Из: РФ
Цитата(Vleta @ 4.1.2010, 21:26)
Это треш какой-то!
Да, это уже удар ниже пояса!!! Теперь обратной дороги нет, Вам обьявили войну!!! Квартирный ворос испортил жизнь многим людям. Не тяните время, решайте вопрос с разделом квартиры, дальше совместной жизни уже не будет.
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
Из: Таганрог, Россия
Ничего себе! Это подло с их стороны! Я просто в шоке. Ну что тут можно посоветовать о каком разумном подходе может идти речь. Да решайте вопрос с жильем и дайте им понять что вы настроены серьезно и отговорки не прокатят. И я бы на вашем месте поразвлекалась, ну а что - насыпала наполнитель они сказали? Так сделайте это или еще что-нибудь, начнут возмущаться ответьте им что вы же сошли с ума, на больных не обижаются, но в ваших силах это прекратить - не хотите по хорошему договориться будет по плохому. Я кстати думаю что жена подсыпала а брату уже представила что это вы.
Я кстати думаю что жена подсыпала а брату уже представила что это вы.
Я тоже так думаю! Ну не мог же он так подло поступить!? Хотя я уже ни в чем не уверенна. Просто понимаю, что дело не во мне, она его так же выживет из квартиры. Это она сейчас с ним такая милая
--------------------
Прощай меня... Мои опоздания, большое количество туши на ресницах, глупые обиды... Прощай меня. Ты же мудрый. Нет..... Все не то... Сделай так, чтоб я не опаздывала, не красилась и мне не на что было обижаться...Ты же мудрый)))..
Я пол часа оправдывалась что я этого не делала!!!!!!!!!!
Привет! Да, ситуевина получается та еще. Согласна, что скорее всего сделала жена, а брат "типа этого не понимает", значит выселить хотят вас по-тихому, вынуждают уйти, надавив на чувства. Так им это обойдется дешевле и комфортнее. Что здесь можно сделать: во-первых проконсультироваться со специалистом по поводу ваших прав на долю занимаемого жилья (постараться по-тихому). Во-вторых: ваши родители вмешиваться не хотят, а значит, будут действовать по принципу "кто громче вопит, тот и прав". Оправдываться - это чистой воды оборона. Где-то в восточных единоборствах есть такая мудрость: если ты все время обороняешься, значит рано или поздно будет удар, который ты пропустишь (ну, это не дословно, конечно, но смысл такой). Значит нужно наносить удары в ответ. Отцу можно ответить типа, она (то есть жена брата), что думает: сплавила собаку, выбросила попугая, выкинула на улицу кошку, а теперь думает, что с помощью этой глупой выходки и меня можно из квартиры, выкинуть? Типа, пожила здесь семь лет, а теперь иди на все четыре стороны, подселяйся к кому хочешь и за крышу над головой сожительствуй с кем угодно? Если она раньше родила и прав у нее на эту квартиру больше? А я забочусь о себе и своих будущих детях и я не уйду... Кстати, чем бесцеремоннее вы будете описывать ее расчетливость (это слово тоже должно звучать в разговорах с родными), тем больше шансов добиться, если не сочувствия родителей, то хотя бы склонить их к нейтралитету. И, если эти выходки будут повторяться, то все разговоры с родственниками (да и с семьей брата тоже) так и должны начинаться с перечисления от кого она уже избавилась , и что с вами этот номер не пройдет. ЗЫ. Как мне это знакомо, оправдываться за то, что жена брата сегодня не в духе...
Из: Таганрог, Россия
Искренне хочется помочь только не знаю чем. Плохо что родители уже не на вашей стороне. Но может быть хотя бы мама поддержит, ведь вы же младшая (да?) дочка, родители должны по идее вас оберегать. Пусть вмешаются, задумаются как то вместе, мне если честно вообще не понятно почему вы не с ними живете (вам сколько лет? И где они живут?) Может быть имеет смысл переселить брата с женой туда где они а их в вашу квартиру? И как вы жили раньше? Как реагировали родители на исчезновение ваших вещей, животных, или они не в курсе? Ну можно еще наедине поговорить с женой брата. Сказать что вам все понятно какая она на самом деле, но квартиры ей не видать, ну как то пригрозить что расскажете родителям так как вам выгодно. И еще у вас с ней разница в возрасте какая? Если не большая то тем более нечего позволять быть хозяйкой
Vleta во -первых, постарайтесь отыскать животных и вернуть их!!! во - вторых, надеюсь, вы их отыщете, тогда переселите их на время к кому то из друзей (родственников). В крайнем случае в гостиницу для животных оформите на пару дней. в - третьих, сейчас обдумайте все возможные варианты, куда вы можете уйти (родители, друг, подруга). Родители то точно не откажут! Заберите всех животных туда. в - четвертых, когда сьедите, займитесь приватизацией квартиры, а затем подавайте документы на размен или продажу! Правильно написала одна из участниц обсуждения - у них появиться второй ребенок и им будет мало места и тогда они выставят вас якобы эгоисткой, которая хочет отселить большую семью в однокомнатную квартиру. Так что пока не поздно, разменивайтесь! Если так уж неловко смотреть брату в глаза, вечером сядьте и расскажите ему и его жене, что встречаетесь с парнем (если его на саом деле нет, то скажите, что уже давно втсречаетесь и не рассказывали потому, что хотели сначала убедиться что он тот, кто вам нужен). Затем скажите, что вы собираетесь жить вместе и что у него своей жилплощади нету, поэтому вы хоч не хоч, а будете разменивать квартиру. Иначе он переедет к вам, а за ним переедет его сестра (брат, сын, дочь). Не медлите, разменивайте не задумываясь!
Это конечно да, нужно разъезжаться, у каждой семьи должен быть отдельный дом. Но вопрос этот не одного дня, пока разменяют или брат накопит деньги чтоб выплатить долю. Поэтому я и советую какие то меры предпринять уже сейчас.
ну да в этом вы правы
Цитата(Vleta @ 4.1.2010, 21:26)
Это треш какой-то!
вы отцу сказали, что это могла сделать жена брата?
Цитата(Vleta @ 4.1.2010, 22:58)
Я тоже так думаю! Ну не мог же он так подло поступить!? Хотя я уже ни в чем не уверенна. Просто понимаю, что дело не во мне, она его так же выживет из квартиры. Это она сейчас с ним такая милая
как говорится "муж и жена - одна сатана"... нужно разъезжаться.
вы отцу сказали, что это могла сделать жена брата?
Сказала! И он впринципи это допускает. Вообщем девочки звонила сегодня юристу, он сказал что есть такой закон по которому я могу добиться того, что бы она у нас находилась до 10 вечера, а потом на все 4 е стороны. Т.к. она не прописана!!!!! Это конечно крайний вариант, и добиваться придется через суд, но все таки как вариант, хотя бы припугнуть.
--------------------
Прощай меня... Мои опоздания, большое количество туши на ресницах, глупые обиды... Прощай меня. Ты же мудрый. Нет..... Все не то... Сделай так, чтоб я не опаздывала, не красилась и мне не на что было обижаться...Ты же мудрый)))..
Вообщем девочки звонила сегодня юристу, он сказал что есть такой закон по которому я могу добиться того, что бы она у нас находилась до 10 вечера, а потом на все 4 е стороны. Т.к. она не прописана!!!!! Это конечно крайний вариант, и добиваться придется через суд, но все таки как вариант, хотя бы припугнуть.
по-моему это не очень хороший вариант. брат на вас обозлится, испортите с ним напрочь отношения. будет еще хуже.
А по-моему, так ситуация нагнетается с обеих сторон... Вот, например, первый пост:
Цитата
Когда родился ребенок, она настояла, что бы мы отдали собаку, жалко было жутко, она с нами уже 12 ть лет, но тут не поспоришь - она давила на то что для ребенка собака представляет угрозу, и мне пришлось уступить
Как ни крути, а сноха права все-таки. По себе помню: тряслась даже из-за кота. Вдруг ревновать начнет или еще что. А тут собака. Иной вопрос, что говорить об этом нужно было заранее.
Цитата
Потом пока никого не было дома, "случайно" улетел попугай, открыл дверцу, окно на кухне, на балконе и улетел......
А с чего, девы, ВСЕ дружно решили, что попугая улетели? Что, никто никогда не забывал запирать окно, уходя из дому? Никто не забывал закрывать улетку? Просто знаю много случаев, когда это происходило по случайности. Такое бывает. Я полагаю, есть такая штука - презумпция невиновности...
Цитата
А вчера когда я пришла домой, оказалось что кошки тоже нет, под предлогом того что от неё много шерсти, она выкинула её на улицу.
А Вы уверены, что попугай и кошка - дело рук снохи? Может, это брата не устраивает, а вовсе не сноху? Или брат такой подкаблучник? Может, это он многое терпел, это его что-то не устраивало, а тут появилась поддержка (как, собственно, и должно быть) - жена.
Цитата
С ней разговаривать о чем-то не реально, у неё один аргумент, я делаю все так что бы моему ребенку было комфортно
И в этом она, уж простите, права. Это слова любой нормальной матери маленького ребенка.
Цитата
Только что мне звонил отец, и говоил что я сошла с ума. Рассказывал историю, что дескать они купили виногад, и положили его в миску для фруктов, а я туда насыпала наполнитель от кошки. ЭТО БРЕД! Я пол часа оправдывалась что я этого не делала!!!!!!!!!!
А зачем оправдываться, если вы этого не делали? И кто-то еще это подлостью назвал )) Я б ржала как конь с такого )) Ну честно, детский сад... _________________________________
По теме в общем. Девы, разговаривать с братом наедине - дохлый номер. Вспомните, кто писал в теме про свекровей, что мамО вечно сыночкам чего-то наговаривают. Наедине. Типа жена никто и звать никак. Да-да, вот так и будет выглядеть разговор автора с братом со стороны снохи. Говорить надо с СЕМЬЕЙ, то есть с братом и его женой.
Да, и еще. Заставить уважать - НЕВОЗМОЖНО. Можно добиться желаемого поведения, но это кратчайший путь к войне. А оно кому-то надо? Самый простой выход - говорить с семьей брата, договариваться о размене и разъезжаться, по-другому - только нервы тратить свои и чужие...
Давно не отписывлась в теме. Вообщем сейчас ситуация вроде более менее приходит в норму. Решили так, что я буду жить с мамой в трешке, а брат с семьей съедет в мамину квартиру. Они официально поменяются долями. Брат согласен, сноха вообще говорит, что хоть сегодня бы съехала. Сейчас главное что бы опекунский совет пропустил обмен долями. Так что пока в ожидании решения совета, в семье затишье.
--------------------
Рада, что у вас налаживается такой сложный вопрос, но нельзя так позволять поступать ни с собой, ни со своим личным пространством, включающем в вашем случае и домашних животных. Если бы не было варианта с маминой квартирой, то невестка бы выжила вас точно. Надо быть потверже в такими людьми!
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Умница, вот видишь, решили все таки! А что с животными?
А с животными ничего! Кошка так и не нашлась ((((
--------------------
Vleta, очень надеюсь, что у Вас все разрешится благополучно. Все-таки из всех вариантов этот наверное самый разумный. Двум семьям в одной квартире ужиться очень тяжело, а если у кого-то еще и характер тяжелый, то совсем невыносимо. В чем-то я согласна с Мяу - как мать она имеет полное право переживать за своего ребенка. НО! Решать вопрос теми способами, которые выбрала она - имхо это просто свинство. Думаю, Вы все правильно делаете.
Да все благополучно, ну по крайней мере для меня. опекунский совет обмен пропустил. Сейчас, правда у них в семье скандалы постоянные, но я считаю, что это выбор брата, он сам себе такую жену выбирал сварливую, а когда я в их жизни исчезла, то ей просто больше вариантов не осталось, как его начать пилить.
--------------------