Из: Земля Обетованная.
В смысле из семьи никого нет... У моей коллеги мама должна была на этом поезде ехать, но как-то закрутилась дома и опоздала. Я помню, когда несколько лет назад у нас на рынке взрыв был, так я за пять минут до него ушла. Что-то меня дёрнуло оттуда. Пошла волосы красить в парикмахерскую. Сижу я, и тут каааак шарахнет!!! Потом вороны закаркали и тишина... Гробовая... И через минуту скорые, пожарные, полиция. И сотовые всем поотключали, я только СМС-ку успела отправить маме, что всё в порядке, что я жива-здорова.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Почти Москва =)
сейчас смотрю по рен-тв программу. показали даже смертницу эту. промолчу про национальность. по москве уже прокатилась эта волна, кого-то избили, мне рассказали, что двух мусульманок в платочках характерных "нервный" пассажир просто вышвырнул из вагона.
Лен, там слишком сильно шарахнуло. вчера нашла данные о 66 погибших, сейчас нигде не могу отыскать тот сайт. неужто в потолка взяли эту цифру...
наши доблестные политики который раз поют нам об усилении линии борьбы с терроризмом. ну и что, сколько спокойно пожили то, после Невского экспресса?
А что же можно сделать в такой ситуации? Не приставишь к каждому турникету по собаке, не обыщешь каждого пассажира метро...
Не так уж редко в новостях сообщают, что кого-то задержали со взрывчаткой, значит предотвращают хоть что-то. А если эти нелюди хотят стране навредить, то их никак не остановишь.
Цитата
то их никак не остановишь.
Вы думаете? Как Вы считаете, легко ли спланировать подобную операцию? Как можно было проворонить шахидку, которая молилась в центре зала?
Информация была, хоть какая-то но была. Шерстили метро заранее. Следовательно, была инфа, и я думаю не утром она появилась. всё планировалось. Я не берусь рассуждать, кто и зачем это сделал, я только знаю, что у нас ничего просто так быть не может.
А да, предотвращают. Сейчас вон фигню какую-то под газелью нашли, обезвредили, шоу устроили, роботов привезли. У нас любят деятельность имитировать. Языком тоже знаете ли неплохо мелят то у нас.
Я только знаю, что ни одна страна не может похвастаться такими терактами.
Ок. Я спорить не буду, я примерно представляю, что такое терроризм, откуда это, почему и зачем.
Слухи, сплетни и домыслы - они везде, повсюду, я думаю ни по одному центральному каналу даже половины правды никому не скажут.
Девочки, люди, народ..
Очень прошу вас быть аккуратнее и бдительнее. Не случайно это было на Страстной неделе, не случайно именно красную ветку рванули. Старайтесь избегать толпы народа, где можно пройти пешком - идите. НЕ стойте на платформах напротив подъезжающих дверей вагонов - зайдёте чуть попозже. Старайтесь держаться середины вагона. ВИдите подозрительное лицо - уйдите, подождите другой поезд - не может человек, идущий на смерть, быть абсолютно спокоен. Старайтесь обращать внимание на одежду, сейчас уже тепло, куртки тоньше - если что-то выпирает, странно топорщится, может натянуто как-то на человеке. Просто будьте внимательны.
"Ангел мой, будь со мною - ты впереди, я за тобою".
А что же можно сделать в такой ситуации? Не приставишь к каждому турникету по собаке, не обыщешь каждого пассажира метро...
По большому счету, ответственность за все будут нести те, кто работает в области защиты государства и чисто на обывательском уровне для обычного человека-спецслужбы будут виноваты. Причем всегда. Потому что у кого-то завтра похороны.
насчёт скорой помощи, спасателей - ничего сказать не могу... оперативно всё, жалоб не было никаких....
Виноватыми всегда будут кого-то оставлять, а как же. Я считаю, что Москва не подготовлена к этому. Да Россия вообще не подготовлена к экстренным ситуациям. В Израиле такая фигня часто, я думаю, руководство и брошюрки "как вести себя при теракте" народу читают чуть ли не с детского сада.
У нас все кощеи бессмертные. все думают, что их это не коснётся. кому какое дело до забытой кем-то сумкой в метро в час пик? все торопятся на работу. на каком уровне бдительность народа? правильно, на нулевом. не приучены, не умеем, не хотим - самое главное то.
Неделя-две пройдёт, все забудут, всё своим чередом пойдёт.
Тогда понятно. Я думала, имелось ввиду принудительное отключение от сети...
Лучше бы эти террористы власть бомбили, а не мирных жителей! Они таким образом вызовут только еще больший гнев, первые вестники уже есть: не только мусульманок жёстко притесняют, а всех, кто по внешнему виду похож.
Меня, конечно, тоже потрясла эта ситуация. И людей безумно жалко, и родственников, которые никогда в жизни не смогут смириться с этой волей случая - "почему именно они?"...
С одной стороны ты всё правильно написала о том, что надо быть бдительными. Но как быть бдительным - кого рассматривать как возможную угрозу, если в вагонах питерского метро (к примеру) - сплошной интернационал? Китайцы, корейцы, кавказцы, узбеки, мусульман неопределенного происхождения тоже очень много! Стою в полном вагоне - а в нем вместе со мной только несколько человек - чистые россияне! Зайти в следующий вагон - и там такая же ситуация!
Оборудовать входы в метро рентгеновскими устройствами, как в аэропортах? На 1 человека уходит примерно 30 секунд, если он - не тормоз. Можешь себе представить, что будет твориться в московском метро? Оно по швам затрещит от натиска людей.
Но и это тоже не поможет. Потому что при желании и некоторых знаниях взвырное утройство можно соорудить на ходу - из самых элементарных бытовых предметов, которые могут оказаться у каждого в кармане или в сумке. Мне муж рассказывал в подробностях, как его можно сделать без всяких специальных средств. Проверки пассажиров перед самолетом - далеко не гарантия, смешно просто.
А кроме метро есть же еще автобусы, троллейбусы, другой наземный транспорт... Обезопасим Москву - взорвется в Питере. Обезопасим и Питер - взровется в другом городе...
Разве здесь от нас лично что-нибудь зависит? Да, уберем пару сумок с взрывчаткой благодаря нашей бдительности, а в другом месте - рванет, потому что пропустили, не заметили, прошли мимо, поздно среагировали...
И обезопасить страну от терактов может только правильное ведение властями политики, всех международных и других важных дел, которые прямо или косвенно касаются интересов тех, кто подобное зверство способен творить. Чтобы у них никогда не возникало никаких причин подрывать нас.
Такие вещи надо отслеживать еще до того, как смертники входят в метро/самолет/театр. Ведь покупается взрывчатка, провозится, задействованы люди. Вот этим должны заниматься наши силовые структуры, а не бабушек с носками от метро отгонять.
Цитата(Браганса @ 31.3.2010, 10:21)
И обезопасить страну от терактов может только правильное ведение властями политики, всех международных и других важных дел, которые прямо или косвенно касаются интересов тех, кто подобное зверство способен творить. Чтобы у них никогда не возникало никаких причин подрывать нас.
+100000
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: