Из: Санкт-Петербург
с каким врачом? участковая - ничего не знает, она по специальности терапевт. кроме нее к маме приходила невропатолог - тоже не ее сфера желудочно-кишечный тракт.
Из: Почти Москва =)
Лер, я не знаю что именно. Я уверена, что есть необходимые растворы, что нужно поискать, и кормить маму именно так. Нужно заняться этим, выяснить. Уже видно, что не приживается нормальная еда, надо делать что-то...
Валерия привет... Зашла вот.... а сказать и нечего.... Вернее ,все уже все до меня сказали.... Очень сочувствую.....и очень надеюсь, что мама пойдет на поправку....... А ты молодец!!!! Столько всего на тебя навалилось...... не знаю, как бы я вела в такой ситуации...что бы предпринимала....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
ой. Шишигусик!! снова новая ава симпатичная больше всего бесит, что никто ничем помочь не может. терапевтихе глубоко пофиг а больше спецов вроде и нет в поликлинике. невропатолог в афиге: грит, что раз в выписке напинано - "под наблюдение онколога", то еще в больнице должны были в соответственное отделение переложить сразу. кроме сих слов в выписке нет ни слова о диагнозе. тока с чем поступила мама в больницу и что сделано было. онколог пришла, почитала выписку, сказала чтоб мы (как - неясно, на руки это в больнице дать отказались) взяли в больнице результы биопсии и прописала мильгамму. это витамины группы В. на обследование не назначила. и что можно реально делать - когда мама до туалета не может сама дойти, я ее веду-поддерживаю, ноги подкашиваются.... звать всех подряд врачей из платных клиник... не зарабатываю я. тем более еще и сиделку взяла.
(как - неясно, на руки это в больнице дать отказались)
ну они ОБЯЗАНЫ дать, попробуй поискать законы по которым это разрешается и уже с юридическими знаниями потребуй это них, а потом уже надо икать онколога раз в выписке написано что под его наблюдение.....может он еще какие анализы назначит...счас и на дому можно сделать практически любые анализы. Лерусь, ты держись, тебе счас трудно, столько навалилось, но должна же начаться белая полоса, надо только верить в это.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
онколог приходила. прописала мильгамму, дексаметазон и неовир, и клинический анализ крови. кровь медсестра от участкового терапевта пришла-взяла. уколы с завтра будет она же приходить-делать. неясно как витамины группы В могут повлиять на подкашивание коленок и непринятие пищи... кстати медсестра ругалась - когда пришла делать анализ, а я ей дала надеть бахилы. хотела переться в обуви по нашим коврам
Сообщение отредактировал Валерия - 28.2.2010, 23:06
Ну медсестры из поликлиники всегда ругаются, на это можно наплевать)) Хорошо бы найти еще какого-нибудь врача, желательно грамотного...может он какие рекомендации даст. может по знакомым поискать, или в интернете.....
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
по знакомым - нету тока невропатолог вот есть. и окулист. а в инете - есть канэшна. но вот какие это врачи... просто абы кого - можно и из клиники "московский, 22" вызвать. но вот надо же понять - какого направления врач нужен а подробные результы анализов - в больнице сказали сразу - тока на запрос из поликлиники дадут.а в поликлинике сказали, что не имеют права давать такие запросы. типо сами бейтесь
Сообщение отредактировал Валерия - 28.2.2010, 23:22
Из: Почти Москва =)
Можно тряпку влажную постелить у двери и попросить их вытереть ноги))))
Поищи по мед.центрам. Обычно по отзывам можно судить, норм или не норм центр в целом и врача можно подобрать, позвонить, попросить консультацию на дому.
можно тряпку. но не спасает тряпка - проверено по бизнес-центру где работаю. даже если долго вытираешь о ковер - все равно пол заляпываешь лужами грязной воды.
Нерыч. участковая терапевт приходила - по маминым вызовам. ничего не сказала ни про гастролога, ни про кого другого. ну надеюсь сегодня на начало уколов. может и бдет эффект.
Лер, и у меня нет. Так бы помогла, чем смогла, с удовольствием.
Цитата(Валерия @ 1.3.2010, 1:19)
а подробные результы анализов - в больнице сказали сразу - тока на запрос из поликлиники дадут.а в поликлинике сказали, что не имеют права давать такие запросы. типо сами бейтесь
Вот это вообще непонятно. У меня всегда это вызывало как минимум недоумение: для родственников и для последующих лечащих врачей результаты сделанных в больнице анализов - ЭТО ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ? Пусть умрёт, но анализы не дам, так получается?
Лер, а если скорую вызвать? Подготовиться и вызвать скорую - типа, маме конкретно плохо, умирает. Пусть приедут и отвезут в больницу, а там сделают обследование. Там они уже обязаны хотя бы как-то рассмотреть ее случай. Что думаешь?
наверно поговорю с мамой на эту тему. но хочется посмотреть - может от уколов будут улучшения. если бы смогла еда приживаться, как мне кажется, и коленки бы не так подламывались. хотя страшно маму, неходячую, снова в больницу отдавать на мучения. отвезут на этот раз в НИИ скорой помощи - у нас она всегда дежурная. вполне возможно что в 26 больнице накосячили че-та, потому и не дают нифига
на самом деле лучше было бы - вообще не в эти больницы. они все - экстренную помощь оказывают. а обследования... так себе. в НИИ джанелидзе промухали перитонит у моей бабушки, и она умерла. не знаю, есть ли у нас спец.клиника по заболеваниям ЖКТ. да еще для неходячих больных...