Из: Откуда надо.
Цитата(Солнце @ 10.10.2006, 16:58)
Все правы. Абсолютно согласна со многими.
Ай да Солнце, ай да молодец - почитала, почитала всё и выразила мнение, которое хотим мы этого или нет, привело к конценсусу .... Хотя, лёгкий ненавязчивый акцент она всё-таки сделала.
мои родители меня постоянно "пилят", почему мы до сих пор не расписаны и что можно проверять, если мы любим друг друга, а парень про свадьбу и речи не ведет.Может он в быту меня не такую представлял и вообще жниться передумал?
Ну, все просто. Родители переживают:вдруг обманет. Они зрители со стороны, им нужно конкретное решение. И это с их стороны правильно. Ведь жить в г/б - это еще не ответственность, а самое главное, не жена! Мы живем в социуме, и кто бы что бы не говорил, статусы здесь важны и определенную роль они играют!
А то, что не заикается милый о свадьбе, так ведь он уже привык к тому, что есть. Мальчишки пассивнее с детства и требования у них другие! Чем дольше откладывать, тем труднее пробить потом.
Сообщение отредактировал belka_letyaga - 11.10.2006, 17:07
Ой а как правильно сказано то..... А девочку все равно жалко!!!!! Родители -это страшная сила!!! Но накерное они не понимают вашу позицию в этой истории и просто каждый тянет одеяло на себя! Держитесь и будьте молодцом!
Но моё мнение, ГРАЖДАНСКИЙ БРАК - НУЖЕН! Хорошая проверка отношений......
Ты просто молодец! Я тоже в гражданском браке. Проблема родственных отношений актуальна для большинства. я своим сказала, что лезть в мои отношения с мужчиной чревато. Не разрешаю наговаривать на него, но зерна раздора иногда западают. Единственный выход - подальше от мам-пап и тем более бабушек!
Сообщение отредактировал belka_letyaga - 12.10.2006, 11:05
Ты просто молодец! Я тоже в гражданском браке. Проблема родственных отношений актуальна для большинства. я своим сказала, что лезть в мои отношения с мужчиной чревато. Не разрешаю наговаривать на него, но зерна раздора иногда западают. Единственный выход - подальше от мам-пап и тем более бабушек!
Гм, я даже иногда своей девушке не разрешаю ходить к бабушке, придумываю всякие отмазки, проблемы, лишь бы не ходила без меня. Потому что на едине она её пилит не по-детски!
А грубо сказать им всем, чтобы они не лезли в наши отношения не могу. А мягко я уже высказывал притензии, БЕССПОЛЕЗНО!
иногда своей девушке не разрешаю ходить к бабушке...она её пилит не по-детски!
А грубо сказать им всем
Мне было очень приятно и весь осадок ушел от разговоров с родней, когда юноша просто обнял и сказал: я знаю, что тебе нелегко м/д мной и родней. Все у нас будет хороше!
Я считаю, что все надо рассказать своему ЛЧ и ничего не бояться. А по тому как он отреагирует на твои слова вы намного лучше проверите отношение друг к другу,чем живя в гражданском браке. И еще гражданский брак по закону называется брак со штампом ,но без венчания,а все остальноё просто сожительство, по-моему стоит задуматься.
Хочу посоветовать нашей героине хорошенько все обдумать, чтобы потом не жалеть. У меня сложилось такое впечатление, что гражданский брак это трясина, к которой привыкаешь и уже не хочешь ничего менять. Я со своим МЧ уже 3 года вместе, из которых почти 2 уже живем в так называемом гражданском браке. Когда только начали жить, так хотелось поскорее рассписаться, чтобы тебя не считали в его семье, просто девчонкой, с которой живет их сын.
Слушай,как же я тебя понимаю!Вот у меня тоже создается такое впечатление, что я никто и ни на что не имею права претендовать.Он всегда говорит:МОЯ квартира,МОЯ машина,МОЙ телевизор и т.д.Понимаетте!?слово НАША вообще произносится редко,да и новым знакомм он представляет меня так :"Это моя девушка Юля",познакомьтесь.Ну какая я ему нафиг девшка,хочется спросить?Девушки не занимаются ежедневной готовкой,стиркой,глажкой и уборкой квартиры,которая на самом деле ЕГО,а не НАША.Девушка-это когда встретились.в кафе сходили, провели приятно время и он отвез тебя домой к родителям,а не к себе.
Сообщение отредактировал Slonya - 18.10.2006, 13:44
и эта самое большое заблуждение женщин!!! Психология мужчин и женщин очень сильно отличается. Для мужчин наоборот штап в паспорте говорит очень многое, например, как это так это моя жена, а... Мужчины собственники, а когда "это" ему не принадлежит, значит и внимания "этому" уделяется очень мало. Поэтому, девчёнки, подталкиваете своих мужчин к законному браку, а если он не хочет, или хочет подумать, ищите другого мужчину!
buena полностью согласна, получается обязаности как у жены, но ты не жена. Хорошо мужчины устроились.
как раз женщина может сказать "почему это я за тобой должна убирать, стирать, еду готовить! я тебе не жена!". и будет тоже в чём-то права. всё зависит от отношения к конкретному человеку и к сожительству с ним вообще. не для всех это способ избежать ответственности, но не чужих обязанностей.
и эта самое большое заблуждение женщин!!! Психология мужчин и женщин очень сильно отличается. Для мужчин наоборот штап в паспорте говорит очень многое, например, как это так это моя жена, а... Мужчины собственники, а когда "это" ему не принадлежит, значит и внимания "этому" уделяется очень мало. Поэтому, девчёнки, подталкиваете своих мужчин к законному браку, а если он не хочет, или хочет подумать, ищите другого мужчину!
Я это собственно к чему написала, в случае если люди решили разойтись, штамп в паспорте никого не удержит! А то, что мужчины собственники всем понятно, да и женщины недалеко ушли.... Например Я! Я большая собственница!
чем поможет бумажка с печатью? Какую пробоину удастся ей заткнуть?
Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек! К сожалению, живем в таком обществе((.... Нам нужен диплом о высшем образовании, прописка, штамп в паспорте....
Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек! К сожалению, живем в таком обществе((.... Нам нужен диплом о высшем образовании, прописка, штамп в паспорте....
хм... по-моему тут только делают, что спорят, нужен или не нужен этот штамп )
тут просто вставили цитату типо от меня, хотя цитата не моя. А я говорю про себя. Я не спорю. Я просто считаю, что в гражданском браке нет ничего такого страшного, правда до поры до времени... да! официально регестриророваться надо. Но если муж или жена захочет уйти, то штамп в паспорте не поможет. А на счет приобретенного вместе иммущества.. это тоже уже зависит от самих людей.
хм... по-моему тут только делают, что спорят, нужен или не нужен этот штамп )
А что делать? Такова тема. На мой взгляд женщины, не прожившей и дня в гражданском браке, согласно современным взглядам на семейные отношения вовсе не обязательно узаконивать отношения при совместном проживании НЕКОТОРОЕ время... НО, тогда УЯСНИТЬ друг для друга, что вы живете как муж и жена... ИЛИ как две свободные личности... и жить в свое удовольствие..., держа под контролем зачатие наследников ( как говорят юмористы:" У богатых не бывает детей, только наследники" , если это конечно применимо к вам). Другими словами, жить вместе до тех пор, пока не поймете, что хотите ОБЩИХ детей... Тогда смело можно идти в ЗАГС.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
согласна с вами. это как бы три этапа отношений: встречи, сожительство, брак. я не имею ничего против гражданского брака, но считаю это чем-то промежуточным, а когда люди живут так годами - получается, что ни то, ни сё. всё-таки начатое надо доводить до конца )