Из: Почти Москва =)
Гердыч, тока без обид, помню эту тему ещё наверно год назад! Тоже говорила, что будешь деньгами наказывать!!!!!!!!!
Строгий выговор в письменном виде, сказать наконец, что будут так работать - уволить их к чертям ваще... Какие это профессионалы, которые прохлаждаются, а ты пашешь?
Держись, Лен. В конце концов это, действительно, только работа...
Увольнять не выход - светлые головы толпами в очереди не стоят.
А вот жалеть - не стоит ((( надо наказывать... деньгами убедительней всего...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
не первый раз косячат, а ты сидишь и нервы свои мотаешь...
Легко рассуждать. А мне с этими людьми работать. А у них семьи, дети....
Цитата(Mandarinka @ 26.2.2010, 5:13)
Держись, Лен. В конце концов это, действительно, только работа...
Маш, ты же понимаешь,что работа занимает БОЛЬШУЮ часть нашей жизни. И знаешь, насколько я ответственный человек. Мне не пофигу, понимаешь! Я не могу так. У нас и так полно косяков разных, а тут еще свои, как нож в спину.
Увольнять не выход - светлые головы толпами в очереди не стоят.
+500. и еще полгода человек вникать будет. Хотя, если я сегодня пойму, что заинтересованности нет, то, думаю, буду рассматривать этот вариант.
А вот жалеть - не стоит ((( надо наказывать... деньгами убедительней всего...
Ты права. Как говорится, я в итоге все равно буду сволочь, так почему бы не вести себя, как сволочь, изначально.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Из: Почти Москва =)
Цитата(Веруня @ 26.2.2010, 12:51)
Я теперь знаю, как мне нужно взвешиваться!!!
Цитата
Легко рассуждать. А мне с этими людьми работать. А у них семьи, дети....
Герд, они так работают, что ты работаешь в квадрате - это раз. У тебя нет семьи? ты часто отдыхаешь? у тебя нормальные выходные?
одно дело, что создаётся видимость "работы", после чего трудолюбивый Гердунчик разгребает барахло, которое скопили твои ценнейшие работники - профессионалы. Одного уволить нафиг, чтобы неповадно было. Я злая. Не умеет работать, пусть валит, я за тебя всё равно больше переживаю.
и лишай их бабла, 80% зп себе бери) в качестве моральной неустойки
Из: Санкт-Петербург
можно написать "положение о штрафах", подписать у руководлства, как "положение о премировании" и довести до сведени под роспись - чтоб было так же серьезно, как трудовой договор. блин. я тоже злая. если есть соц.пакет - можно лишать его. если есть какие-то бонусы, типа путевок в пансионат или подарков к праздникам - лишать виновных. если чел вникает полгода - вряд ли он качественно сможет работать. вникнуть можно за неледю, максимум за месяц. полгода - перебор. в Питере нет у тя филиала? а то на спор пришла бы "вникать"
я свои первые квартальные отчеты в 2003 году сделала сама - после работы бухом (без обучения главн.бухом меня вообще) в течение полугода. НО! 1с не было, все велось в экселе, велось ногой. отчеты писались пол-палец-потолок. а я разобралась к октябрю со всем годом, все завела в тот же эксель и сделала все декларации и баланс с формой 2 - сама. так шо... смотря какой кадр - стока и вникать
как говаривала незабвенная Татьяна Пельтцер в "Формуле любви": "отбить, непременно отбить"
У тебя нет семьи? ты часто отдыхаешь? у тебя нормальные выходные?
Не часто, но стараюсь.
Цитата(~NeRkA~ @ 26.2.2010, 16:03)
и лишай их бабла, 80% зп себе бери) в качестве моральной неустойки
Это невозможно по нашим законам
Цитата(Валерия @ 26.2.2010, 17:23)
можно написать "положение о штрафах", подписать у руководлства, как "положение о премировании" и довести до сведени под роспись - чтоб было так же серьезно, как трудовой договор.
премия - не обязанность, а желание работодателя. Ее и так можно лишить. А штрафы - незаконны по ТК РФ
Цитата(Фиалка @ 27.2.2010, 15:46)
Я тут была и все прочитала и посмотрела Сочувствую по поводу работы, думаю, ты найдешь правильный выход из ситуации!
Стараюсь!! Спасибо, что заходишь!
Сегодня полдня спала - на работу не ходила. Надо ыбло кучу всего сделать, а голова так болела, что я забила. Завтра поделаю. Заказали пиццу, щас будем Кандагар глядеть или Из Парижа с любовью.
--------------------
"В Красноярском крае задержаны трое мужчин за разбойное нападение на 91-летнего ветерана войны.
Сотрудники уголовного розыска ОВД по Ужурскому району Красноярского края задержали троих ранее судимых мужчин 1977, 1988 и 1991 года рождения, совершивших разбойное нападение на ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщила сегодня пресс-служба краевого ГУВД.
Злоумышленники знали, что пожилой человек получает большую ветеранскую пенсию. Поздней ночью разбойники перелезли через ограду частного дома, разбили окно, и один из них проник внутрь. 91-летний пенсионер попытался оказать сопротивление нападавшему, но силы были неравны. Сообщник впустил через входную дверь своих подельников. Оказавшись внутри, налетчики стали угрожать ветерану ножом, бить его, требовали отдать деньги и медали. Герой войны был вынужден отдать 17 тыс. руб. и боевые награды, рассказал журналистам представитель ГУВД. Как только подозреваемые скрылись, пенсионер добрался до расположенного недалеко дома своей дочери, которая и вызвала милицию.
Оперативная группа незамедлительно прибыла на место происшествия. В течение двух суток подозреваемые были установлены и задержаны. При обыске у одного из сообщников обнаружены пять похищенных медалей и номерной орден Отечественной войны. Боевые награды возвращены ветерану. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой). Ведется следствие."
"Трагедией омрачен праздник 23 февраля в Липецке. Скончался ветеран Великой Отечественной войны Василий Полтавцев, который был избит в собственной квартире, сообщает "Первый канал".
Нападение на ветерана произошло 10 февраля. На 93-летнего старика напали в его собственной квартире. Ветерана несколько раз ударили чем-то тяжелым по голове и оставили умирать в луже крови. Из квартиры бандиты забрали два ордена Красного знамени, орден Великой отечественной войны, а также другие государственные награды, сотовый телефон и остаток пенсии.
На следующий день тело ветерана обнаружила его дочь, которая приехала навестить его. Находившийся в коме старик был помещен в больницу, где и скончался, не приходя в сознание.
По данным НТВ, сотрудникам правоохранительных органов достаточно быстро удалось выйти на след воров и задержать его. Одним из них оказался 29-летний гражданин, который не так давно вышел на свободу.
Похищенные ордена преступники успели продать торговцу антиквариатом, который, узнав, о каких наградах идет речь, добровольно сдал их милиции."
Я в шоке!!!!
--------------------
Из: Санкт-Петербург
что штрафы запрещены ТК - то пофиг. потому то брак в работе если не наказывать - на голову сядут. можно как угодно обозвать - но наказать халтуру злая я. а про нападения - я в шоке. именно из-за таких уродов я всегда за смертную казнь, причем желательно показательную. чтоб было сразу ясно - чем грозит преступление против ветерана или ребенка. тогда тот кто подумывает тоже напасть - задумается. потому что и его ждет та же казнь. злая я очень