Из: Москва
Цитата(Saulene @ 31.1.2007, 17:08)
а я не знаю, почему женщины замуж выходят, а потом договориться не могут и жалуются на форуме, что он редко моется, не складывает на место носки и вообще каждую неделю по бабам ходит.
Ну с носками мы проблему решили, а по бабам он не ходит - ему жены хватает!!! И все ровно я считаю, что если нет любви, то бр/к не заставит его мыться или убирать носки, мой муж- если б я ему тыкала бр/к , только бы разозлился и ушел!!!
Значит так тому и быть, а будете мешать небесам творить жизнь, только хуже будет......
З.Ы. От жизни можно взять всё..... единственное что не возможно, это её изнасиловать.
(под изнасилованием понимается, попытка взять или получит что либо насильно)
Сообщение отредактировал night_snow - 31.1.2007, 19:33
--------------------
Незнание не довод, невежество не аргумент. (Спиноза) Божественное не любит, когда его запирают в помещении. Божественному нравится быть под открытым небом. Оно всегда здесь, в этом самом теле. Каждый из нас - миниатюрная Вселенная, живой храм. (УЭСИБА МОРИХЭЙ) Радостного человека невозможно сделать рабом (Ошо)
Если нормальная жена муж не будет бухать каждый день, и баба другая будет не нужна.И нормальный мужик знает что у него семья и квасить некогда надо работать, а если квасит то это не мужик ,а последняя трапка.
Но факт остаётся фактом, штамп или любой другой ритуал не сделает любовь крепче не сохранит семью.....
Двое вместе до тех пор пока оба хотят быть вместе.
--------------------
Незнание не довод, невежество не аргумент. (Спиноза) Божественное не любит, когда его запирают в помещении. Божественному нравится быть под открытым небом. Оно всегда здесь, в этом самом теле. Каждый из нас - миниатюрная Вселенная, живой храм. (УЭСИБА МОРИХЭЙ) Радостного человека невозможно сделать рабом (Ошо)
Девчата вот решила открыть тему, начитавшись других. Под названием хочу замуж и тп и тд. И решилась открыть свою и узнать ваше мнение о браках не зарегистрированных. Скажу о себе , проживаю в гражданке почти 5 месяцев. Жду ответов. И дисскуссий
Раньше я отрицательно относилась к гражданским бракам. Но когда мы с моим молодым человеком учились на 5 курсе(в разных университетах), то его выгнали из общаги и он снял с другом квартиру и предложил переехать к ниму. Но я тогда заявила, что этого никогда не будет. А так как он тогда работал до 9, 10 часов вечера, то редко мог приеззать ко мне в общагу. Так мы начали договариваться о встречах на квартире, но не всегда я успевала приезжать к себе в общагу до ее закрытия и так получилось само собой, что я переехала к нему сама того не заметив. Но если мы ссорились я могла спокойно уехать к себе в общагу и не приезжать к нему пока он первый не позвонит. Еще я его постоянно пугала тем, что когда я закончу учебу, то родители меня заберут к себе домой, т.к. я училась в другом городе. Поэтому он в конце 5 курса весной сделал мне предложение, летом меня засватали, а осенью мы поженились. После того как меня засватали, родители мне разрешили жить с ним все лето до свадьбы, т.к. они у меня не очень одобряют гражданские браки.
На мой взгляд в не зарегистрированном браке есть свои плюсы: можно узнать друг друга получше, притереться в быту, заработать на свадьбу. И минусы: отсутствие печати в паспорте усложняет разрыв, при наличии совместно нажитого имущества; отсутствие моральных обязательств друг перед другом. Меня такой брак не устроил бы, минусы перевешивают плюсы
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
И минусы: отсутствие печати в паспорте усложняет разрыв, при наличии совместно нажитого имущества;
Ну совместно нажитое имущество не совсем обязательно вот так вот сразу начать покупать. Или каждый сам за себя. Вас же не заставляют с первых дней квартиру брать. Да и при официальном браке не факт что при разводе все поделиться пополам. У моей хорошей знакомой Юлии при разводе муж отобрал всю технику общей стоимостью 250 тр. Не смотря на то что это были подарки на свадьбу, я точно не помню как ему это удалось, но точно знаю что через хорошего адвоката. И другой моей знакомой после разрыва гражданских отношений муж оставил машину.
Цитата(Lizaveta @ 18.10.2007, 15:44)
отсутствие моральных обязательств друг перед другом.
А моральные обязательства могут отсутствовать и в законном браке.
Не знаю почему........, но я не приветствую гражд. браки. Ну не нравится мне это. Я понимаю, что так легче живется и дышится кое-кому, но все же. Каждому свое....., а вообще людям свойственно меняться и взгляды их тоже меняются соответственно. Так что........
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Да не я просто хочу сравнить все за и против поэтому и спрашиваю. Я вот честно не распишусь с человеком пока не проживу с ним хотя бы год. Есть выводы уже. У меня мама 4 раза в загс гоняла и ни чего хорошего там не нашла. Поэтому насмотревшись я лично поживу так и если пойму что мы подходим то тогда мон и в загс. если позовут конечно.
Да кстати по статистике мужчина разведеный во второй в загс идти уже не хочет. По крайней мере я такие сделали выводы. Они предпочитают жить как раз гражданкой.
Сообщение отредактировал Натуська7 - 18.10.2007, 13:22
Живу гражданским браком уже почти пять лет. Лично меня все устраивает. Считаю, что все зависит от отношений каждой конкретной пары. Не считаю, что печать в паспорте накладывает какие-то моральные обязательства. Это решает каждый человек сам за себя. Плюс официального брака - это, конечно, имущественная защищенность. Хотя, если живешь с порядочным мужчиной, то тут и этот плюс перестает играть роль.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Я нормально отношусь к гражданскому браку. Особенно если речь идет о первом опыте совместного проживания. В своё время я хотела жить вместе с молодым человеком и не делать таких резких телодвижений как замужество, но мои родители были категорически против. Их понять можно, они не хотели, чтобы один гражданский муж сменялся другим и так далее, им казалось, что гражданский брак это не серьезно. Под их давлением я вышла замуж. Нет, они меня выходить замуж не заставляли , они мне запретили жить в гражданском браке. Мы прожили несколько лет и в итоге развелись. Причем разводились мы долго и мучительно, если бы это был гражданский брак, разошлись бы мы гораздо легче. Тяжело было всем и родственникам в том числе, т.к. они считали, что поженили детей на всю жизнь, а тут БАЦ и развод. Родители в итоге поменяли своё мнение, сказали "нужно было дать тебе возможность пожить в гражданском браке и не затягивать так туго узел". А дело все в том, что не готова я была тогда к замужеству. Но разве кто-нибудь по своей воле признается, что еще рановато ему выходить замуж? Да низачто! Тем более когда не знаешь, что из себя представляет семейная жизнь и пртнер в быту. Наверное для таких случаев и подходит гражданский брак(хотя бы на время). Второй раз я выходила замуж более осознанно и после совместного проживания.
Но разве кто-нибудь по своей воле признается, что еще рановато ему выходить замуж?Да низачто!
Да легко: когда мне было 22 года я на предложение пожениться сказала, что мне еще рано и сделала это по своей воле .....а уже через два года, когда созрела я сама подняла эту тему и еще ни разу не пожалела
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Вот сейчас, когда дело движется к свадьбе - пожила бы с Ним. А иначе - против. Может от того, что есть пример перед глазами - родители. У них это один раз и на всю жизнь. Замечаю, что большинство мужчин тогда совсем не стремится официально жениться. А женщины чувствуют себя некомфортно. Нам свойственно переживать о мнении о нас других людей, хочется стабильности, защищенности. ИМХО, гражданский брак этого не дает. Я бы не смогла жить с человеком, доверять ему полностью, если он говорит, что не уверен еще тот ли я человек, который ему сейчас нужен. Тоесть в поиске... Среди моих знакомых мало удачных гражданских браков. Все, в основном, чуть-что - разбегаются. А в официальном это сложнее, люди больше стараются сохранить его, что-ли... Пытаются притереться, измениться... И это эффективней, по-моему, чем просто менять партнеров. Ведь не бывает, ИМХО, просто идеально подходящих друг другу людей! Все это создается благодаря уступкам, пониманию, компромиссам, работе над собой в конце концов!
Сообщение отредактировал Tane4ka - 18.10.2007, 16:08
Вообще я ЗА гражданский брак, НО в меру... Т.е. можно начать жить с человеком, проверить, коково оно, максимум год, но потом свадьбя по-любому. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ вечного гражданского брака.
Да легко: когда мне было 22 года я на предложение пожениться сказала, что мне еще рано и сделала это по своей воле
Респект и уважуха! А мне казалось, что я уже взрослая. Ну я ни о чем не жалею, это был незаменимый опыт. В какой-то степени благодаря ему я и живу сейчас счастливо.
Цитата(Полина @ 18.10.2007, 18:32)
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ вечного гражданского брака.
Для себя я тоже исключаю такую возможность. Находится вечно в гражданском браке я не согласна. Но если кому-то так удобно, то я только за.
Я не говорю, что против официального брака. Мы, если решим малыша заводить, то тоже распишемся. Просто не вижу смысла этого делать сейчас.
Герд, при всем уважении, а почему не сейчас?? Вот для меня это всегда было (в моем сознании) позорным - жениться из-за ребенка. Если сейчас отлично Вам, то почему бы не пожениться, чтоб проблем не было? А предположим токсикоз? а угроза вдруг?(тьфу*3) и что за свадьба?
По себе скажу: 2 года жила в гражданском и этому сроку рада. Жить перед свадьбой надо! Надо для того, чтобы ты и на тебя не строили лишних планов, а если и строили, то вы бы их успели обсудить без привязи. и если не устраивает, то аривидерчи, как говорится.
Вот тут у меня другая мысль родилась.
Сначала по себе скажу: я из казахстана, муж от туда же. живем мы в съемной квартире. поругались например смертельно, что делать? хорошо если оба работают,а если нет?? родителей нет, родни нет, есть только улица и уверенность другого, что уйти некуда.
вариант второй: оба в городе где живут родители, к которым можно уйти(не важно кому)
вариант третий(натуськин): квартира одного из партнера, поругались, куда деться самому и куда деть "противника"?