Цитата(Azazello @ 16.1.2011, 14:56)
Я вообще с Юки разговаривала, мне с ней было интересно об этом поговорить.
Тут общая тема и понятно, что все со всеми разговаривают.
Цитата
Но больше не хочется.
После мордобоя, - конечно.
Сейчас все успокоимся, и продолжим (НЕ МОРДОБОЙ! ) обсуждение. Вежливо-вежливо. П.С. Есть такой знаменитый эксперимент: за стол сажают несколько детей и просят нарисовать стоящие на столе 3 пирамидки - красную, зеленую и белую. Дети рисуют.
Потом им предлагается:
- Саша, нарисуй пирамидки так, как видит их Маша (сидящая с другой стороны стола).
Саша рисует.... Точно также, как и в первый раз.
Детям очень трудно посмотреть на пирамидки с позиций другого человека. На ситуации - тем более. Взрослым иногда не проще это сделать, но надо стараться.
Очень приятно, когда тебя ждут только чур давайте больше уже не конфликтовать
Цитата
Давай поженимся, а то мы уже живем энное количество лет вместе, любим друг друга и расставаться не собираемся.Поэтому надо думать о будущем, приобретать свое жилье в кредит, может быть, рожать совместных детей, а в состоянии сожительства это нежелательно, а желательно в официальном браке, чтоб все было как у людей, стабильно и по закону
Сперва подумала, что стоит переписать и при случае зачесть либо процитировать однако сейчас перечитала, и вот какой вопрос может возникнуть в процессе переговоров: - почему нельзя думать о будущем, пребывая в гражданском браке? Про детей согласна, про кредит тоже понятно. Но вот эта строка:
Цитата
все было как у людей
она как-то не очень позитивно воспринимается к тому же, и люди очень разные встречаются, нельзя сказать, что у всех все так уж стабильно даже если по закону
Цитата
Юки, вот честно тебе скажу, я бы не смога сожительствовать. Меня бы это постоянно бы угнетало бы и я бы постоянно об этом думала бы, что я живу на птичьих правах. Если бы у меня была высокооплачиваемая работа, которая бы мне позволила бы жить независимо от сожителя, то может мне было бы чуть легче, но не факт.
Разные люди - разное восприятие меня не угнетают "птичьи права", потому что они, скажем так, не такие уж и птичьи - они реально существуют, и обязанности мужа и отчима выполняются в необходимом, скажем так, объеме. Если же вдруг действительно что-то случится, моей зарплаты хватит на съем отдельного жилья - уже, скорее всего, не квартиры, квартиры у нас очень подорожали, но на общежитие в капитальном доме хватит точно, голодными тоже сидеть не будем. В крайнем случае, можно обратиться к первому мужу, объяснить ситуацию, чтобы какие-нибудь алименты переводил. Можно пойти в соцзащиту, ибо моя официальная з/п на двоих с ребенком не растягивается. В совсем-совсем крайнем случае можно прибиться обратно к родному очагу и пожить вместе с родителями. Я верю в свои силы и в имеющиеся возможности.
Герда, картинка супер у тебя явный талант такие находки делать
- почему нельзя думать о будущем, пребывая в гражданском браке?
Может потому, что печать в паспорте это все-таки не просто печать, а предоставление определенных гарантий?
Цитата
она как-то не очень позитивно воспринимается к тому же, и люди очень разные встречаются, нельзя сказать, что у всех все так уж стабильно даже если по закону
Цитата
Разные люди - разное восприятие меня не угнетают "птичьи права", потому что они, скажем так, не такие уж и птичьи - они реально существуют, и обязанности мужа и отчима выполняются в необходимом, скажем так, объеме.
Да, но люди все разные, а гарантии одинаковые для всех. Считаю, что такой институт, как брак, был принят не просто для проставления штампа, а все-такие для других целей.
Цитата
Если же вдруг действительно что-то случится, моей зарплаты хватит на съем отдельного жилья - уже, скорее всего, не квартиры, квартиры у нас очень подорожали, но на общежитие в капитальном доме хватит точно, голодными тоже сидеть не будем.
Я бы сказала, что в моем случае дело даже не столько в деньгах, сколько в моем статусе, особенно если жить на территории мужа. Я вроде бы как живу с ним, но я ему не жена. Живу с ним на его территории, а есть ли у меня там права? Или к примеру - а будут ли родственники мужчины относиться ко мне так, как относились бы к его официальной жене? Вот как-то так мне это видится. Может у меня устаревшие взгляды на жизнь?
Сообщение отредактировал Azazello - 16.1.2011, 18:42
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Не скажу, что устаревшие просто у каждого человека своя жизнь, свои взаимоотношения, свои взгляды и так далее Я не ощущаю определенных проблем в "житие моем" в гражданском браке, ты ощущаешь ну или ощутила бы, окажись гражданской женой Интересно, а если мужья к женам переезжают, они тоже думают на тему "а есть ли у меня там права"?
А я не верю в институт брака, я верю в людей. Если человек..как бы культурно написать - не очень порядочный, то и находясь в официально оформленном браке, он может оформить свое имущество, скажем, на маму, и тогда при разводе жене ничего не достанется. С алиментами тоже все просто решается - папа просто просит на работе сделать ему маленькую официальную зарплату, а алименты, как мы знаем, начисляются именно с этой суммы.
Про детей - тоже сейчас легко оформить усыновление - надо лишь написать в ЗАГС заявление. И тут уже важнее забота отца о ребенке, время, которое он своему малышу уделяет, его любовь к нему. Врят ли малыш загрустит от того, что у его мамы нет штампа в паспорте
Про статус...специально подчеркиваю, что это не относится ни к кому лично, но статус, как правило, волнует людей в себе неуверенных. Лично мне совершенно непринципиально, что подумают обо мне окружающие. И уж еще меньше меня будут волновать те окружающие, которые станут относится ко мне хуже, от того, что мой брак не зарегистрирован.
А про отношение родственников вообще странно. Как-то не замечала, что это кого-то заботит - был бы человек хороший. Зато есть куча примеров, когда теща или свекровь гнобят вполне законную вторую половинку.
Да и вообще, странно смотреть на отношения исключительно с меркантильной точки зрения. Лично для меня гораздо важнее любовь, доверие, НЕ ИЗМЕНЯТЬ мужу (жене) - не важно официальному или нет, поддерживать, чем то, какая сумма мне достанется при разводе ))))
Я официально в браке, но это была инициатива мужа, а не моя. Мне было достаточно, чтобы меня просто любили
Я не говорю, что я против официального брака, просто на мой взгляд, штамп в паспорте ничего не меняет. Только двое решают, как им будет удобнее: оформлять или не оформлять отношения. Вот что принципиально в отношениях, так это любовь и доверие, не будет этого и даже самый суперзарегистрированный брак ждет крах, ну или как минимум, такая семья не будет по настоящему счастлива, а ведь это именно та цель, ради которой и стоит вступать в отношения. Опять же, по моему скромному мнению )))
Сообщение отредактировал Любимая Жена - 17.1.2011, 13:55
есть куча примеров, когда теща или свекровь гнобят вполне законную вторую половинку.
Да. А незаконную половинку они гнобят еще круче, вообще ни во что не ставят. И откуда столько зла в людях?...
Цитата(Любимая Жена @ 17.1.2011, 14:48)
странно смотреть на отношения исключительно с меркантильной точки зрения. Лично для меня гораздо важнее любовь, доверие, НЕ ИЗМЕНЯТЬ ...поддерживать, чем то, какая сумма мне достанется при разводе
Золотые слова!
Сообщение отредактировал Браганса - 17.1.2011, 16:18
Да. А незаконную половинку они гнобят еще круче, вообще ни во что не ставят. И откуда столько зла в людях?...
А мне кажется, это от человека зависит. и от свекрови (тещи), и от ее (или его если свекр, тесть) сына (дочери). Сын может поставить мать на место и не допустить гнобления своей любимой ))
У меня чудная мама мужа, и она была такой же душевной ко мне и до оформления законного брака ))) Хотя когда она узнала о моем существовании, мы уже жили вместе с ее сыном )) в целом имела право и обидеться )) Кстати, она прямой сторонник законного брака. Но в данном случае счастье сына стало выше условностей!
Из: Почти Москва =)
Дашут, гнобление, на мой взгляд, вызвано одной просто причиной - недостаток воспитания у стороны, которая позволяет себе такие вольности. Порядочный человек себе такого просто не позволит. Я не Шерлок Холмс, чтобы строить выводы на незначительных фактах)))))) Есть случаи, среди моих знакомых в том числе, когда родители ЗАОЧНО (даже не видев ни разу этого человека) недолюбливали половинок своих дочерей/сыновей. Этому не может быть НИКАКОГО оправдания, потому что у родителей чаще всего нет оснований для этого. Но встав один раз в оппозицию, они вынуждены поддерживать эту линию поведения, ведь признать свои ошибки - это на грани фантастики))))
Сама я с таким не сталкивалась, но если по ощущениям попытаться понять... Если человеку я не понравилась по каким-то его соображениям - в принципе, что бы я не делала, он будет трактовать всё в свою пользу, т.е. общение всё равно будет натянутым, всё равно меня будут считать либо чересчур навязчивой, либо подлизой, либо ещё как-то. То есть, любое моё поведение будет подгоняться под тот портрет, который обо мне составили в самом начале. Ну, есть такие твердолобые люди)))
Цитата
Если человек..как бы культурно написать - не очень порядочный, то и находясь в официально оформленном браке, он может оформить свое имущество, скажем, на маму, и тогда при разводе жене ничего не достанется.
Тут тоже хочется добавить)) Нормальные люди разойдутся по-нормальному))) Не будут устраивать истерики, войны, "лишь бы оттяпать побольше". То, что обсуждалось до этого - когда быв.жена остаётся оборвышем и тп - это частные случаи, люди сами виноваты, что до такого доводят...
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 17.1.2011, 17:40
гнобление, на мой взгляд, вызвано одной просто причиной - недостаток воспитания у стороны, которая позволяет себе такие вольности.
Не спорю. Да, в общем-то, не особо хочется обсуждать вопрос гнобления. Неприятно это мне по личным соображениям, к тому же, как мне кажется, немного отходит от основной темы.
Сын может поставить мать на место и не допустить гнобления своей любимой ))
Далеко не каждый сын может (хочет) поставить мать на место из-за разлада матери и жены и это одна из причин разлада в семьях. Мать начинает обижаться, что сын лишнее позволяет в отношении матери, а жена обижается, что не заступился за нее перед матерью. Ну вот и начинаются проблемы.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: