Так в том-то и дело, что автор писала, что жили-жили и все было прекрасно, - больше двух лет, между прочим! - а потом в один момент КАК НАЧАЛОСЬ )) И этому я не верю.
А я верю. Просто муж сдерживал себя первое время, а потом решил это лишним, вот это и начало всплывать.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Все верно, но в данных отношениях одного не устраивает кое-что в другом, а другой даже не прилагает усилий, чтоб от этого избавиться. К тому же "усилия" - это громко сказано. В итоге нет взаимного желания. Она идет на встречу, чтоб решить этот семейный вопрос, а он не идет.
А этого мы точно не знаем. Авторто молчит. Поэтому я бы не делала вывод, что она идет на встречу так, чтоб он это понял.
Цитата(Azazello @ 3.2.2010, 21:43)
элементарные правила поведения цивилизованного человека 21 века.
Ну кем написаны эти правила????!!!! Каждый для себя решает, как им в семье быть!!!! Азазелло, штампов уж от ТЕБЯ не ожидала....
--------------------
Ну кем написаны эти правила????!!!! Каждый для себя решает, как им в семье быть!!!! Азазелло, штампов уж от ТЕБЯ не ожидала....
А ты, Герда, что без штампов пукаешь в общественных местах? Если так, то я это не тебе писала про правила поведения цивилизованных людей. Если кого-то не напрягает постоянно нюхать запах пуков, грязных носков, слушать отрыжки и терпеть замахивания в твою сторону пустыми бутылками, так ради бога. Я считаю это невоспитанностью и мириться с этим не собираюсь, как бы вы меня не обвиняли в штампах. Я человек воспитанный, самодостаточный и терпеть не стану, когда с моим мнением не считаются.
--------------------
Я вот тут еще что подумала....Я при случае обязательно зацитирую Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, это для тех, кому надо на законы ссылаться при каждом случае.....
--------------------
Законов таких у нас (вроде) не выдавали. Просто наверное кому то пофигу. Но я себе даже, пардон, пукать не позволяю при родителях, с которыми я живу с самого рождения, что и говорить о парне Ну нечаянно вырвалось, с кем не бывает. Но специально и даже не попытавшись выйти в другую комнату??? Мдээ..... Герда наверно ты очень раскомплексованый человек, если для тебя это нормально. Это в каком то смысле хорошо, но все же. Лично мое ИМХО: человека проще принимать воспитанным, чем, кхм... Может у нас, обращающих внимание на это и критикующих, какой то пунктик?
А ты, Герда, что без штампов пукаешь в общественных местах? Если так, то я это не тебе писала про правила поведения цивилизованных людей.
При чем тут общественные места? Там-то, насколько я поняла, МЧ автора себя хорошо ведет
Цитата(Azazello @ 4.2.2010, 0:05)
А как еще надо идти на встречу? Она просила неоднократно, объясняла, что еще требуется
Может, тогда стоит задуматься, почему он не выполняет эти требования? Может, дело не только в пукании, к которому Вы так все прицепились? Там кроме этого проблем, мне показалось, хватает. И самая главная из них - обманутые ожидания.
Цитата(Лакмус @ 4.2.2010, 0:18)
Мдээ..... Герда наверно ты очень раскомплексованый человек, если для тебя это нормально.
Наверное Хорошая картинка меня вырисовывается
--------------------
Ну тут,я думаю,вопрос еще в том что это вроде как и естественно...ну...пукать да рыгать...раз эти "вещи" предусмотрены организмом,значит они ему нужны,это естественно.А что естественно,то не безобразно возможно это сдерживающий фактор,когда кажется "Ну что такого,у всех бывает", а кто-то думает "Мне не приятно,зачем я буду это терпеть?",к тому же вдыхать то,что организм "выкинул" из себя...гы-гы...ну как-то не совсем полезно,мне так кажется Просто у всех "тормоза" разные- кто-то может это терпеть,а кто-то нет,потому что тот кто может терпеть думает о том что это естественно,а тот кто не может терпеть о том что запах не приятный и вообще не эстетично. Возможно в чьем-то понимании я не права,это просто ИМХО,прошу вас,Герда,не злится на меня(ну или не обижаться),возможно вчера я была немного не сдержанна,так же прошу прощения у Мяу,просто это моя точка зрения,которую я никому не навязываю,нет,просто хочу объяснить почему я так думаю.Тут каждому свое,как говорится.
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
Возможно в чьем-то понимании я не права,это просто ИМХО,прошу вас,Герда,не злится на меня(ну или не обижаться),возможно вчера я была немного не сдержанна,так же прошу прощения у Мяу,просто это моя точка зрения,которую я никому не навязываю,нет,просто хочу объяснить почему я так думаю.
Так понятно, что у всех нас разные мнения и точки зрения. В этом-то и смысл дискуссии. Мэри, перечитала тему. Ни разу не поняла, где я там должна злиться и обижаться
--------------------
Гердыч, не унывай - ты не одинока! Я тоже, значит, "очень раскомплексованный человек" *И сразу вспоминается кадр из мультика "Шрек", где Фиона и Шрек развлекались в ванной-болоте*
Герда очень верно подметила, что основная проблема - обманутые ожидания. Жаль, что автор темы ушел. Интересная дискуссия только началась.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
.....: человека проще принимать воспитанным, чем, кхм... Может у нас, обращающих внимание на это и критикующих, какой то пунктик?
Согласна. Ну пусть даже законов таких и нету, ну мы же не в лесу в средневековье живем и не с пальмы вчера слезли. Живем все-таки в цивилизованном обществе и должны себя хотя бы заставлять немного уважать окружающих, если нет настоящего уважения. Жена - это тот же человек из общества, только наоборот гораздо ближе других. Я считаю, что посторонними людьми можно иногда пренебречь, но не близкими.
--------------------
При чем тут общественные места? Там-то, насколько я поняла, МЧ автора себя хорошо ведет
Так это выходит двойное пренебрежение, если перед посторонними людьми он ведет себя культурно, а перед близкини абы как.
Цитата(Gerda @ 4.2.2010, 7:23)
Может, тогда стоит задуматься, почему он не выполняет эти требования? Может, дело не только в пукании, к которому Вы так все прицепились?
А может уже больше не стоит искать причины в жене, а стоит признать, что на самом деле муж ведет себя некультурно и пренебрежительно и проблема вовсе не в жене, а в воспитании мужа и его нежелании подстраиваться под близких?
--------------------
Герда очень верно подметила, что основная проблема - обманутые ожидания. Жаль, что автор темы ушел. Интересная дискуссия только началась.
А я вот ни разу не поняла, где обманутые ожидания и как их отделить от своего личного взгляда на семейные отношения ?
Вот вопрос созрел ко всем, кого не напрягает некрасивое поведение супруга. Что вы будете делать, если муж перестанет смывать за собой в туалете (пардон) или же станет обувь вытирать банным полотенцем и на все ваши просьбы будет обещать, что больше такого не повториться, а сам будет продолжать это делать каждый день? Вот честно ответьте, насколько у вас хватит терпения не обращать на это внимания и как вы будеде с этим бороться, если любые просьбы просто не доходят до понимания супруга? И еще вопрос к тем, у кого пока нет детей. Как вы объясните своему ребенку, что некрасиво вести себя как папа дома и как будете приучать к нормальному культурному поведению ребенка, если дома у вас будет ходячий пример того, как не следует себя вести? Или вам будет все равно, как и ребенок себя будет вести?
Сообщение отредактировал Azazello - 4.2.2010, 14:41
--------------------
так же прошу прощения у Мяу,просто это моя точка зрения,которую я никому не навязываю,нет,просто хочу объяснить почему я так думаю.Тут каждому свое,как говорится.
Мы в споре ищем истину, все нормально, не заморачивайтесь ))
А я вот ни разу не поняла, где обманутые ожидания и как их отделить от своего личного взгляда на семейные отношения ?
Ожидалось, что он будет белым и пушистым, помогать по дому, а этого не происходит
Цитата(Azazello @ 4.2.2010, 14:31)
Что вы будете делать, если муж перестанет смывать за собой в туалете (пардон) или же станет обувь вытирать банным полотенцем и на все ваши просьбы будет обещать, что больше такого не повториться, а сам будет продолжать это делать каждый день?
Не передергивай.
--------------------
Я не умею с такой скоростью как вы писать, я даже читать с такой скоростью не умею, и автор ушел пока я соображала, но труд свой жалко, итак:
Цитата(Feyka @ 2.2.2010, 18:35)
Несколько раз забывала подать вилку - он сидел с красноречивым видом и ждал. Сам встать не мог почему-то.
Цитата(Feyka @ 2.2.2010, 18:55)
А ему сложно самому вилку взять, если он видит, что я уже сама села и ем? Или хотя бы сказать "пожалуйста".
Вам сейчас на этом этапе семейной жизни есть смысл проговаривать ситуацию. Время понимания с полуслова еще не пришло. Вот вы говорите «сидел с красноречивым видом и ждал», да он просто ждал, без всяких видов, вы суетитесь на кухне, накладываете, наливаете, кухни у нас небольшие, вдвоем толкаться только друг другу мешать, он ждет, вот вы сели, а вилки нет, вполне логично услышать «А вилка?», на что от вас должно последовать «Ой, забыла, ну возьми сам. Я сварила, накрыла, уж спрыгай за вилкой сам», а не мысленное «он что не видит, что я села». А можно и молча подать, но поскольку это нервирует, то не молча и не подать. Как то так.
Цитата(Feyka @ 2.2.2010, 18:24)
Его родители давно в разводе, мать только недавно замуж вышла
Цитата(Feyka @ 2.2.2010, 19:18)
Мы живём с его родителями
Можно еще раз уточнить с какой частью родителей вы живете? Со свекром и его новой женой, или свекровью и её новым мужем. Ну не все же вместе вы там обитаете?:-))) В любом случае вторую женщину в доме вы ставите в неловкое положение, своими действиями показывая, что она заср@нка.
Мы живём с его родителями, которые домом, мягко говоря, не озабочены.
Это вам так кажется, озабочены они в нормальном объеме, достаточном для нормальной жизни – спят на чистом, едят из чистого, носят чистое, раз в год генералят, в остальное время протирают видные места. Потому что
убираю кухню по 3 раза в день ... через день я делаю влажную уборку и пылесошу... бегаю по дому с тряпками
это клиника. Не может
после каждого перекуса каждого члена семьи на столе гора крошек, грязная плита
остаются крошки от одного ломтя хлеба, а не гора, и два-три развода на плите – это не грязная плита, это два-три развода.
Мне сложно дышать пылью
Аллергия? У меня коллега по работе мучается, я думала простывает часто, а оказалось аллергия на домашнюю пыль, вечно сопливый, глаза красные, часто с температурой. Это ваш случай?