Я очень брезгливый человек и не знаю, что с этим делать. Есть у меня одна подруга, я когда к ней в гости приезжаю, есть ничего не могу. Брезгливо мне и все тут. Её сын мой крестник. Недавно приезжала к ней в гости, она овощи тушила. Натерла сыр руками и добавляла в овощи, а я сидела и рассказывала ей что-то. Потом она меня спросила, буду ли я с ними обедать, а я как вспомнила, что она руками терла сыр и брала его, то меня чуть ни А в сексе так вообще проблемы. Муж в привелегированном положении почему-то, а вот остальные мужчины, которые были последнее время в моей жизни, бедняжки. Если мне показалось, что мужчина недостаточно вымылся, я могу один раз пропустить это. Если же это повторится второй раз, то конец отношениям. Брошенные мной мужчины относят это или к ветряности, или к сильной разборчивости, или к другим вещам. Я же не могу им объяснить, что дело в них и что мне совершенно не интересно читать им лекции по чистоплотности. Чужие тапки не могу одевать в гостях. Правда не у всех, а у некоторых. Мне кажется, тапки потные, с грибком. Сижу в них и ни о чем думать не могу, кроме этих тапок. Бред какой-то. На работе если меня угостят шоколадом и будут держать руками, возьму, но никогда в жизни есть не стану. Тайком выброшу. Съем, если увижу, что шоколадка передо мной развернута, поломана и никто к ней не прикасался. Больше всего коробит ситуация в постели. Можно продолжать бесконечно приводить примеры. Люди, что со мной? Это нормально?
Сообщение отредактировал Azazello - 3.12.2009, 21:14
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Азазелл, у каждого свой порог брезгливости ) У тебя еще не патология, поверь. Слышала я о личностях, которые заставляют после себя, пардон, унитаз с хлоркой мыть. КАЖДЫЙ РАЗ, вообрази себе. Гостей. Вот это - уже да, того чуть-чуть ))
Вообще спасибо, что тему открыла. Интересная тема. Я вот твой пост прочитала и, когда начала отвечать, вдруг поняла: я тоже брезгливая. Но исключительно по отношению к чужим. От своих не брезгливо ))
Например, в сыре, натертом подругой, вообще ничего такого не вижу. Но, может, потому что представила себя на твоем месте. У меня настоящая подруга одна, проверенная временем уже и практически родной человек. Она - своя. А вот, например, свекровь - определенно чужая )) Я у нее есть брезгую ужасно, пусть хоть руками, хоть китайсикми палочками приготовлено Что касается шоколада - тоже бы побрезговала
У меня немножко другой пунктик. Терпеть не могу, когда кто-то близко подходит, обниматься не люблю ни с кем, кроме мужа, дочи, крестников )) Поездка в общественном транспорте - мука мученическая ))
Слышала я о личностях, которые заставляют после себя, пардон, унитаз с хлоркой мыть. КАЖДЫЙ РАЗ, вообрази себе. Гостей. Вот это - уже да, того чуть-чуть ))
нифига се
Цитата(Мяу @ 3.12.2009, 20:32)
Вообще спасибо, что тему открыла. Интересная тема.
Я вот твой пост прочитала и, когда начала отвечать, вдруг поняла: я тоже брезгливая.Но исключительно по отношению к чужим. От своих не брезгливо ))
Так я вот почему про мужа и написала, что я могу ему простить тот же запах носков по приходу домой, или запах изо рта и максимум сделать замечание, а вот по отношению к другим это сродни непростительного к себе и ко мне отношения. Выходит, что я тоже брезгливая к чужим.
Например, в сыре, натертом подругой, вообще ничего такого не вижу. Но, может, потому что представила себя на твоем месте.
Это, наверное, комплексное отношение, сформированное со временем. Дело не в сыре, наверное. Просто к ней сформировалась брезгливость и все тут.
У меня настоящая подруга одна, проверенная временем уже и практически родной человек. Она - своя. А вот, например, свекровь - определенно чужая )) Я у нее есть брезгую ужасно, пусть хоть руками, хоть китайсикми палочками приготовлено
Так вот ещё к одной подруге нет совершенно никакой брезгливости, правда она очень чистоплотная в отличие от той, первой.
У меня немножко другой пунктик. Терпеть не могу, когда кто-то близко подходит, обниматься не люблю ни с кем, кроме мужа, дочи, крестников )) Поездка в общественном транспорте - мука мученическая ))
Ооо, это да. Я терпеть не могу, когда человек близко очень подходит и говорит, особенно если есть запах изо рта. Фууубеее....Я начинаю отходить, пятиться, а этот человек подходит. Невыносимо просто порой. Где-то читала, что дистанция около пол-метра (или 30 см., точно не помню) от человека считается личным пространством и если кто-то подходит ближе этого расстояния, то человек на психологическом уровне чувствует свою незащищенность и пытается уйти от того, кто внедрился в его личное пространство. А про транспорт, особенно летом, когда все воняют каждый на свой лад, так это было невыносимо в мои студенческие годы, когда приходилось ездить на транспорте подолгу и помногу.
Сообщение отредактировал Azazello - 3.12.2009, 22:34
--------------------
У меня мама никогда в жизни не купит жареный арахис Говорит - мало ли кто его своими чёрными ручками жарил
Я иногда начинаю задумывать о полуфабрикатах, которые продаются в магазинах. Салаты, например, или котлеты, отбивные. Их же тоже люди делают и не стерильными руками, мне кажется. Однажды на отдыхе в одной европейской стране нам приглянулась небольшая пиццерия, в которую мы часто приходили пообедать или поужинать. Там повар был, который знал русский язык неплохо. Приходили туда каждый день, разговаривали с ним, общались, так скать. Он значит был и поваром, и хозяином ( с его слов ). Сам лепил пиццы, сам делал спагетти, очень вкусное, надо сказать и подавал его с разным мясом, кажись болоньезо, блюдо называлось. И вот однажды приходим туда и его нет. Спрашиваем у официантки, где? Она на ломаном родном языке и не без помощи пальцев объясняет, что так и так, отравился и бекает там. Щас освободиться и займется вашим заказом, делайте заказ. Потом явился он и начал крутить этими же руками пиццы и резать салаты. В этот вечер я не смогла там ничего съесть и больше мы туда не ходили. Вот это реальный случай из моей жизни, который поменял ход нашего отдыха.
--------------------
Думаю, что не задумываются, поскольку запаха своего изо рта не слышат. Слышали бы, сами бы от него старались избавиться. Тем более, что к себе брезгливости никто не испытывает, я думаю.
--------------------
У меня немножко другой пунктик. Терпеть не могу, когда кто-то близко подходит, обниматься не люблю ни с кем, кроме мужа, дочи, крестников
О, у меня тоже такой пунктик Иногда забавно получается: бывают люди, которым удобно находиться к человеку поближе, они ко мне - топ-топ, я от них - топ-топ, так и перемещаемся Я в целом не скажу, что совсем мне что-то брезгливо... Пользуюсь "общими" ковриками в спортзале, тапки чужие не люблю, но в меру не люблю, зависит от состояния тапок О, знаю, что мне не нравится!! Мне не нравится, когда, например, кто-нибудь хватает мышку компьютерную на моем рабочем месте, а потом она оказывается липкой или - боже упаси - потной. Вообще я во время работы пару раз выхожу и мою руки с мылом - то ли кажется, то ли действительно от долгого печатания пальцы становятся какими-то липкими. Не нравится, когда мелочь на сдачу мокрую дают - в чем намочили, кто его знает?
я так то человек не брезгливый профессия не позволяет но суп после купания в нем тараканов есть не буду, грязнопотные, сально-грибковые тапочки... тож не фантан
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
пацаненок не может себе попу подтереть(скузми), не потому что не приучен, а потому что тошнит его
У меня папа не может внуку попу подтереть или за собакой тошнотики убрать по той же причине Всегда маму на помощь зовет А пацаненка жалко, это уже патология какая-то. Хотя выход есть - надо биде завести!!
Я считаю себя в меру брезгливой, хотя окружающие, наверное, думают, что черезчур. Никогда не стану есть еду, которую продают бабули на улице, хлеб без пленки/кулька, булочки, стараюсь не держаться за поручни в транспорте, не касаюсь руками лица на улице, не попробую ягод немытых, если кто-то чихнет или кашлянет рядом, не прикрыв рот, отвернусь, а потом могу озарить таким взглядом, что мало не покажется. Брезгую какашками (простите, но на этом форуме это, кажется, обычный термин), даже когда о них пишут, поэтому редко захожу в дневники мамашек, озабоченых только своим чадом. В постели тоже сказала бы прямо что не так, не терпела бы. Руки мою часто, при любой возможности. На чужой унитаз не сяду... Что касается еды в гостях, есть такие люди, у которых стараюсь не питаться. Большинство из них живет в селе, или приехали оттуда. В этих местностях я вообще живу, считая часы до возвращения домой, где можно нормально поесть, помыться, где чистый пол, санузел.... В общем, у меня много всего такого, но я как-то не считаю это большим минусом. Здоровье важнее того, что думают о тебе окружающие, тем более, не знакомые...
Вспомнила, еще брезгую гладить животных, очень-очень редко это делаю, и то, в основном чтобы не обидеть хозяев.
Сообщение отредактировал Tane4ka - 4.12.2009, 0:20
Из: Страна Любви
У меня свекровь при разговоре, почтив рот залазиет. Я не могу сказать что у нее, плохо пахнет изо рта, ну прсото я не люблю так, когда нарушают личное пространство, а она со всеми так. Особенно это проявляется, когда она хочет по секрету что то сказать. Насчет себя - не могу: 1. Носить чужие табочки 2. Спать в гостях на чужом белье 3. Какашки тоже не люблю, в смысле от животных и детей, надеюсь свой появится, привыкну. 4. От любимого человека, в принципе ничего не испытываю. Даже если и пахнет изо рта, прсото не буду целовать и отправлю чистить зубы.
Брезгливой себя не считаю, то чего я избегаю, это нормлаьно для любого человека.
Мне не нравится, когда, например, кто-нибудь хватает мышку компьютерную на моем рабочем месте, а потом она оказывается липкой или - боже упаси - потной. Вообще я во время работы пару раз выхожу и мою руки с мылом - то ли кажется, то ли действительно от долгого печатания пальцы становятся какими-то липкими.
У меня такой же пунктик, но относительно ручки. Все на работе знают это, но поскольку лень идти за своей в соседний кабинет, то все равно мою хватают, после чего выслушивают от меня возмущения, что нинада трогать мою ручку.
Сообщение отредактировал Azazello - 4.12.2009, 10:06
--------------------
Никогда не стану есть еду, которую продают бабули на улице, хлеб без пленки/кулька, булочки
Аналогично.
Цитата(Tane4ka @ 3.12.2009, 23:17)
Вспомнила, еще брезгую гладить животных, очень-очень редко это делаю, и то, в основном чтобы не обидеть хозяев.
Котов тискаю всегда. Домашних держу на руках, а уличных только глажу по головке. Не могу от этого удержаться никогда. Если кот домашний, то гости не удались, если я не потискала их кота. Собак домашних глажу, а уличных побаиваюсь, укусить же могут.
--------------------
Из: Страна Любви
Цитата(~NeRkA~ @ 4.12.2009, 11:30)
одежду свою точно бы не стала кому то давать носить)
А я вот к этому спокойно отношусь. конечно я ни у кого ничего не беру и не даю. от того что прсото не атк поймут, да и нет необходимости в чужих вещах, своих хватает. Но помню в школьные годы у нас прямо мания с подружками была, меняться одеждой. Сегодня одна в этом, завтра другая Помню еще девчонки близняшки есть у меня подружки. Их мама торговала вещами на рынке и постоянно ездила в Москву за товаром и почти каждую неделю у них появлялись новые вещи. так вот они у нас типа магазина на прокат были., мы все у них одевались. Ну это было как говорят давно и не правда.
....так вот они у нас типа магазина на прокат были., мы все у них одевались. Ну это было как говорят давно и не правда.
Мы в школе тоже с подружками менялись одеждой. Нужно же было для разнообразия ходить в новых вещах. Теперь брезгу. Могу только мамины вещи одеть или сестры родной, ещё подруги лучшей одной, а вещи остальных фуубеее.....
--------------------
Я вообще тут подумала... Не смогла бы быть маникюршей, парикмахером, медсестрой, уборщицей. Для меня чужие ногти, ноги, волосы, тело всегда какие-то грязные, не смогла бы с ними весь день возиться. Насчет детей, мы оба с Мужем такие, играть с ними любим, а чуть-что - в жизни не обмоем, не сменим памперс, мамаше вернем, а к ребенку подойдем через время, когда все выветрится.