Из: Почти Москва =)
Цитата(Ло Креи @ 21.3.2012, 16:25)
Нерыч. Дело не в том, что «ох как круто». Дело в том, что ему нужно – человеку, которого ты любишь. Для чего-то.
Не спорю, если это действительно нужно, то я не справедлива. но нужно чётко понимать что и для чего ты делаешь, иначе нет никакого смысла в том, что ты бултыхаешься...
Цитата(Лизавета @ 21.3.2012, 16:50)
Нер, мне кажется что второе высшее не обязательно пять/шесть лет. Во многих вузах это три года.
у нас в среднем везде 4 года... либо 3, но это без экзаменов, а пока ты там защитишься, всё сдашь и всё такое, те же 4 года получаются)
Девочки, я обсуждение перетащила к себе в дневник, заходите, кому интересно, а то много личных моментов обсуждается) спасибо)
Из: Откуда не ждали
Цитата(~NeRkA~ @ 26.3.2012, 12:22)
...мы оба на 4ом курсе учимся...
Тогда удивительно. Еще не закончив первое, уже о втором думать. Вроде бы рановато. Если первое категорически не устраивает, ну никак не подходит, его надо бросать и начинать сначала. Правда, могут возникнуть проблемы с армией...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Не, если мне нужно было второе, я бы тоже училась параллельно, так можно сэкономить пару лет)) Здесь, я так понимаю, вторая вышка нужна, как очень весомое дополнение к хорошему диплому....
Из: Откуда не ждали
Цитата(~NeRkA~ @ 26.3.2012, 13:06)
...вторая вышка нужна, как очень весомое дополнение к хорошему диплому...
Ну, если только для понтов, тогда конечно. Но мне кажется, что на такие понты опытные HRы уже не ведутся...
- Мне, как глубоко интеллигентному человеку, абсолютно на...ть на твое дурацкое мнение! - Но послушайте, интеллигентный человек должен три диплома иметь. - Фигня! У меня их пять. - Вы не поняли. Дипломы должны быть у Вас, Вашего папы и Вашего дедушки...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ну, если только для понтов, тогда конечно. Но мне кажется, что на такие понты опытные HRы уже не ведутся...
не только для понтов у нас сейчас популярно и востребовано получать например второе высшее - экономическое или юридическое, а первое какое-нибудь техническое.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Для каких это еще понтов? Вот придумал.. Я что мозг сушила столько лет, чтоб потом не применять в деле? Нетушки..
Цитата(Лизавета @ 26.3.2012, 11:30)
не только для понтов у нас сейчас популярно и востребовано получать например второе высшее - экономическое или юридическое, а первое какое-нибудь техническое.
подписываюсь.....к тому же считаю, что вышки у многих для корочки получены, а если уже у человека их две, то явно он далеко не дурак и в жизни возьмет свое...
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Россия
Цитата(Azazello @ 26.3.2012, 14:46)
к тому же считаю, что вышки у многих для корочки получены, а если уже у человека их две, то явно он далеко не дурак и в жизни возьмет свое...
Если человек получит хотя бы одну "вышку", то это действительно создаст непреодолимую помеху отношениям. Насколько я помню, в нашем государстве со сталинских времен "вышкой" называли высшую меру наказания - расстрел. А сейчас высшее образование!!?? Как называют, такие же и знания приобретают!
Цитата(~NeRkA~ @ 26.3.2012, 11:06)
Не, если мне нужно было второе, я бы тоже училась параллельно, так можно сэкономить пару лет)) Здесь, я так понимаю, вторая вышка нужна, как очень весомое дополнение к хорошему диплому....
Какие универсальные люди! Да не сэкономишь так пару лет. Знания должны осмысливаться, тогда толк будет. А после "параллельной учебы" хоть бусы из дипломов на шею повесь, кроме названий "изученных" предметов в голове может ничего не остаться.
Насчет отношений: если есть общие интересы и хотя бы примерно совпадает интеллектуальный уровень, то образование может вывести отношения на более высокую ступень. А если один учится, совершенствуется, а другой вообще не в состоянии осмыслить, зачем это надо, тогда образование - помеха.
Если человек получит хотя бы одну "вышку", то это действительно создаст непреодолимую помеху отношениям. Насколько я помню, в нашем государстве со сталинских времен "вышкой" называли высшую меру наказания - расстрел.
Вы, наверное, аристократических кровей будете? Тогда понятное дело, откуда вам знать, что в простонародии "вышкой называют" высшее образование. Будем считать это вам первым уроком.
Цитата(Радмила @ 26.3.2012, 16:02)
Какие универсальные люди! Да не сэкономишь так пару лет. Знания должны осмысливаться, тогда толк будет. А после "параллельной учебы" хоть бусы из дипломов на шею повесь, кроме названий "изученных" предметов в голове может ничего не остаться.
Прямо читаю и диву даюсь. Вашими устами прям бог говорит. Откуда вы, такая мудрая, родом будете? Уж не с небес ли упали на нашу грешную землю?
--------------------
Аззик, чего шумишь-то в принципе правильно Радмила говорит, знания имеет смысл получать, когда в этом есть необходимость. Просто пока не попробуешь работу и свои знания в деле, то можно не понять, что конкретно тебе надо. Плюс в разных областях по разному, но работодатели часто предпочитают наличие опыта наличию диплома. Ну или скажем в ситуации, когда есть кандидат с одной вышкой и каким-то опытом работы, а второй с двумя вышками, то скорее всего выберут первого
Сообщение отредактировал Bambina - 26.3.2012, 21:39
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Цитата(Azazello @ 26.3.2012, 22:28)
Вы, наверное, аристократических кровей будете? Тогда понятное дело, откуда вам знать, что в простонародии "вышкой называют" высшее образование. Будем считать это вам первым уроком.
Уже писала: как называют, такое образование и получают. И отношения сродни "вышке в простонародии".
Насчет "первого урока"! Неужели и вправду думаете, что я не знаю, что сейчас означает жаргонизм "вышка"? Просто коробит, когда учебу в вузе называют таким словом. Правильно говорят, что высшее образование еще не дает образованности, а уж "вышка", тем более.
Ой, помеха отношениям!
Сообщение отредактировал Радмила - 26.3.2012, 22:05
Цитата(Azazello @ 26.3.2012, 22:28)
Прямо читаю и диву даюсь. Вашими устами прям бог говорит. Откуда вы, такая мудрая, родом будете? Уж не с небес ли упали на нашу грешную землю?
Вы мне льстите! И зря иронизируете. Сама в институте работаю, насмотрелась досыта на получающих "параллельно" по две "вышки". Чаще всего одна каша в голове у таких.
Что-то вспомнился анекдот: Одна подруга - другой: "Мне бы только получить диплом агронома, а там хоть трава не расти."
Одна из причин, когда образование мешает общению: люди по-разному понимают значение образования в жизни и его качество.
Сообщение отредактировал Радмила - 26.3.2012, 22:06
Аззик, чего шумишь-то в принципе правильно Радмила говорит, знания имеет смысл получать, когда в этом есть необходимость. Просто пока не попробуешь работу и свои знания в деле, то можно не понять, что конкретно тебе надо. Плюс в разных областях по разному, но работодатели часто предпочитают наличие опыта наличию диплома.
Я не шумлю.Не люблю подколок просто.
Цитата(Радмила @ 26.3.2012, 22:04)
И зря иронизируете. Сама в институте работаю, насмотрелась досыта на получающих "параллельно" по две "вышки". Чаще всего одна каша в голове у таких.
И у меня две вышки и уверяю вас, нет у меня никакой каши.
--------------------
И у меня две вышки и уверяю вас, нет у меня никакой каши.
Аззик, а напомни-ка, какие именно у тебя вышки и в какой последовательности ты их получала? Подряд?
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Аззик, а напомни-ка, какие именно у тебя вышки и в какой последовательности ты их получала? Подряд?
юридические обе, не совсем подряд просто я считаю, что глупо всех мерить под одну гребенку, потому что кому-то корки нужны для галочки, а кому-то нужны знания...не люблю громких утверждений про ВСЕХ...
--------------------
Цитата(Радмила @ 26.3.2012, 17:02)
Мне жаль, что вам такие люди попадались)))) я думаю, те кто идёт на вторую вышку - это осознают и штаны там не протирают, ибо их легче протирать, не пытаясь совмещать занятия по двум направлениям)))))
Цитата
Насчет отношений: если есть общие интересы и хотя бы примерно совпадает интеллектуальный уровень, то образование может вывести отношения на более высокую ступень. А если один учится, совершенствуется, а другой вообще не в состоянии осмыслить, зачем это надо, тогда образование - помеха.
Вы вообще не въезжаете о чём тут речь?))) в той ситуации, которую вы начали цитировать...
Цитата(Радмила @ 26.3.2012, 23:04)
И зря иронизируете. Сама в институте работаю, насмотрелась досыта на получающих "параллельно" по две "вышки". Чаще всего одна каша в голове у таких.
а, тогда понятно)))
Цитата
Одна из причин, когда образование мешает общению: люди по-разному понимают значение образования в жизни и его качество.
Хорошо, что вы хорошо разобрались в жизни и вещаете нам тут простые истины)))))))))))