Дашут, я с тобой полностью согласна...
Политикам надо... много чего им надо делать, но ничего не делается, как все заметили, наверно...
Понятно, что сложно избежать всего этого, что от нас ничегошеньки не зависит... Просто паника не нужна - на это и расчёт. Пытаются сломать уклад нашей жизни, наши идеологические сображения, веру.
Просто надо всегда быть собранными, бдительными, внимательными.
Цитата
не смогут смириться с этой волей случая - "почему именно они?"...
всё равно, думаю каждому на роду написано всё. если не суждено, значит пронесёт - опаздаешь, поедешь другой дорогой и так далее...
Цитата
Но как быть бдительным - кого рассматривать как возможную угрозу, если в вагонах питерского метро (к примеру) - сплошной интернационал?
как возможную угрозу рассматривать тех, кто странно одет, кто странно себя ведёт. Мне кажется, не будет человек, который должен подорвать себя же, вести себя так спокойно, что никто ничего не заметит. Всё равно что-то будет выдавать. Ты не заметишь - возможно заметит кто-то другой, возможно эвакуация раньше начнётся, взрыва не будет. или жертв будет меньше.
Я же не говорю шарахаться от всех или сидеть дома и не вылазить. Надо просто быть хоть капельку неравнодушными. Стоит сумка - кто будет в ментовку звонить? ага, никто. в ней ещё и покопаются - вдруг что ценное забрать можно.
Цитата
Оборудовать входы в метро рентгеновскими устройствами, как в аэропортах?
нет конечно, этого делать никто не будет, это нереально, особенно в Москве...
Сейчас сказали, что каждый вагон оборудуют камерой наблюдения. ну и сколько этих камер будет - разве ж уследишь...
Цитата
И обезопасить страну от терактов может только правильное ведение властями политики, всех международных и других важных дел, которые прямо или косвенно касаются интересов тех, кто подобное зверство способен творить. Чтобы у них никогда не возникало никаких причин подрывать нас.
И я полностью соглана. Нам с правителями не везёт. У земли должен быть
хозяин, что человек чувствовал себя хозяином, был предан земле, любил её, чтобы реально душа болела за всё. у нас это не так. у нас все политики жрут и ртом и *попой*, простите, и никому ни до чего дела нет. пока это не поменяется, всё будет по-старому