Из: Почти Москва =)
Цитата(Gerda @ 2.2.2010, 13:35)
Ну это я просто пример привела. Вот еще - ты дома как ходишь? С причесоном, вся накрашенная, в красивой одежде? Или в удобной с заколотыми волосами и без косметики???
Ну не в лохмотьях))) но и не как на светский раут конечно)))))) Дома расслабляться можно и нужно, я согласна. Но меру нужно знать...)
Несколько раз забывала подать вилку - он сидел с красноречивым видом и ждал. Сам встать не мог почему-то. Но отношение как к служанке мне вообще не нравится.
А Вам сложно любимому человеку вилку подать????? Возможно, в его семье юыло принято, что все делала мама. Это так просто не искоренить. Я заинтересовывала мужа в помощи. Например, давай вместе приготовим быстренько, а потом сядем киношку смотреть. Либо говорила, что я так, как он, рыбу порезать не смогу. Вы же женщина, будьте хитрее. Хвалите его чаще, если он сделал что-то. Даже если мало! Ему понравится, потом будет сам делать. Еще мы, когда вместе готовим, всегда болтаем о делах, о планах, т.е. оба вовлечены
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: РФ
На мой взгляд, здесь все дело в восприятии каждого конкретного человека. У всех есть "черта допустимого" поведения. Вам нужно просто договориться, что вы согласны терпеть, а что нет. Я не думаю, что вы ради любимого человека, не согласитесь потерпеть маленькие неудобства. Тем более, что при людях он вас не позорит, а очень даже наоборот. Ведь в том и есть любовь и отношения, чтобы мы друг другу шли на уступки.
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
А может я просто привыкла к нему такому шоколадному, поэтому так сложно воспринимать его "настоящего", когда он перестал передо мной манерничать.
А вот и наконец-то вывод из вышесказанного. Поэтому я и спросила про возраст и срок совместного проживания. У Вас сейчас идет процесс притирки. Так сказать, создания общего мирка. Границы Вашего мужчины более широкие ,чем Ваши. И именно от Вас двоих сейчас зависит - сможете ли Вы построить общие границы или нет. Как можно больше уважения, будьте хитрее, придумайте какие-нибудь свои ходы. Вы же знаете своего мужа лучше всех.
--------------------
Хороший подход. Интересно, чем это заканчивается... "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". А ему сложно самому вилку взять, если он видит, что я уже сама села и ем? Или хотя бы сказать "пожалуйста".
Цитата(Gerda @ 2.2.2010, 13:42)
давай вместе приготовим быстренько, а потом сядем киношку смотреть. я так, как он, рыбу порезать не смогу Хвалите его чаще, если он сделал что-то когда вместе готовим, всегда болтаем о делах, о планах, т.е. оба вовлечены
Всё это делаем. С вилками по прежнему вопрос не решается.
Цитата(Feyka @ 2.2.2010, 15:55)
С вилками по прежнему вопрос не решается.
Ну что вы так зацикливаетесь на этой вилке. У меня дома во время ужина все время так. Все сели и начинается: кому-то воды, кому-то вилку, кому-то еще что-то... А я все время думаю: ничего, стройнее буду, и всем все подаю.
Сообщение отредактировал Веруня - 2.2.2010, 13:59
--------------------
Ведь в том и есть любовь и отношения, чтобы мы друг другу шли на уступки.
Я согласна с этим и на многое готова закрыть глаза. Но как бы это потом не вышло мне боком. Если человеку многое прощать, он однажды может на шею сесть. Если бы я была уверенна, что это граница его "способностей", я бы даже тему не создавала. Меня волнует перспектива наших отношений, ведь семейная жизнь только начинается, и упустить тревожный звоночек, пока есть возможность всё исправить, было бы очень обидно. Гораздо обиднее, чем получить бутылкой по голове на глазах свекрови
Да вот насчет семейного - сформулирую вопрос иначе: как муж общается с матерью? Если в том же духе, то парня фиг перевоспитаешь, он искренне считает, что это нормально, и в общем, ничего ужасного все равно не вижу, вот честно
Цитата
Но как насчёт помощи по дому?
А она прям необходима, что ль? )) У вас пять га земли и полон двор скотины? Или - если подумать - он должен помогать, потому что ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ? )) Ну я понимаю, что т. н. мужская работа есть, гвоздь починить и розетку прибить )) Но ведь есть и другая мужская работа, и если все будет хорошо, для нее настанет время...
Цитата
У Вас сейчас идет процесс притирки. Так сказать, создания общего мирка. Границы Вашего мужчины более широкие ,чем Ваши. И именно от Вас двоих сейчас зависит - сможете ли Вы построить общие границы или нет.
Хороший подход. Интересно, чем это заканчивается... "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".
Либо крепким браком либо разводом. Все зависит от того,что Вы сами для себя решите.
Цитата(Feyka @ 2.2.2010, 14:00)
Я согласна с этим и на многое готова закрыть глаза. Но как бы это потом не вышло мне боком. Если человеку многое прощать, он однажды может на шею сесть.
Вы определитесь, чего хотите. Мужчину своего на место поставить, которое Вы для него придумали, либо отношения в положительную сторону развивать?
Цитата(Мяу @ 2.2.2010, 14:02)
ППКС, Лен.
И тебе тоже
--------------------
Да вот насчет семейного - сформулирую вопрос иначе: как муж общается с матерью?
Ничего подобного нет, совсем наоборот.
Цитата(Мяу @ 2.2.2010, 14:02)
А она прям необходима, что ль? )) У вас пять га земли и полон двор скотины? Или - если подумать - он должен помогать, потому что ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ? )) Ну я понимаю, что т. н. мужская работа есть, гвоздь починить и розетку прибить )) Но ведь есть и другая мужская работа, и если все будет хорошо, для нее настанет время...
Мы живём с его родителями, которые домом, мягко говоря, не озабочены. Я убираю кухню по 3 раза в день, потому что после каждого перекуса каждого члена семьи на столе гора крошек, грязная плита и посуда с остатками еды в раковине. Мне сложно дышать пылью, поэтому через день я делаю влажную уборку и пылесошу. Практически весь дом висит на мне, без его помощи мне действительно сложно. Прибивать как раз ничего не надо - поэтому он сидит в ожидании своей мужской работы за компьютером, когда я бегаю по дому с тряпками и прошу его помочь мне. Может и хорошо, что в вашей семье это норма и дай Бог тебе сил и желания так жить всегда. Но я не такой человек, если я сейчас буду это съедать и терпеть, меня однажды прорвёт, а дороги назад уже не будет. Поэтому я хочу, чтобы он сейчас понял, что у него тоже есть обязанности перед семьёй.
Цитата(Gerda @ 2.2.2010, 14:12)
Вы определитесь, чего хотите. Мужчину своего на место поставить, которое Вы для него придумали, либо отношения в положительную сторону развивать?
Поэтому я хочу, чтобы он сейчас понял, что у него тоже есть обязанности перед семьёй.
Нет. Должно быть желание. Вы работаете? а Он? И потом - Вам хочется убираться, а он вполне может считать, что это просто блажь. Ваше дело донести до него, что это Вам необходимо.
--------------------
Донести-донести... Уже оскомину набило это выражение. А кто-нибудь знает, что это значит и как это сделать? Я сама не дурочка, поди, знаю, что пилежом от человека ничего кроме отвращения не добьёшься. Но почему-то когда он просит поесть - я иду и делаю, и ничего не надо до меня доносить. А когда я прошу его помыть за собой кружку, это уже надо почему-то донести. Раньше такого не было. Почему?
Охохонюшки... Еще только жить начали, а уже такие опасения, такое недоверие (( И не уважает, и не помогает, и на шею сядет... Автор, милая, Вы мужа усыновили, что ли? Что ж дальше-то будет? А вот Вы не подумали, что, возможно, Ваш муж тоже обижается на Вас, потому что Вы так болезненно реагируете на его поведение?
Цитата
Хороший подход. Интересно, чем это заканчивается... "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". А ему сложно самому вилку взять, если он видит, что я уже сама села и ем? Или хотя бы сказать "пожалуйста".
Ну как сказать... с Гердой соглашусь, тут уж кто-то должен на уступку пойти )) Потому что страсть скоро закончится, а что придет взамен? Раздражение, что не по-Вашему выходит?
У меня дома в точности как у Веруни - хочу то, дай другое, вода, полотенце, салфетка, вилка, ложка )) Иногда мне надоедает скакать, и я пока не поем, с места не сдвинусь ) Ниче, ждут и терпят... С другой стороны, ужин - это время, когда мы втроем за столом, а в одиночестве я есть не люблю, так что мне не в лом, по большому счету... Даже наоборот, приятно за своими ухаживать.
А уж потом, из сытого и довольного мужа можно веревки вить )) ШуткО, в общем
Еще только жить начали, а уже такие опасения, такое недоверие ((
Как раз поэтому такие опасения. У меня никогда не было настолько серьёзных отношений, а примеров неудачных браков перед глазами очень много. Поэтому я так переживаю и боюсь наделать ошибок. По-моему это нормально, разве нет?
Цитата(Мяу @ 2.2.2010, 14:33)
А вот Вы не подумали, что, возможно, Ваш муж тоже обижается на Вас, потому что Вы так болезненно реагируете на его поведение?
Я не думаю, что я "так болезненно реагирую", поэтому вряд ли он обижается
Собственно, сабж заключался в чём... Бить тревогу или расслабиться? Ты, видимо, за второе?
Цитата(Мяу @ 2.2.2010, 16:33)
А вот Вы не подумали, что, возможно, Ваш муж тоже обижается на Вас, потому что Вы так болезненно реагируете на его поведение?
Я вот тоже представила, что ваш любимый сидит с мужиками и жалуется им как вы его заели. Ни зевнуть нельзя, ни пукнуть... Я много раз слышала такие разговоры от своих братьев. Они действительно считают, что они достаточно делают для женщины в период ухаживания, а потом уже женщина должна за ними ухаживать... причем всю оставшуюся жизнь...
Герда все правильно говорит, боевыми действиями проблему не решить. Он просто уйдет от вас к той, которая будет хитрее вас.
--------------------