Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Ну хорошо. Давай опустим ЭТОТ конец. ) Ой. Как бы не заоффтопить...
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
А о том, что пожить, мне кажется, что 4 месяца - достаточный срок, чтобы притереться друг к другу.
4 месяца - это маленький срок. Иногда можно всю жизнь прожить и не узнать человека. Притереться друг к другу - это не означает штамп в паспорте. В молодом возрасте он добавляет другой раз больше проблем, чем уверенности... Я думаю, спешить не стоит.
Он любит вас, в этом у вас нет никаких сомнений. У вас такие отношения, какие бывают только в кино. И вот, в один прекрасный момент вы задаете ему вопрос: «Милый, а почему бы нам не пожениться?» И тут ваш кроткий агнец внезапно превращается в разъяренного льва. «Это еще зачем?» - рычит он. Или вкрадчиво спрашивает вас: «Дорогая, но что изменит штамп в паспорте? Неужели сейчас тебе со мной плохо?» Вы, потупив глаза, отвечаете: «Нет-нет, я просто спросила. Мне это совершенно не нужно!» А потом вас начинают терзать смутные сомнения: то ли лично вы чем-то его не устраиваете, то ли он просто не хочет серьезных отношений.
А ведь многие подруги уже замужем и свысока поглядывают на тех, кто просто встречается или живет «гражданским браком»… Как тут устоять перед искушением все же добиться от него предложения руки и сердца!
Как это сделать? Прежде всего подумайте, почему он так боится брака? Вполне вероятно, что у него за плечами опыт неудачных отношений, когда женщина, добившись от него заветного штампа, постепенно перестала демонстрировать ему свою любовь. Такое, к сожалению, бывает довольно часто. После такого мужчины обычно разочаровываются в самом институте брака, и довольно сложно бывает доказать, что у вас с ним все будет совсем по-другому. Тем не менее, вам можно только посоветовать быть терпеливой и исподволь убеждать его в том, что если штамп не меняет ничего в лучшую сторону, то не меняет и в худшую! И если он действительно любит вас, то ваше терпение, в конце концов, вознаградится сторицей.
Хуже, если он произносит заветную фразу: «Я пока к этому не готов». Имейте в виду, что «готовность» может так никогда и не наступить. Возможно, у него перед глазами были примеры браков, в которых супруги тихо ненавидели друг друга, или среди его друзей часты случаи разводов. Тогда он до конца жизни будет уверен в том, что «хорошее дело браком не назовут». Если без штампа в паспорте вы чувствуете себя неуверенно, или у вас нет желания в будущем объяснять вашим детям, почему вы не расписаны с их отцом, вам, возможно, стоит поискать другого партнера.
Если же он, в принципе, не против, но постоянно отделывается обещаниями в стиле «когда-нибудь, но не теперь», вам вполне по силам ускорить этот процесс. Попробуйте привлечь на свою сторону родителей – его или своих, в зависимости от того, к чьему мнению он больше готов прислушаться. Правда, главное здесь – верно оценить дипломатические способности предполагаемого заступника. Если его любимая мама, проникшись к вам симо отношения...
Сообщение отредактировал sim-потяшка - 23.10.2006, 14:50
Из: Откуда не ждали
Есть мнение, что люди, живущие в гражданском браке, меньше ссорятся и ругаются и больше берегут чувства друг друга. Не знаю, насколько это правда. Но наверное, что-то в этом есть. Ведь если люди живут вместе, значит, что-то их вместе удерживает, зачем-то им это надо. А сознание того, что можно в любой момент все прекратить, заставляет внимательнее относиться к тому, что ты делаешь. В законном браке можно подумать про себя: "Да черт с ним, переживет, куда он денется...", а в гражданском - очень даже есть куда...
А что касается "если муж или жена захочет уйти, то штамп в паспорте не поможет" (@Иринка), то бывает, что и помогает. Одна моя знакомая говорит примерно так: "Если бы моего мужа забрали черти и унесли куда-нибудь так, чтобы никогда его больше не видеть, я была бы просто счастлива. А разойтись с ним - нет... это невозможно. Он же не уйдет по джентльменски, он же всю кровь из меня выпьет до последней капли... Как представлю себе все эти крики, скандалы, разборки, раздел имущества... он же за каждую ложку, за каждую чашку цепляться будет... Нет уж, пусть все остается как есть...". А ведь инициатором брака была именно она, он-то хотел просто так с ней пожить...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Приветик! Я считаю что 4 месяца это очень крохотный срок, что бы узнать друг друга!! Не ужеле тебе так важен этот штам, помойму самое главное это любовь, взаимопонимание, и уважение, а как я поняла из твоего рвссказа все у вас есть, самое главное сохранить это! Не торопись, подожди еще чуток,и увидишь, если все будит хорошо, он сам в скором времени предложит тебе стать его закоонной супругой!!Счастья тебе
Saulene полностью согласна что мужчинам лень этим заниматься их и так все устраивает. Им очень сложно понять почему некоторым женщинам так хочется именно замуж.
А действительно, зачем этим заниматься, если все-равно "за хобот и в ЗАГС" приведут.... Это я так, издеваюсь слегка. Если мужчина любит женщину и хочет что бы именно она была его спутницей жизни, никакой лени быть не может!
Я не говорю что гражданский брак это плохо, все-таки пожить вместе и понять что такое совместная жизнь, это тоже очень важно. Но я лично это рассматриваю именно как некоторый переходной период, а не постоянное сосотояние. Мой муж сделал мне предложение через месяц после того как мы начали встречаться, я тогда училась на 3-м курсе, и самой большой трагедией для него тогда было предложение мой мамы пожениться, когда я закончу университет (он старше на 6 лет, уже отучился) , а вдруг я передумаю? Он, совершенно не леностно, тащил меня в загс. В итоге мы поженились тем же летом. Так что дело не в лени. Дело в чувствах - получается, личная свобода для него важнее, чем Вы? Никому не хочется в это верить. Но ведь все зависит от конкретной ситуации и от конкретных людей.
Привет девчёнки! Вот я ни чего не имею против гражданского брака, но так как испробывала уже сама это на вкус, то хочу вас огорчить, МЧ не спешат бежать в ЗАГС если будете жить вместе, они найдут повод это отложить. Как бы их вполне устраюет это положение. Они будут говорить что: то нет денег, то давай чуть позже, то сейчас не время........и так ещё долго будете слушать этот маразм. Сейчас мужики перевелись уже, то есть они предлагают руку и сердце в том случае, если выхода нет, то есть залетела. Тогда сразу и деньги и жильё появляется... Вот мой парень обещал мне год назад свадьбу, потом отложил, говорит что вот в 2007 году, короче причины находят. А мне кажется, что они просто бояться ответственность. Вот такие сильные и мужественные мужики наши, сильная часть населения
А я со своим парнем встречаюсь уже 3 месяца..и он мне уже предлагал за него замуй...но я пока не хочу...воть сеичас месяц вместе жить будем...а потом посмотрим...
А я со своим парнем встречаюсь уже 3 месяца..и он мне уже предлагал за него замуй...но я пока не хочу...воть сеичас месяц вместе жить будем...а потом посмотрим...
МЧ не спешат бежать в ЗАГС если будете жить вместе, они найдут повод это отложить. Как бы их вполне устраюет это положение. Они будут говорить что: то нет денег, то давай чуть позже, то сейчас не время........и так ещё долго будете слушать этот маразм. Сейчас мужики перевелись уже, то есть они предлагают руку и сердце в том случае, если выхода нет, то есть залетела. Тогда сразу и деньги и жильё появляется...
У всех по разному. Мы тоже живем гражданским браком почти год. И за это время он не раз предлагал пожениться. Но я никуда не тороплюсь, т.к. не вижу той ответственности и самостоятельности, которой хотелось бы видеть. Нет мужской опоры! На данный момент он без работы, денег нет. Дело даже не в пышной свадьбе. Согласна, можно расписаться и без всей пышности. А что дальше? Мужчина должен стоять на ногах, думать о том как обеспечить семью. Ну расписались бы, предположим забеременела я, ушла в декрет. (а он постоянно говорит о детях) А на что жить? Чем кормить семью, если нет работы? Я вобще не понимаю как можно говорить о свадьбе, детях, не имея стабильной зарплаты. На что он расчитывает? Что с неба что то свалится? Вот в моём случае я и не спешу замуж. С таким положением и гражданский то брак недолго продержаться сможет.
мой парень, уже в принципе крепко стоит на ногах, и тоже говорит что хочит наши отношения заверить официально, когда я говорю давай подождём, он в недоумении от моих слов, а когда я говорю ну что, давай, то он как-то пугается ответственности. Вот я вполне уверина в его чувствах, но дело в том, что я лучше буду с ним жить в каких-то недостатках, НО ЗАТО ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ, да и нервы мои крепче будут, чем ходить от одних родителей к другим, тягать за собой чемоданы и терпеть какие-то неудобства. Тем БОЛЕЕ, что живём мы вместе уже 2 года, можно ведь пойти и рассписаться и всё, но он хочет видеть меня в свадебном платье. Нас уже все знакомые считают семьёй, а вдруг я случайно забеременею, и что, выйдит что я замуж по залёту? Не очень как-то хочется по залёту... , хотя все видят что у нас любовь, но разве нельзя рассписаться просто и жить? короче эти мужчины ведут себя неадекватно, наверно потому, что на них никто не скажет, что он залетел, а на девушек им наплевать, не на них же. Мой парень обьясняет своё поведение тем, что хочет, чтоб я жила в комфорте, и у меня всё было, спасибо ему за это, НО, разве всё может быть сразу, все люди накапливают жизненные ценность постепенно, он не хочет жить на квартире, но как быть с тем, что в ближайшие 4 года нам ничего кроме квартиры сьёмной не светит, так что? из-за этого и не расписывать, многие сразу снимают квартиру, и живут люди, и всё хорошо. Я б тоже хотела сразу иметь свою квартиру, и оборудывать её, но надо смотреть реально на жизнь и простягивать ножки по одёжки
Время наверное такое, сплошь везде люди просто живут гражданским браком. Но при этом считается, что женщина замужем, так как ей надо готовить, стирать, убирать, т.е. выполнять все обязанности жены, а мужчина - холостой! Такой вариант больше подходит мужчинам, женщинам важнее стабильность, уверенность... Мне любимый после 2 свидания предложил жить вместе Я, конечно же не была готова к такому решительному шагу! Мы ещё год встречались, перед тем как он сделал мне предложение. Но до этого он всячески пытался меня убедить, чтобы я просто просто переехала к нему жить. Но я оказалась стойкой девушкой!
Из: Украина
Цитата(buena @ 7.9.2006, 18:54)
В гражданском браке мы живём уже 4 месяца-вроде все ок(ну ,не без ссор конечно),мои родители меня постоянно "пилят", почему мы до сих пор не расписаны и что можно проверять, если мы любим друг друга, а парень про свадьбу и речи не ведет.
На счёт родителей: вы уже взрослый человек, вам не стоит так слепо слушать их мнение. А на счёт парня: если вы всё равно живёте вместе, почему действительно не распишетесь? Гражданский брак - для меня тоже как-то странно, если честно. Как-то мой парень остался у меня ночевать (у меня отдельная комната), папа знает, что я с ним веду половую жизнь, но всё равно стыдил меня, что так нельзя делать, мол, вы ещё не женаты