Из: Казахстан
Цитата(Валерия @ 13.2.2010, 22:39)
нету такого ножа - надо разморозить, чтоб разделчять на куски маме ниче вообще не хочется. ее часто тошнит. а изыски ей и нельзя. никаких специй. у нас никогда мама не готовила изыски - я тем более не умею
Сочувствую... может, твоей маме детское баночное питание подойдет? там без соли и специй... и порции как раз маленькие....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Санкт-Петербург
пробовала я маме давать детское питание - наотрез отказалась. невкусно ваще маме. говорит - прям от мысли одной тошнит уже. вот сегодня мама встала часов в 10. чашка воды в 11. жидкой гречневой каши на воде с кусочками чернослива ложки три без верха. одна клубничина (вчера я купила). сейчас 14-30, а мама больше ничего не ела. и так же каждый день. ну и откуда силы...
Ну это совсем никуда не годится..... Очень мало ест... Надо ее как-то кормить через не могу и не хочу... Надо... есть такое слово.....Она же понимает, как ты переживаешь... понимает, что ей нужны силы, чтобы поправится..... Как же это все.... тяжело... бедная ты моя.....
--------------------
Лер.... а вот эшце.... томатный сок со сметаной...... попробует пусть... вкусно и питательно (немного).... Я такой сок пила, когда после опарации была..... может маме понравится??
--------------------
томаты нельзя ни в каком виде - в перечне для панкреатита написано. а заставлять... а как это на практике делать? я и ною. и ругаюсь - никак. "не хочу, тошнит" и весь сказ. да... к вам бы здорово было бы. или к Жаннусику
сначала проветриваю - потом пускаю маму. потому что маме постоянно холодно. аот нескольких слоев одежды чешется. поэтому открытое окно и мама одновременно не могут быть
Из: Почти Москва =)
Цитата(Валерия @ 14.2.2010, 22:27)
сначала проветриваю - потом пускаю маму. потому что маме постоянно холодно. аот нескольких слоев одежды чешется. поэтому открытое окно и мама одновременно не могут быть
Просто если маму укрывать хорошо, потом проветривать комнату, чтобы мама спала прям в прохладном помещении... Полезно...
внутривенно - это тока в больнице делают. да и колют глюкозу сугубо. а белки ... не вводят, насколько знаю. такое вот непонятное мне упрямство. ну не вкусно - не привыкла... но ради выздоровления можно же заставить себя??? с ногами вот фигово. слабые и подгибаются. и онемелые. и вставать очень трудно и долго. я постоянно переживаю - как мама тут одна пока я на работе... а сиделку не хочет. и подруг не хочет. мама и сама может укрыться. но когда спит - ворочается и все настеленное падает. я вот ваще не могу спать, когда холодно в комнате, крючусь постоянно, просыпаюсь.
Все разные..... моя спит с открытыми окнами в любой мороз..... У нее на окне с внутренней стороны ледяная глыба, окхо даже не закрыть..... но обязательно в носках шерстяных.... Меня колотить начинает, когда я в ее комнату захожу.... в буквальном слмысле слова... Мясное пюре - не противние... точно-точно...
--------------------
детское питание - напрочь отказалась. как-то раз приносила я маме еще в больницу - так выбросить пришлось, отщипнула крошку и сказала "гадость-тошнит от безвкусия".я ж Асю кормлю детским мясным питанием - мама могла бы и себе взять, я бы была рада. но увы. не желает. привыкла за всю жизнь к ярко выраженным вкусам в еде - не хочет щас привыкать к пресному а мерзнут, наверно, все худые, ну не юные которые. а полные меньше мерзнут...
я - жир-трест.... и мерзну..... )))) А мама в молодости была хидая.... ей всегда жарко, с детства... думаю это не от жира зависит... Лер... а ты не магазинное пюре... сама сделай.... может ей домашнее пюре будет по вкусу? или ей соли-перца нельзя?
Сообщение отредактировал shishiga - 15.2.2010, 0:02
--------------------
делала я ж в прошлое воскресенье мясо индюшкино в блендере - съела ложку и стоит в морозилке "противное, не буду". а пюре картошкино мама и сама делает. прочих овощей не терпит. именно что соли-перца-жирного и, главное, не пюреобразного,
Сообщение отредактировал Валерия - 15.2.2010, 0:05