Во-первых, налога ты платишь любимому государству гораздо больше, чем он тебе в старости пенсию.
Естественно. Ведь существуют еще другие нужды - содержание больниц, учебных заведений и т.д. Я согласна, что много идет в карман чужому дяде, но что-то остается. И опять же подчеркну, что люди с "черной" зарплатой совершенно бесправны, не защищены юридически. Меня больше в этой ситуации это напрягает. Так как перед глазами куча примеров, когда работодатели поступали очень некрасиво.
Сообщение отредактировал Gerda - 4.12.2009, 14:22
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
я кстати забыла написать еще одну мысль - что наше поведение в принципе продиктовано теми рамками, в которые нас ставят. А ставят нас в такие рамки как раз из-за нашего поведения. Вот такой замкнутый круг. И как из него вырваться - я не знаю...
+10000000000000000000
--------------------
Естественно. Ведь существуют еще другие нужды - содержание больниц, учебных заведений и т.д. Я согласна, что много идет в карман чужому дяде, но что-то остается. И опять же подчеркну, что люди с "черной" зарплатой совершенно бесправны, не защищены юридически. Меня больше в этой ситуации это напрягает. Так как перед глазами куча примеров, когда работодатели поступали очень некрасиво.
Много написано, отцитируб последнее.
У меня знакомая работала именно в черную, белая з/п - минималка. С работой тяжеловато, вот и работала, да и не задумывалась. В итоге уходит она в декрет. А еще будучи беременной - лежала на сохранении, выплаты по больничному листу в соответствии с белой з/п, плюс у нее рабочего стажа не очень много, то есть ее з/п за то время составила примерно - 2 т.р. Круто? Дальше. Уходит она в декрет. Ее декретные опять же расчитываются исходя из ее официальной з/п. В итоге я получаю 140 т.р. декретных, она 20 т.р. Хотя з/п у меня была всего в 1,5, а не в 7 раз больше, чем у нее. Ну и сейчас она получала пособие до 1,5 лет - что-то порядка 2 т.р., я 7,5.
Да, если я совсем не смогу найти работу, я пойду и в черную работать. Но я без малейших колебаний отдам свои 13% государству (НДФЛ) ради того, чтобы иметь все официальные доходы. Это уже на своем опыте прочувствовано.
С пенсией я с Мандариной не могу вполне согласиться, сколько уже реформ у нас было.....И у меня большие сомнения, что будет у меня достойная пенсия, не смотря на приличные отчисления с моей з/п. Тут, как говорит мой муж, выход один - покупать квартиры, и на старости лет сдавать их, и жить на полученную арендную плату
А вот кредит да, не дадут. У нас вот овердрафт есть, потому как з/п хорошие, белые, так что даже в банк не надо идти, если временно перебиться надо.
Плюс еще ведь не факт что заплатят ту з/п, которую обещали - это все на словах. Не заплатят и что ты будешь делать? пойдешь поплачешься и все, ну в лучшем случае работу сможешь поменять, но и это ж не так легко. Я на первой работе з-п получала, так сказать в конверте, белая зп - минималка. Так у нас руководство творило, что хотело, сисетму оплаты труда меняло чуть ли не каждый месяц, сегодня так хочу, завтра по другому. Сегодня премию введу, завтра отменю. И никто ничего не вправе был требовать. Максимум - сленяли все способные (я в их числе )
Короче, я за уплату налогов ))) Другое дело, что фигли налоги повышать? Пенсионные отчисления вот опупенно повышают с 2011 года, мрак. Зато налог на прибыль с организаций вроде ж снизили (пока я дочу воспитывала, уже 20% стало, а я и не в курсе была ).
А куда уехать, чтобы лучше было - стран не так уж и много - Европа в основном. Но и там надо будет пахать, тяжело чужакам свое место завоевать под солнцем. Мы же не хотим официантками или поломойками работать. Тоже все тяжело. Я бы только ради деток хотя бы поехала. Но ведь и не факт, что к ним не будут относиться как к чужакам. И будем мы там не лучше тех китайцев, которых вы так не любите у нас.
Круто? Дальше. Уходит она в декрет. Ее декретные опять же расчитываются исходя из ее официальной з/п. В итоге я получаю 140 т.р. декретных, она 20 т.р. Хотя з/п у меня была всего в 1,5, а не в 7 раз больше, чем у нее. Ну и сейчас она получала пособие до 1,5 лет - что-то порядка 2 т.р., я 7,5.
И это только вершина айсберга!
Цитата(Любимая Жена @ 4.12.2009, 15:31)
Но и там надо будет пахать, тяжело чужакам свое место завоевать под солнцем. Мы же не хотим официантками или поломойками работать. Тоже все тяжело. Я бы только ради деток хотя бы поехала. Но ведь и не факт, что к ним не будут относиться как к чужакам. И будем мы там не лучше тех китайцев, которых вы так не любите у нас.
ППКС!!!! И вот там-то точно придется все налоги платить честно. А это от 45 до 60!!!% от зп.
--------------------
Из: Почти Москва =)
да, не помню в какой стране, читала, налоги около 70%... Не хухры-мухры, думаешь себе....
Олюсь, дело то не в работе...я не собираюсь халявить, висеть у кого-то на шее или воровать. я буду работать. уехать то не из-за работы хочется... хочется туда, где порядка больше......
Из: Земля Обетованная.
А у нас налог взимается в зависимости от размера зарплаты. Хотя есть такие специальные разрешения, в налоговой инспекции лично брала, что даже если на ста работах работать, то всё равно много снимать не будут. Я работала на двух работах, причём совершенно официально. Снимали практически копейки.
--------------------
Из: Россия
ниче тут темы.. сурьезные
яишница клевая, куплю каккнить сосиски и так же сделаю)) хотя я сосиски стараюсь стороной обходить... Дедушка мой говорил: Сосискы это "титьки, п*ськи и хвосты", по этому я их не покупаю
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
Из: Почти Москва =)
У меня так папа про зельц говорит)))))))
А мы покупаем дорогие)) вкусные))) Собаке один раз дали их - он съел)) Значит мясо там есть Её вот так надрезаешь, но не до конца)) делаешь сердечком и внизу зубочисткой прокалываешь - скрепляешь)))))
Из: Россия
ааа зубочисткой... а я то думаю сижу тут.
седня у курицы крылышки и ноги пытались к телу приколоть, щоб ее в духовке полностью испечь. Сначала вроде нормально было. А потом она один фиг разлеглась на всю решетку. И ноги и крылья раздвинула
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.