Можно , но это сложно будет. Нужно полностью изолировать доступ к старому туалету, и показать новый . Но конечно это будет не сразу, так что придется немного потерпеть .
Уж как я со своим маленьким намучилась, но оно того стоило, у меня он не только писал, но и какал где попало))))) Я уже все перепробовала, даже его "труды" приходилось переносить в лоток, потом стала за ним наблюдать и как только вижу, что присаживается, махом тащу его в латок! Теперь подрос, сам ходит, я даже проблем не знаю, только слышу как скребет по ночам!!! А утром собираю наполнитель вокруг лотка!!!
Сообщение отредактировал N@t@lk@ - 8.7.2011, 10:45
Из: РФ
Цитата(N@t@lk@ @ 8.7.2011, 13:44)
Уж как я со своим маленьким намучилась, но оно того стоило,
Моему балбесу уже почти год. Я уже забыла с какого момента он сам стал ходить в лоток. Я ведь за ним тоже по пятам ходила, наблюдала, и за шкирку на лоток водила. Ничего, привык. Теперь только иногда подлянки мне устраивает, когда что-то ему не нравится. Отодвигает лоток от стены, и писает в образовавшуюся щель, засранец! Так я ему лоток со всех сторон чурбочками обложила, тяжело двигать стало, и я сразу слышу, что он что-то недоброе задумал , и соответственно сразу пресекаю.
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
Была у нас маленькая кошечка. Красивая такая, игривая. Только одна проблема была - гадила исключительно под ванну и ни в какую не хотела ходить в свой туалет. Пришлось отдать ее соседям в первый подъезд. Потом видела ее на улице. Грязная, облезлая. Выгнали они ее, тоже гадила под ванную.
Пришлось отдать ее соседям в первый подъезд. Потом видела ее на улице. Грязная, облезлая. Выгнали они ее, тоже гадила под ванную.
Как все просто. Взял, что-то пошло не так, как хотелось, выкинул.... А если бы с Вами так?? Разорались Вы ночью во младенчестве, Вас соседям, а те потом на улицу....
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Мой катенок слава Богу сразу приучился к лотку, ну пару раз конечно гадил в угол не без этого! А сейчас я переставила лоток в другую комнату (т.к. тот стоял под тумбочкой и уже кот туда не влазит)), и он сразу перешел на новое место! Умочка у меня! (только орал бы поменьше )
Я за своим день походила, как только садится дело делать, я его сразу в лоток тащу, так он подумал надоела она меня таскать я лучше сам буду ходить, так и приручили.
Появилась кошечка-подобрашка, дома - ни кучки, ни лужицы, хотя до нас жила в подвале. В первый день следили за ней - бегает, играет, вдруг начинает метаться и мявкать - сразу на горшок. Два раза так "поймали", на третий она сама побежала в туалет. Животные умнее, чем иногда кажется
Блин, а нам так повезло с кошечкой^^ Подобрали ее малюткой на остановке..росла она оочень наблюдательной. В лоток как то сама ходить начала, а теперь ходит в унитаз!) Лоток с концами убрали..))Нарадоваться не можем)
У нас была небольшая проблема, но мне казалось все из-за того что кот не имеет своего места в доме везде его гонят, с кресел, с диванов, купила ему небольшую когтеточку дом...после этого он успокоился и даже метить перестал. вот так вот. такая психология у котов. когтеточкой это трудно назвать больше всего похоже на такой себе***** . Кстати я не думала что он так легко собираеться и мягкая обивка стирается обычно снять её невозможно.
Сообщение отредактировал Azazello - 25.2.2013, 8:34
Я подобрала кота и кошку с улицы. Кот в первый день как появился в квартире ночью нашел лоток и сделал все нужные ему вещи. Причем я ему лоток не успела показать, он забился под кровать. Кошка в туалет просилась на улицу, потом возвращалась. Через время нужно было перенести лоток в мою ванную, просто показала коту где он стоит несколько раз и проблем не возникло.
Есть коты которые не принимают хождение в лоток. К сожалению их тогда выгоняют на улицу. Лучше уже в собственный дом отдать чем так.
Некоторые коты практически сразу привыкают, а с некоторыми приходится долго возится, пока к туалету их приучишь. Я с Винстоном (это кот моих родителей) месяцев пять показывала куда ходить надо, а он перед туалетом на коверчик садился, но зато сейчас только в свой лоточек ходит. Терпение и труд все перетрут.
Цитата(Gerda @ 2.9.2011, 9:35)
Как все просто. Взял, что-то пошло не так, как хотелось, выкинул.... А если бы с Вами так?? Разорались Вы ночью во младенчестве, Вас соседям, а те потом на улицу....
Да.. Жаль конечно..
Но есть дейстивтельно такие Коты, которые гадят везде, кроме туалета
Однажды мы снимали дачу и к нам приблудилась Кошечка.. Всем она была хороша, только какала исключительно в доме, при чем - в разных местах.. Дом частный, двор большой, но Она предпочитала помещение.. Это был ужасть кромешный..
От кота тоже много зависит. Я взяла своего кота уже взрослым. Он пребывал в полнейшем шоке, когда я его домой принесла. Однако свой туалет нашел сразу и ходит только в лоток.