Когда начинаются проблемы - сохранить сложнее. Ответственности больше.
--------------------
Прозрачный розовый свет заливает всю комнату. Мебель и стены словно прячутся за колышущейся перламутровой дымкой, и я понимаю, что настроение сегодня тоже будет таким – грустным и нежным. Я буду смотреть на мир широко открытыми доверчивыми глазами. А, может, мне повезёт, и оно будет язвительным и ядовитым...
Из: Откуда не ждали
Цитата(buena @ 20.9.2006, 18:55)
Что вы имеете в виду нежеланного брака-то есть вы сделали вывод, что брака со мной мой МЧ не хочет совсем или как?
Не складывается впечатления, что он горит таким желанием. Может быть, я в чем-то ошибаюсь, все-таки не все подробности можно осветить в кратких постах. Но мне кажется, что любящий, горящий страстью МЧ должен Вас уговаривать выйти за него, а не наоборот. Если он изобретает разные причины для отказа и тянет резину, то либо чего-то боится, либо не все Вам говорит. Может быть и есть у него на то причины, но то, что Вы их не знаете, очень настораживает...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Всем привет. Зашёл тут к Вам на женский сайт, только чтобы больше понять Вашу женскую сущность и сразу наткнулся на этот топик, тема его меня тоже волнует, точнее мою девушку её родителей... вот моя история:
Познакомился с девушкой, 2, 5 года встречались, она училась в другом городе (недалеко), когда она закончила, я предложил жить вместе (съёмная квартира).... она хотела замуж, но.....согласилась на проверку в гражданском браке, сразу скажу отношения у нас не идеальные, ссоры бывают стабильно, и самое плохое мы сами их раскручиваем, у обоих характеры не сахар, плюс я достаточно вспылчивый и занимаюсь Паурэлифтингом (т.е. если рука полетит то инвалидности не избежать). Хотя моя девушка любит ручки распускать в виде пощёчин, мне качется ей это очень даже нравится. Я люблю пускать пошлые шутки и она мне так и наровит шлёпнуть (даже пусть слегонца) по щеке. Ну дык вот сошлись мы прошлой осенью, договорились так: а)живём год и после этого решаем, сможем ли мы жить вместе... то есть срок подходит через 1-2 месяца. б)если решаем женится, то свадьба ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЕТОМ (чисто моё условие). Т.е. на подготовку свадьбы пол года, у нас много родни да и с деньгами проблема.
И вот по прошествии почти года семейной жизни я готов сделать предложение своей девушке, я думаю она сможет быть моей женой. И думаю сделать это в День влюблённых в феврале или в Новый год! И к чему я веду этот разговор, больше всех забод и проблем, как продолжение и наших ссор сделали нам с моей девушкой это её МАМА и БАБУШКА с ДЕДОМ, один Бог знает как они меня зае*али за этот год!!! Сколько они травили мою девушку разговорами про свадьбу, её мама сама нас настраивала на гр. брак, а когда мы сошлись изменила свою точку сзрения на брак уже оффициальный. А бабка это вообще отдельный разговор, та давит всем телом, наговаривает такое, типа он на тебе не женится потому что не любит, и вообще он тобой попользуется и бросит как вещь!!!! И такие разговоры постоянно, когда они видятся без меня. Моя девушка приходит домой после таких разговоров взвинчиная и переносит это на меня, столько проблем из-за этого было, УЖАС! Я уже просто жду Нового года или Дня влюблённых чтобы попросить свою девушку выйти за меня замуж, потому что я её люблю и хочу с ней провести жизнь. Лишь бы ссоры не отолкнули нас от друг друга..... а её родители всё портят. Кстаи мои никогда не лечат меня, моя мама полностью полагается на омй разум, как я решу значит так и правильно. Папа тоже такого мнения, что у меня своя голова на плечах. Я уже медленно начинаю ненавидеть свою тёщу, хотя раньше относился к ней с уважением, сейчас и капли не осталось. Кстаи моя девушка почти всю жизнь прожила с бабушкой, а не с мамой, поэтому большее влияние на неё имеет бабушка, а та ещё ВЕДЬМА!
КОРОЧЕ, гражданский брак.... тоже тяжёлая штука!
Но моё мнение, ГРАЖДАНСКИЙ БРАК - НУЖЕН! Хорошая проверка отношений......
с мужчиной моей мечты мы вместе уже 1,5 года!!! не маленький срок. сначала просто встречались, потом вместе жить стали... я его очень сильно люблю, уважаю, ценю............ но замуж "официально" выходить боюсь. он уже полгода за мной ходит с этим предложением, ая боюсь. сейчас я в "интересном положении", и наверное нужно стать ЖЕНОЙ... незнаю. и чего боюсь тоже до конца не понимаю..... может быть мои предыдущие отношения отталкивают меня от брака. тогда я очень ждала этого дня, пока мой МЧ не предал меня.....
ImperDeka, а зачем ждать Нового года, чтобы сделать ей предложение, если вы её любите и уверены, что хотите с этим человеком провести всю жизнь? Зачем свадьба именно летом? Почему нельзя тихо-мирно расписаться? Ведь, по большому счёту, это только ваше с ней событие.
Мой муж (тогда ещё будущий) на второй день после приезда (мы тогда первый раз встретились) сделал мне предложение. Ещё через 3 дня мы расписались: никаких лимузинов, белого платья, лепестков роз, голубей, гостей....вообще никого, только МЫ Ну, а продолжение вы видите в моих линеечках
ImperDeka а вы за 2,5 года когда с ней встречались не проверили свои отношения? Я в принципе ничего не имею против гражданского брака, просто слишком по разному его воспринимают девушки и мужчины.
Живу в гражданском браке уже почти 2 года. И, наверное, больше потому, что уже была замужем. Развод все-таки неприятно. И сначала я не была уверена в своем МЧ. Оставляла себе пути к отступлению. Сейчас отношения как бы нормализовались и уже вроде бы хочется замуж. Но разговор об этом не заводится. Действительно ведь так удобно и ничего не меняется Спросила как-то в лоб, а свадьба у нас будет? Ответ : А зачем? Говорю: Уже не хочешь жениться? Он: Хочу.
Но дальше этого разговор не пошел. Не знаю, оформим ли мы отношения. Не хочу давить и навязывать. Хочу красиво и романтично сделанное предложение, пусть мы и спим два года в одной постели.
А вот с мамой мне повезло. Только когда мы начинали жить она спросила будем ли мы жениться. Был наш ответ посмотрим. До сих пор ни я ни мой МЧ не слышали больше этого вопроса.
Живу в гражданском браке уже почти 2 года. И, наверное, больше потому, что уже была замужем. Развод все-таки неприятно. И сначала я не была уверена в своем МЧ. Оставляла себе пути к отступлению. Сейчас отношения как бы нормализовались и уже вроде бы хочется замуж. Но разговор об этом не заводится. Действительно ведь так удобно и ничего не меняется Спросила как-то в лоб, а свадьба у нас будет?
Да, вот начнешь жить типо проверить чуства и т.т. Проходит время а о свадьбе и речи нет. Ведь этим надо заниматься, что то планировать , или хотя бы заявление подать. Для эксперимента гражданский брак хорошо, вот только не на все жизнь. Я рада что у вас все хорошо и надеюсь все будет в том же плане.
Сообщение отредактировал Slonya - 29.9.2006, 20:31
Законным брак считается только после венчания в Церкви... Так что все те кто расписан через ЗАГс....ерунда все это... и никакой не брак... вернее это и есть гражданский брак))))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Поправлюсь..... зарегистрированные в ЗАГсе- гражданский брак. венчаные в Церкви- законный брак без каких либо подписей - блуд.... а проше говоря бля-во.... И не вкоем случае никого не хочу обидеть.....
Давайте веши называть своими именами..... а-то гражданский брак... бла бла бла......
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Привет.Моя история такова.Мы познакомились,встретились,начали встречаться.Встречались полтора месяца,виделись каждый день,хотя жили и работали в разных районах города.Затем поняли,что не хотим расставаться каждый вечер и стали жить вместе.Живем полтора месяца и пока ничего.Живые...Что будет дальше? Не хочу думать.Поживём-увидим,как говорится.
Поправлюсь..... зарегистрированные в ЗАГсе- гражданский брак. венчаные в Церкви- законный брак без каких либо подписей - блуд.... а проше говоря бля-во.... И не вкоем случае никого не хочу обидеть.....
Давайте веши называть своими именами..... а-то гражданский брак... бла бла бла......
Не хочу Вас обидеть, но думаю, что только неуверенные в своей любви люди, пытаются побыстрей и любыми способами, навечно запечатлеть свой союз в браке на земле, и небесах. Зачем так беспокоиться, без доверия, (любовь это не только страсть) любой союз обречён на провал.
Не хочу Вас обидеть, но думаю, что только неуверенные в своей любви люди, пытаются побыстрей и любыми способами, навечно запечатлеть свой союз в браке на земле, и небесах.
по-моему о побыстрей, любыми способами и навечно речи не было. дело в терминологии.
про "блуд" и "бл-во" не знаю, автор не я ) но гражданский брак - это действительно брак без венчания в церкви. хотя сейчас это словосочетание используется в основном в другом смысле.
про "блуд" и "бл-во" не знаю, автор не я ) но гражданский брак - это действительно брак без венчания в церкви. хотя сейчас это словосочетание используется в основном в другом смысле.
ГБ - это, те же романтические отношения с единственным партнёром, но более серьёзные и глубокие, он не плох, и не хорош, он трамплин к принятию большей ответственности.