Из: Санкт-Петербург
участковая - молодая девица. она ж уже приходила - сразу при маминой выписке домой. даже больняк не продлила - сказала, что надо к зав.отделением, типо работа с послеоперационниками - не ее сфера. ну я была у зав. отделением и у хирурга. так хирург даже без вызова к нам прибежал сразу.
Из: Земля Обетованная.
Лера, ну ей же трубку вставляли, наверняка что-то задели.... У моей мамы бок до сих пор ничего не чувствует, тот который резали. И ноги точно так же ничего не ощущали. Там же мышцы разрезаны, вот и побочный эффект.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
где мышцы разрезаны - в ногах? да и такое станное поведение ног началось еще когда мама РАБОТАЛА.сначала одна нога перестала воспринимать пол под ступней, но мама не обращалась никуда. потом попала в больницу, и так же стала себя ощущать и вторая нога - но мама не сообщала врачу и гуляла помногу по коридорам - то есть не было длительной атрофии мышц. только 2 недели после операции лежала - вот тогда сие состояние развилось и теперь уже мама ваще почти не может ходить. Жанн. и скока твоя мама не ощущала пола под ногами? моя вся в ужасе и истерии. и не ест поэтому тоже - боится одна в кухню из комнаты идти. а от ходунцов отказалась тоже с истерикой
Цитата
где мышцы разрезаны - в ногах?
Необязательно...
Цитата
да и такое станное поведение ног началось еще когда мама РАБОТАЛА.сначала одна нога перестала воспринимать пол под ступней, но мама не обращалась никуда. потом попала в больницу, и так же стала себя ощущать и вторая нога
Моя мама почти год ничего не чувствовала в ногах после операции... А в боку до сих пор ничего не чувствует, хотя прошло больше 10-ти лет. А ты сама говорила, что у мамы твоей приступы, ну вот наверное что-то нарушилось в мозговой деятельности... Сигналы не поступают куда надо.
--------------------
Может ей к неврологу сходить? Там явно какая-то лажа с нервными окончаниями. Может быть у нее вообще с позвоночником что-то... Нерв ущемился - чувствительность пропала. Мама моя рассказывала - человек ходит, всё нормально, а ног как-будто нет... Первое время тоже боялась, но потом как-то переборола свой страх.
--------------------
Привет, Валерия. Пришла поддержать тебя. Хотела написать много, но решила, что тебе еще хуже от этого станет. Просто поддерживай маму морально. Она сейчас нуждается в твоей поддержке, ей очень страшно.
Цитата
Может ей к неврологу сходить?
неправильная постановка вопроса. Вызвать на дом - да. До поликлиники мама Валерии не дойдет и не доедет.
Цитата
ну и что делать? если совсем не сможет ходить
Это риторический вопрос? Купишь памперсы, пеленки. Будешь в обед ездить домой, а вечером доделывать работу. Директор твой тоже человек и может войти в положение. Тем более это не навсегда.
Извини, если где-то, что-то не так написала. В мыслях не было тебя задеть. Просто твоя ситуация до боли напоминает мою, но я не знаю, как ты отреагируешь на мою писанину. Сложно мне выражать мысли на бумаге.
--------------------
В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой, и никто другой. Р.Бах
да. мы так с мамой и решили. что надо КАК-ТО вызвать невропатолога. лучше из районки - та хотя бы маму знает уже не первый год, как пациентку по маминым приступам. но мама видите ли СТЕСНЯЕТСЯ!!! обратиться к знакомой. а вызывать НЕЗНАКОМУЮ из платной поликлиники...вообще наотрез отказывается. истерия у мамы чуть что - кричит, потом рыдает, подруги жаловались мне на ее резкие отповеди. эх. психиатра бы или психо-невролога. но если мама будет знать, что за врач - откажется разговаривать щас звонил сводный братец. орал как всегда. намерен приехать к нам. значит, снова скандал. снова спать лягу после часа ночи снова нервы.
слава Богу, братец к моему приходу смотался. но! мама второй день почти ничего не ест. пара ложек каши без верха, 100г актимеля и пара чашек горячей воды. и ругается, что нельзя ей ее любимой еды - селедки, картошки и мяса жареного. блин. никак не убедить ее сначала наесть массу - потом капризничать. и к невропатологу знакомому отказывается с криками обращаться. участковая приходила вчера. никаких запросов в больницу не дала, записала маму тока на забор крови на общеклинический анализ. с ногами -тоже ни слова. хны. сижу в офисе в шубе - холодсобачий, 1 этаж, деевые стеклопакеты, слабое отопление. обогреватель еле тянет. а сильнее тут кто-то уже довключался - спалил розетку намертво
Моя мама после операции тоже отказывалась кушать. Говорила что жить бессмысленно, что хочет умереть и т.д. Ну её через зонд кормили насильно. А для поднятия веса хорошо было бы такую смесь как для бодибилдеров (качков)... Им такие коктейли делают весьма приятные по вкусу, там и протеины, и витамины и всё остальное. Это для тех кто стероидами не хочет пичкаться, так им такие смеси делают.
--------------------
предлалага я маме - отказ с возмущением. Ульян. слава Богу, я не застала братца - приехала поздно. вроде рада была. отработала вчера, пришла домой как всегда, к 22. сегодня собрание ЖСК в 13, оттуда сразу к папе. снова не посидеть дома. завтра разбирать винегрет с документами и вбить в 1с 2009 год - отчеты-то на мне. когда уже почитаю, сидя на диване???
Лерочка, привет! Думаю, что Жаннуся права - невропатолог вам нужен. Держись, Лер! Как шов заживает? Что врачи говорят о будущем - восстановится ли аппетит, каков окончательный диагноз? Вряд ли тебе удастся в обед убегать с работы, но м.б. есть возможность оплачивать пару-тройку часов сиделке? Она хоть покормит, поможет ей с туалетом и пр.
Лерочка привет))) смотрю у тебя опять выходные в работе...бедняжка, еще и погода такая - на улицу и нос высовывать неохота)) Лер, маме привет и здоровья, а тебе сил и терпения. А невропатолога надо найти, может платного какого, а маму можно и не предупреждать что бы она не нервничала, сказать что пришел сам, участковый прислал или что-то еще....
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)