на самом деле лучше было бы - вообще не в эти больницы. ...в НИИ джанелидзе промухали перитонит у моей бабушки, и она умерла.
Согласна, конечно. У меня там тоже бабушка умерла. Но не по вине врачей - уже просто поздно было, она до последнего отказывалась от мед.помощи. А с другой стороны - одному моему знакомому пожилого возраста там сердце подлечили. И очень даже хорошо подлечили, на ноги поставили. У твоей мамы другой случай, но всё-таки. Хотя бы какой-то осмотр, наблюдение врачей, чем вот так просто - дома, не зная, к каким врачам кидаться, кого вызывать. В профильную больницу, конечно, лучше, но ты уверена, что профиль - именно ЖКТ?
Из: Санкт-Петербург
ну поджелудочная вроде как к ЖКТ относится. и пища в желудок по пищеводу попадает, или не попадает, а выбрасывается. бабушка-то ни от чего не отказывалась. сначала она там просто по скорой привезенная лежала с болями во всем животе. потом врачам показалось, что у нее цирроз печени, ставили капельницы. а потом вдруг перитонит, потеря сознания, реанимация 2 дня и смерть. всего провела в больнице недели две, максимум. причем не лежачей была. сама ходила, да еще людям помогала. в 26 маме ничего почти не делали. под конец даже глюкозу не кололи. и ничего не кололи последние дней 5 - 7 до выписки
2-е место – СПб ГМУ им. Павлова (бывший 1-й медицинский институт).
3-е место – МСЧ-122.
4-е место - Мариинская больница.
5-е место - больница им. Петра Великого СПб ГМА им. Мечникова.
Сейчас почти во всех больницах можно записаться к конкретному врачу на платный прием с последующим обследованием профильными специалистами. Лер, ну хотя бы обзвонить их, узнать, что и как. На их сайтах есть формы, где можно записаться к конкретному врачу - тебе позвонят и вы обсудите дату и время. Это ж не так сложно. Может, стоит попробовать?
Сообщение отредактировал Браганса - 1.3.2010, 19:32
Лер, ну хотя бы обзвонить их, узнать, что и как. На их сайтах есть формы, где можно записаться к конкретному врачу - тебе позвонят и вы обсудите дату и время.
Это хороший вариант.
Лерочка, держись. Здесь нужны специалисты. Только правильная схема лечения поможет вам. Сделай, как советует Даша. По меньшей мере - обзвони. В протоколе операций пишут в каком месте взята биопсия и её описание. НЕ выдавать НЕ имеют права. Нужно внятно, но спокойно потребовать. Так же и все анализы и обследования какие были. Не хотят косяк свой раскрывать... что ж, и не раскроют. Но нужно дальше двигаться. Лерочка, упорства тебе, настойчивости. А маме сил и здоровья.
отвезут на этот раз в НИИ скорой помощи - у нас она всегда дежурная.
Лерусь, она у нас не всегда дежурная, дежурят все по очереди и плюс скорая, если денег дать может позвонить в интересующую тебя больницу и если есть места отвезти туда. Хвалят александровскую больницу, это на Большевиков, там врачи хорошие. А вообще Даша права, надо пообзванивать разные места, что-нибудь да получится. Сил тебе
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Лиза. дежурная по фрунзенскому району - так маме постоянно говорили в скорой, когда мама вызывала со своими приступами судорожными. что хуже всего сейчас - это то, что у меня март - годовая отчетность, то есть надо работу работать, а не на телефонах висеть. тем более что "коллега" такая фря... нет слов, кроме мата мне приходится звонить по всем делам с факс-аппарата, а он глючный - если мгновенно телефон не набрала, он отключается. а с трубки обычной - нельзя, фря на нем сидит и бесится, если я занимаю даже по работе. бл******* сегодня стала меня выговаривать - что воды много пью. у нас шеф не хочет покупать в больших бутылях, потому что мы за месяц тока большую бутыль выпиваем и им (шефу и фре) невкусна такая вода - котлрая месяц стоит. ну решили покупать по 6 литров. фря купила в прошлую среду - а сегодня обнаружила, что осталось половина бутыли. и стала возмущаться, куда делать вода. "лера, ты так много пьешь!!!!" блин. наоборот, мало - две чашки по 250г - это много за день работы???
попробую полазить по указанным Дашей больницам, их сайам. напишу нынешнюю картину - возможно, что-то даст. вчера уже сама написала на сайт клиники в стрельне, пока нет ответа.
Работа не убежит, а вот для мамы - возможно, эти дни-минуты будут решающими. И насчет телефона - ну, смешно. Я всегда с мобильника звоню по важным делам (личным и рабочим). Возможность позвонить всегда можно найти, если действительно есть желание и необходимость. Неужели отчеты для чужого дяди тебе дороже маминого здоровья?
Оправдание всегда проще себе найти. Лера, вспомни как погибла твоя кошка. А это мама... Разве можно потом будет себе такое простить? Все кудахчат, успокаивают, одна лишь Браганса смогла сказать то, что есть на самом деле. Если при выписки дали предписание - наблюдение у онколога, зачем невропатологов вызывать? Зачем себя обманывать? Срочно трясти врачей и узнать настоящую причину ее недуга. Если голову держать в песке, задница все равно не прикрыта. Делай что нибудь! Ты понимаешь всю серьезность ситуации? Хоть сама не ной. Матери поддержка нужна! Соберись, это твой ДОЛГ! Какие накопления?? Можно и в долги влезть!
Лисса. успокойся, мне хватает истерик. если онколог написала - вызвать невропатолога, МНЕ надо СПОРИТЬ с онкологом??? ты хоть думай и читай - прежде чем ругаться. в долг - у кого??? у тебя? присылай, я за сиделку отдаю ежедневно больще тысячи рублей. 6 дней в неделю - мне нужны деньги. адрес в личку или про долг - это только слова? долг надо потом отдавать. а если уволиться - отдавать с чего? а. на панель? дык не возьмут. старая уже. а про кошку - тебе напомнить из-за КОГО я была занята? дык мне-то не западло напомнить, тут он не бывает, наделюсь. могу и имя написать. блин.
Даш. все мы предсказуемы. и даже ты
вчера пару раз сиделка маму кормила. картошка и кабачки тушеные. граммов по 70-80, зато не рвало. ну и каша, и чай с печенькой. можно сказать, дня три без рвоты прожили. на выходных у нас макароны по-флотстки по плану.
а МНЕ поддержки не надо, так, Лисса? меня можно ругать, обзывать, я все ДОЛЖНА вывезти. я не имею права истерить - как истерят все. не имею права болеть - как болеют все. я типа железная. угу. как же.
Лера, извини, я не хотела тебя обидеть. Просто сейчас ты должна собраться и быть ОЧЕНЬ сильной. Ты на первой линии огня и расслабляться нельзя. Держись, я очень за вас переживаю. Удачи вам с мамой.
Лисса. я ВСЕГДА на передовой. у меня никогда не было и нет ни тыла, ни поддержки, ни помощи - ни от кого. только критика, упреки, работы выше головы. позвонила я в страховую компанию. дали пару советов, сказали, что после отказов - звонить им снова. но срок ответа на мои обращения - по закону - мсяц. так что... ну напишу я, конечно. но если даже в страховой уверены, что будет оказ - то слов нет. ну у нас и медицина!!! для работающего человека, платящего отчисления от зарплаты!!!
И что же это показывает? То, что Валерия думает о хлебе насущном... Работу можно бросать и заниматься уходом за больным человеком только если у тебя есть хоть какая-то поддержка - есть родственники, которые могут взять на себя финансовую сторону вопроса - лекарства и прочее необходимое для ухода.
спасибо, Тессик ты права. наверно я хреновый спец - раз мне всегда было сложно найти работу. а Даша - супер-профи, поэтому ей легче нафти работу, и Лисса профи. терять не так страшно, когда знаешь, что сможешь найти работу когда будет свободнее. а когда не найфдешь - то... терять страшно. очень.