Скорее всего соглашусь! Но мы еще на свадьбу не накопили))) Да и пожить вместе, чтобы узнать привычки друг друга - я думаю вполне разумное решение. Вот если бы мама моя с папой пожила, то они не расстались бы, когда я родилась (он не выдержал невнимания к себе, потому что она занималась со мной - типично-идиотская причина)). Просто во времени моей мамы было "непринято" (или это бабушка моя мораль вдалбливала моей маме) жить с мужчиной до свадьбы (из историй о том, что девушка должна выходить за муж девственницей раз и навсегда!!!). Можно было сексом заниматься только через загс...
Да и не в ПРЫЩИКАХ дело (у меня их нет - это я "образно"))) - просто немножечко страшно, когда представишь, что твой любимый человек будет постоянно с тобой! Может, это боязнь "надоесть" ему? Просто у меня такое в первый раз!
Кстати, Герда права. Получается, что пожить гражданским браком страшно - а вдруг я ему надоем (или вдруг он мне надоест за это время). А замуж мы кидаемся как в омут - с головой. Как в сказку. Кончился медовый месяц - и начинаются бытовые трудности, та же самая "притирка". Некоторые браки не выдерживают даже этого. Отсюда высокий процент разводов. А все, может быть, из-за банальных мелочей, не замеченных в период ухаживания.
А замуж мы кидаемся как в омут - с головой. Как в сказку. Кончился медовый месяц - и начинаются бытовые трудности,
Многие мои знакомые придерживаются четкого мнения, что раз печать в паспорте стоит, то теперь он/она точно от них никуда не денутся И если до свадьбы они все были белые и пушистые, то после... Уже четвертый тяжелый развод среди моих знакомых.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
когда я родилась (он не выдержал невнимания к себе, потому что она занималась со мной - типично-идиотская причина)).
О, это уже совсем другая тема, есть где-то такая, рождение ребенка и просто пожить в гражданском браке, это совсем другое. Просто даже если бы они пожили в гражданском браке, то это бы их не подготовило к рождению ребенка и новых семейных отношений, по себе знаю.
Цитата
Многие мои знакомые придерживаются четкого мнения, что раз печать в паспорте стоит, то теперь он/она точно от них никуда не денутся
Не совсем так, просто почти все мужчины живя в гражданском браке, как представляют свою вторую половину, просто как девушку, а себя не считаю не вкоем случае женатыми, просто они попрежнему считают себя свободными, по себе знаю. А после брака многое меняется, он мне даже сам так сказал.
Сообщение отредактировал Zejnab - 26.10.2007, 10:44
Не совсем так, просто почти все мужчины живя в гражданском браке, как представляют свою вторую половину, просто как девушку, а себя не считаю не вкоем случае женатыми,
Мой представляет как жену, даже в анкете по устройству на работу написал "женат":) Причем я ее совершенно случайно увидела, не на публику было.
А насчет "никуда не денутся" я просто процитировала одного моего знакомого. Он искренне считает, что теперь может вести себя, как хочет, не будет же жена разводится, кто ее потом возьмет Но это уже, как говорится, совсем другая история
--------------------
А после брака многое меняется, он мне даже сам так сказал.
Это, наверное, от мужчины зависит, Зейнаб.
Цитата
просто они по-прежнему считают себя свободными
Что вкладывается в слово "свободный"? Чувствуют свободными - от чего? Жила в гражданском браке раньше, живу в нем и сейчас. Мои мужчины занимались со мной домашним хозяйством, водят ребенка в садик/больницу/школу, выносят мусор, ходят в магазин... В общем, выполняют все те "хозяйственные" функции, которые положено выполнять официальным мужьям. Ох и сложно, наверное, в таких условиях чувствовать себя свободным )))))
Цитата
Он искренне считает, что теперь может вести себя, как хочет, не будет же жена разводится, кто ее потом возьмет
Гердочка, приводи в пример меня. Второй раз развожусь - и продолжаю "пользоваться спросом" ))))))) А вот он, с такими убеждениями, жену потерять может запросто.
Гердочка, приводи в пример меня. Второй раз развожусь - и продолжаю "пользоваться спросом" ))))))) А вот он, с такими убеждениями, жену потерять может запросто.
Да говорила уже, все без толку
--------------------
Что вкладывается в слово "свободный"? Чувствуют свободными - от чего?
Ну к примеру, звонит и уведомляет меня, что сегодня будет поздно, т.к. пойдет с друзьями гулять, а после свадьбы, сначала позвонит спросит, нет ли у нас каких-то планов на вечер, а потом попросит разрешение, чтоб с друзьями часик за пивом посидеть. Вот такая я строгая.
Блин, а с виду такая добрая... Шучу-шучу ))))) Объяснение поняла. А у нас как-то изначально все согласовывается. То есть ситуации типа "я сегодня иду вечером пить пиво.... какие еще "совместные планы" на вечер?" вообще пока не возникало.
я за штамп в паспорте. С мужем до свадьбы встречались 2 года, но не жили вместе, ночевали - да, но не жили. Считаю (это моё личное мнение), что "семья"- это не просто совместное проживание, это "всё вместе", какие-то обязательства, сплочённость. После свадьбы мы сразу же забеременели (буквально через месяц), ребёнок родился на месяц раньше...по подсчётам можно подумать, что поженились из-за беременности - мне это неприятно ; приятно осознавать, что ребёнок был сделан в законном браке . Гражданский брак могу понять если он не переходит в разряд "вечного"...3-10 лет
А все, может быть, из-за банальных мелочей, не замеченных в период ухаживания.
Согласна полностью! Потому что когда просто встречаетесь, но нельзя полностью понять его характер, его привычки, нельзя до конца определить все его замашки и желания. Даже, если на отдых вместе поехать, то все равно этого мало. Надо вместе проснуться с человеком, чтобы понять, как сложно найти продукты в пустом холодильнике (если с вечера никто ничего не купил))). Согласна, что даже самые банальные мелочи могут вывести из себя человека и напрочь перечеркнуть все положительные качества в обожаемом МЧ. К сожалению, иногда так бывает... (опыт подружек) Насчет того, что и замуж не выходить... Я все больше начинаю убеждаться, что лучше сначала пожить друг с другом. Просто на меня давит идеология наших мам и бабушек, что до свадьбы НИ-НИ . Может эта и устаревшая мораль, и "не модно" теперь беречь себя для мужа... (ну вдруг сожитель не окажется идеальным и придется расстаться). Да и вообще ДЕВСТВЕННОСТЬ НЫНЧЕ ценна?
Это имелся в виду секс, а не совместное проживание
А как можно жить вместе и быть невинно-целомудренными? Поэтому раньше и не практиковали совместное проживание, потому что по морали девушка должна была быть невинное до свадьбы. И ТОЛЬКО в первую брачную ночь.... молодожены удивленно узнавали, что не подходят друг другу в сексе))). Это же был стыд и позор, если девушка лишится невинности до свадьбы!!! Вот моя мама при такой морали жила. А потом сексуальная революция перевернула все понятия нравственности и морали. Правильна ли эта "мода" современности?