Я не очень-то верю в возможность варианта "всё равно" без каких-либо явных или скрытых причин.
Задумалась о скрытых причинах Раньше было проще: "Я тебя люблю, давай поженимся!" - и жили они долго и счастливо до конца своих дней Сейчас: за плечами два официальных брака, закончившихся такими же официальными расторжениями. Может быть, поэтому важность/необходимость официальной регистрации в моих глазах "подорвана"
Цитата
при официальной регистрации брака это внутренее равновесие может как-то нарушиться?
Скорее всего нет. Однако думается сейчас вот так примерно: - вот решили мы расписаться 1. Свальба! Проще всего раписаться в загсе, обменяться кольцами и жить дальше. Однако: есть родители, которые на такое явное пренебрежение обидятся. Есть друзья. Есть коллеги, которые, естественно, сложатся на подарок, и которых надо бы тоже если не пригласить, то организовать стол на работе, а то совсем не хорошо. Или имеем много-много заморочек с организацией, проведением и денежных расходов, или имеем за спиной кучу обиженных и оскобленных, с которыми придется объясняться, налаживать отношения и так далее. 2. Смена документов (по женской линии). Сиречь: паспорт, ИНН, пенсионное, полис, загранпаспорт и так далее. С одной стороны можно фамилию не менять, но это нарушение традиции К тому же, если у жены с мужем разные фамилии, большая часть людей все равно не верят, что это действительно муж и жена. В итоге: - если бы мы оба желали и хотели пожениться, большинство хлопот будут более приятными (знаешь, за что "страдаешь" ); - если мы расписываемся под давлением общественности, то получается, что мы, без особого на то желания, берем на себя кучу заморочек. А зачем? Чтобы соседка тетя Маша перестала косо на нас смотреть? Чтобы на работе перестали подкалывать шутками на тему "когда же свадьба? Нам-то и так живется хорошо, даже с учетом тети Маши и подколок ). Естественно, возможность свадьбы в будущем не отрицается Но хочется, чтобы это событие свершилось по желанию обоих сторон, а не по очередному "пинку" окружающих
Проще всего раписаться в загсе, обменяться кольцами и жить дальше. Однако: есть родители, которые на такое явное пренебрежение обидятся.
Если объяснить родителям, что у вас просто нет средств на устраивание свадьбы и в долги по этому поводу вы влазить не желаете. то они должны в принципе понять тот факт, что вы просто расписались и обменялись кольцами. Максимум придут на ужин поздравить вас, но ужин вы готовите каждый день для себя и тут нет ничего ужасного, к тому же можно самим назначить время посещения.
Цитата
Есть друзья. Есть коллеги, которые, естественно, сложатся на подарок, и которых надо бы тоже если не пригласить, то организовать стол на работе, а то совсем не хорошо.
Аналогичная ситуация как и с родителями. Если нормальные друзья, то они должны вас понять, а по поводу коллег - ну и пусть подкалывают. В конце концов если вам и так живется хорошо, даже с учетом тети Маши и подколок коллег, то вам в принципе должно быть все равно, по какому поводу они вас подкалывают.
Цитата
2. Смена документов (по женской линии). Сиречь: паспорт, ИНН, пенсионное, полис, загранпаспорт и так далее. С одной стороны можно фамилию не менять, но это нарушение традиции
Какое может быть нарушение традиции? Каждый живет так, как считает нужным. Причем тут традиции?
Цитата
К тому же, если у жены с мужем разные фамилии, большая часть людей все равно не верят, что это действительно муж и жена.
Ну это вообще не аргумент. Во-первых, это никого не должно волновать, а во-вторых, на это есть штамп в паспорте, а в-третьих, вас же сейчас не смущают разные фамилии, так почему они вас будут смущать потом?
Цитата
Естественно, возможность свадьбы в будущем не отрицается Но хочется, чтобы это событие свершилось по желанию обоих сторон, а не по очередному "пинку" окружающих
Дело в том, что нет ничего более постоянного, чем временное. Конечно, хочется верить, что человек, проживающий с тобой, никогда никуда не денется и вы будете жить долго и счастливо и умрете в один день, но чем больше люди сожительсвуют, тем больше вещей приобретают за совместно заработанные деньги. Не говоря уже о недвижимости. Как же потом делить все нажитое, если брак не заключен? Забирает себе тот, кто сильнее и все? При сожительстве женщина однозначно в проигрыше. У нее нет никаких социальных гарантий, а у мужчины жизнь совершенно не меняется при сожительстве. Он к примеру с мамой жил, а потом с сожительницей начинает жить и нет у него повышенных обязательств ни перед кем.Может в любой момент уйти и оставить женщину с общим ребенком на руках, потом бегай и доказывай всем, что он отец ребенка и что она имеет право на алименты.
Сообщение отредактировал Azazello - 15.1.2011, 20:05
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Так вот если обобщить все, написанное мной выше, то становится очевидным, что женщина и ребенок гораздо менее защищены при сожительстве, нежели мужчина. Я не отрицаю того, что есть и ответственные, порядочные мужчины, которые если уйдут, то могут все оставить женщине и ребенку, но такие мужчины, как правило, не сожительствуют, а женятся. Сожительствуют те, которые, по моему мнению, не хотят иметь лишних обязательств ни перед кем. У меня в жизни есть масса примеров семей, которые при разводе делили и вилки с ложками, и ручки дверные, и сантехнику откручивали. Мне даже трудно представить, что было бы, если бы эти люди не были официально зарегистрированы.
Ну это исключительно мое личное мнение.
Сообщение отредактировал Azazello - 15.1.2011, 20:12
--------------------
Мне даже трудно представить, что было бы, если бы эти люди не были официально зарегистрированы.
Вот опять идет разговор о разводе. Больше никаких реальных аргументов нет. Только материальное. И самое главное, что жалеют женщин, мы в проигрыше.... Да каждая женщина должна сама решать, что ей самой комфортно и удобно. И про своего мужчину она сама лучше знать должна, что от него ждать. Кстати, по российским законам и в браке можно имущество так оформить, что партнер без штанов останется.
Сообщение отредактировал Gerda - 15.1.2011, 21:17
--------------------
Вот опять идет разговор о разводе. Больше никаких реальных аргументов нет. Только материальное.
Так материальные аргументы самые реальные.Они никуда не исчезают в отличие от духовных типа любви.
Цитата
И самое главное, что жалеют женщин, мы в проигрыше....
Увы, так и есть.Особенно если сожительствовать и детей не заводить, а потом раз и разошлись. В итоге женщина и родить не может в силу возраста, и найти нового мужа после 40 сложнее, а мужчина запросто найдет молодую женщину и детей заведет от нее.
Цитата
Кстати, по российским законам и в браке можно имущество так оформить, что партнер без штанов останется.
Очень любопытно узнать, каким образом это произойдет? Изначально при покупке квартиры оформить половину на мужчину, половину на женщину и тем самым показать недоверие и неуверенность друг в друге?
Сообщение отредактировал Azazello - 15.1.2011, 23:43
--------------------
Очень любопытно узнать, каким образом это произойдет? Изначально при покупке квартиры оформить половину на мужчину, половину на женщину и тем самым показать недоверие и неуверенность друг в друге?
ну да, а вот это
Цитата(Azazello @ 15.1.2011, 23:41)
Так материальные аргументы самые реальные.Они никуда не исчезают в отличие от духовных типа любви.
Не показывает неуверенность друг в друге... Особенно "типа любви":)
Хотя вообще... Азазелло, я не буду с тобой спорить. Ведь именно этого ты и добиваешься обычно
Сообщение отредактировал Gerda - 15.1.2011, 23:54
--------------------
Конечно, хочется верить, что человек, проживающий с тобой, никогда никуда не денется и вы будете жить долго и счастливо и умрете в один день, но чем больше люди сожительсвуют, тем больше вещей приобретают за совместно заработанные деньги.
Позиция понятна Но в любом случае пока нам делить нечего У нас нет совместно приобретенного имущества в крупных размерах.
Цитата
Как же потом делить все нажитое, если брак не заключен?
По совести по "чесноку", то есть честно. То есть я не могу представить, что мою стиральную машинку, которую я в дом принесла, вдруг оставит себе вдруг ставший бывшим гражданский супруг. Не отрицаю, что и такие люди встречаются, да. Но для подобных ситуаций я явно выбрала "не того парня"
Цитата
Если объяснить родителям, что у вас просто нет средств на устраивание свадьбы и в долги по этому поводу вы влазить не желаете
... то они кинутся сами влезать в долги и организуют-таки нам традиционную свадьбу, и будут на ней самыми счастливыми, и год потом долги отдавать, и наши деньги не брать принципиально. Потому что я знаю наших родителей Про друзей и коллег - это мои личные тараканы за свадьбу пусть хоть заподкалываются, но попреков в жадности моя тонкая натура может и не снести
Азазелл, вот что получается в итоге: "давай поженимся, а то вдруг ты уйдешь, а я останусь одна, без штанов, без перспектив найти нового мужа и родить ребенка". Так ведь и муж может развестись и уйти. Штамп ничего не гарантирует.
Азазелл, вот что получается в итоге: "давай поженимся, а то вдруг ты уйдешь, а я останусь одна, без штанов, без перспектив найти нового мужа и родить ребенка". Так ведь и муж может развестись и уйти. Штамп ничего не гарантирует.
Не, получается совсем не так, а примерно так: Давай поженимся, а то мы уже живем энное количество лет вместе, любим друг друга и расставаться не собираемся.Поэтому надо думать о будущем, приобретать свое жилье в кредит, может быть, рожать совместных детей, а в состоянии сожительства это нежелательно, а желательно в официальном браке, чтоб все было как у людей, стабильно и по закону.
--------------------
Юки, вот честно тебе скажу, я бы не смога сожительствовать. Меня бы это постоянно бы угнетало бы и я бы постоянно об этом думала бы, что я живу на птичьих правах. Если бы у меня была высокооплачиваемая работа, которая бы мне позволила бы жить независимо от сожителя, то может мне было бы чуть легче, но не факт. В общем, я за зарегистрированный брак.
--------------------
У меня в жизни есть масса примеров семей, которые при разводе делили и вилки с ложками, и ручки дверные, и сантехнику откручивали.
Азазелло, как ты думаешь - почему они делили вилки с ложками? Потому что у них обоих натура такая, жадная до самой мельчайшей материальной мелочи? Или делили всё до последней капли, так сказать, "в отместку", "на зло" бывшему супругу из-за накопившихся за многие годы обид, претензий, неудовольствия друг другом?
Сообщение отредактировал Браганса - 16.1.2011, 8:51
Азазелло, как ты думаешь - почему они делили вилки с ложками? Потому что у них обоих натура такая, жадная до самой мельчайшей материальной мелочи? Или делили всё до последней капли, так сказать, "в отместку", "на зло" бывшему супругу из-за накопившихся за многие годы обид, претензий, неудовольствия друг другом?
Я точно не знаю причину их такого поведения. Мне кажется, что на зло, но делили они совершенно законно по закону нажитое, не не были бы женаты, дележка превратилась бы неизвестно во что.
Цитата(~NeRkA~ @ 16.1.2011, 10:29)
ну ты и не сожительствуешь... Поэтому не нужно с пеной у рта доказывать свою правоту))))) каждое мнение имеет место быть в этом мире...
Ну на то и тема, чтобы высказывать свое мнение. А где ты увидела пену у рта интересно мне? И где я написала, что другое мнение не имеет право на существование?Просто действительно статус сожительницы или содержантки (в прошлом) всегда не приветствовался в обществе, да и сейчас не приветствуется. Считаю, что раз мы живем в обществе, то надо как-то считаться хоть немного.
Сообщение отредактировал Azazello - 16.1.2011, 12:39
--------------------
Из: Почти Москва =)
Цитата(Azazello @ 16.1.2011, 12:35)
Ну на то и тема, чтобы высказывать свое мнение. А где ты увидела пену у рта интересно мне? И где я написала, что другое мнение не имеет право на существование?
Чёрным по-белому пишу - прекрати провоцировать. Так понятнее? Ты пишешь много нелицеприятных вещей и поверь, многие вполне могут тебе ответить. Но опускаться до твоего уровня не хочется, честно. Ты не умеешь высказывать своё мнение, чтобы не задеть кого-то, не зацепить, не вывести на конфронтацию. Это никак не укладывается в доброжелательное общение, и здесь ты первая начала мутить воду. Учись выбирать слова и тон. Я предупредила.
Чёрным по-белому пишу - прекрати провоцировать. Так понятнее? Ты пишешь много нелицеприятных вещей и поверь, многие вполне могут тебе ответить. Но опускаться до твоего уровня не хочется, честно.
А тебе не кажется, что это хамство с твоей стороны?
Цитата
Ты не умеешь высказывать своё мнение, чтобы не задеть кого-то, не зацепить, не вывести на конфронтацию. Это никак не укладывается в доброжелательное общение, и здесь ты первая начала мутить воду. Учись выбирать слова и тон. Я предупредила.
и вот это тоже хамство? Я непременно напишу об этом Админу.
Сообщение отредактировал Azazello - 16.1.2011, 12:46
--------------------
У тебя есть кнопка "жалоба". Советую воспользоваться)
Я ему в личку написала. Ты совершенно не даешь развивать темы на форуме, а как чье-то мнение не совпадает с твоим, начинаешь хамить и выставляешь людей дураками.Это не первый раз уже.После такого отношения действительно уже нет желание продолжать развивать тему и писать на форуме, как ты побываешь в теме.
Сообщение отредактировал Azazello - 16.1.2011, 12:53
--------------------