Из: Санкт-Петербург
а еще так бывает у мамы после судорог всего тела. хуже всего - когда мама капризничает, не узнает ни меня, ни сиделку, требует незнамо чего... сегодня ни с того ни с сего маму жутко рвало сиделка всю одежду и вещи маме меняла. просто на пустой желудок - и рвало
Из: Санкт-Петербург
да. на него надежда. вернется он сотпуска в субботу утром а пока - отчеты сдаю. к онкологу завтра на втэк номерок на 13-30. то есть посреди работы... домой уже боюсь идти... там мама болеет и плачет, кричит и даже не обнять ее - больно
С одной стороны - да, перебор, с другой - это правда, жестокая, но правда. Врачи потому и не чешутся, что знают это. Моего отца пытались в таком же состоянии из больницы выписать, что бы он статистику им не потрил.Говорили, что поможет только усиленная кормежка, что внутривенные вливания бесполезны. Однако не успели, он не дожил.
Валерия, а обезболивающие уколы маме не делают?
--------------------
В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой, и никто другой. Р.Бах
Из: Земля Обетованная.
Цитата
Лерусь, соберись, не бойся...Это последние дни с мамой. Никуда ее не отдавай. Будь с нею...
Это точно перебор... Моя бабушка в таком состоянии ещё пять лет прожила. Так что ещё ничего не известно.
Цитата
Врачи потому и не чешутся, что знают это.
По вашим словам моя мама ещё больше 10-ти лет назад должна была помереть, а она до сих пор живёт. Тогда врачи тоже не особо чесались. Когда я в аварию попала, врачи тоже руками развели, мол, делать нечего - ходить не будет! А я вот взяла и пошла! Так что врачи ничего не решают! Они не боги, чтобы что-то там решать. Их призвание - лечить!
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Они не боги, чтобы что-то там решать. Их призвание - лечить!
Да, они не решают, они лечат как умеют. Не нужно забывать, что у нас болеют близкие люди или мы сами. Для врача мы пациенты и нас много.Да, можно говорить, что они обязаны, они должны. В нашей сегодняшней действительности нужно понимать, что пока ты САМ что то не начнешь делать, никто тебе не поможет. Что бы опровергнуть поставленный диагноз, нужна сила воли и желание жить. Можно жить без щитовидки, но никто еще не научился жить без поджелудочной. Можно жить надеждой, но не подкрепленная действиями она не станет реальностью. Нужно провести большую работу. Нужно, что бы хоть кто-то располагал временем, что бы эту работу делать. З.Ы. Мой отец умер от мелкоклеточного рака поджелудочной. С момента начала болей и до смерти прошло 6 месяцев. 6 месяцев обследований, больниц, врачей, нервов, истерик.
--------------------
В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой, и никто другой. Р.Бах
херасе, Лисса, я в шоке... это пинзес просто писать такое....
ЛЕРА!!!! НИКОГО НЕ СЛУШАЙ!!!!!!!!!!!!! Вон, Корявыч тож грит, шо бабуля еще прожила с диагнозом скока! ТЫ ДОЛЖНА ВЕРИТЬ ТОКА В ХОРОШЕЕ!!!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Из: Земля Обетованная.
Бабуля прожила бы еще много, если бы она не упала и не сломала ключицу, осколок которой вонзился в лёгкое... Так что умерла она не от диагноза своего, а от заражения крови, которое не смогли определить, так что вполне могла бы и выздороветь.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Патрикеевна, ну зачем же столько эмоций? Правде в глаза надо тоже уметь смотреть. И вот эти Ваши эмоции не дадут ничего. Вы напишете и забудете, это не Ваша мать и не Ваша головная боль. Боюсь, чужие проблемы проще решать, чем свои... Хотя я за хоспис, поскольку это скрасит последние дни, да и даст ощущение борьбы и надежды. Хотя тут решать Валерии и ее маме - если мама пока вообще в состоянии что-то решать... С каким конкретно диагнозом прожила бабушка Жанны? Озвучьте, пожалуйста. Диагнозы разные бывают.
Много народу Молодой жене писали, что все будет хорошо? А толку? Делать надо что-то, а не писать тонны страниц о том, что все будет хорошо. Слепота и побег от правды еще никого никогда не спасли.
--------------------
Мне нужен мозг, я выбрал Вас. До скорой встречи! Фантомас
Слепота и побег от правды еще никого никогда не спасли.
+100. Как подорожник на гангрену. Врать себе проще и закрывать глаза на очевидные вещи... Лера писала что ей домой идти тяжело и страшно. Но ну нужно забывать, что это ее мама. Дорог каждый день, вечер, проведенный вместе. ловить те минутки просветления, ухаживать, говорить теплые слова, которые ее поддержат. Может в больнице и будет проще - уход, кормежка, лечение. Но нет рядом близкого человека. Хотя если так лучше, пусть отправляет.