Из: Откуда не ждали
Цитата(Нелогичная @ 26.1.2007, 12:06)
... А в 16 я осталась одна сама себе на воспитание, вот и выросло из меня то, что сама из себя слепила... ... ... Сейчас мама живет с замечательным мужчиной, и я уверена что штамп бы не повредил их отношения...
Что ж, результат получился весьма хороший и достойный подражания...
Конечно, штамп никогда не вредит, если хорошие люди соединяют свои жизни и судьбы всерьез и надолго. Это придает дополнительную прочность отношениям... Но вот многие знакомые мне женщины считают, что муж (или даже постоянный сожитель) вообще не нужен, если женщина достигла финансовой самостоятельности. Вполне достаточно приходящего любовника или мальчика по вызову. Сплошные права и никаких обязанностей. Но из этой логики выходит, что жены живут с мужьями только ради денег. И каким же словом их тогда нужно называть? И ведь много примеров, когда мужья вылетали из семьи как только вылетали с работы. Мне доводилось наблюдать такие истории во времена прихватизации, когда предприятия искусственно банкротились и люди теряли работу в массовом порядке...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
И ведь много примеров, когда мужья вылетали из семьи как только вылетали с работы. Мне доводилось наблюдать такие истории во времена прихватизации, когда предприятия искусственно банкротились и люди теряли работу в массовом порядке...
В данном случае считаю, что "вылет с работы" был только поводом к разрыву отношений. Причины были и ранее. В тоже время другие пары объединялись крепче и совместными силами искали выход из положения.
Вот и получается, что всё у всех сугубо лично и индивидуально для каждой пары
Из: Откуда не ждали
Цитата(Нелогичная @ 26.1.2007, 12:47)
... В тоже время другие пары объединялись крепче и совместными силами искали выход из положения...
И такое бывает. Мой бывший сослуживец два года был без работы, а его жена крутилась как белка в колесе, чтобы прокормить семью. Потому, что он искал не абы какую работу (лишь бы сколько-нибудь платили), а хорошую, интересную и достойно оплачиваемую. Нашел. Платят столько, что нам боится сказать: от зависти, говорит, удавитесь. Интересно, что жена все это время относилась к нему с пониманием и поддерживала его в таком стремлении. Я считаю, что это - высокая степень доверия к мужу. Многие бы на ее месте подняли бы крик: "Лодырь! Сачок! Работать не хочешь, словами прикрываешься! Вон сколько людей и на стройки пошли и на разгрузке подрабатывают."... Кончилось бы либо разводом, либо прозябанием на халтурах...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
К вопросу о гражданском браке. Ведь почти всегда он подразумевает некую временность, его ещё "пробным" называют (фига се, пробник). И не продполагает каких-то обязательств. Т.е. люди, идущие на такой брак (точнее сожительство) заранее предполагают, что расстануться. Из этого вытекает и развитие их отношений. Если ж люди любят друг друга, то они исходят из того, что жить будут с этим человеком долго и счастливо. На мой взгляд, штамп в паспорте о многом говорит и много значит. Говорит как минимум о том, что два человека осознают ответственность друг за друга.
Из: Откуда надо.
Цитата(Nicky-kz @ 26.1.2007, 6:11)
Мне так и не удалось выразить мысль о том, что любовь, чувства, эмоции совсем не исключают и не должны мешать трезвой и адекватной оценке ситуации.
Nicky-kz, вот видите, какие важные слова вы не договаривали вслух...Мне казалось тогда, что вы были очень категорично настроены в пользу брака только по расчёту, без всяких эмоциональных нюансов... Вы их просто опускали. Поэтому мы тогда и не могли прийти к общему мнению.
Из: Украина
Цитата(Катана @ 26.1.2007, 18:14)
Если ж люди любят друг друга, то они исходят из того, что жить будут с этим человеком долго и счастливо. На мой взгляд, штамп в паспорте о многом говорит и много значит. Говорит как минимум о том, что два человека осознают ответственность друг за друга.
Из: Москва
Цитата(Катана @ 26.1.2007, 17:14)
К вопросу о гражданском браке. Ведь почти всегда он подразумевает некую временность, его ещё "пробным" называют (фига се, пробник). И не продполагает каких-то обязательств. Т.е. люди, идущие на такой брак (точнее сожительство) заранее предполагают, что расстануться.
Почему сразу расстануться? Я почему-то всегда считала, что ГБ это что-то между встречами и браком....точнее шаг к браку, но не спорю затягивать не стоит....у мепня много примеров где люди уже 11 лет живут в ГБ и все у них замечательно, а есть где 6 лет прожили и разошлись....надоело ей ждать!!! Мне муж 4 раза предложение делал, потом решили, что на 5 лет распишемся, а получилось что и до 3 не дотянули)))
Это ведь вообще так ужасно, если любишь...я бы не простила, если бы мне мой муж это предложил Значит он не доверяет мне и жалеет для меня что-то... !
брачные договоры составляются не только в том случае, если хочется что-нибудь оттяпать, но и застраховать супруга тоже. нередко, например, туда вписывают, что если у вас появится ребёнок, то супруге отходит большая часть имущества или квартира. обижаться не надо, лучше извлечь из него выгоду себе тоже. ведь возможно, чтобы бр/к регулировал даже обязанности в браке.
А вот я считаю, что печать в паспорте что-то значит. Я когда жила с моим нынешнем уже мужем гр. браком я могла себе позволить сходить погулять с подругами, на дискотеку хотя мой терпеть не может их ходила одна и была постоянная ругань, поскольку я считала что я не замужем и у меня нет печати в паспорте делаю что хочу и он мне не указ,и не я ему не могла сказать что-то не он мне. Зато сейчас я могу ему сказать что ты теперь вой муж и ты обязан............. так же и он может мне запретить.Я сама из подмосковья и еслибы не замужество не зачто бы не поехала в Москву жить,но поскольку я замужем и мой муж в москве то и мне пришлось переехать, было очень тяжело да и досих пор не легко здесь одной,но куда иголка туда и нитка.Мы повенчаемся в скором времяни.
А вот я считаю, что печать в паспорте что-то значит. Я когда жила с моим нынешнем уже мужем гр. браком я могла себе позволить сходить погулять с подругами...
А я не позволяю себе такого, хоть и нет шиампа. Это называется "веди себя так по отношению к другим, как хочешь чтобы они вели себя по отношению к тебе".
ИМХО, брака не бывает гражданского или не гражданского или ещё там какого-то.
Либо люди хотят быть вместе и они вместе, либо не хотят и ничего их не удержит ни штамп в паспорте не венчанее и пр. ритуалы.
З.Ы. Штамп даёт лишь юридическое право на раздел имущества, другой функции он не несёт.
--------------------
Незнание не довод, невежество не аргумент. (Спиноза) Божественное не любит, когда его запирают в помещении. Божественному нравится быть под открытым небом. Оно всегда здесь, в этом самом теле. Каждый из нас - миниатюрная Вселенная, живой храм. (УЭСИБА МОРИХЭЙ) Радостного человека невозможно сделать рабом (Ошо)
все люди разные. я не собираюсь быть матерью одиночкой если отец рядом. Если бы не было печати в паспорте я бы ребёнка ему не родила.Так что это тоже что-то значит.Еслибы не печать в паспорте я была бы не уверена что я ему нужна и ребёнок тоже.Если любиш и будеш сомной пока смерть не разлучит нас будь добр женись и повенчайся тогда я буду в нём уверена как и в себе.
Если любиш и будеш сомной пока смерть не разлучит нас будь добр женись и повенчайся тогда я буду в нём уверена как и в себе.
Любовь, не требует доказательств.... если требует имхо, это называется другим словом... сделка.
К тому же если я захочу уйти я уйду и меня мало волнует штампик или ритуал какой-то.... Жить с нелюбимым человеком, имхо, глупо, т.к. это не семья а базар получится, таварно-денежные отношения.
--------------------
Незнание не довод, невежество не аргумент. (Спиноза) Божественное не любит, когда его запирают в помещении. Божественному нравится быть под открытым небом. Оно всегда здесь, в этом самом теле. Каждый из нас - миниатюрная Вселенная, живой храм. (УЭСИБА МОРИХЭЙ) Радостного человека невозможно сделать рабом (Ошо)
А я токой человек что я немогу уйти в любой момент ,потому что печать в паспорте и я буду сохранять свою семью.Если бы не было печати в паспорте ,небыло бы сына ,небыло бы семь,и и сохранять нечего.А так у меня есть семья и есть радость в жизни и семейный очаг меня греет не переставая с того дня как появилась печать в паспорте.
А я токой человек что я немогу уйти в любой момент ,потому что печать в паспорте и я буду сохранять свою семью.Если бы не было печати в паспорте ,небыло бы сына ,небыло бы семь,и и сохранять нечего.А так у меня есть семья и есть радость в жизни и семейный очаг меня греет не переставая с того дня как появилась печать в паспорте.
Представьте, вашь муж начинает безбожно пить, ходить по женщинам, грубо вести себя с вами и детьми.......радости ноль......... и что штамп в паспорте вас остановит от разрыва?
--------------------
А зачем людям быть вместе, если они даже договориться между собой не могут....ну это конечно мое мнение...
а я не знаю, почему женщины замуж выходят, а потом договориться не могут и жалуются на форуме, что он редко моется, не складывает на место носки и вообще каждую неделю по бабам ходит.