Из: РФ
У меня когда мама после операции лежала, я делала ей такой бульон: С курицы снимала кожу и жир, чтобы осталось только мясо. Долго-долго его варила, потом туда же клала картошку, морковь, и лук. Это варилось все вместе, пока развариваться не начнет. А потом все это в блендере перемешивала, и получался очень наваристый густой бульон, и совсем не жирный. Моя мама на таком бульоне через два дня после операции уже по больнице ходила. И врачи нас хвалили за это.
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
Из: Санкт-Петербург
мясные бульоны запрещены при хроническом панкреатите. только само мясо. отвары разрешены только овощные. да и некуда есть - запор неделю уже. купила прописанное районным хирургом слабительное. утром сегодня приняла, ждем эффекта. вызвала на завтра на дом педикюршу - мама просила. а то наросло - как на сапоге кожа. даже когтями не продрать, мама ваще не оцщущает кожи ступней, еще и поэтому боится ходить.
пришла сегодня на работу, а комп не работает. оказывается, рабочее место секретаря совместили терь с моим, то есть как-то через свич все совместили и надо переключать, чтоб активировать именно мой системник. ппц. я в ярости летала - пока дир не объявился на телефоне. склад не выверен - остаток по 1с на 930 тыр, а по факту 50 тыр!!! дир решил перейти на восьмерку 1с. которую я в глаза не видела. отчетов нету еще, год не закрыт, кто будет сверять верность перенесенных данных - хз. снова гимор!!! а обновление на нашу седьмую версию ставить не хочет - денег стоит. а налоги на зарплату надо платить уже. вот и что делать??? урод!!!
да. унас менеджер немного шарит в 1с - установит сам. но... кто переносить будет? кто проверит всю достоверность?? напомню - фигня по моей второй работе. где зарплата не дает возможности присутствовать чаще чем раз в неделю. ну могла бы пару раз - но отпрашиваться с основной чревато ее утратой.
дир решил перейти на восьмерку 1с. которую я в глаза не видела. отчетов нету еще, год не закрыт, кто будет сверять верность перенесенных данных - хз. снова гимор!!! а обновление на нашу седьмую версию ставить не хочет - денег стоит. а налоги на зарплату надо платить уже. вот и что делать??? урод!!!
Спокойствие.....только спокойствие. Минимум эмоций. Эмоции в этом деле только помешают. Больше здравого смысла.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
В критических ситуациях нужно для начала успокоиться, затем пересмотреть жизненные ценности и приоритеты.
Итак, думаешь только о хорошем:
1. у тебя есть близкий и родной человек - мама. 2.у тебя есть кошечка, которая дает тебе массу положительных эмоций. 3.у тебя есть работа, где ты зарабатываешь деньги и можешь себе позволить вкусно покушать и купить любую понравившуюся тебе одежку. 4.у тебя есть хорошая квартира, светлая, просторная, где ты можешь делать все, что тебе захочется. 5.ты здоровый человек, у тебя есть руки, ноги, ты не инвалид, не хронический больной. 6.живешь в замечательном городе Питере, найкрасивейшем городе России. 7.скоро весна. 8.у тебя много знакомых, с которыми ты общаешься, можешь провести вечер в уютном кафе и покушать что-нить вкусненькое 9.работа - это всего лишь средство к существованию, из-за которой не надо портить себе нервы, нужно просто перетерпеть трудности и дальше все будет хорошо.
Ну и так далее.....Девочки, добавляем список положительного
Сообщение отредактировал Azazello - 7.2.2010, 1:19
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
дык вот работа-то и шатается!!! на которой базируется все мое благополучие и довольство.
да, Оль. ну нафиг сдалось бегом переходить на новую версию, тем более что, как говорят, 8 версия абсолютно отличается от 7. то есть надо сначала изучать - потом переходить. и уж не в отчеты, потому что надо проверить успешность переноса...
сегодня мама с моей помощью помыла голову. щас педикюрша ею занимается. надеемся, что смогу маму помыть вечером. уже жить полегче станет. но ест - по три ложки в сутки
ну вот впервые в жизни маме сделали проф. педикюр и сделали хорошо взяла я телефон мастерицы - будем приглашать помимо салона, через который я вчера ее нашла и пригласила. чтоб мастеру не делиться заработком с салоном. может, когда и я присоединюсь к маминому педикюру. отдельно-то не найти времени забежать в салон, отсидеть там часа два. а дома... удобнее - все равно тока на выхи будем звать, наверно. теперь надо, чтоб мама начала кушать без тошноты. и стул наладить. в принципе, с этого начнется нарост веса и укрепление организма
Сообщение отредактировал Валерия - 7.2.2010, 18:28
у нас нет ДВД. да и смотреть щас маменичего не хочется. СЛАБОСТЬ. три ложки еды за сутки - это маловато. почти все время спит. а повысить маме настроение - мне никогда не удавалось. вот понизить - легко. достаточно принять при ней успокоительные капсулы. и готово! она начинает переживать: вредно так долго их принимать + плохо что мне без них не получается не беситься + надо покупать скоро новую банку, а мне нет времени (склад с 11 до 19 и в таком месте, что не попасть вовремя) ....