Из: Почти Москва =)
Цитата(Юки @ 22.5.2010, 19:48)
Нерка, это что ли из "Сумерек"? Не смотрела, но лицо главной героини на редкость "выразительно"
Из "Сумерек", ага)))) У неё офигительная мимика))) Именно поэтому, я поддалась на провокацию Масика и мы посмотрели фильм "Говори" с ней в главной роли. ТОЖЕ САМОЕ))))
Цитата(shishiga @ 22.5.2010, 22:27)
Нерка ну хоть ты мне настроение подняла очень "эмоциональная" мордаха
Топики плохо, уже экзамен скоро, ещё 14 штук надо написать)))
Топик это что?:-))) Два раза пропустила в тексте, на третий раз все таки спрашиваю, а то смысл не понимаю. Топик это маечка такая коротенькая, но с английским 14 маек однако не вяжутся:-))))
Цитата
все остальные экзамены на 5ки сдам (что врядли, вчера нам ещё про английский рассказали), то пойду к преподу просить 5ку
Какое у тебя сейчас соотношение 5-ок и 4-ок, сколько штук тех и других, начиная с первого курса и по сегодняшний день?
Цитата
Красиво, по-моему))
Красиво:-)
Высшее образование не дает профессию - только общее представление. Высшее образование дает развитие. Имеет смысл учиться в полную силу, институт самое плодотворное время для тренировки мозга, потом будет некогда и начнется деградация. Чем выше ты сейчас поднимешься, тем позже скатишься вниз, и мерка падения будет выше большинства, и выше настолько, насколько ты сейчас ее поднимешь.
А деградируют все, так устроена наш организм, с 25-ти лет начинается старение, и мозга в частности. Есть несколько исключений, например преподаватели, они сохраняют живость ума до старости, в силу своей профессии, остальные увы нет.
Из: Таганрог, Россия
Классная актриса, на ней держится весь фильм, мне понравилась только она, фильм хороший но актеры слабоваты как мне кажется. Никак не вылезу с 4 книги, 3 прочла на одном дыхании а там застряла))))
Цитата(Zolari @ 23.5.2010, 6:50)
Топик это что?:-))) Два раза пропустила в тексте, на третий раз все таки спрашиваю, а то смысл не понимаю. Топик это маечка такая коротенькая, но с английским 14 маек однако не вяжутся:-))))
Topic - тема (английский)))))) Есть 38 тем, по которым на экзамене с нами будут общаться преподаватели...Я сяду к ним отвечать, они мне задатут три вопроса из 38 и я должна буду кратко ответить на них)))
Цитата
Какое у тебя сейчас соотношение 5-ок и 4-ок, сколько штук тех и других, начиная с первого курса и по сегодняшний день?
Первый курс плохо у меня шёл)))) Первая сессия - Матан 3, ФИзика 3, Химия 3, История 4)))) Вторая сессия - Матан 4, Химия 5, Философия 4, ФИзика 3!!!!!!!!!!!!!! но мне было пофиг, я сдала, там препод неадекватный был..)) по физике))) Девочкам, у которых ВСЕ ПЯТЁРКИ были, т.е. они шли на повышенную стипендию, он безжалостно ставил 3))) Прошлая сессия, второй курс, у меня Матан и Товароведение 4, Статистика и Бух.учёт 5))))) Эту сессию можно закрыть без троек если оч постараться. А можно закрыть и без 4ок, если очень очень постараться)))
Цитата
Красиво:-)
пасип))))
Цитата
Высшее образование не дает профессию - только общее представление. Высшее образование дает развитие. Имеет смысл учиться в полную силу, институт самое плодотворное время для тренировки мозга, потом будет некогда и начнется деградация. Чем выше ты сейчас поднимешься, тем позже скатишься вниз, и мерка падения будет выше большинства, и выше настолько, насколько ты сейчас ее поднимешь.
Развитие мне дают только те предметы, которые мне нравятся)))) Это был бух.учёт, философия, статистика... К сожалению в этом семестре с учителями не оч подвезло, такие предметы как товароведение и маркетинг запороли они своим стилем преподавания... Всё скатывается к тупой зубрёжки и занятиями непонятно чем на парах... И как раз по этим то предметам и будут экзы...
Деградация начинается мне кажется у тех, кто ничем не интересуется вовсе... В инсте люди общаются, отсюда и развитие))))) А в жизн мозг тренируется каждый день, мне кажется))))) Мы вот с папой вчера спорили по этому поводу, он говорит мне надо либо в аспирантуру потом шагать, либо вторую вышку получать)) я не хочу категорически)))))))))))))
Цитата(arimura @ 23.5.2010, 7:49)
Вот это актриса!
Цитата(Riddle @ 23.5.2010, 11:10)
Классная актриса, на ней держится весь фильм, мне понравилась только она, фильм хороший но актеры слабоваты как мне кажется. Никак не вылезу с 4 книги, 3 прочла на одном дыхании а там застряла))))
Да какая он классная, Машк.... Я все эти фильмы смотрю исключительно из-книг... Её мимика, особенно выражение лица когда торчат два передних зуба я просто на дух не переношу....)))))))))))) Дочитывай книгу уже, там ХЭППИ ЭНД)
Меня вообще чуть не выгнали на первом). Думала, что мне как и в школе будут по инерции хорошие оценки ставить))). А не вышло))).
Цитата
Мы вот с папой вчера спорили по этому поводу, он говорит мне надо либо в аспирантуру потом шагать, либо вторую вышку получать)) я не хочу категорически)))))))))))))
А зачем, с какой целью? Твоя профессия хорошо востребована, насолько я знаю, а если второе образование, то какое? Наблюдала тех, кто остался в аспирантуре - в основном это делали, чтобы оставаться в последствии в универе и делать там карьеру - работаь в универе оставили единицы из сотен, остальные выбросили время и деньги на аспирантуру и устраивались потом на работу там, где работодателю триста лет их аспирантура не нужна была. У меня сложилось впечатление, что аспирантура - либо для тех, кто готов рискнуть, либо для тех, кто хочет быть сильно вумным
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
А в жизн мозг тренируется каждый день, мне кажется)))))
Кажется, Маша:-))) Как только закончится институт, начнется шарманка - работа\дом\семья, и не будет 38-ми топиков, даже товароведения не будет. Что то где то на выходных ты посмотришь, что то немного вечером почитаешь, но это очень сильно отличается от института, и этого не достаточно. И мозг начнет сдавать, лет через 5 ты уже не сможешь усвоить тот объем информации, который в институте тебе давался на раз, и запомнить ты сможешь уже меньше. Это не моя придумка, это закон природы - изученный, научно доказанный, так происходит со всеми, потому что так устроен человек. С возрастом острота и живость молодого ума компенсируется опытом, поэтому это не страшно и не фатально.
Цитата(Deka @ 23.5.2010, 15:22)
Меня вообще чуть не выгнали на первом). Думала, что мне как и в школе будут по инерции хорошие оценки ставить))). А не вышло))).
Ну, в принципе я так не думала, но я ж жутко ленивая)) Есесно где-то что-то недоучила, козырей у меня не было, поэтому не наглела на экзах)))
Цитата
А зачем, с какой целью? Твоя профессия хорошо востребована, насолько я знаю, а если второе образование, то какое?
не знаю, наверное это по принципу "век живи - век учись" =)))
Цитата
Наблюдала тех, кто остался в аспирантуре - в основном это делали, чтобы оставаться в последствии в универе и делать там карьеру - работаь в универе оставили единицы из сотен, остальные выбросили время и деньги на аспирантуру и устраивались потом на работу там, где работодателю триста лет их аспирантура не нужна была. У меня сложилось впечатление, что аспирантура - либо для тех, кто готов рискнуть, либо для тех, кто хочет быть сильно вумным
учёная степень точно не для меня, поэтому аспирантура не рассматривается вобще)))))))) Преподавать - это дар нужен... немногие могут быть преподами))) уж я то со своей раздражительностью и нетерпимостью точно стою в сторонке)))))
Цитата(Riddle @ 23.5.2010, 15:30)
Жаль, жаль, я уж думала... Ну да ладно я и так не успеваю за всеми новинками, еще полгода назад вышедшее не смотрела)))
ДА уж, на это время точно не теряй)))
Цитата(Zolari @ 23.5.2010, 16:42)
Кажется, Маша:-))) Как только закончится институт, начнется шарманка - работа\дом\семья, и не будет 38-ми топиков, даже товароведения не будет. Что то где то на выходных ты посмотришь, что то немного вечером почитаешь, но это очень сильно отличается от института, и этого не достаточно.
я это понимаю и это печально))) но я надеюсь, что всё будет по-другому)))) *да я знаю, все так говорят)))*
Цитата
И мозг начнет сдавать, лет через 5 ты уже не сможешь усвоить тот объем информации, который в институте тебе давался на раз, и запомнить ты сможешь уже меньше. Это не моя придумка, это закон природы - изученный, научно доказанный, так происходит со всеми, потому что так устроен человек. С возрастом острота и живость молодого ума компенсируется опытом, поэтому это не страшно и не фатально.
а некоторые так и остаются глупее глупых... как-то не всем дано этот опыт на ус мотать...))))
Цитата(arimura @ 23.5.2010, 16:54)
К сожалению, надо признать, что это правда... А мы, кто постарше, трепыхаемся и стараемся не сдавать позиций, поэтому и лезем в комп, в интернет и т.д.
и правильно))))) я, например, обожаю читать рассуждения тех, кто постарше... Другой вопрос, что не во всех темах такие люди активные бывают, а очень очень жаль.... Вы даже не представляете, сколько всего я тут нахваталась))) Вумная как вутка стала))))
Купили лицензионный диск "Аватар", сегодня пересмотрели))) Даааа, всё таки фантазия у Кэмерона абалденная)) Сюжет фильмато посредственный, но Пандора, вся живность там.... Мне оч нравится))) красиво всё это сделано, приятно смотреть, завораживает)))))))))))))))
ещё у меня снова стопор, что дарить МЧ))))))))))) Что-то в голове шевелится, но особо никаких мыслей нет... Надо на 3 года что-то придумать (Он в этот день экзамен сдаёт.... самый сложный =((() и ещё у Него через несколько дней ден рождения..... Уууух....=)))
Купили лицензионный диск "Аватар", сегодня пересмотрели))) Даааа, всё таки фантазия у Кэмерона абалденная)) Сюжет фильмато посредственный, но Пандора, вся живность там.... Мне оч нравится))) красиво всё это сделано, приятно смотреть, завораживает)))))))))))))))
фильм действительно очень красивый..
Цитата(~NeRkA~ @ 23.5.2010, 21:47)
ещё у меня снова стопор, что дарить МЧ))))))))))) Что-то в голове шевелится, но особо никаких мыслей нет... Надо на 3 года что-то придумать (Он в этот день экзамен сдаёт.... самый сложный =((() и ещё у Него через несколько дней ден рождения..... Уууух....=)))
можно банально, украшения из золота или серебра-цепочку там или еще что нибудь,в зависимости от того, что носит МЧ. Правда не все мужчины любят...
Вот понимаешь, не носит Он)))) Два крестика всегда носит, остальное без толку дарить)))))
Браслеты-цепочки, кольца - не носит....а жааааааль.... =)))))
и постоянно у меня такие дилеммы, трудно подарки придумываются...
есть идейка, на 3 года как раз, купить билеты на поездку на речном трамвайчмке по центру Москвы))) Одна проблема, что я не знаю, в каком Он будет настроение после экзамена.....)
Флешку на много-много гигабайт с памятной гравировкой? Красивые бокалы для пива? Рубашку с галстуком в придачу? Новый диск его любимой группы? Новый фильм его любимого жанра? А может он в спортзал ходит, и ему подошла бы симпатичная сумка для кроссовок? Или барсетка для документов? Или кожаная такая папка для листов формата А4? У нас в августе тоже два праздника рядом - годовщина и его День рождения. Можно уже начинать задумываться Поездка - это ты здорово придумала Правда, действительно, какое будет настроение - не предугадаешь.