Из: Таганрог, Россия
Попросилась в тот раздел, сейчас посмотрю чего там такое таинственное, но дневничок свой здесь буду продолжать чтоб все могли зайти)))
Цитата(~NeRkA~ @ 11.1.2010, 0:47)
Как хочется жить отдельной семьёй, ни от кого не зависеть, никому не быть обязанным...
Да уж несправедливость не прикрытая(( Я в последнее время часто встречаю такое наплевательсткое отношение родителей к детям, в частности к сыновьям. Как что им потребовалось ты лети на всех парах и еще не дай Бог задержись столько на тебя выльется потом, а если что попросишь сам с таким перекошенным лицом делают, а если не попросишь то и не надо мол. То что не накормили даже я тоже вообще в шоке, у нас рабочие работали так маманя их борщецом подкармливала а тут родной внук... грустно ничего не скажешь. Но зато Машунь он тебя ценит за то что ты заботишься о нем не требуя ничего))) Кстати отдельная жизня ничем не отличается, только если в др. городе. У нас может и не так все запущено но тоже пофиг - он с ночной смены пришел, спит, нет надо в 8 утра звонить чтоб спросить что-то по компу или едь настраивай что-нибудь Картиночки как никогда классные)) Мне сосульки понравились))) И люк)))
Из: Почти Москва =)
Это будет не так ярко выражено. Тем более, если не зависеть материально, никто не будет попрекать этими деньгами (любимая фишка отца). Да и вообще, исключается возможность срываться с места чтобы ты ни делал и бежать помогать кому-то.
Цитата(~NeRkA~ @ 11.1.2010, 10:54)
Тем более, если не зависеть материально, никто не будет попрекать этими деньгами (любимая фишка отца).
У моего тоже) Я уже давно это поняла лучше уж отказаться от такого "подарка" чтоб потом не выслушивать всю жизнь я вот для тебя а ты... Телефон мне хотел новый купить чтоб старый забрать, отказалась, года через 2 сами купили) Сейчас у него ваще идея навязчивая хочет машину покупать чтоб потом мы ездили, но это слишком большой подарок, мы не можем его принять) Тем более что у нас 7-ка есть, хоть и рашн, но тоже нормуль ездит же)) Насчет жилья тоже не знаю - есть вариант чтоб мой папик нам помогал и делом и деньгами дом построить но он такой принципиальный чтоб все было только как он решит, я пока не знаю даже чтоб потом боком не вышло и упреком на всю жизнь что я для вас здоровье и бабосы положил а вы вот не можете приехать или еще че
Да, жесть отношения парня с родственниками. Но поверь, мало что поменяется с отделением вашим. Масяп твой помогает же не потому, что его кормят и одевают, а потому что зарактер такой - для всех других золотой. У меня муж примерно такой же. Правда родственники у нас, Слава Богу, нормальные, адекватные, ну разве что бабушка (причем моя) может попросить привезти на другой конец города полбуханочки хлеба Ну что могу сказать, не был бы он таким, наверное, ты бы его и не полюбила. Я вот ворчу на мужа - из-за его безотказности, но понимаю, что за это от части и люблю его, что он дорбый, заботливый. Не бывает такого, что он безотказный для тебя, а для остальных - стена непробиваемая. А родственников не переделаешь, правильно, что не лезешь, хотя понимаю как тебе это противно. Хорошо, что ты у Него есть, заботишься, умничка - приятно читать!!!!!! А отдельное....да будет у вас все, вы ж еще такие молодые!!!!!!!
То что не накормили даже я тоже вообще в шоке, у нас рабочие работали так маманя их борщецом подкармливала а тут родной внук...
А я не в шоке. Мой тоже после работы переустанавливал комп родне до 12 ночи. Так ему даже чаю тоже не предложили. Он потом дома на холодильник набег устраивал.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
А я не в шоке. Мой тоже после работы переустанавливал комп родне до 12 ночи. Так ему даже чаю тоже не предложили. Он потом дома на холодильник набег устраивал.
Из: Россия
Цитата(Любимая Жена @ 11.1.2010, 15:52)
Ну и нафик таких родственников! Жесть
Родственники на то и родственники, что никуда от них не денешься(( Нерк, твой молодец что помогает, что не покормили там, и остальное это на их совести. В моем опыте есть что человек ко своим родителям не может съездить, когда у них замок сломался загадочным образом и они просто домой попасть не могли, а там уже пенсионеры... ладно соседи приняли. А сыночек даже глазом не повел, сказал "че я сделаю, я уже пива выпил"
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
Цитата(BoNiTА @ 11.1.2010, 14:58)
А сыночек даже глазом не повел, сказал "че я сделаю, я уже пива выпил"
Не-не, это совсем не о об этом) Мы же не против пусть и едет пусть и помогает но есть дела первой срочности (здоровье, что-то случилось ну как в вашем случае) а есть второй которые могут часок-денек подождать и ничего не случится а тут требуют нет ты едь и всем без разницы что ты голоден, устал, спишь, что у тебя есть свои дела. И причем безо всякой благодарности, ну это ж уже ни в какие ворота
Из: Россия
Цитата(Riddle @ 11.1.2010, 17:04)
Не-не, это совсем не о об этом)
я поняла))) просто вспомнила вопиющий случай, написала.. да чуть не в тему(
Цитата
а тут требуют нет ты едь и всем без разницы что ты голоден, устал, спишь, что у тебя есть свои дела. И причем безо всякой благодарности, ну это ж уже ни в какие ворота
Да, это перебор, но это на их совести... ну я б попросила шоб хотя - бы перекусить дали, ну это тоже от человека завесит. Кто -то может, кто-то нет
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
привет, Нерыч)))) зашла вот, почитала))))) береги своего Масяпчика))))))))
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Цитата(Патрикеевна @ 11.1.2010, 15:26)
привет, Нерыч)))) зашла вот, почитала))))) береги своего Масяпчика))))))))
Привет Патрикусь, чмаф тебя)))) заходи почаще)))
Берегу как зеницу ока))
Девочки, спасибо, что поддерживаете))))
Я думаю, что с отделением нашим изменится очень даже многое. Сейчас отцу никто поперёк слово сказать не может - он задавит своими намёками, что я тебя мол кормлю и одеваю. Тоже самое, что если Масяп не поможет бабушке с дедушкой, то отец вкатает люлей и будет долго капать на мозги. Легче сходить и сделать, что просят.
Цитата
Но зато Машунь он тебя ценит за то что ты заботишься о нем не требуя ничего)))
Ценит очень, это правда)))
Просто вы не представляете, до какой степени Ему опустили самооценку. В Него не верят, Ему не помогают. Обязанности у Него есть, а прав - нет. Так не бывает в семье... Знаете, как это всё грустно. Я так долго работала над тем, чтобы заставить Его поверить в себя, показать, что Он замечательный, что всё умеет, что Он настоящий Мужчина.
Цитата
У моего тоже) Я уже давно это поняла лучше уж отказаться от такого "подарка" чтоб потом не выслушивать всю жизнь я вот для тебя а ты... Телефон мне хотел новый купить чтоб старый забрать, отказалась, года через 2 сами купили)
Не ведитесь на провокацию)) Сами всего добьётесь, я уверена))))))))
Я бы например могла принять помощь только от своего папы. Он правда всё безвозмездно делает...=) Никогда потом попрекать не стал)))
Цитата
Но поверь, мало что поменяется с отделением вашим. Масяп твой помогает же не потому, что его кормят и одевают, а потому что зарактер такой - для всех других золотой.
Поменяется... Оль, я Его потихоньку приучаю делать для всех минимум - потому как хватит попу (простите) рвать непонятно для кого и зачем. Это не значит, что я вконец оборзевшая не даю мальчику помогать родственникам. Но когда простите Его дядя, на машине, ездия в Москве по делам звонит Ему и говорит съездить туда-то и забрать документы для прав для ЕГО ЖЕНЫ (дядиной), то всё ничего, но на улице 20 градусов мороза. Это нормально?
он на машине, недалеко от этого места, но он не может, ему срочно нужно в другую сторону. То есть потерять полчаса чтобы самому забрать, он не может. а Мой должен ехать из нашего Зеленосранска и потом полчаса чапать пешком до этой автошколы. нет уж, только через мой труп.
Цитата(Любимая Жена @ 11.1.2010, 13:43)
А родственников не переделаешь, правильно, что не лезешь, хотя понимаю как тебе это противно. Хорошо, что ты у Него есть, заботишься, умничка - приятно читать!!!!!! А отдельное....да будет у вас все, вы ж еще такие молодые!!!!!!! Над картинками угорала
Да, я вот Его отцу благодарна только за то, что благодаря ему Мой Зайкин появился))))))))) Лезть не лезу. У нас только у родственников с папиной линии проблемы с головой Бабушка, которая мамина мама Масяпчика очень любит, постоянно зовёт к себе кушать И меня заодно)) Но там правда женщина очень хорошая, дай бог ей здоровья)
Отдельное будет, только не знаю как и когда. Сегодня углубилась в программу "Молодая семья", знаете девочки, смешно. И это называет поддержка молодёжи... Там нужно в землянке быть и босиком ходить, чтобы тебя в очередь на эту квартиру поставили)) Лучше бу с ценами разобрались, я бы сама пахала на эту квартиру... А так ведь и за всю жизнь не скопишь.....))))))
Спасибо Олечка))
Картинки ещё будут)))
Цитата
Нерк, твой молодец что помогает, что не покормили там, и остальное это на их совести.
Я против экспуатации. Я вообще не перевариваю тех бабушку и дедушку. Честно. До того противные личности... Совести нет никакой))))))))))))
Привет! Про Масика, понимаю. Только вот присоединяюсь к тем, кто считает, что далее мало что изменится. Это в характере дело, совестливый он очень и добрый. Ну, или действительно затюкали до немогу, всю жизнь будет пытаться доказать что заслуживает лучшего. Сразу вспоминается пример мужа Ласковой, отдельное проживание его не изменило.
Разве что ситуация когда-то дойдет до предела, когда ему все это надоест и он раз и навсегда оборвет все попытки на себе ездить.
Цитата(~NeRkA~ @ 11.1.2010, 20:46)
Сегодня углубилась в программу "Молодая семья", знаете девочки, смешно. И это называет поддержка молодёжи... Там нужно в землянке быть и босиком ходить, чтобы тебя в очередь на эту квартиру поставили))
Хи... У нас для получения специального молодежного кредита, когда государство оплачивает 50% стоимости жилья, пара должна стоять в очереди 10 лет, при этом иметь стабильные высокие доходы и еще кучу нюансов. Но на деле тебя даже в эту очередь посавят только за кругленькую сумму.
Цитата(Tane4ka @ 11.1.2010, 18:39)
Разве что ситуация когда-то дойдет до предела, когда ему все это надоест и он раз и навсегда оборвет все попытки на себе ездить.
Девочки) Вы немного не поняли все))))) На нём ездят, потому что у Него сложные отношения с отцом, Он очень во многом зависит от него. Отец выносит мозг. Трепет нервы. С ним невозможно спорить, что-то объяснять, доказывать. Легче пойти и сделать, как он говорит. Если отцу пожалуются, что внук не помог дедушке, не забрал документы, не принёс то-то, не отнёс это т.п. - папа просто зае***т.
Ситуация на пределе уже давно. Он полдетства провёл, бегая из дома, когда приезжал отец. Вы просто не представляете, насколько там всё запущено. Просто я так основательно ничего не рассказывала. Пропадёт наша зависимость - пропадут все эти проблемы. Я более чем уверена...
Цитата(Tane4ka @ 11.1.2010, 18:39)
Хи... У нас для получения специального молодежного кредита, когда государство оплачивает 50% стоимости жилья, пара должна стоять в очереди 10 лет, при этом иметь стабильные высокие доходы и еще кучу нюансов. Но на деле тебя даже в эту очередь посавят только за кругленькую сумму.
Пропадёт наша зависимость - пропадут все эти проблемы. Я более чем уверена...
Солнышко, ну как такой человек, привыкший на ком-то ездить и трепать нервы сможет резко измениться?
Сужу по свекрови. Раньше требовала от сына за то, что у нее нет мужа, некому помочь, она родила-воспитала-вкладывала деньги и т.д. А сейчас, когда, финансовой зависимости нет, просто за то, что она - Мать, она родила, она когда-то давала и когда-то все это делала... Это уже привычка требовать. Избавиться от этого - значит обидеть мать, стать ей врагом и не ценить ее. Сможет ли твой Масик это сделать?
Его пошлют открытым текстом, Тань. Он никому не нужен. Его все ждут домой - чтобы он поскорее уехал. Дети от нег шарахаются (его собственные). С ним никто не хочет провести лишние 5 минут. Его просто пошлют, когда реально смогут это сделать.
твой Муж совершенно по другому к своей матери относится...
Масик давно так с отцом. Нет у Него никаких нежных чувств к человеку. Вообще ничего хорошего Он от отца не видел. и не увидит. Только жалость Масик испытывает. Жаль этого человека. И мне тоже жаль.