Из: Санкт-Петербург
с папой вместе постояли у гроба, попрощались. с папой вместе сидели в машине, когда везли в часовню гроб. папа организовал вынос гроба из машины в часовню. постоял со мной в часовне, помогал украшать покрывало цветами. был как муж - настоящий, не бывший. спасибо папе!! я утвердилась еще раз в намерении жить нормально - пока папа жив. он это заслужил - мою преданность и любовь. маму не узнв гробу - так изменилась-состарилась. ужас.
варю Аське еду. хотя дико хочу спать.
Сообщение отредактировал Валерия - 2.4.2010, 22:07
Молодец, Лерочка! И папа твой - золотой тоже !!! Это мое для вас поздравление!
Опять пришла весна. Сейчас Жизнь снова стала светлой сказкой: С Христовым Воскресеньем вас, С великой и прекрасной Пасхой! Прошел уже Великий пост, А с ним – печаль и грусть, и страсти… За возвращенье жизни – тост! Да будем – в здравии и счастье! В этот день Христос пришел, Чтоб спасти наш мир от зол! Слава вечная ему! Побеждающему тьму! Поздравляю всей душой С этой радостью большой!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
маму не узнв гробу - так изменилась-состарилась. ужас.
Почему то со всеми так, даже с молодыми. Лера, держись и верь в себя, организм человеческий умеет справляться с горем, потихоньку, день за днем, береги себя.
Вчера с работы пришла около 9 вечера (пятница), думаю.. у Леры сейчас 6 утра, суббота, похороны..... Уже проснулась? или не ложилась совсем? И так почасово думала о тебе.... Сегодня утром проснулась в 7 утра , думаю снова о тебе... 4 часа дня суббота у вас.... Уже похоронили? как ты там.... ПОСТОЯННО думаю о тебе..... Лерочка, крепись....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
сегодня решила - как бы ни было необходимо по работе - не ездить ни в один из офисов. отдохну:стирка, готовка еды домой и на работу, магазины. ну погуляю - у нас весна! теплынь. может, сходим с приятельницей, которая знала маму по работе, в тихое кафе - кушать тоже надо.
вчера было так, как хотелось. пришло куча народа с маминой работы, профессура, даже те, кто лет по 15 не работает на кафедре. принесли кучи цветов - мама обожает цветы, особенно розы. отпевали, правда, в часовне - в церкви стояла Плащаница и нельзя было. священник провел службу, певчие так проникновенно пели. потом наставления дал нам, близким и друзьям. сказал, что на 9 день лучше в той же церкви, где отпевали, службу заказать. 9 день - вторник, заеду по дороге на работу, закажу, постою в церкви. а на могилу - в воскресенье. далеко они друг от друга.
и на могилке самой дочь маминой подруги все цветы воткнула в песок, будто клумбы. мама так любит разводить-сажать цветы. лампаду поставили, 50 часов будет гореть (если не упрут). мамин сын пришел только когда уже украсили могилу и собирались уходить. сказал, что церковь не смог найти. но комментс. хотя сказать хочется многое - но все злое, а в Пасху промолчу лучше.
подруга моя, помощница, пока ждали батюшку на отпевание, успела посвятить яйца и на мою долю три штучки досталось. одно щас вот съем, второе завтра, а третье на Радоницу отнесу на могилу. и в кафе на поминках было все правильно. поехали почти все. стол отличный, вкусно и много за скромные по питерским меркам деньги. все говорили о маме правду - добрая, отзывчивая, неконфликтная, умная, хороший научный работник и хорошая хозяйка, любящая мама. закончили часов в 18, поехали домой. Неля моя довела меня до дому прямо. я кое-что поделала, почистила ванну и залегла в горячую воду. отлеживалась часа два с половиной. разговаривала сама с собой. благодарила организм за поддержку в трудные дни-месяцы и просила дальнейшего содействия. легла часа в три ночи.утром встала и поняла, что нет сил ехать на работу. да и не надо - в следующую субботу надо быть на работе обязательно. а без выходного ... лапы протяну. вот сижу, тебе пишу - чтоб успокоить. потом позавтракаю. и снова писать всем, кто меня поддерживал. день прлелтит незаметно в делах и общении. а лучше спать сегодня лягу раньше - чтоб уйти завтра с работы не поздно, надо зайти в жил.контору.
папа был от самого начала со мной и до конца. только в лоб не целовал. приложил пальцы и зафиксировал на секундочку - строгий он у меня, противник поцелуев. ему тоже было очень приятно, что много народу с кафедры и слова хвалебные были приятны, особенно от профессуры - сам же тоже профессор, не учебного вуза, в науке - но профессор.
успокоительное я принимаю со смерти Полины - просто не могу иначе справляться с приступами ярости (а надо было бы задолго до ее гибели начинать принимать успокоительное - так часто я срывалась на нее и на маму). успокоительное наше, БАДовское. так что в целом в норме. да и нельзя так уж горевать мне - верующей. Богу виднее - кого забирать. и слава Богу, что не мучилась долго. что успела дома уйти, все-таки в стенах родных, не в хосписе.
спасибо, Шишуня, за думы. ваши все мысли-сопереживания меня поддерживали очень.
Из: Земля Обетованная.
Леруся, ну вот кто бы обо мне так заботился, а то ведь кроме подковырок ничего дома и не слышу. Вчера вечером помыла посуду, мама опять придираться начала... Взяла тарелку, выискала там прилипшую крошечку и начала мне эту тарелку под нос совать со словами, -Ну вот, даже посуду помыть нормально не можешь, безрукая... Задолбало! Ну я эту тарелку об стену каааак шваркну!!! И ушла! Ночевала у сестры.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Жаннусь. ты уверена, что твоя мама абсолютно здорова? ведь ее придиркимогут быть из-за болезни. я сначала вскипала на маму - когда еще мама не болела вот щас. а потом - не вскипалось мне. потому что дошло - это от болезни мама такая резкая и капризная.