Лер, привет.... Я может и писала уже где-то, как я Кешу кормлю, не помню... Но может и тебе такой вариант подойдет?Я сразу покупаю оптом банок 20 мокрого корма.... Одной баночки ему хватает на 5-6 дней... Утром, пока себе кофе варю, полчайной ложки корма разбавляю теплой водо, типа супец)))) а в течении дня он сухой корм ест... Удобно.... в магазин раз в 4 месяца хожу.... Хороших выходных тебе, дорогая.... Может получится немного отдохнуть..... Мама розы любила?
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Санкт-Петербург
мама любые цветы любила. комнатные тоже. сегодн моя Неля пересадила кучу маминых цветов - из маленьких в большие горшки, принесла мне помидорную рассаду, тоже посадила в горшки, пару цветков забрала себе. проела у меня почти весь световой день теперь цветы и мамина душа радуются, цветы перенесли частично на балкон, от батарей теплых и солнца в окна, чтоб поливать можно было не ежеутренне, а реже. кормом кормить- мне дорого. у нас баночка 50 г стоит 60 руб. а хватает такой баночки на половину кормления. а кормлений в день 2 - 3. от и считаю. нее. лучше овощи + овсянка + дет.питание. питание 35 руб за 50г и этой баночки на день хватает, за счет овощной нажористости и овсовой
Аримура. сочувствую. и как ты справлялась? долго жила одна?
Было очень горько от потери и страшно одной. Не хотелось ехать к родне, чтобы не быть обузой, и надо было как-то жить и учиться (я на втором курсе тогда была). Как-то справилась... Ленинскую стипендию получила. Вот это класс был! Тогда обычная была 40р, повышенная 50р, а у меня аж 100р, вот на нее и жила. А на 50р, наверное, не вытянула бы - и за квартиру платить и жить...
ДА! когда есть к чему стремиться - немного легче. потому что срабатывает некая анестезия - у меня щас так. и голова вроде точно знает, что никогда больше никто не будет дома ждать и любить. а эмоции заморожены и вроде могу действовать эффективно. и страшно - с одной стороны страшно, что анестезия пройдет и пойму прямо вся - что никогда больше. а с другой стороны страшно - просто страшно...
Да не стремилась я к этой стипендии, просто училась, с головой в учебу погрузилась. Благо, факультет достаточно сложный, голова занята была конкретно. Я и потом убедилась, что, когда страшно и одиноко, надо загружать себя по максимуму, нельзя расслабляться. Никто не придет, не погладит по головке и не взвалит тебя вместе с твоими проблемами и страхами на свои плечи. И еще встряхивалась я, когда оглянешься вокруг и увидишь, что у других сложностей больше и беды такие... А я здоровая, имею голову на плечах, крышу над головой, и стипуху приличную... Мне ли плакаться в жилетку? Но, по правде сказать, плакала я, только не в жилетку, а в подушку. Ну как без этого?
Из: Земля Обетованная.
Цитата
И еще встряхивалась я, когда оглянешься вокруг и увидишь, что у других сложностей больше и беды такие...
Ага, вот я на предыдущей работе столько всякого ужаса насмотрелась. Были у нас супруги там, богатые, машина крутая, дом свой, а ребёнок инвалид. На всю жизнь инвалид. И толку от этих денег и прочих наворотов? Или вот - человек в коляске, с дыхательной трубкой в горле, руки-ноги тоненькие, ходить не может... Да что там ходить, ложку ко рту поднести не в состоянии. У меня там таких десятки ездили на своих креслах инвалидных. Я как увидела это всё, сразу поняла, что им всё же намного хуже, чем мне.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Смоленск
Привет, Лерочка! Забежала в гости, все прочитала. Лерочка ты молодец и умница, а главное ты сильная... Говорят, что "время лечит", только оно так "медленно" это делает... постепенно станет легче... Я сегодня продолжаю всех "доставать" и мимо тебя я просто не могла пройти, извини если не вовремя... Когда будет возможность, скинь мне свою фотку, пожалуйста
это констатация фактов. увы, Нерыч. это просто правда. я, такая обычно активная - тупо сидела и никуда не звонила. могла БЫ нанимать не бабу-санитарку, а вызвать врача с медсестрой. могла БЫ выяснять про хоспис не 25 марта, а 25 февраля... могла БЫ. но не делала. даже после пинков справедливых. типо работа. вот и живи с работой терь жизнь без любви бессмысленна и черна.
Из: Почти Москва =)
Лерыч, на тот момент у тебя была другая правда... Смысла никакого нет, чтобы сейчас жалеть о том, чего не было сделано. Надо учиться жить, теперь по-другому...
да. учиться приходится. заставлять себя делать то что не хочется. но надо - чтоб продолжать работать, чтоб не уволили. чтоб не разжиреть. чтоб не покосить здоровье.... а так все пофиг - еду готовить, в магазы таскаться, вставать рано и ложиться вовремя... удивительно, что моя натура, склонная к отрицанию советов - не сработала, когда меня успокаивали. должна былпа сработать - подкинуть и понести в бой за маму. ан нет. спорить могу тока если делать не нать. а если нать - то соглашаюсь, что как-нить и так обойдется. блин.
Из: Смоленск
Цитата(Валерия @ 26.4.2010, 23:52)
удивительно, что моя натура, склонная к отрицанию советов - не сработала, когда меня успокаивали. должна былпа сработать - подкинуть и понести в бой за маму.
Лерочка, не "грызи" себя... нет твоей вины в том что случилось... боюсь, что никакой "бой" в данном случае уже не помог бы... как ни трудно это признать, но это так... Надо жить дальше... очень трудно и тяжело одной, но ты справишься обязательно...
Валерия, примите мои искренние соболезнования... Только что прочла о случившемся. Будьте сильной, не вините себя, любая мама хотела бы видеть своего ребенка счастливым, где бы она не находилась.
Лер, хватит плакать...Вот смотри, если оглянуться назад то всегда была чем то недовольна. Собой-начальством-мужчинами-родней...Детство несчастное, юность, взрослость, теперь подбираешься к старости и нет светлой полосы. Как так можно жить без света, радости , позитива? Зачем ты себя все время критикуешь и ругаешь? Ну ноги толстые, и что? У миллионов людей фигура хуже , но это не повод киснуть. Много одиноких женщин, но они находят радость в чем то другом. Если ты прямо сейчас не прекратишь кваситься, то наживешь себе кучу болячек. Нервы и обида - причина всех болезней. Жизнь - это испытание, что ты приобретешь от рождения к смерти. Не заваливай последний жизненный экзамен. Пока не поздно, одумайся, стряхни с себя весь накопившийся негатив. Когда тебя жалеют и хвалят, ты успокаиваешься, это как дурман-зелье. Ничего вокруг тебя не меняется, лишь частично туманится взгляд на реальную действительность. Поэтому не приходит долгожданного облегчения. Нельзя ныть! Ты этим причиняешь колосальный вред себе. Живая-здоровая, руки-ноги есть, работа-жилье тоже. Это уже повод для счастья. Поставь перед собой цель...Раздай долги, если есть, накопи денег, выбей заслуженный отпуск и едь в Европу- Прага, Париж..Посмотри хоть на мир... А то жизнь проходит, а ты ничего хорошего в ней не видела, потому что ходишь по замкнутому кругу, который САМА себе начертила. И не придумывай очередных отговорок! Только ты сама распоряжаешься собой!!! Сама создаешь себе непреодолимые препятсвия. Встряхнись...Очень мало времени осталось!
Лера, это бы всё равно когда-нибудь случилось. И было бы не менее больно, не менее страшно и не менее одиноко. Честно - я не вижу никакого гуманного позыва в том, что люди в большинстве своем тащат за руки, за ноги, за жилы, за кости своего родного человека, только чтобы он еще хоть чуть-чуть остался здесь, с ним. Это мука, на которую люди обрекают его, считая, что в этом есть добро и милосердие. Нет, я вижу в этом только проявление некоего личного эгоизма. Да, это имеет смысл - только в том случае, если его реально можно вылечить. Не поддерживать дыхание и сердцебиение, а - вылечить! А когда это невозможно, то самое гуманное и единственное, что остаётся - это постоянно снимать боль. Быть рядом. Ждать.
А исход - один. Так или иначе это бы всё равно когда-нибудь случилось.
С Лапушкой согласна, и с Лиссой тоже. Надо жить дальше. Надо встряхнуться. Когда тебе со всего размаху дали обухом по голове, самое простое - упасть и не вставать больше. Потерять себя окончательно. Так вот надо вставать, Лер. Ты скажешь - зачем? ведь я никому не нужна, я жила только ради мамы.
Нет, очередной раз - нет. Всё в этом мире имеет определенный смысл и для чего-нибудь нужно. И если ты пока (или до сих пор) не смогла его распознать, это не значит, что его действительно нет.
Просто тебе очень трудно сейчас. И это понятно.
Сообщение отредактировал Браганса - 27.4.2010, 17:05