Из: Почти Москва =)
Знаете, вот сегодня ехала и думала. Блин. не лечат стариков. вообще. отмахиваются от них в поликлинике. ну меньше пенсионеров - только лучше.... только для кого, интересно??? к нам вот в школу, ещё лет 5 назад, ветераны приходили. 2 или 3 человека. рассказывали, как ЭТО было. и слушали, захватывающе было. никто ж так больше не расскажет. да и вообще житейская мудрость старых людей многого стоит. и как можно бросаться жизнью, определять, какая ценнее, а какая нет, если старики являются нашими бабушками, дедушками, мамами, папами. в общем. убила бы всех и порвала, за пофигизм, за тягу к деньгам, всё пересиливающую...
Лер. Сил огромных, так страшно, когда мама болеет(
Из: Санкт-Петербург
обезболивающее прописали. но мама отказывается его принимать - это таблетки. почти уже не воспринимает реальность - вчера и ко мне и к Неле (сиделке) приставала с требованиями приготовить купленную ею печенку. к Неле - собрать живо иголки, рассыпанные ею (мамой) на ковре. была вчера участковая врачиха - даже не послушала легкие. а хрипы уже сильные, такие, что слышно на пару шагов от мамы. срочно бы колоть антибиотики? сидеть мама практически не может, пара минут и падает обратно, и даже не помогает то, что Неля маму поддерживает, сидя рядом. наверно больно всему телу или слабость... вчера за сутки съела: 100г иммунеле и 50г горячего молока, ну выпила за день пару чашек пустого чая с тремя крупинками сахара. а ночью снова рвота... в пол-пятого меня позвала дать ей попить - а вся постель испачкана этим так боюсь - ведь можно просто задохнуться от рвоты - лежа-то пыталась положить маму на высокие подушки - вытаскивает из-под головы и снова ложится почти на голый матрас. то ли больно лежать на возвышении, то ли что
Из: Смоленск
Лерочка, так жаль твою маму... Слов не нахожу... Страшно, когда встречаешь врача, от которого ты ждешь помощи, совета, поддержки, а он думает только о деньгах, да и вообще ему на все наплевать... И самое страшное, что это становится НОРМОЙ. Вчера прихожу на работу, а директор жалуется, у брата жена в обморок упала, а дома только сын был десятилетний, он перепугался и прибежал домой к медсестре. В деревне-то все друг друга знают, а она живет на соседней улице... Так вот она ни куда не пошла, сказала: "А что я пойду, если просто обморок - так придет в себя и без меня, а если что-то серьезное - то вызывайте скорую...". Убила бы... У меня в голове не укладывается, как можно не помочь человеку, когда ему плохо, больно, а у тебя есть знания, опыт, возможности и это вообще твоя ПРОФЕССИЯ... У нас остается все меньше настоящих врачей... с каждым выпуском наших мединститутов и медакадемий, все меньше и меньше врачей, которые лечат... Я может быть дура, но не могу понять, почему человеку который практически не может есть, у которого постоянная рвота - обезболивающие выписывают таблетки, а не уколы... Что ж это за сумасшествие такое!!! Лерочка, держись и маме твоей сил побольше... Может все-таки в хоспис получится, это было бы, конечно, хорошо, там и обезболивание и уход и лечение, в любом случае это лучше, чем "врач", который с порога глянет и рецепт выпишет.
не больно. просто уже тяжкие явления психические. звонила щас сиделке - там истерики непрерывно. рвет на себе простыни-одеяла-футболкииииии с криками "снмите с меня все-вытащите все-"... завтра я с мамой одна буду - выходной у сиделки. ка бы она в ужасе от нас не сбежала. не все могут с психами обращаться. мама ж ее еще и за руку кусала. ужас.
да, дела.... Поймала себя на том, что постоянно примеряю твою ситуацию на себя.... Я ведь тоже с мамой живу, ближе ее никого нет.... она у меня одна... а я у нее...... Надо заставить ее худеть срочно... я же ее не смогу туда-сюда ворочать. как ты свою.... блин... страшно это, когда мамы болеют.....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Жанна. шеф мой вчера в 6 утра тока прилетел и в 12 уже звонил мне с вопросами. а сегодня воскресенье. у нас в СПб в субботу-воскресенье ничего из официальных мест не работает. так что минимально быстрые результы - это в понедельник. и то вряд ли. потому что у меня к шефу по работе море вопросов. штрафы и закрытие счетов важнее ему - чем моя мама. андестэнд? вчера обманом сиделка вместо чая принесла маме 50 г бульона. с воплями, но выпила. и даже не вырвало с тех пор. но 50 г бульона в сутки - это мало щас я пишу - а мама зовет "зина, забирай все!" и рыдает. зина ее подруга с института. не виделись лет 5. теперь вот кричит, что ничего не юудет - мы ее травим, надоела она нам
Лера, у моей бабушки в последние годы жизни были похожие "сдвиги": кричала, ругалась на всех, что все ее убивают, что все ее мучают. Потом - плакала от страха, что сейчас придем и убьём. Людей вспоминала по именам - тех, кого не видела лет 20. А тех, кто рядом - вообще не помнила, как зовут. Маму мою (свою дочь) вообще не узнавала и боялась очень, почти до потери сознания. Еще у нее идея была навязчивая - кричит, я квартиру сниму, или комнату или угол, только чтобы С ВАМИ не жить! Ну бред полный. Успокаивала ее, как могла.
У нее не было рака, не было тяжелых заболеваний. Это были возрастные изменения.
Терпения тебе, сил и всего самого-самого хорошего, Лерочка!
спасибо, мои милые девочки что б я без вас делала.... мама кашляет ужасно, даже от воды прям разрывается вся. скорее бы в хоспис отвезти. с сиделкой договорилась, что она и в хоспис будет ездить за те же деньги, через день и на меньшее количество часов. потому что там не сидят же с людьми постоянно. а у нее проезд на электричке бесплатный и недалеко от до ма станция. молюсь - чтоб скорее маму отвезли и начали помогать. сегодня вроде утром мама осознавала некоторое время, что это я с ней тут.
Лерк, скорее бы в хоспис!! Держись, дорогая!!!! Сил тебе и терпения!!!!
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...