Я тож так живу, не зарегистрировавшись, в смысле… Довольно удобно, т.к. можно взять и свалить, если все достанет и окажется невмоготу… Считаю, что сожительство – это хороший способ проверки отношений и, в том числе, партнера. Мож ему (ей) свойственно что-то такое, от чего другого партнера тошнить будет (e.g., неряха, там, мыться не любит, вещи разбрасывает, etc.). Мы живем не так долго, недавно два года со знакомства было, если б не определенного рода моменты (я о них в дневнике пишу), то можно сказать – я довольна. Мне с мужем повезло – аккуратист до мозга костей – люблю таких! А, находясь в законном браке, нельзя уже просто «встать и уйти». Как сказал папа одной моей подруги, когда та, поссорившись с мужем, решила пожить у родителей: «Нет, дорогая, иди к мужу… умерла, так умерла*» (* - эт поговорка такая, кто не понял) По поводу моральных обязательств – соглашусь с Натуськой7, дело вовсе не в печати для их наличия..а в человеческом отношении...ИМХО
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
По себе скажу: 2 года жила в гражданском и этому сроку рада. Жить перед свадьбой надо! Надо для того, чтобы ты и на тебя не строили лишних планов, а если и строили, то вы бы их успели обсудить без привязи. и если не устраивает, то аривидерчи, как говорится.
А я по себе скажу, что можно этот этап пройти и в законном браке уже. И к браку, на мой взгляд, не стоит относиться как к привязи. Разводов-то никто не отменял. А если брать обозначенный Вами срок, то не думаю, что за это время можно среднестатистической семье золотые горы нажить, которые и поделить-то невозможно.
Соглашусь с предыдущими постами насчёт плюсов и минусов. Добавлю, что есть такие люди, которые несерьёзно относятся к гражданскому браку. И на какой-нибудь вечеринке или др. мероприятии у "гражданского" мужа может появиться больше соблазнительниц, нежели у юридического. Некоторым жёнам этот аргумент тоже может показаться весомым.
Мдяяяяяя вот подумала посидела и нашла ещё один минус гражданки. А ведь можно сказать друг другу в любой момент "А кто ты такой мне?????"Мдяяяяяяяяя.... И без комментариев......
Герд, при всем уважении, а почему не сейчас?? Вот для меня это всегда было (в моем сознании) позорным - жениться из-за ребенка. Если сейчас отлично Вам, то почему бы не пожениться, чтоб проблем не было? А предположим токсикоз? а угроза вдруг?(тьфу*3) и что за свадьба?
Нелогичная, я не совсем правильно выразилась. Я не хочу жениться "по беременности". Я имела в виду, что когда мы решим, что надо планировать ребенка, то сначала ЗАГС, а потом уже "работа" в направлении малыша)))
Glove, соблазнить кого угодно можно. Вопрос в затраченных усилиях.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Да не всегда Гердусь. Бывает и по другому. Мне когда один раз так мой сказал. Я ему спокойно ответила, действительно я тебе ни кто развернулась и ушла. Он ушол на улицу пришол и сказал. Ты моя жена, пусть и без печати. Простила.
Я за приобретение совместного опыта проживания до свадьбы. Мы прожили три года вместе и потом расписались. Правда мы сначала несколько лет просто провстречались, и когда начали жить вместе я была морально готова, мне было даже интересно как это жить вместе, а вот замуж.....ну я была категорически против идти в неизвестно куда, + мне очень понравилась идея что мы вместе заработали денег на наш свадьбу, вместе сидели на нашей кухне и обсуждали до 5 утра как и что
ЗЫ: забыла добавить, одни наши друзья поженились без совместного проживания перед свадьбой, прошло всего 3 месяца после свадьбы, а они уже подали на развод. Как оказалось они совершенно не подходят друг другу по темпераменту...а во время встречания старались как то сдерживаться...а когда началась семейная жизнь вот тут то все и открылось....очень печальная история у них...
Сообщение отредактировал Ptichka - 19.10.2007, 10:10
А если не секрет, вы за того же человека вышли замуж или за другого?
Да, за того же дождался он пока я созрею я же отказалась не потому что его не любила, а просто понимала что не хочу пока семью ....
Цитата
Довольно удобно, т.к. можно взять и свалить, если все достанет и окажется невмоготу.......А, находясь в законном браке, нельзя уже просто «встать и уйти».
Ну так это и хорошо, что нельзя просто встать и уйти если от проблем бегать их меньше не станет...проблемы нужно иначе их можно перетаскивать из отношений в отношения до посинения и жаловаться на противоположный пол............"если третий муж бьет тебя по роже, значит дело не в муже, а в роже"
Цитата
Считаю, что сожительство – это хороший способ проверки отношений и, в том числе, партнера.
это да, способ хороший, но проверить можно и просто подольше повстречавшись или съездить отдохнуть вместе.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Этого я думаю мало очень. Для столь серьезного шага.
Мне оказалось достаточно........и большинству моих знакомых.......наверное меня так родители воспитали, они сразу говорили, что бы я не расчитывала на "просто пожить вместе" и мне пришлось внимательно присматриваться к любимому поэтому когда мы с ним поженились ничего страшного или неожиданно-плохого я про него не узнала. Я думаю нужно просто ответственно подходить к свадьбе, а не думать "поживем вместе, а не получится - разбежимся/разведемся"
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Все зависит от ситуации, мы не могли себе позволить по финансовым вопросам свадьбу сразу же как появилось желание совместной жизни, но и просто встречаться дальше уже было мало
Сейчас живу в гражданском браке )) Никаких негативов не вижу, отношения выяснять в духе "а ты мне кто?" никогда в голову не приходило. Единственно, люди иногда удивляются: у ребенка одна фамилия, у меня другая, у любимого человека - третья.
Из: Откуда не ждали
Лет шесть-семь тому назад моя сотрудница принесла на подпись бюллютень и акт медэкспертизы с длинным перечнем легких, средних и тяжких телесных повреждений, которые нанес ей гражданский муж. В акте экспертизы он именовался "сожитель". Поскольку квартира была ее собственная, она выкинула "сожителя" вместе с его барахлом буквально в течение часа. Если бы она была с ним в законном браке, то это ей так легко не удалось бы... А за два года до того какая она была счастливая! Виталик то, Виталик сё, Виталик простудился, не знаете, чем помочь? Начала систематически просыпать на работу, приходила с кругами под глазами, но глаза светились счастьем...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Я бы не смогла жить с человеком, доверять ему полностью, если он говорит, что не уверен еще тот ли я человек, который ему сейчас нужен. Тоесть в поиске...
Полностью согласна...
Цитата
А в официальном это сложнее, люди больше стараются сохранить его, что-ли... Пытаются притереться, измениться... И это эффективней, по-моему, чем просто менять партнеров
В этом то и смысл......, к которому, и я считаю, нужно стремиться
Цитата
Ведь не бывает, ИМХО, просто идеально подходящих друг другу людей! Все это создается благодаря уступкам, пониманию, компромиссам, работе над собой в конце концов!
Везде нужна работа, работа. Если б все давалось легко, то чтоб тогда было-то?
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Добавлю, что есть такие люди, которые несерьёзно относятся к гражданскому браку. И на какой-нибудь вечеринке или др. мероприятии у "гражданского" мужа может появиться больше соблазнительниц, нежели у юридического. Некоторым жёнам этот аргумент тоже может показаться весомым.
Один из самых минусов гражданки....., от которого жутко становится.
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Вообще я ЗА гражданский брак, НО в меру... Т.е. можно начать жить с человеком, проверить, коково оно, максимум год, но потом свадьбя по-любому. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ вечного гражданского брака.
А вообще, если людям хорошо, они счастливы, то это их дело, как мне кажется.
Оно то, конечно "ИХ", хехе... но мы тут говорим о том если бы это касалось нас самих! Конечно же мне на причуды других людей наплевать. Пусть чивут как им удобно. А мне так неудобно было бы. Для меня пока - если быть вместе - то жениться! Если заводить семью - то официально! Может правда я еще молодая совсем, неопытная... А вот если бы обожглась разок - наверное, не спешила бы второй раз замуж, не доверяла бы так мужчине, проверяла бы его по-всякому там...