Из: Смоленск
Цитата(Наташик @ 4.1.2010, 4:31)
То есть человек все время учится: жизни, отношениям.
Очень правильно сказано. Мы все время учимся, значит меняемся и завтра мы уже не такие, как сегодня, и рассчитывать, что я вот месяц-другой прожила с молодым человеком и все у нас гладко было, значит всю жизнь так с ним и проживем, можно штамп в паспорте ставить... глупо это как-то... Но и одной любви, как мне кажется, не всегда хватает, чтобы быть вместе, к ней в придачу нужно еще терпение, умение прощать, и желание меняться и это должно быть обоюдным обязательно. Изменить другого человека почти невозможно, но каждый человек может изменить себя, это хоть и очень трудно, но возможно, особенно если вы будете делать это вместе
А, еще что хотела написать. Считать ГБ "репетицией" официального - как мне кажется, большая ошибка. Это не игра, когда можно "отыграть" назад, это те же серьезные отношения.
+100000.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Но и предварительный ГБ не застрахует от неожиданных сюрпризов в браке.
не застрахует, согласна. но в описанной мной выше ситуации, он бы помог узнать кто этот человек на самом деле и тогда бы точно эта женщина за него замуж не вышла.
Цитата(Лакмус @ 3.1.2010, 23:31)
Так зачем тратить годы впустую, быть сожителями, не иметь никаких законных прав - для чего, какой смысл?
а какие именно вам нужны законные права?
Цитата(~NeRkA~ @ 4.1.2010, 1:49)
возможно)) Отсюда можно сделать вывод - что ГБ ничем не поможет, совершенно)) "рвануть", как сказала Лапушка, может в любой момент))))
Веруне я выше написала насчет этого.
Цитата(Лакмус @ 4.1.2010, 2:22)
Но прежде всего заключение брака для меня - это готовность партнера создать семью, сделай такой ответственный шаг, взять на себя главенство за новую ячейку общества, и то, что этот человек решит именно со мной создать семью, что он искал именно меня.
а чем ГБ отличается тогда? только печатью в паспорте? для меня лично ГБ тоже значит все вышеперечисленное.
Цитата(Юки @ 4.1.2010, 12:38)
Как сказала моя мама, "все вы надеетесь, что человек изменится к лучшему, а он ведь не изменится, какой он был в начале отношений, такой будет и потом"
к лучшему, думаю, не изменится. зато к худшему меняются очень часто.
Цитата
А, еще что хотела написать. Считать ГБ "репетицией" официального - как мне кажется, большая ошибка. Это не игра, когда можно "отыграть" назад, это те же серьезные отношения.
девушка встречалась с парнем. вроде все было отлично. как только поженились официально, он начал пить по страшному. до этого при ней даже на праздниках не пил. после долгих лет совместной жизни они развелись. женщина осталась одна с двумя детьми. вот вам и сюрпризы.
Это просто у девушки опыта не было или внимательности, чтоб алкоголика увидеть... Случается такое. А может, и просто замуж хотелось со страшной силой, тоже бывает )) Потому что если человек ВООБЩЕ не пьет (если этого не требует режим, например, или болезнь) - то с 99-процентной вероятностью можно сказать, что это именно алкоголик в период ремиссии... А женщина тоже, прошу прощения, мазохистка и эгоистка. Муж пьет СО ДНЯ СВАДЬБЫ, а она рожает от него детей и ГОДАМИ живет с алкашом. Вот где был ее разум? И почему развод и "осталась одна с двумя детьми" воспринимается как трагедия, если человек сам себе старательно создавал такую жизнь? Я молчу о том, какую жизнь эта женщина создала своим детям... И где же здесь сюрприз? Все, наоборот, вполне закономерно. Алкашей либо терпят и вытаскивают всю жизнь, либо разводятся.
Цитата
а какие именно вам нужны законные права?
Супруги имеют право не давать показания в суде один против другого. В реанимацию пускают. С наследством меньше проблем, в случае чего.
С чего Вы это взяли??? Делается экспертиза ДНК и все.
Где то слышала... Давно. Как то про ДНК не подумала. Не уверена, что законодательно это где то прописано, но в случае суда, скорее всего суд решит в пользу отца. Беру свои слова обратно:-)
Где то слышала... Давно. Как то про ДНК не подумала. Не уверена, что законодательно это где то прописано, но в случае суда, скорее всего суд решит в пользу отца. Беру свои слова обратно:-)
Я кстати, не понимаю, почему нельзя расписаться, если уже есть ребенок. Тут моя позиция однозначна.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Я кстати, не понимаю, почему нельзя расписаться, если уже есть ребенок.
И даже два ребенка:-))) Соседка по палате рожала уже второго будучи гражданской женой. Милый светлый человечек 22-х лет от роду. Хочется девочке свадьбу: с красивым платьем, с колечками, с фотками и видео, и на машине покататься, и в центре стола посидеть - классическую такую свадьбу хочет девочка. Только вот деньги всегда требуются на другое, когда двое детей и работает только муж, денег на свадьбу выделить непросто. Вот так временно нерасписанные и живут. А все временное, как мы знаем, имеет свойство превращаться в постоянное:-)))
Я против гражданского брака. Увы, далеко не все мужчины разделяют моё мнение. Но я была в ситуациях, когда сначала предлагали гр. брак, а когда я отказывалась, то предлагали замуж.
раньше была ЗА,считаю обязательно нужно пожить в гружданском браке какое-то время перед замужеством,но у меня это время затянулось более чем на 7 лет...
Чем дальше мы живём, тем больше гражданский брак растлевает молодёжь
Как это ГБ растлевает молодежь? Объясните пожалуйста, потому что я не согласна с вами. Молодежь растлевает не гб, а общество в котором эта самая молодежь родилась, живет и растет, имхо
Я за ГБ, но только как переходной этап отношений от встреч к настоящей семье. Конечной остановкой его не считаю, всегда все вокруг будут спрашивать "когда поженитесь?"...
Я против гражданского брака,может я не современная.Я считаю если серьезные отношения,проверенные то прямиком в загс. А ГБ, с одним пожила не понравилось, к другому пошла ,а была кто ни жена не подруга, а фиг пойми что, а понятие "гражданский брак" вообще существует только на словах, а откровенно это просто сожительство...И опять же ни кому не навязываю свое мнение-я так считаю. Хотя безусловно в ГБ есть свои плюсы и в каждом случае свои нюансы...
Здравствуйте! Я со своим парнем живу в гражданском браке 3 года, у нас все хорошо. Недавно попробовала поговорить с ним о свадьбе, он не в какую, может он просто не готов к регистрации в загсе или так лучше?
Сейчас мода такая жить в гражданском браке, почти все так делают и детей рожают и жилье покупают-это сейчас нормально, а потом женятся к 40 годам..................