А хоть бы и подавал, что толку? Все равно ни один суд его прав не признает, если брак не зарегистрирован. У нас одна тетенька больше 30 лет прожила в гражданском браке и в одночасье оказалась на улице без всего имущества после смерти сожителя. Все заграбастала его дочь от первого брака. Квартиру, машину, гараж, дачу. И в суд-то подавали, и соседи петиции писали и во все инстанции, и всем людям доброй воли, но бесполезно. Нет бумажки - нет и прав на имущество...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
А хоть бы и подавал, что толку? Все равно ни один суд его прав не признает, если брак не зарегистрирован.
Я не знаю вашего законодательства, но по нашему, если женщина проживает с мужчиной на его территории определённое количество времени, не будучи прописаной там, ведёт общее хозяйство, оплачивает коммунальные услуги и её проживание подтверждают соседи, то она имеет неплохой шанс на эту квартиру. Имеется ряд положительных решений суда в пользу лиц, не прописанных на жилплощади, но проживающих там. Даже несмотря на наличие детей от первого брака.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
... Имеется ряд положительных решений суда в пользу лиц, не прописанных на жилплощади, но проживающих там...
Наверное, адвокаты были хорошие. У нас говорят, что хороший адвокат не тот, кто законы знает, а тот, кто умеет с судьей договориться. А прописка у нас никакой юридической силы не имеет и дополнительных прав на собственность не дает. Служит только для информации о месте проживания гражданина. Совместное же проживание и ведение общего хозяйства могут помочь только при признании отцовства и подаче иска на взыскание алиментов. А могут и не помочь. Тоже от адвоката зависит...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Наверное, адвокаты были хорошие....прописка у нас никакой юридической силы не имеет и дополнительных прав на собственность не дает. ..... Совместное же проживание и ведение общего хозяйства могут помочь только при признании отцовства и подаче иска на взыскание алиментов....
Адвокаты государственные, как правило. У нас немного иначе, чем у вас. Даже при отсутствии общих детей. Не хочется вдаваться в подробности, но рассматривается кажды случай индивидуально.
Сообщение отредактировал Azazello - 5.1.2009, 11:01
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Не нашла я такой темы, решила открыть. Ваше отношение к гражданскому браку? Приемлите ли вы его в своей жизни? Как вы считаете есть ли плюсы в ГБ, какие? В каком браке живете вы сами?
Из: Страна грёз
Цитата(Glavnaya_Sterva @ 2.1.2010, 21:37)
Ваше отношение к гражданскому браку? Как вы считаете есть ли плюсы в ГБ, какие? В каком браке живете вы сами?
Помоему такая тема где-то была, в любом случае я уже что-то по ней писала по моему... и там уже пермывались косточки и самим понятиям "граждански брак" - "сожительство" и плюсам и минусам... выскажу свое мнение я за гражданский брак в общепринятом в настоящее время понимании, т.е. сожительство, как это было бы названо ранее, но как и в каждом вопросе в нем есть свое НО на мой взгляд это необходимая часть совместного прожвания для того, чтобы узнать друг друга лучше, чтобы не было после поспешной и не очень свадьбы, разочарования и развода. люди годами встречаются... женятся...и некоторые очень быстро разводятся...что очень неприятно но это только мое мнение в принципе каждая/ый из нас это почувствует сам, есть ли необходимость в том, чтобы пожить сначала, а потом жениться или таковая отсутствует. я жила в гражданском браке чуть меньше года, мы копили деньги на свадьбу (за 1.5 года назначили дату свадьбы и спокойно к этому шли), а заодно узнавали друг друга и у нас не было после первой брачной ночи удивления что кто-то из нас делает что-то такое, что в семье другого не принято, потому что у нас уже был налаженный быт и все было так же как обычно, просто теперь у нас еще и печати в паспорте появились,больше для нас ничего не изменилось )) мы по прежнему любим друг друга, уважаем, не посягаем на свободу своей половинки )) в общем у нас все супер это исключительно мое мнение, не претендую на его неоспоримость. p/s/ кстати своей дочери в последствии я тоже посоветую сначала пожить с избранником (но не то, чтобы жить с каждым, кто приглянулся, а именно с тем человеком, который сделает ей предложение, ну или будет понятно, что вот-вот сделает и у него серьезные намерения в отошении ее)
лично я за гражданский брак. перед свадьбой нужно хотя бы немного пожить в ГБ, чтобы узнать друг-друга в быту. а законный брак для меня лишь формальность, для удобства... я сама жила ГБ больше двух лет, жили бы до сих пор, если бы не обстоятельства
Цитата(Озя @ 3.1.2010, 0:10)
Помоему такая тема где-то была, в любом случае я уже что-то по ней писала по моему... и там уже пермывались косточки и самим понятиям "граждански брак" - "сожительство" и плюсам и минусам... выскажу свое мнение
а я чет не нашла... и поиск заряжала, но вроде отдельной такой темы не было.
Цитата
потому что у нас уже был налаженный быт и все было так же как обычно, просто теперь у нас еще и печати в паспорте появились,больше для нас ничего не изменилось )) мы по прежнему любим друг друга, уважаем, не посягаем на свободу своей половинки )) в общем у нас все супер
я тоже думаю, что ничего не меняется после заключения законного брака, только печати в паспорте появляются.
Цитата
p/s/ кстати своей дочери в последствии я тоже посоветую сначала пожить с избранником (но не то, чтобы жить с каждым, кто приглянулся, а именно с тем человеком, который сделает ей предложение, ну или будет понятно, что вот-вот сделает и у него серьезные намерения в отошении ее)
Мне тоже кажется, что такая тема уже обсуждалась, причем очень яростно Я сама не жила ГБ и не хотела бы, после свадьбы сюрпризов не было, я сделала выводы о человеке за первые пол года общения, пока ничего не поменялось)) Мое мнение, что "пожить для того что бы присмотреться к человеку" это отговорка, жизнь показывает, что сюрпризы могут ожидать и через десять лет совместной жизни, бывает всякое. Одно дело когда оба человека осознано живут в гражданском браке, либо их обоих все устраивает, либо они готовятся к свадьбе (деньги копят, или ждут лета))) это их выбор. К сожалению чаще бывает что женщина хочет свадьбы, а мужчина нет и ГБ превращается в мучение для обоих. Многие мужчины не считают себя ответственными за женщину, живущую рядом, считают себя совершенно свободными. И получая многое ничего не дают взамен. И еще, мне не нравиться тенденция последних лет, что молодые девушки поживут ГБ с одним, потом с другим, потом еще и т.д. и в результате получается, что ей двадцать с небольшим, а она уже с тремя-четырьмя пожила......даже мужчинам такие не нравятся....
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
И еще, мне не нравиться тенденция последних лет, что молодые девушки поживут ГБ с одним, потом с другим, потом еще и т.д. и в результате получается, что ей двадцать с небольшим, а она уже с тремя-четырьмя пожила......даже мужчинам такие не нравятся....
еще б мужчинам это нравилось мне это тоже не нравится, безответственно и несерьезно. будто в ГБ можно пожить месяц, другой, а не понравится что-то тут же разбежаться.
Сообщение отредактировал Glavnaya_Sterva - 3.1.2010, 0:51
еще б мужчинам это нравилось мне это тоже не нравится, безответственно и несерьезно. будто в ГБ можно пожить месяц, другой, а не понравится что-то тут же разбежаться.
я всегда была противница, но теперь уже не уверена в этом!
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!
Из: Почти Москва =)
Я как-то ровно отношусь, каждый выбирает то, что лучше ему))) Мой МЧ против ГБ, считает, что это не правильно) Я бы согласилась на ГБ перед свадьбой (если было бы куда переезжать)) ЧТобы обустроиться там вместе, обвыкнуться и тп))) Ну не знаю какой это срок))))) Может два месяца, может три))) Да и какой это ГБ, если уже всё решено и будет свадьба)))
Не думаю, что в ГБ будет легче притереться с др.человеком, увидеть какой он... Всё видно сразу, Лизавета правильно сказала)))))))
будто в ГБ можно пожить месяц, другой, а не понравится что-то тут же разбежаться.
Некоторые так и живут Предыдущий опыт: в ГБ 5 года, официально - 1, 5 года, развод. Нынешний опыт: ГБ 2 года 5 месяцев. И один день Опыт сестры: 4 года ГБ, 1 официально. А сейчас думает разводиться из-за квартирного вопроса 0_0 Пойду тему поищу, точно была такая.
Не думаю, что в ГБ будет легче притереться с др.человеком, увидеть какой он... Всё видно сразу, Лизавета правильно сказала)))))))
а как можно сразу увидеть какой человек в быту?
Цитата(Юки @ 3.1.2010, 14:18)
Некоторые так и живут
ну 2 раза не так много, тем более, что по сроку вы долго жили. т.е. вам и вашей сестре ГБ не помог получше узнать человека в семейной жизни?
есть у меня одна знакомая, она в свои 19 уже успела с 3-мя пожить в ГБ, с последним вообще как-то странно живут, то съезжаются, то разъезжаются. вот это уже несерьезно и безответственно.
Из: РФ
Когда мой бывший МЧ хотел жить со мной в ГБ, мы сообщили об этом моим родителям. На что моя мама сказала: "Я такой жизни не понимаю, тебе-то ладно, ты с одной попробуешь, с другой, никто и слова не скажет. А вот если с моей дочерью то один попробует, то другой... а потом люди скажут, что на ней уже и пробу ставить негде!"
Мне кажется, что в ее словах есть смысл, и я ее тогда послушала, и не ошиблась.
И если с человеком очень близкие отношения, и вы много времени проводите вместе, то сразу видно какой этот человек в быту, без совместного проживания.
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
На что моя мама сказала: "Я такой жизни не понимаю, тебе-то ладно, ты с одной попробуешь, с другой, никто и слова не скажет. А вот если с моей дочерью то один попробует, то другой... а потом люди скажут, что на ней уже и пробу ставить негде!" И если с человеком очень близкие отношения, и вы много времени проводите вместе, то сразу видно какой этот человек в быту, без совместного проживания.
в законном браке тоже нет никакой гарантии, что вы будете жить с этим человеком до старости, пока смерть не разлучит вас. также можно по несколько раз разводиться и снова замуж выходить. какая разница что скажут люди? это как много нужно времени друг с другом проводить, чтобы увидеть какой этот человек в быту? кстати, не всегда у людей есть возможность встречаться у кого-то дома.
Из: Почти Москва =)
Цитата(Glavnaya_Sterva @ 3.1.2010, 15:50)
а как можно сразу увидеть какой человек в быту?
Что именно тебе нужно увидеть, какой человек в быту?))) Я не говорю о тех отношениях, когда люди встречаются два месяца, а потом пробуются в ГБ...
Насколько сразу то???? с первого дня никто ничего не скажет конечно, но вполне можно составить характеристику человека исходя из его привычек, характера, поведения и тп...
Перед тем, как прийти к законному браку, люди принимают это решение, обдумывают его. Причём это даже звучит глупо - жить в ГБ, чтобы присмотреться. к чему? Если люди уже готовятся жить вместе - значит они встречаются достаточно долгое время, так? А если времени было много - что можно не увидеть?))))
Что именно тебе нужно увидеть, какой человек в быту?))) Перед тем, как прийти к законному браку, люди принимают это решение, обдумывают его. А если времени было много - что можно не увидеть?))))
да все нужно знать... не просто в быту, а вообще в семейной жизни. может человек вообще еще не готов к семейной жизни. даже если вы встречаетесь уже достаточно долгое время, все-равно что-то остается за кадром. тем более, как я писала выше, не у всех есть возможность видеться дома у кого-то. хотя я лично жила в ГБ не для притирки, лучшего узнавания друг-друга и т.д. для меня между ГБ и законным браком нет разницы. мы считали друг-друга мужем и женой, да и до сих пор считаем, вот только муж и жена по обстоятельствам живут сейчас раздельно
Из: РФ
Цитата(Glavnaya_Sterva @ 3.1.2010, 18:37)
в законном браке тоже нет никакой гарантии, что вы будете жить с этим человеком до старости, пока смерть не разлучит вас. также можно по несколько раз разводиться и снова замуж выходить.
Да, конечно. Просто, лично мне, не нравится сама формулировка: "попробовать". Как-то сразу понятно, что ничего хорошего и долговременного не ожидается.
какая разница что скажут люди?
Мне тоже нет особой разницы, но моим родителят это важно.
это как много нужно времени друг с другом проводить, чтобы увидеть какой этот человек в быту? кстати, не всегда у людей есть возможность встречаться у кого-то дома.
Да не обязательно, очень много времени проводить вместе, достаточно простого общения. Вы же, наверное понимаете какие в быту ваши друзья и знакомые, тоже самое и с молодым человеком. Или Вам очень важно знать как он чистит зубы, как стирает свое нижнее белье или что-то в этом роде??? Я думаю, что эти вопросы не могут повлиять на Ваше желание прожить с этим человеком всю жизнь.
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)