Из: Земля Обетованная.
Цитата
С каким конкретно диагнозом прожила бабушка Жанны? Озвучьте, пожалуйста. Диагнозы разные бывают.
У моей бабушки были слабые стенки сосудов, поэтому всё тело болело. И рак желудка + 2 инсульта перенесла. И ничего - жила как-то. Начала было поправляться, вставала помаленьку, но упала, сломала ключицу и умерла от заражения крови, как я писала раньше.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Санкт-Петербург
либо дома БЕЗ врачебной малейшей врачебной помощи умереть от истощения или\и болей - либо быть отданной в больницу, там получать врачебную помощЬ питание внутривенное, обезболивание, возможность обследований. и это ты, Вика, называешь выбором? странно слышать от умного человека, что МОЖНО выбирать между смертью от боли и голода - или помощью. да. пишу, что страшно. и что? мой дневник - для искренности и подележки чувствами, а не для лицемерия или стеба. стеб, Вика, мы с тобой знаем, где ведрами льют. это страшно - когда тебя родная мама не узнает, кричит "уйди отсюда, гадина, ты ж меня мучаешь" - а ты всего-навсего не даешь ей стащить с себя памперс и написать на кровать.
была сегодня у районного онколога, получила направление в хоспис - она согласилась, что надо маму укрепить там пару недель. чтоб потом обследовать возить без опасения. что в машине умрет. врач сказала, что сама даст запрос в хоспис, они со мной свяжутся, приедут-осмотрят, может, пару раз окажут надомную помощь - пока очередь в хоспис подойдет. ну я туда и сама позвонить собираюсь чуть позже - чтоб без очереди приняли, но с направлением - за меньшие деньги, чем совсем с улицы, я так полагаю. обезболивание маме не кололи до сих пор. я попросила выписать - выписала таблетки. буду давать по минимальной дозе - пока, чтоб спала хоть без болей. выписала новые препараты - посильнее, чем сейчас колют. не лечение, но поддержка, помощь в принятии пищи.
в очереди говорила с дамой. у нее тоже рак поджелудочной. обнаружили в декабре 2007, а она до сих пор жива, сама ходит в поликлинику, ездит в Песочное на химию. тоже 77 лет, как и маме.
Патрикуся! не устаю радоваться твоей идее насчет комповского кресла. и как жили до него так удобно - маму перетащила с дивана на кресло, шажочками отвезла на кровать, перетащила-уложила. дык кресло, стоящее рядом с кроватью, не дает маме еще и навернуться с края кровати. сегодня подставила к кровати банкетку, подперла чем могла - чтоб у мамы и ноги были застрахованы от сваливания. ну хоть до 5 часов утра мама дала мне поспать. потом два часа до моего положенного подъема я вокруг нее прыгала - пить - перевернуть - писать - ....
сдала последние годовые отчеты сегодня. завтра надо ставить обновление отчетности 1 квартал - 2010. сделать отчеты для фонда соц. страха и 31 сдавать их. до того - две банковских проверки отвезти по разным банкам. восстановить учет в двух фирмах, третью проверить.передать две фирмы покупателям. все как всегда.
спасибо всем! я точно знаю - что я не одна
Сообщение отредактировал Валерия - 25.3.2010, 17:23
В больнице ей хоть страдания уменьшат, если всё действительно так плохо. И вообще - всё-таки мне кажется, что в хоспис маму стоит положить. А вдруг поможет!
--------------------
Из: Почти Москва =)
Муфта, Молодую Жену на Вашем месте я бы не трогала. Такое впечатление, что Вы многое не знаете. Юля занималась своим лечнием, и очень активно. Размазывать эту тему я не собираюсь.
Лерыч. Я оч надеюсь, что с хосписом всё быстро сложится, что окажут реальную помощь. Тоже считаю, что рано сдаваться и вздыхать у маминой постели. сил тебе!!!
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 25.3.2010, 17:59
Из: Казахстан
Привет, Лерочка!
Цитата(Валерия @ 25.3.2010, 20:01)
была сегодня у районного онколога, получила направление в хоспис - она согласилась, что надо маму укрепить там пару недель. чтоб потом обследовать возить без опасения.
Молодец, действительно, маме нужна профессиональная помощь и наблюдение в такой ситуации.
Цитата(Муфта @ 25.3.2010, 17:27)
Много народу Молодой жене писали, что все будет хорошо? А толку? Делать надо что-то, а не писать тонны страниц о том, что все будет хорошо. Слепота и побег от правды еще никого никогда не спасли.
Юля боролась до последнего, она не опускала руки. И мы не просто писали тонны страниц. Не хотела об этом писать, но просто задело! Мы активно Юле материально помогали, и таких форумчанок тут много, кто участвовал! Ее это не спасло, но поддержало, и она точно знала, что не одна!
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Лерочка, ты молодец, сил тебе и маме. Надеюсь хоспис поможет, поддержит силы и снимет боль. Держись....
Цитата
Придти, прочитать две строчки и написать "Держись, все будет хорошо" может кто угодно, любой первый встречный.
тут нет "кто угодно" все Леру знают давно, и главное что мы знаем про нее, это то, что она не дура и сама прекрасно понимает что означает мамин диагноз, и делает она все что может, из последних сил, а мы ее поддерживаем.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Цитата
У нее тоже была онкология
У моей мамы онкология была. И была она много лет - после моего рождения ей удалили все детородные органы... Потом вроде устаканилось, потом опять бац! Рак почки. Удалили! Тут в Израиле опять - рак желчного пузыря (случайно нашли). И опять операция. Сейчас вроде пока нормально всё. Бывают же чудеса на свете.
Цитата
либо степень была небольшая (без метастаз и зараженных лимфоузлов), либо она началась у нее уже в пожилом возрасте, когда опухоль очень медленно прогрессирует, а то и вовсе не растет.
Возможно.
--------------------
Патрикеевна, ну зачем же столько эмоций? Правде в глаза надо тоже уметь смотреть. И вот эти Ваши эмоции не дадут ничего. Вы напишете и забудете, это не Ваша мать и не Ваша головная боль. Боюсь, чужие проблемы проще решать, чем свои...
а это не эмоции, Муфта! Я, если напишу, то не забуду!!! И, если я думаю и переживаю, то это искренне! И вашу правду я тоже видела... в глаза ей смотрела... когда на приеме мне врач в глаза смотря говорил, "А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ??? ВАШЕЙ МАМЕ НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ!!!" И я, Муфта, знаю, как это, когда слова никому сказать нельзя и когда держись все в себе, потому что не с кем разделить. Поэтому я рада, что мы помогаем Лере разделить ее боль на много-много кусочков, и каждый из нас, пронеся ее боль через себя, облегчит ее долю. А вы если за "правду" - то вперед и с песней... И с чего ваще решили-то, что правда - ваша???
Привет, Лерусь Я рада, что с хосписом получается Про кресло))))))))))) слушай, ну супер ваще)))))))) очень рада, что тогда поняла тебя неправильно))))))))) и пожалела, что живу далеко)))))))))) Лерусь, все будет хорошо! ты Умничка))) крепко-крепко целую тя и обнимаю Сил тебе и удачи! Мамочке твоей - крепкого здоровья!
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Я тоже думаю, что хоспис - это правильно, маме там помогут, облегчат ее положение, и когда ты будешь ее там вечерами навещать, это вам обеим будет в радость.
И еще, когда мама говорит тебе всякие, ужасные вещи, ты же знай, что она не тебе говорит, а болячке своей, которая ее мучает... И правильно говорит, пускай она уходит.
Здоровья твоей мамочке, а тебе - сил, я уверена, у тебя их найдется достаточно!
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Цитата
И вашу правду я тоже видела... в глаза ей смотрела... когда на приеме мне врач в глаза смотря говорил, "А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ??? ВАШЕЙ МАМЕ НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ!!!"
Знаете, когда горькая правда вопреки всему оказывается неправдой - это такое замечательное чувство! Сразу вспоминаю себя, когда врачи говорили, - Ну, жить-то вы будете, а вот на ноги уже вряд ли встанете. Если бы я смирилась с диагнозом, неизвестно, что бы со мной было. Так бы и зачахла. А мама моя? После стольких операций встать и просто начать жить заново? Ну разве это не чудо?
--------------------
спасибо, милые мои девочки, за теплые слова и поддержку.
сегодня мама спала до 6-40, и я тоже спала. выспалась вроде чуток. и утром мама была в просветлении - то есть разговаривала вполне разумно. я ей про болезнь папиной жены рассказала, мама предложила, чтоб я папе свою помощь предложила. удалось маму убедить выпить иммунеле (типа кефирчика) бутылек 100г и капсулу бифидо-флоры. чтоб как-то стул был, а то прошлая сиделка делала клизму, был стул, мама больше могла поесть. а щас... 100г еды - и не больше, а то рвет. правда, потом стала требовать снять с нее памперс - чтоб писать прямо на кровать. удалось убедить подождать сиделку, потому что я торопилась на работу.
Леруська!!! Шлю тебе и твоей мамочке положительные флюиды))))) шлю вам здоровье, здоровье и еще здоровье!!!!!!!!!!!
про памперсы. Лера, есть такие одноразовые пеленки. Они типо как памперс впитывают, они тонкие, есть разного размера (40 на 40, 40 на60, 60 на 60, другие). Маму понятное дело, памперс смущает, мож с пеленкой лучше будет? Пусть на нее ходит? это я че-то щас про них подумала. Вдруг, как с креслом получится Целую вас)))))
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
про пеленки знаю и стелю. но они не могут впитать как памперсы - все равно протекают. а мама в памперсы прекрасно ходит - когда спит. да и когда не спит - ходит. это просто упрямство. ну или временное затмение.сначала же я ей судно подсовывала - пока еще как-то могла мама ногами упереться, чтоб не так больно спине было. а когда ноги ваще стали как макароны - от судна пришлось отказаться, потому что кости копчика втыкались в пластик судна и были дикие боли, даже кожу обдирали на спине. к тому же на пеленке лежать - преет кожа сильно. я седня села сдуру на пеленку на мамином кресле в трусах - так думала, что села на мокрое, так быстро ноги стали мокрыми и неприятными на ощупь. а подсовывать пеленку под маму - это тяжко. она ж кричит от боли в суставах ног