Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Девочки)) Приглашаю ВАС поучаствовать в КУЛИНАРНОМ КОНКУРСЕ)))
Наши номинации=))
1) ВЫПЕЧКА)))
Сладкая и не сладкая - пироги, торты, печенья, кексы, пицца и тп))))
2) ВТОРЫЕ БЛЮДА))) Рыбные и мясные блюдаи тп)))
3) САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Условия участия: Готовить должны именно Вы Обязательно приложить фотографию приготовленного блюда(фотографию делаете Вы же)) Обязательно написать рецепт приготовления
На каждую наминацию можете выкладывать сколько угодно приготовленных блюд)) Победитель будет определяться в каждой номинации)))
Предлагаю, выкладывать свои фотографии до 31 марта (почти полтора месяца). Потом с 1 апреля голосование, которое будет длиться полторы недели, до 11 апреля))))
12 марта я подсчитываю голоса и выкладываю результаты конкурса)))
Надеюсь, ничего не забыла!!!
Девочки, поактивнее, просьба лично от меня)))) Выкладывайте свои рецепты и фотографии не ближе к концу конкурса, а сразу, как приготовите))) Может, кто-то успеет приготовить и попробовать именно Ваше блюдо до конца конкурса)))
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 20.2.2010, 18:51
Номинация ВЫПЕЧКА Манник 3 яйца 1 стакан сахара взбить 1 стакан сметаны 1 стакан манки 1\3 чайной ложки соли 1\2 чайной ложки гашеной соды 1\4 пачки маргарина (в данном случае орехового) перемешать и оставить на 40 минут выпекать 30 минут при 150 градусах ставить в холодную духовку
Салат "КРАСИВЫЙ" или "ЦВЕТОК" - морковь - свекла - лук репчатый - капуста - картофель(фри или просто пожарить) Все овощи нарезаются или натераются на терке .Овощи - сырые. Укладывать равными горками по блюду . В середину налить сметану и майонез (50/50)... Капусту - поперчить, посолить.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Баток нарезать, подсушить . Яйца и зелень мелко порубить ,посолить поперчить, смешать. Майонез заправить чесноком и перцем. ломтики батона смазать маслом с двух сторон и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда остынут намазать одну сторону майонезом и окунуть в зелень с яйцами.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Номинация САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Бутерброды с огурчиками=)) -чёрный хлеб -сайра или скумбрия (консервы) - 1 банка -немного майонеза -зубчик чеснока -2-3 небольших огурчика
Кусочки хлеба обжарить до корочки на подсолнечном масле, натереть зубчиком чеснока. Сайру размять вилкой в тарелке, добавить немного майонеза, перемешать. Выложить на поджаренный хлеб, сверху положить пару кусочков огурчика (лучше свежего) Горячие - вкуснее, но если оставить в холодильнике на полчаса-час - тоже очень вкусно!
2) Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
3) Тесто раскатать в круг, выложить в форму, края подрезать, проколоть в нескольких местах вилкой, положить сверху лист бумаги и насыпать фасоль. Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 10-12 минут, фасоль убрать, дать остыть.
4)Начинка)) Масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку, перемешать. Творог растереть с яйцами, соединить обе массы, перемешать. Переложить начинку в форму, поверх основы. Ягоды выложить на поверхность торта (у меня - жимолость), выпекать в духовке (150 градусов) примерно 1 час и 15 минт.
5) Выключить духовку, открыть дверцу и дать остыть) Сверху при желании можно присыпать сахарной пудрой))
Фарш смешанный (свинина + говядина) Рис «смесь дикого и золотистого риса» Яйцо Чеснок Укроп Жидкий дым Майонез или сметана Специи: черный молотый перец, красный сладкий перец, красный острый перец Базилик Шафран
Рис отварить до пулу-готовности. Остудить, добавить 1 чайную ложку шафрана и придать рису желтый цвет. По пропорциям риса должно быть меньше, чем фарша.
Фарш: добавить яйцо, чеснок, специи, сушеный базилик, соль по вкусу (с учетом несоленого риса). Хорошо перемешать. Добавить 2 столовых ложки жидкого дыма. Хорошо перемешать.
Смешать фарш с рисом. Скатать из полученного фарша шарики, выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом.
Соус: можно использовать майонез или сметану. Смешать с небольшим количеством чеснока, добавить 1-1,5 столовых ложки жидкого дыма. Перемешать. Уложенные в сковороде шарики аккуратно полить из ложки приготовленным соусом –каждый поливать отдельно и только сверху. Он сам стечет по бокам шариков. Шарики, покрытые соусом, посыпать сухим или свежим (обязательно мелко-мелко нарезанным) укропом или базиликом по вкусу.
Подлить в сковороду немного воды, не задевая шарики. Готовить в духовке в течение 40-55 минут.
Подавать рекомендую с салатом из тёртой свеклы и свежими овощами.
Рецепт Патрикеевны, но она мне разрешила его дать ))) поэтому пишу:
150 гр.масла и 0.5 стакана сахара растереть, добавить 0.5 стакана молока, 4 яйца, 3 ст.л. разрыхлителя, 1.5 стакана муки, соду гашеную уксусом. Тесто по консистенции как сметана. Можно по желанию добавить орехи, изюм, какао, творог. Я добавила какао и в форму насыпала миндальных лепесточков. Выпекается при 180 градусов, минут 30 или 40 точно не помню, в общем до готовности
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Нерыч, у меня тут вопрос возник: блюда должны быть приготовлены именно в этот период, или можно и ранее приготовленные, если есть фоты?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Вот и я пришла )))))) Скажу сразу - мои кулинарные способности весьма скромные, плюс я ленивая и мне жалко времени на готовку, по-этому мои блюда в подготовительном этапе занимают минимум времени ))))) Исключение разве что лазанья
номинация ВЫПЕЧКА)))
"Постная медовая коврижка" Сейчас же пост вроде? так что в тему ))))
Состав: сахар - 0,5 стакана, сок апельсиновый - 1 стакан, мёд - 2 столовые ложки, кофе/какао (я из-за дочи заменила на варенье) - 2 ст. ложки, сухофрукты/орехи/цукаты - 1 стакан растительное масло (у меня оливковое) - 0,5 стакана мука - 1,5-2 стакана сода - 1 ч.л.
Сахар, сок, масло нагреть, добавить мёд. Расстворить (без огня). Смешать какао с содой (у меня не было какао, поэтому я соду смешивала просто с соком) добавить в массу. Добавить цукаты, муку - до консистенции густой сметаны. Я люблю пожиже, тогда кофрижка получается еще воздушнее и нежнее! Еще можно добавить корицу. Выпекать до готовности. Я пеку в мультиварке - у меня около часа стоит. А в духовке минут 40 надо.
Картошка - это гарнир, так что ее просто чистим и солим. В мясе делаем надрезы-кармашки, солим и добавляем специи. В каждый кармашек закладываем кусочек сыра, кружочек помидорки и выдавливаем на помидорку чеснок (я в этот раз без чеснока делала, в последний момент мне стало лень с чесноком возиться ). Защипляем зубочистками чтобы не развалилось.
Кладем в рукав.
Сверху накидываем картошку (можно и без нее, а рагнир приготовить отдельно), у меня еще помидоры остались и я их закидала на картошку. Я готовила в мультиварке час на выпечке и полчаса на тушении. Думаю в духовке тоже будет около часа - зависит от куска мяса и наличия гарнира.
Получается нереально вкусно, а главное возьни никакой!
Фаршированные сушки. Для приготовления фаршированных сушек нам понадобится:
фарш — асорти — 250-300 гр. сушки — упаковка — 400 гр. молоко — 1/2 литра ( на фото отсутствует ) 1 яйцо твердый сыр — 150-200 гр. подсолнечное масло — 2 ст. ложки соль, перец по вкусу
Натираем сыр, он нам обязательно пригодится, но позже. Смешиваем фарш с яйцом. Сушки кидаем на 1-2 минуты в ёмкость с молоком для того чтобы они немного размокли Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем в ряд уже немного размокшие сушки. В дырочки начинаем впихивать подготовленный фарш. Получается стадо сушек просящихся немного поджариться ) Что мы и делаем — отправляем в заранее разогретую духовку После духовки сушки немного подрумянились Посыпаем сушки натертым сыром и отправляем на 5 мин обратно в духовку Через 5 мин забираем из духовки готовые сушки Ммммммм...
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 9.3.2010, 21:06
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Состав 1 рис обычный(лучше наверное было специальный но небыло) 2 семга 3 овокадо 3 сливочный сыр 4 водоросли (нори) 5 соевый соус 6 васаби
как делать.. рис сварить, для "начинки" все нарезать полосочками, выложить на бамбуковую салфетку водоросль, на нее сверху рис, немного отступив открая выложить "начинку" сверху намазать сыром и начать сворачивать, намочить край водоросли водой чтоб приклеилась(всю водоросль мочить не надо), завернуть все до конца, уплотнить, разрезать(нож каждый раз лучше смачивать водой, иначе прилипает) и можно есть
Сообщение отредактировал МаLыш - 26.2.2010, 17:30
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!