот месте нафиг не нужен, потому что там рядом 3 (!!!!!!) ГИПЕРМАРКЕТА. и на рынке давно никто не покупает шмотки. Этот рынок никогда не был дешёвым, хотя раньше там были оч клёвые вещи (маман рассказывала). Сейчас он очень дорогой и НЕкачественный. Товар там покупают оптом для реализации. Вот и пусть этот центр оптовой торговли не маячит перед глазами по дороге в Москву. Просто моё мнение....
Просто виноваты не эти люди, виноваты наши чиновники, так что лучше давай их ругать Нер, тока не злись на меня, я тя ЛЮ
виноваты. говорю, земля была для другого куплена. дали взятки. не одну. большую. много. вытрясли разрешение на строительство там, где в принципе строить нельзя. надеюсь, кто-то из чиновников очень рад новой машине и предстоящему отдыха в Куршавеле.
Цитата(Mandarinka @ 4.12.2009, 6:04)
елки, я так много в последнее время дискутирую о том, что за границей жизнь лучше, а мы - сами виноваты Нер, а планы есть какие-то? Какая страна? А если не будет возможности, сама не будешь пытаться в этом направлении работать? что твой Масяп про это думает?
Планов нет, сказать легче чем сделать) Предки врядли согласятся переехать. Хотя, в последнее время начинаю замечать - мамка как-то чаще вспоминают Италию, где они были, постоянно сравнивает)) Папа тоже, И Таиланд вспоминает, и Италию. Может, если чтото подвернётся, удастся их уговорить... С Масяповскими предками уже сложнее. Не поедут сто пудов. Хотя, иногда кажется, что он уедет с радостью))) Страна не знаю какая. Иногда кажется, что хуже чем здесь быть уже не может))
Короче, там хорошо, где нас нет))) Масик когда как. Иногда тоже хочется Ему уехать, иногда прям ходит и думает - Как он любит свой город...
Получится - уеду. Для этого нужно получить образование и выучить хотя бы один язык сносно, для начала))))) Просто нечего мне тут жалеть, чтобы раздумывать и страдать - уезжать ли, нет... ничего нет, что держит, правда...)
Почему не понравился вишневский этот (я не читала, но мне интересно)?
не знаю. и "Одиночество в сети" не попёрло у меня. Тоже его "произведение". Книга про мужчин, детально их прям разбирают. В начале, у меня сложилось впечатление, что мужчина вообще абсолютно безмозглое создание, которое всё переводит на свой член - главное, чтоб он был большой, ему было хорошо удобно и тепло и женщин вокруг было как можно больше. Потом начинаются "научиные" доказательство полигамности, с примерами животных (это для сравнения наверно, но у меня только негатив вызвало. Зачем человека сравнивать с животным?) Потом там написано, что испокон веков женщина была на вторых ролях, мужчины всего просто добивались. Но всё таки мужской род мельчает, вымирает. Женщины умнее, образованнее, лучше мыслят, говорят, делают и тд. В общем из книги выходит, что мужчина нужен только чтобы оплодотворить. А дальше мы сами... Не впечатлена, глупо это... Даже мужиков жалко стало, после прочтения книги. Не все такие ограниченные)))))))
Цитата
нашим работать действительно лень, лень и халява - это и есть менталитет. Если появляется закон - первым делом у нас мысль - не "как его соблюсти", а "как его обойти".
это такой образ жизни, который перерос в менталитет. Долгое время это всё позволялось - вот и привыкли....
Цитата
Мои родители ездили в автобусный тур по Европе. Ситуация простейшая - остановились в туалет, туалет платный - 1 евро, пока не кинешь монетку - не откроется. Наши соображают махом - первый идет, бросает евро, вставляет палочку, чтоб дверь не захлопнулась, идет следующий - всё, весь автобус за 1 евро сходил. Мне кажется это настолько наглядно характеризует наш менталитет. И, как не устает рассказывать Задорнов, им (иностранцам) такое даже в голову никогда не придет. Поэтому мы так и живем.
Это деловая хватка)
Цитата
По радио тут услышала, когда в машине ехала, что рассматривают варианты видоизменения транспортного налога - от фактического пробега, рассмеялись вместе с водителем: нам только введи такой налог, наши будут счетчики в минус скручивать, еще государство должно останется.
они как только не крутят этот бедный транспортный налог... Мандариш, ты б знала, какие бабки с водителей каждый год имеют, а дороги - жалкое подобие, одно название. Ничего не делают... так что гос-во должно не останется. Это мы должны всегда.
Цитата
А как наши от налогов умеют уходит - это ж капец ваще! Поэтому и придумали у нас вмененный налог - на те отрасли, где вообще не принято выручку "в белую" показывать и отследить нельзя. Но наши и тут выкрутятся - "а докажите, что мы в этом месяце торговали? ну и что, что место арендовали и за аренду платили, это еще ничего не доказывает"! Хотя тут государство конечно виновато в том, что ни достаточных полномочий нет у контролирующий органов, ни нормальной серьезной ответственности. А только - "не дадим душить малый бизнес"
а это к вопросу о рынках, кстати говоря)))))))))))
Цитата
И всё это - сидя в золоте и шубе норковой, и честно глядя в глаза. Вот так - семья из 4 (как минимум) человек живет не бедствуя на 8 т.р. Кто тут виноват? Китайцы? или все же менталитет?
образ жизни. если не по чёрному ЗП начислять, люди будут вообще от зп до зп жить... Не надо ещё и предпринимателей ставить на грань выживания, как пенсионеров... я конечно понимаю, не нужны проблемы с начислением этих налогов, да и с пенсией потом запары будут, если всё зп в чёрную переводить...
Цитата
А те же китайцы у себя в китае работают без отпусков и выходных по 12-16 часов в день, и считают это нормальным. Они - трудолюбивая нация, и поэтому по всему миру есть китайские товары в больших количествах. Разве мы можем этим похвастаться? Их бы не было у нас слишком много, если бы у нас на это не было спроса. Значит, они нужны (хотя мне они тоже не нравятся и в Китая я бы не поехала )
читай выше! нужны! пусть торгуют. только где-нить чтоб глаза не мозолили. и надо как то с количеством определиться. я понимаю, что гос-ву нужны бабки в виде налогов. Но нацию свою надо беречь. Даже несмотря на этот материнский капитал, люди не торопятся рожать детей. Зато у китайцев с азейбарджанцами такие вопросы не стоят...
Но безусловно согласна, что строить рынок незаконно - это беспредел конечно
образ жизни. если не по чёрному ЗП начислять, люди будут вообще от зп до зп жить... Не надо ещё и предпринимателей ставить на грань выживания, как пенсионеров...
вот видишь, Нер мы чаще стараемся оправдать нарушение закона, чем осудить того, кто его нарушает А у этого ИП всего 3 продавца, и если бы он им з/п нормальную поставил - ненамного бы больше заплатил, купил бы жене шубу покороче, ну или бы она на полставки работать пошла. Зато этим продавцам пенсионные отчисления шли бы в нормальном, заработанном размере, и налоги шли в бюджет побольше, на всякие соцпрограммы было бы побольше средств. Особенно, если бы все перестали закон нарушать.
Предпринимательская деятельность - она вообще на свой страх и риск ведется, то есть тот, кто начал свое дело, заранее должен бы просчитать, а стоит ли - с уплатой налогов и прочим соблюдением законов. А у нас все - на авось в смысле - авось, прокатит.
А знаешь сколько у нас людей рыдает, когда приходят оформлять пенсию, а им начисляют только исходя из "белой" з/п слезы только тогда доходит, что получать всю з/п легально - оно лучше...
Цитата
Мандариш, ты б знала, какие бабки с водителей каждый год имеют, а дороги - жалкое подобие
ты не поверишь - я знаю ))))) мы его как раз считаем, тот транспортный налог )))) и по дорогам жутким ездим )))) и еще я знаю, сколько его не платят, сколько тащат липовые справки с гаи о меньшей, чем на самом деле мощности и т.п....
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
туалет платный - 1 евро, пока не кинешь монетку - не откроется. Наши соображают махом - первый идет, бросает евро, вставляет палочку, чтоб дверь не захлопнулась,...весь автобус за 1 евро сходил. Мне кажется это настолько наглядно характеризует наш менталитет. .. им (иностранцам) такое даже в голову никогда не придет.
Видела точно такую ситуацию в Норвегии. Автобус с россиянами, а впереди успел пройти автобус с туристами из Германии. Так я лично видела, как эти женщины из Германии не палочкой, а руками(!!!) держали эту тяжелую железную дверь, чтобы она не закрылась и не пришлось бы платить. И нас, русских, тоже бесплатным туалетом "угостили". Так что не надо про наш менталитет, не мы одни такие.
Но вообще плохая эта идея с туалетами, которые оплачиваешь прямо в дверь. Когда стоят 2 группы - очередь 50 человек затылок-в-затылок - неужели будет каждый монетку кидать и дверь перед носом у человека захлопывать?
К тому же у них к оплате в эту дверь принимается только 1 монета определенного достоинства. Никакие другие монеты не подходят. Было очень плохо, когда я в Осло на автовокзале обнаружила, что у меня с собой - только бумажные купюры, и ни одной монетки. Менять там негде. Покупать что-то в магазине, чтобы разменять - надо искать магазин, к тому же в Норвегии всё дико дорого, каждая лишняя покупка - удар по кошельку. Вот так и мучалась, ждала, пока кто-то выйдет оттуда, чтобы дверь оказалась открытой. Ждать пришлось очень долго
Сообщение отредактировал Браганса - 4.12.2009, 9:54
дааа? в ГАИ и такие справки дают... Ух ёмаё. а по дорогам такие ездим не потому что мало платят....
не, насчёт начисления белой зп я с тобой соглана. так правильнее, да и к пенсии тебе же это боком не выйдет...
ну а деньги на соц. программы... Мандарин, ну реально, скоко этих денег видели эти соц.программы?
У нас губернатор года три орал, что все школы отремонтирует за счёт города и бла бла. Знаешь, на что его (губернатора) хватило? заменили в нашей школе окна актового зала ))))))))
так что с таким отношением я прекрасно понимаю людей, который не платят налоги. тип, что заработал - всё моё, а там сам разберусь)
так что с таким отношением я прекрасно понимаю людей, который не платят налоги. тип, что заработал - всё моё, а там сам разберусь)
я кстати забыла написать еще одну мысль - что наше поведение в принципе продиктовано теми рамками, в которые нас ставят. А ставят нас в такие рамки как раз из-за нашего поведения. Вот такой замкнутый круг. И как из него вырваться - я не знаю... это надо длительное время правильную политику вести, чтоб хоть немного сознание перестроилось...
--------------------
вот видишь, Нер мы чаще стараемся оправдать нарушение закона, чем осудить того, кто его нарушает
+500 У нас все "в белую". Я плачу от фирмы больше 6 млн. различных налогов в месяц. И меня поражают люди с "черной" зарплатой. Человек совершенно не защищен: 1. Пенсия будет копейки. 2. Никакого кредита не взять, так как "белая" зарплата копейки. 3. Если руководство решило за что-то лишить, то ничего не докажешь нигде - "белую"-то зарплату тебе заплатят. 4. АЛИМЕНТЫ. Бедные детки получают алименты от "белой" зарплаты. т.е. вообще фиг с маслом
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(Mandarinka @ 4.12.2009, 10:05)
это надо длительное время правильную политику вести, чтоб хоть немного сознание перестроилось...
да! правильно.....
Эх, девушки, вас бы в депутаты - навели бы порядок)))))))))))))))))))))
Цитата
У нас все "в белую". Я плачу от фирмы больше 6 млн. различных налогов в месяц.
ничего себе...
я кстати думаю, что практически все большие организации работают с "белым" налом. Им так проще, проверка придёт - больше влипнут, чем если налоги платить, да?
а мелкие организации не всегда такие честные... Хотя, может и не всегда разница большая была бы, по белому ли по чёрному начислять....
1. Пенсия будет копейки. 2. Никакого кредита не взять, так как "белая" зарплата копейки. 3. Если руководство решило за что-то лишить, то ничего не докажешь нигде - "белую"-то зарплату тебе заплатят. 4. АЛИМЕНТЫ. Бедные детки получают алименты от "белой" зарплаты. т.е. вообще фиг с маслом
А я поражаюсь таким честным гражданам. Тем более, России, Украины, Беларуси, Латвии и других "цивилизированых" стран бывшего СССР. Во-первых, налога ты платишь любимому государству гораздо больше, чем он тебе в старости пенсию. Плюс, если, не дай Бог, не дожил до пенсии, то оплачивал все это время деликатессы чиновнику, сам при этом ел неизвестно что. Даже дети твои не имеют права на заработанные тобой деньги. Уж лучше я свою "черненькую" ЗП САМА распределю так, чтобы знать точно - она у меня есть. Положу в тот же банк, плюс, буду еще и проценты получать. Если заболею и срочно нужны будут деньги - мне государство не поможет, я сама себе помогу. Другое дело, что и с банками у нас проблемы, но, я надеюсь, до моей старости это как-то наладится. И кредит мне не нужен. Захочу выбросить лишние деньги как проценты по нему - и так выброшу, но государству не подарю. Про алименты... Тут дело в порядочности. Если мужчина бессердечный жлоб, ты у него и белую ЗП не узнаешь, найдет как скрыть.
в общем, везде есть две стороны медали... налоги неизвестно куда, неизвестно на что. пенсия как ни крути - копейки. мне даже подумать стыдно, сколько бабушка получает (всю жизнь проработала на хвалёное гос-во)
мне даже подумать стыдно, сколько бабушка получает (всю жизнь проработала на хвалёное гос-во)
Я не могу смотреть репортажи новостей, где показывают и рассказывают о жизни наших пенсионеров. Когда человек прошел огонь и воду, воевал за эту страну, отдал здоровье, молодость, а теперь живет за 1000-1500 грн. Для сравнения, я за комунальные услуги только 800 грн. плачу. А питаться ему за что??? Лекарства он купит??? Я, даст Бог, в войну не попаду, таких заслуг иметь не смогу, это же сколько пенсии получать буду? Нафиг оно надо... Лучше сама, в чулок...
а только у нас наверно, пенсионеры роются в мусорки и сдают бутылки за копейку. Великая и могучая страна!!!! *великяя и магусяя стряня* будут говорить китайцы через пару десятков лет...
Из: Казахстан
Привет, Нерка!
Прочитала все Какое тут у тебя обсуждение насущных проблем Сочувствую по поводу строительства рынка беспредел полный Согласна, налогов платится уйма, а толку от этого - мало
Цитата(~NeRkA~ @ 2.12.2009, 19:47)
Зайкин приехал)) С правами)) Уставшииииий, но довольныыыыыыыыыыыыый!!!!!)))))))))))))))))))))
Поздравляю!
Сообщение отредактировал Фиалка - 4.12.2009, 13:20
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Ну как это неизвестно куда? А на что чиновники будут себе загородные дворцы строить? А на что они будут покупать виллы в Испании, на Гренаде, Гваделупе, Барбадосе? А на что они будут яхты покупать, чтобы там на Гренадах-Барбадосах плавать? А на что детей своих будут учить в самых престижных учебных заведениях мира? А чем они вообще будут подстраховываться, если что-то вдруг обнаружится из того, чему обнаруживаться бы и не надо?
Цитата(Фиалка @ 4.12.2009, 13:20)
Привет, Нерка! Прочитала все Какое тут у тебя обсуждение насущных проблем Сочувствую по поводу строительства рынка беспредел полный Согласна, налогов платится уйма, а толку от этого - мало Поздравляю!
Привет Оленька)) Да, чтото мы прям зарассуждались....)))))
А у нас люди всё пикеты собирают... а прокуратура даже не смотрит... Слздали ещё одну группу "За строительство"... туляк дело, короче(
Цитата(Браганса @ 4.12.2009, 13:21)
Ну как это неизвестно куда?
ну да, о том и разговор... ЧТо им на чёрную икру и зарабатываем... новые машины, личные самолёты, обслуживание в клиниках за границей...