Группа: Заслуженные жители форума
Сообщений: 2601
Регистрация: 29.11.2006
Из: Страна грёз
Пользователь №: 2597
Номинация "Выпечка"
"Творожный пирог с изюмом" 400 гр. творога (мягкого) 200 гр. сметаны 4 ст.л. манки 3 ст.л. сахара 3 яица 1/2 гашеной соды соль по вкусу горсть изюма
Все ингредиенты смешать, изюм замочить в горячей воде, промокнуть и добавить в тесто. Форму смазать маргарином (маслом), вылить тесто и выпекать на 180 градусов минут на 40 (пока не зарумяниться). Ставить в холодную духовку. Посыпать сахарной пудрой, вкуснее после охлаждения. Приятного аппетита.
Способ приготовления: Морковь натереть на терке, положить в глубокую посуду, посолить, измельчить чеснок и добавить, посыпать приправой, полить уксусом и все перемешать. Раскалить масло и залить салат. Быстро перемешать. Дать настояться минут десять. Получается остренько
Способ приготовления: помидоры порезать мелко, обжарить на растительном масле, разложив ровным слоем и посолив. Как только помидоры дадут сок, добавить нарезанный кольцами лук, потушить все вместе. За это время перемешать яйца, и залить их к помидорам с луком. Накрыть сковороду крышкой. Как только яичный белок начинает становиться белого цвета, начать помешивать блюдо. Тушить, помешивая, пока яйца не загустеют. Поперчить по вкусу.
Два этих блюда - быстрый и пикантный ужин, как у нас сегодня, например
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Заслуженные жители форума
Сообщений: 2601
Регистрация: 29.11.2006
Из: Страна грёз
Пользователь №: 2597
Номинация "Салаты и холодные закуски"
Горячие бутеброды с сайрой
1 банка консервированной сайры 2 яица 1/2 луковицы майонез черный хлеб или батон (и с тем и с другим вкусно) слив. масло (не обязательно)
Открыть банку сайры и слить масло (оно нам не понадобится), размять сайру вилкой, мелко порезать лук (я использовала красный), добавить в сайру, яица отварить, натереть на крупной терке (можно мелко нарезать) и также добавить в сайру, все смешать и заправить майонезом. Хлеб нарезать на кусочки, слегка смазат слив. маслом (это не обязательно) и сверх намазываем получившейся массой из сайры. Затем выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку минут на 15 при 200 градусах примерно (пока не подрумяняться). Я под решетку вставляю еще противень, чтобы крошки в него падали и духовка не пачкалась. Приятного аппетита.
Группа: Заслуженные жители форума
Сообщений: 2601
Регистрация: 29.11.2006
Из: Страна грёз
Пользователь №: 2597
Номинация «Вторые блюда» Тефтели по-домашнему. 500-600 гр. фарша: свиной + говяжий + куриный (вообще фарш можно любой на ваше усмотрение) 1 яицо Горсть риса Соль Перец Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и яицом, сформировать тефтельки (у меня были ранее приготовленые и замороженные). Заправка: 1 луковица 1 морковка 2 ст.л. томатной пасты (соуса) 1 помидора (можно без) 2 ст.л. майонеза или 3-4 ст.л. сметаны Соль Перец Сахар Кипяток Нашинковать лук, слегка обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить, добавить кубиками нарезанный помидор (предварительно очистить от кожуры, ошпарив кипятком), немного потушить, добавить томатной пасты, если густая, немного кипятка, затем добавить майонеза/сметаны посолить, поперчить и добавить немного сахара и еще немного потушить. В кастрюльку выливаем немного заправки, выкладываем тефтели, заливаем остальной заправкой и ставим тушиться на медленном огне минут на 40. Я к ним отваривала макароны, можно любой гарнир на ваш вкус Приятного аппетита.
Дополнительные приспособления: • Нить шпагата • Толстая игла
Подготовка яблок: Яблоки вымыть и, не счищая кожуры, нарезать средними кубиками. Обильно посыпать тертой корицей и добавить примерно 2 чайных ложки сушеного барбариса. Добавить 5 или более неочищенных зубчиков чеснока. Тщательно перемешать.
Подготовка курицы: Тушку хорошо промыть, посолить и поперчить внутри. Набить курицу приготовленной смесью из яблок и специй. Некоторые зубчики неочищенного чеснока тоже могут попасть туда. Значительная часть яблок, а также несколько зубчиков чеснока должны остаться для их дальнейшего запекания рядом с курицей. Тщательно зашить курицу нитью шпагата. После этого – посолить внешние стороны тушки.
Подготовка соуса для натирания: Смешать растертый до кашицы чеснок, черный молотый перец, красный молотый перец и молотую корицу. Если смесь получается недостаточно жидкой, то добавить 0,5 – 1 чайную ложку оливкового масла и тщательно перемешать. Полученной смесью хорошо натереть всю тушку.
Подготовленную таким образом курицу положить на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 40 минут на одной стороне, затем перевернуть и запекать еще 40 минут на другой стороне. За 15 минут до полной готовности выложить на противень вокруг курицы оставшуюся смесь из яблок, корицы и неочищенных зубчиков чеснока. Яблоки должны получиться мягкими, но не разваренными, корица придает им необыкновенный аромат и очень хорошо сочетается с куриным мясом. Чеснок тоже можно есть, очистив его. Он получается мягким и не острым.
Готовую курицу поместить на большое блюдо, вокруг нее выложить яблоки, украсить блюдо зеленью и свежими овощами по вкусу.
Сообщение отредактировал Браганса - 5.3.2010, 13:56
Брынзу (можно фету) размять вилкой, можно добавить мелко рубленую зелень (я не добавляла), чеснок, майонез, все размять до получения пластичной массы. Сформировать лепешечки, в центр каждой положить маслину или оливку, сформировать шарик
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
Ингредиенты:
• 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать) • 1 большая картофелина - отварить • несколько ломтиков семги или форели для слоя • ломтики семги или форели для украшения салата сверху • тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба • 1-2 яйца • креветки маслины для украшения
Приготовление
Огурцы тонко разрезать вдоль длинными пластинами и выложить основу салата в виде 5-конечной звезды. Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца. Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы. Украсить.
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
1. Бисквит. Рассказывать рецепт не буду, потому что неудобно мне как-то... Патрикеевна ж мастер, меня учит, а сама не выкладывает. Поэтому бисквит - кто какой умеет Бисквит пропитать сиропом.
2. Сметанный крем. 0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Крем используется между слоями бисквита, НЕ снаружи, потому что мастику на сметанный крем класть нельзя - она растает. Во втором тортике вместе с кремом между слоями укладывала кусочки ананаса.
3. Масляный крем. 50 гр сливочного масла, 5 ст.л. сгущенного молока. Взбить. Этот крем накладываем сверху на торт и обмазываем бока.
4. Мастика из маршмеллоу. Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир". На ощупь они напоминают смесь поролона с пенопластом - сухие и лёгкие, как пенопласт, и пористые, как поролон. Вкус примерно соответствующий - поролон, пропитанный диким количеством ароматизаторов и сахарозаменителей. Типа такой (фото не мое)
маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет. Если конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно. Конфеты разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности. Конфеты положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или горячую духовку. Постоянно следить за поведением конфет. Когда они увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), миску вынуть. Влить жидкий краситель. (3 капли - нежный цвет, 7~10 капель - яркий, насыщенный.) Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1~3 дольки растопленного шоколада. Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно. Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Остальную пудру высыпать на стол. На неё вывалить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками. Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой. Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт. Для этого мастику нужно раскатать скалкой до нужного размера. Стол должен постоянно быть посыпан сахарной пудрой и во время раскатывания пласт мастики нужно всё время поворачивать, чтобы пудра распределялась равномерно. После достижения нужного размера пласт быстро двумя руками перенести на торт. Долго держать мастику на весу нельзя, т.к. она растягивается от собственной тяжести. Складки, образовавшиеся при накрытии торта, аккуратно разгладить пальцами, растягивая и припосаживая в нужных местах мастику. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
Украшаете торт как в голову придет и приятного аппетита
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Номинация "Вторые блюда"
Курица под чесночно-сливочным соусом
Курица - можно филе, примерно 500 гр Примерно стакан сметаны (или сливок) 2-3 зубчика чеснока ( это по вкусу))) специи
ФИлешку я нарезала небольшими кусками, выложила в форму. В сливки добавила размятый чеснок, специи (какие вам больше нравятся), перемешала, залила филе. Выпекалось около 30-35 минут)))
(ещё можно посыпать сыром, но я без сыра делала)
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 5.3.2010, 23:59
Вы уже посмотрели новый фильм о блогерах и кулинарии "Julie & Julia" - "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"? Рецепт, который сразу хочется приготовить, конечно же, "мясо по-бургундски", так аппетитно в фильме оно подгорает в духовке, зато потом даже аромат явственно доносится с монитора, когда редактор пробует кусочек говядины в вине))) А запах будет по-настоящему "сногсшибающий", поверьте! И мясо получается невероятно нежное, можно кушать одними губами!
1 кг не слишком старой говядины, со светлым мясом и кремово-желтым жиром, лучше кусок от задней части, но и из шеи получается очень вкусно, порежьте довольно крупными кусочками, с гранью 3-4 см. Обсушите в бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу после мытья.
В глубокой жаровне или сковороде распустите 50 гр топленого или 3 ст.л. сливочного масла. Добавьте 8-10 луковок-шалотт целиком или 2 большие репчатые луковицы, порезанные крупными кубиками, и 3 зубка чеснока порезанные соломкой (не давите в чеснокодавилке!). Обжарьте до полупрозрачного, чуть-чуть позолотившегося цвета.
Шумовкой переложите весь лук и чеснок в отдельную тарелочку. А в оставшемся масле обжарьте куски мяса на сильном огне, помешивая.
Как только выпарится весь мясной сок, и мясо начнет поджариваться, посыпьте крупной солью, молотым черным перцем, 1 ч.л. сухой горчицы и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешайте и еще минут 5 поджарьте мясо. Верните лук и чеснок в сковороду, добавьте крупно порезанную морковь, 1 ч.л. сухого майорана и 1/3 ч.л. сухого тимьяна(можно без него, это по вашему вкусу) перемешайте. Теперь влейте 0,5л красного сухого вина (за неимением настоящего бургундского, воспользуйтесь любым приличным, только не сладким!). Вливайте небольшими порциями, все время помешивая, тогда соус будет равномерно густеть, а алкогольные пары успеют испариться, останется только яркий виноградный аромат! Добавьте 0,5 л мясного (лучше тоже говяжьего, но можно куриного или "кубикового") бульона. Уменьшите огонь до самого минимума, накройте мясо крышкой и оставьте в покое на 1,5 часа. Периодически заглядывайте и помешивайте, но вот жидкость старайтесь не подливать, чтобы не испортить соус. Только в том случае, если он слишком загустел, можно влить еще немного бульона. Порежьте крупно 300гр шампиньонов, добавьте в мясо и тушите последние 30 минут - вот тут соус приобретет отличную консистенцию за счет грибного сока!
Подавайте с жареным картофелем или рисом, посыпав крупно порезанной петрушкой.
В некоторых рецептах этого мяса ингредиенты располагают слоями - лук, морковь, мясо, грибы и тушат в духовке. В некоторых добавляют томат-пасту и толченый чеснок. Но соус остается всегда неизменным - вино, бульон и грибы.
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Берем тесто готовое. Раскатываем в лепешку, помещаем на противень, в края закатываем сосиски по окружности, дальше делаем пиццу кто как любит, мы смазывали лепешку майонезом, клали маринованные огурчики и остатки колбасы-ветчины разной:
Ставим в духовку, когда начинает подрумяниваться, достаем и посыпаем тертым сыром и снова в духовку до расплавления и легкого запекания сыра. И - приятного аппетита!!!
Кушать очень здорово ))))) когда съешь серединку с сочной начинкой, остается сосиска в тесте )))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Отварить рис,посолить,поперчить, охладить. добавить в рис вареные яйца и лук сырой..(порезать кубиками) Набить рисом перцы, в середину каждого перца можно положить кусочек сл.масла. Поставить перцы в кастрюлю, налить воды или бульона, промерно до середины перцев и варить минут 15-20... Во время варки можно ложкой добавлять бульон в перцы....
Сообщение отредактировал shishiga - 16.3.2010, 5:25
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из всех ингридиентов замесить тесто, прокрутить его в мясорубке (у меня мясорубки нет, я руками жгутики крутила ), выложить на лист и выпекать до готовности при 180-200 градусов. Остудить, покрошить на кусочки.
Сгущенку отварить 2 часа, смешать с размягченным маслом. Смешать с печеньем.
Сахар смешать с какао, добавить молоко и распотпленное масло. Поместить на медленные огонь минут на 7 при постоянном перемешивании. Печенье покрошить на маленькие кусочки. Залить сместью. Сформировать колбаски, завернуть их в бумагу и поместить в холодильник.
Очень быстрый рецепт.
Сообщение отредактировал Любимая Жена - 16.3.2010, 13:52
Лазанья болоньез. Просто обалденно вкусно, получается ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане
состав:
листы лазаньи - 10 штук. мы берем Barilla фарш - 450 гр помидоры черри - 200 гр (я беру обычные, просто потверже чтобы были) болгарский перец - 75 гр масло слив - 50 гр морковь лук репчатый сыр Пармизан (я пару раз и с обычныс российским делала - тоже вкусно) - 50 гр (у меня всегда больше по количеству уходит) сельдерей (я не кладу) томатная паста - 25 гр оливковое масло мука - 15 гр лавровый лист овощной бульон - 1,5 литра (я просто водой заливаю) чеснок - 1 головка сухое белое вино - 1 стакан (в этот раз я делала из сухого красного вина - разницы не почувтсвовала) соль, перец для соуса бешамель: молоко - 0,9 л, масло слив - 50 гр мука - 50 гр соль, мускатный орех. Мускатный орех - это основная изюминка бешамеля, так что класть его обязательно
Приготовление. Готовится хоть и не сложно, но долго. Поэтому я накануне вечером готовлю фарш, а на следующий день уже быстренько формирую саму лазанью.
Итак, начинка. Обжарить болгарский перец на большом огне 5 минут. отложить.
Обжарить чеснок, лавровый лист, мелко порубленный лук, морковь и сельдерей в оливковом масле. Добавить фарш и потушить минут 5. Добавить вино и тушить фарш до полного выветривания вина. Это обязательно. вина не должно остаться. В сковородке у меня уходило где-то около получаса на быстром огне (лучше конечно час на более медленном ) добавить томатную пасту, муку и бульон (у меня вода). Тушить один час. Когда начинка готова, выключаем огонь и добавляем болгарский перец и помидоры. Солим, перчим.
Бешамель. Бешамель я уже примерно на глаз делаю. Пропорции устанавливала империческим путем, ибо что такое 50 грамм муки мне неведомо 50 грамм масла, 2-3 столовые ложки муки, около литра молока. В бешамеле главное не перестараться с мукой, а то соус может слишком загустеть. Тогда можно просто добавить молока и заново подогреть. Расстапливаем слив масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем молоко. Доводим до кипения, и держим на огне, постоянно помещивая, минут 5. Остужаем слегка, солим, добавляем мускатный орех.
И, наконец, сама лазанья. Смазываем маслом форму (я делала и в утятнице в духовке и в своей мультиварке - и так, и так - нормально). Заливаем немного бешамеля. Дальше идут слои: 2 листа лазаньи, начинка (фарш), бешамель, тертый сыр. Строим таких 5 слоев. Верхний слой заканчивается, соответсвенно, сыром.
По рецепту написано, что запекать в духовке 20 минут прои 200 градусах. Но у меня на запекание уходило гораздо больше - 40-50 минут. Тут надо смотреть на готовность самих листов. В мультиварке 1-1,5 часа на тушении.
Все, ооочень вкусно
Сообщение отредактировал Любимая Жена - 16.3.2010, 14:14
Так, раз можно и из покупного теста, то еще один рецепт И снова воспоминание из детства.
ВЫПЕЧКА. Шаньги со сметаной.
Встречала рецепты и с дрожжевым и не с дрожжевым тестом. Я делала с тем, что нашла в магазине )))) Недрожжевое сдобное тесто. Для начинки: густная сметана - 4 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. мука - 4 ч.л.
Из теста сделать маленькие плоские булочки, положить их на лист, в середине сделать ямочки - чтобы было похоже на ватрушку. Смазать сметанной начинкой: масло растопить, смешать со сметаной и добавить муку. Я еще смазала яйцом чтобы лучше подрумянилось. Выпекать в духовке на 180 градусах. У меня минут за 20 запеклось. Очень вкусно, особенно, если начинки не жалеть
Группа: Заслуженные жители форума
Сообщений: 2601
Регистрация: 29.11.2006
Из: Страна грёз
Пользователь №: 2597
Номинация "Салаты" ... в общем из того что было Салат "Крабовая фантазия" 1 пачка крабовых палочек (можно мясо) 2-3 яица 1/2 болгарского перца 1 свежий огурец 1/2 банки консервированной кукурузы (можно всю, просто я ее не очень люблю) 1/2 красной луковицы можно зелень (у меня была петрушка) я добавляла 1 вареную картофелину (лучше без нее) Яица отварить, все нарезать и заправить майонезом. Вкусно, а главное быстро )) Приятного аппетита!