Из: Санкт-Петербург
ладно, Нерыч. пусть новый том. но не загадывать - неразумно. неразумно мне щас сидеть на попе и не названивать в больницу с вопросом о времени явки мамы на госпитализацию. неразумно было бы не спрашивать у знакомых об альтернативных больницах. неразумно не распределять время посещения работ на праздниках и после них.
спасибо за поддержку - мне каждое слово важно и приятно. будем надеяться, что 11 января успешно маму отвезу в больницу. и что назначат на операцию поскорее, и сделают успешно. и выздоровление от операции пройдет быстро и тоже успешно. а потом буду давать маме то, что прописал хирург из районной поликлиники - для поджелудочной креон выписал, для печени гептрал. вот вопрос в том, что лечащий говорил: разрежут, ткани сразу на гистологию, пока делают анализы - ставят протоки искуственные. и ВДРУГ гистологически обнаруживают онкологию - операция должна перейти в более тяжелую и длительную. и наверняка на это нужно дать заранее согласие. а я в сомнениях - стоит ли давать согласие. потому что мамин вес (53 кг, сегодня взвесила ее) не дает право усиливать наркоз. да и тяжести операции несравнимы - замена протоков или удаление опухоли. к тому же нынче у нас на пр. Ветеранов есть клиника по онколоии специализированная - там пусть и делают профильную операцию при надобности. причем делают после этой более простой операции по протезированию протоков. как думаете? мама со мной согласна. жаль - нету у нас тут ни одного медика на форуме
Из: Почти Москва =)
Лерыч, я тебе не про сидение на попе - ты сейчас описала вещи, которые НЕОБХОДИМЫ.
Цитата
чтоб такси пришло вовремя, чтоб мы доехали удачно, второй уровень - удачная операция и выздоравливание. ну и в-третьих, последующая боле-мене приличная жизнь.
я тебе про это)
Лерыч, ну какое согласие?? какая онкология... ты ещё даже не знаешь ничего и о таких вещах рассуждаешь... Торопиться в любос случае не стоит, выслушаете диагноз и спокойно подумаете - не повезут же вас сразу в операционную...
Нерка. это слова ЛЕЧАЩЕГО!!! а диагноз непроходимость протоков. ПРИЧИНА непроходимости НЕизвестна. НО! одна из возможных причин - онкология. потому и говорил лечащий о РАЗНЫХ вероятностях хода операции. ДО комп. томограммы - когда мама поступила в больницу - лечащий и зав.отделением орали в один голос "у вас там РАК!!! надо резать". а комп. томограмма рака не показала. но! томограф старый - то есть мог просто не показать онкологию, но она есть. поэтому лечащий сказал, что есть ДВА варианта продолжительности операции.
Привет! Держись, дорогая, сил тебе, терпения и удачи! С новым томиком Я только пропустила, почему котейко на передержке - потому что пока на нее времени нет?
ну вот. врачу лечащему позвонила с вопросом о точном времени явки, коль в его выписке написано "явка 11.01.10" без часов-минут. а он переспросил, не 13 ли написал. и велел звонить 11.01 в 8 утра ровно - чтоб он уточнил у зав.отделением на предмет даты явки
Ася на передержке потому, что прыгает на мамин дренаж. а если вырвет - то маму умрет.
Про операцию,если биопсию сразу сделают во время операции и выяснят о том что есть новообразование, лучше сразу наверное убрать, т.к. один наркоз переносится лучше чем два.... да и резать лучше 1 раз, чем разрезать, зашить, а потом еще один наркоз и опять разрезать это не лучше(регенерация тканей в таком возрасте не быстрая)... да и лучше не загадывать, надеюсь что там ничего нет.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
ну.. с одной стороны так. а с другой... два часа операция илди 6 - разница есть. да и на замену протоков - как сказал лечащий - не нужно ни крови, ни спец. препаратов. а если удалять онкологию - все это нужно будет. как и про разницу в продолжительности - с его слов пишу. кроме того, онкологию лечат и без операции вполне успешно. спасибо за мнение, звериный доктор уже скучаю по своей малышке мерещится мне промельк черного тельца в коридоре...
Лерусь, с новым томиком)))) Я к Малышу присоединюсь, один наркоз лучше двух, а все остальное решается по ходу, и кровь и спец препараты. Но ты еще с врачом об этом поговори. Сил вам с мамой и удачи))))
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Земля Обетованная.
Привет, Лера! Прочитала последние новости в предыдущем дневнике. Очень рада, что такой врач толковый попался и что так удачно получилось. То, что возможно такую длинную операцию делать надо - это грустно, но надо.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Лерусь)) С размножением))) Лер!!! ТОЛЬКО ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ В ЭТОМ ТОМИКЕ!!!!!
Про операции - я ваще не медик но канеш логично, шо один наркоз лучше, чем два. Но тут, думаю, важно, шоб специалисты хорошие были. И ваще! Пока ниче не подтвердили, надо думать о хорошем!!!!!
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Из: Почти Москва =)
После наркоза отходняк будет в любом случае долгий... Это Лер, настраивайся в любом случае день около мамы находиться... Я очень надеюсь, что онкологию не выявят, операция пройдёт быстро...ттт
Асеньку жалко, но скоро всё будет в порядке и малышка вернётся)
найму сиделку - рядом могу быть сугубо в выходные. если вышвырнут с работы, будет гораздо хуже. не уверена в необходимости хирургического лечения онкологии. есть куча лечения без операций. к тому же наркоз 2 часа и наркоз 6 часов - разница есть. 6 часов - может и не выдержать. а 2 часа - выдержит, будет полезный результ. а с онкологией - если найдут - пойдем в профильное место. ну не пойму я - зачем делать онко-удаление в какой попало больничке вместо профильной клиники? в какой попало - протезирование протоков, как они и собираются. пусть хоть эту операцию нормально сделают.
сегодня отсидела весь день на работе (на второй). одну фирму почти добила, за две других обещались сотруднички будем поглядеть.