ЛОТАРИНГСКИЙ ПИРОГ (Quiche lorraine) по рецепту Депардье
250 г копченой грудинки 100 мл жирной сметаны 0,5 л молока 5 яиц соль молотый черный перец щепотка мускатного ореха сливочное масло, чтобы смазать форму 100 г твердого сыра 4 большие луковицы 20 г муки
для теста: 250 г просеянной пшеничной муки 140 г размягченного сливочного масла 1 яйцо щепотка соли 200 мл воды
1. Накануне замесить рассыпчатое тесто: в большую миску просеять муку, сделать углубление в центре, высыпать в него соль, разбить яйцо, положить масло, нарезанное на маленькие кусочки, и осторожно, кончиками пальцев замесить тесто, постепенно доливая воду, пока тесто не превратится в упругую массу. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 12 часов.
2. На следующий день разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму с высокими бортиками.
3. Вынуть тесто из пленки и раскатать его скалкой на столе, присыпанном мукой. Выложить пласт в форму, легонько прижав его ко дну и стенкам; насыпать на тесто фасоль и печь примерно 10 минут.
4. Пока тесто печется, приготовить начинку. Очистить и крупно порезать лук. Снять шкурку с грудинки, нарезать мелкими кусочками. Опустить нарезанную грудинку на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг. Натереть на крупной терке сыр.
5. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить кусочки грудинки. Пусть все вместе поджарится в течение 5 минут.
6. В большой миске взбить яйца со сметаной, молоком, половиной порции тертого сыра, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Всыпать шкварки с луком и тщательно все перемешать.
7. Вынуть форму с тестом из духовки, удалить фасоль. Вылить начинку в "корзинку" из теста. Посыпать сверху остатками тертого сыра:
Снова поставить форму в духовку примерно на 20 минут: пирог должен покрыться слегка подрумяненной хрустящей корочкой, а начинка остаться мягкой.
Очень вкусно в холодном виде (в горячем, думаю, тоже, мне не удалось попробовать сразу )
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Группа: Заслуженные жители форума
Сообщений: 2601
Регистрация: 29.11.2006
Из: Страна грёз
Пользователь №: 2597
Номинация "Выпечка"
Оладьи румяные 1 ст.л. сахара 1 щепотка соли 1 ст. кефира мука (не знаю сколько, определяется на глаз) 1 ч.л. соды 1/2 ст.кипятка сахар, соль, кефир, муку смешать до образования очень густой массы. 1 ч.л. соды погасить в 1/2 ст. кипятка и добавить в тесто, перемешать и оставить минут на 20-30 настояться. Налить в сковороду масла, разогреть и печь оладьи (выкладывать тесто ложкой). Приятного аппетита!
Пицца по-домашнему 1 упаковка слоеного теста (любого: дрожжевого, бездрожжевого) кетчуп/соус/паста 1 помидор колбаса/ветчина (в общем все что имеется) 1 болгарский перец 1 банка оливок 250-300 гр. сыра можно еще грибы (но мой муж их не ест, потому не кладу) также можно лук пассерованный (но мой муж опять же его не ест) в общем раскатываем тест, смазываем кетчупом, нарезаем полукольцами помидор, раскладываем на тест, нарезать соломкой колбасу, перец, кружочками оливки, все выложить на тесто, смазать майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Отправить пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30, ну или пока не зарумянится. Приятного аппетита!
1. я брала свиную - это такая копченая штука с прослойками сала... я вообще думала, она только свинская бывает, щас порылась - в общем-то всякая, только мне кажется куриная будет нежирная... а вообще, по большому счету, можно хоть что копченое добавить, я думаю, или вообще ветчину, все равно будет вкусно
2. я брала белую сухую фасоль, какую у себя нашла, как я понимаю она сыпется для того, чтобы тесто не поднималось и равномерно пропеклось
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Слоеное тесто для пиццы? Смело. Я нашла рецепт теста для настоящей пиццы, по нему всегда пеку, там вода, соль+сахар, растительное масло, дрожжи и мука, пропорции не помню, надо уточнить.
Получается номенация ВЫПЕЧКА, хотя это больше к закускам, но горячим я бы отнесла. Нерочка, подправь, если не туда.
1. Картошка с сыром.
Состав: картошка сыр майонез соль
Сыр потереть, добавить майонез и соль, перемешать (пропорции кто какие любит - я на глаз делаю). Картофель порезать (опять же кто как любит - можно тонко, можно толсто), главное чтобы кусочки ровные получились, а то начинка стечет..... Наносим на картофель начинку и в духовку! Я запекала 30 минут при 200 градусах, но это многовато - чуть перепеклось.
Забыла написать, что картошку я не чищу - так вкуснее!
2. Таже номинация (ВЫПЕЧКА). "Ленивые хачапури" Очень простой, быстрый и ВКСНЫЙ рецепт - отличная закуска к столу (даже праздничному )
Состав: тесто: 400г сметаны 2 яйцо 2 стакана муки
начинка: творог укроп свежий сыр
Тесто: Яйцо размешать со сметаной и добавить муку. У меня получилось как густая сметана, муку я вообще-то тоже на глаз кладу. Начинка:Творог чуть присолить и добавить укроп. Отдельно потереть сыр.
Выложить в форму половину теста, на него половину творога и половину сыра. Сделать 2 таких слоя: тесто, начинка, тесто, начинка - сверху сыр получается, соответственно.
Готовила в мультиварке на выпечке 60 минут. Мама в духовке тоже что-то около часа делала. Смотрите по готовности
Оба блюда можно есть и в горячем, и в холодном виде. Хотя в горячем, наверное, вкуснее все же.
Сообщение отредактировал Любимая Жена - 29.3.2010, 13:27
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Номинация ВЫПЕЧКА
Пирог с яблоками и корицей
Одна пластинка слоёного теста (у меня покупное) неполная чайная ложечка корицы (можно ещё чуть меньше) 2 яблока 2ст.ложки сахара 1 взбитое яйцо
Тесто раскатать, я сделала прямоугольник, на половину выложила начинку и накрыла второй половиной)) 2 яблока порезать на небольшие кубики, перемешать с сахаром и корицей, выложить на тесто. Пирог смазать взбитым яйцом. В микроволновке пеклось около 11 минут)))
Пицца
Тесто: 200 гр муки, 2 ст.ложки растительного масла, 0.5 стакана тёплого молока, 15 грамм дрожжей (не сухих), если сухих то я на глазок кидаю))), соль. Дать тесту подойти, раскатать) Начинка: Сосиски, помидоры, кукуруза, сыр))
Номинация Вторые блюда
Печень говяжья со сметаной
Печень помыть, снять плёночку, нарезать небольшими кусочками, пожарить (6-7 минут с одной стороны, 6-7 с другой), добавить соль, специи, сметанку ( 2-3 столовые ложки) и дать протушиться, минут 7-8=))))
Группа: Заслуженные жители форума
Сообщений: 2601
Регистрация: 29.11.2006
Из: Страна грёз
Пользователь №: 2597
Номинация "Вторые блюда" Тушеный картофель с курицей Куриная грудка Картофель Морковь Лук репка Болгарский перец (красный) Петрушка Соль Перец Приправы Я готовила в мультиварке, но можно и на плите. Картофель почистить, нарезать, посолить немного, добавить приправ (кто какие любит) и я добавила воды и закинула в мультю на "Выпечку", минут на 10. В это время грудку вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить приправу для курицы и обжарить на растительном либо оливковом масле. Лук нарезать полкольцами и обжарить, добавить тертую морковь и немного обжарить. К картофелю добавить курицу и лук с морковью, перемешать, сверху раскидать болгарский перец добавить немного воды и снова на "выпечку" минут на 20, сверху посыпать измельченной петрушкой и дать настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!!!
итак. Для теста смешать сметану с сахаром, добавить какао, яйца, соду. Перемешать, добавить муку. Из этого количества теста испечь три коржа. Я лью тесто прямо в форму; форму маслом не мажу, а застилаю пекарской бумагой. Из выпеченных коржей самый красивый оставляем на низ, остальные ... ломаем)) безжалостно... ))))))) на небольшие кусочки, примерно 2 см * 2 см )))) и ссыпаем их в крем Крем, думаю, всем ясно как делать сметану смешиваем с сахаром, я не взбиваю, тк пеку, в основном, ночью и стараюсь не шуметь а потом в нее добавляем орехи. Вооот. В этот крем ссыпаем кусочки наших коржей. Перемешиваем тщательно. И выкладываем на третий (который остался целым) корж. Форму придаем любую. Я обычно делаю круглую горку . Сверху льем глазурь Оставляем на ночь, чтоб хорошо пропитался.
В последние разы мне торт этот понравился очень-очень, я стала в него добавлять еще и ягоды, полагаю, можно добавить в него кусочки мягких фруктов, будет вкусноооо))) получается очень сочный, вкусный, нежный)))) В связи с тем, что дочь моя полюбила пальчиком сверху снимать крем с бисквитов моих, то и Кучерявого я поливать глазурью не стала, а мажу его кремом Ну и скажу, что торты мы поесть ни разу не любим, поэтому начальное количество продуктов я беру в двойном размере вес выходит под три кг. В общем, приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Патрикеевна - 31.3.2010, 14:04
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
вот еще один салат из трески! даже можно скзаать закуска! Укладываем на тарелку листья салата! Разминаем печень трески вилкой, можно добавить немножко мелко нарезаного лука, все это укладываем горкой посередине тарелки. По краям укладываем разрезаное на 4 части яичко, дольки сладкого болгарсокго перца и маслины! Когда будете кушать берете листик салата заворачиваете в него печень трески и закусываете перцем и яйцом! Мне показался очень легким и вкусным!
Mandarinka - Boeuf Bourguignon Говядина, тушеная в вине
shishiga - "ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ"
Любимая Жена - Лазанья болоньез
Любимая Жена - Картошка с сыром
~NeRkA~ - Печень говяжья со сметаной
Озя - Тушеный картофель с курицей
Номинации Салаты и холодные закуски
shishiga - Салат "КРАСИВЫЙ" или "ЦВЕТОК"
shishiga - Бутерброды "ЗЕЛЕНЫЕ" или "ВЕСЕННИЕ"
~NeRkA~ - Бутерброды с огурчиками=))
~NeRkA~ - Салат "Мимоза"
Gerda - Салат с морепродуктами
Gerda - Салат с печенью трески
Фиалка - Салат "Морковь по-корейски"
Озя - Горячие бутеброды с сайрой
Mandarinka - ШАРИКИ ИЗ БРЫНЗЫ
Mandarinka - САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" Zolari - Салат с кальмарами
Озя - Салат "Крабовая фантазия"
~NeRkA~ - Салатик с крабовыми палочками
Иринка - Салат "Подсолнух" Иринка - салат из трески
Девочки)) Хочу всем сказать большое спасибо за участие и за потрясающие рецепты - что-то я уже приготовила, а что-то взяла на заметку. Очень приятно, что было так много рецептов, фотографий=)) Конкурс прошёл замечательно!
ой как же тяжело голосовать... Номинация Выпечка Патрикеевна - "Кучерявый" Любимая Жена - "Постная медовая коврижка" Mandarinka - ТОРТЫ С МАСТИКОЙ Номинация Вторые блюда Фиалка - Блюдо "Татарское" shishiga - "ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ" ~NeRkA~ - Курица под чесночно-сливочным соусом Номинации Салаты и холодные закуски shishiga - Салат "КРАСИВЫЙ" или "ЦВЕТОК" Gerda - Салат с морепродуктами Озя - Горячие бутеброды с сайрой