Из: Россия
Цитата(Azazello @ 26.3.2012, 23:14)
И у меня две вышки и уверяю вас, нет у меня никакой каши.
Вы же пишете, что у вас "юридические обе, не совсем подряд". А мы вроде говорили о параллельном получении "вышек". Вот когда не одновременно, тогда бывает толк.
У меня тоже два в/о с интервалом в 5 лет. На профессиональный и жизненный опыт, приобретенный за этот период, успешно наложились новые знания. А уважающий себя человек не назовет образование, полученное им в вузе, таким словом - "вышка".
Мне показалось, что здесь обсуждалась узкая тема: образование является помехой между женщиной и мужчиной? Думается, что образование всегда является помехой между любыми людьми, чей интеллектуальный уровень очень разнится.
Возвращаюсь )) Как по мне, образование помехой не является, если человек не ассоциирует себя с образованием, и не считает, что он "круче", если у него несколько образований
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Неркин, а где конкретно борьба идет? Я думаю, от отрасли зависит))) Юристу или бухгалтеру без "корочки" будет трудно, айтишнику - практически без проблем можно устроиться. Тут еще какой момент, у работодателей фича - требовать абы какое высшее образование. Если оно есть - ура, работник типа нормальный, нету - типа не очень нормальный (хотя некоторые тупо 5 лет платят, и все). Поэтому важность вышки (первой) очень часто в ее наличии. А вот вторую без опыта работы и четкого понимания, под какую профессию и направление эта вышка нужна - лучше не начинать. ИМХО
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Из: Почти Москва =)
Цитата
А вот вторую без опыта работы и четкого понимания, под какую профессию и направление эта вышка нужна - лучше не начинать. ИМХО
вот с этим я очень согласна...
Борьба идёт вообще, в целом, потому что требуют и высшее образование и опыт работы, что сложно совместить, если учишься на дневном... Заочку и вечерку работодатели очень не любят, но здесь их можно подкупить опытом работы, который теоретически можно получиться, если тебя возьмут... на колу мочало, начинай сначала)
как вырваться из этого круга)
я просматриваю вакансии и на мою специальность (экономист-менеджер) и более менее серьёзные вакансии с условием - опыт работы от 1го года. Именно в этой области.
получается, надо последний курс заканчивать на вечернем или заочном отделении... или хз, как это ещё сделать, чтобы всё совпало))
раздражает, что такая система, что такое отношение...
да и качество образования сейчас действительно хромает... стоит ли на это тратить столько времени?
более менее серьёзные вакансии с условием - опыт работы от 1го года.
Много слышала о том, что народ ходил без опыта работы на подобные расклады и проходил. То есть это требование - не всегда абсолют. Если работодателю понравишься, можно будет немножко поставить свои условия.
Цитата
надо последний курс заканчивать на вечернем или заочном отделении... или хз, как это ещё сделать, чтобы всё совпало))
Ну по чесноку, на пятом курсе реально учиться с совмещением, но это если преподы и деканат без прибабахов. У нас почти все на 5 курсе работали, на полставки, во вторую смену и т.д.
Цитата
стоит ли на это тратить столько времени?
Однозначно не стОит, но пока у работодателей отношение к вышке как к мерилу человека, лучших альтернатив нету. Ничо, у тебя же уже опыт работы набрался, чего переживаешь-то?
--------------------
Из: Откуда не ждали
Цитата(Azazello @ 26.3.2012, 16:46)
...если уже у человека их две, то явно он далеко не дурак...
Ага, как в анекдоте:
- Слыхал, Ванька-то второе высшее получил, теперь у него два диплома... - Во дурак! В одном ВУЗе выучиться не смог, второй понадобился...
Если человеку понадобятся дополнительные знания, он легко может их получить самостоятельно. Высшее образование, особенно очное, дает не столько знания как таковые, сколько приучает системно мыслить и работать с информацией. Зачем снова терять три-четыре года, изучая то, что уже изучено, если можно быстро и целенаправлено найти то, что реально необходимо? А вот вторые-третьи-четвертые корочки - это понтово, Это можно в резюме прописать. Также как разные сертификаты с понтовых курсов... Если человек книжку прочитал, то в голову ему не заглянешь, а вот если он пару дней походил на мастер-класс и получил оттуда ксиву (раз уж диплом называем корочками, то чем ксива хуже?)... Ооо, это круто!..
Ну и по теме: само по себе образование отношениям не мешает. Оно человека умнее не сделает. Оно сделает его только более образованным. Отношениям мешает разница в интеллекте и обусловленная этой разницей система жизненных ценностей.
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Если человеку понадобятся дополнительные знания, он легко может их получить самостоятельно. Высшее образование, особенно очное, дает не столько знания как таковые, сколько приучает системно мыслить и работать с информацией. Зачем снова терять три-четыре года, изучая то, что уже изучено, если можно быстро и целенаправлено найти то, что реально необходимо? А вот вторые-третьи-четвертые корочки - это понтово, Это можно в резюме прописать.
Не согласна категорически. Cкажу словами твоего знакомого "ты сначала получи два в/о, а потом сколько угодно говори, что они тебе не нужны".
Цитата(Bambina @ 26.3.2012, 23:36)
Я думаю, от отрасли зависит))) Юристу или бухгалтеру без "корочки" будет трудно
Я бы даже сказала, что нереально. Нет ну повесить какие-то простые дела можно, конечно, на человека.А вот основную работу вряд ли.Меня посади зарплату посчитать, я тебе такого насчитаю, мало не покажется.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(Nicky-kz @ 27.3.2012, 8:31)
Ну и по теме: само по себе образование отношениям не мешает. Оно человека умнее не сделает. Оно сделает его только более образованным. Отношениям мешает разница в интеллекте и обусловленная этой разницей система жизненных ценностей.
Абсолютно поддерживаю. Вы только более четко сформулировали, чем я, и, быть может, вам не выскажут, как мне, что вы вещаете прописные истины.
Вы только более четко сформулировали, чем я, и, быть может, вам не выскажут, как мне, что вы вещаете прописные истины.
дело было не в четкости формулировок, а в сарказме, который увидели в Ваших словах. Поэтому такая реакция.
А по поводу образования, тут про второе высшее заговорили, так вот оно может мешать отношениям если один человек хочет уже строить семью и для этого надо зарабатывать деньги, а второй собирается идти получать вторую вышку за деньги и еще вопрос кто ему эти деньги даст. Вот тут уже разница в целях, но никак не в интелекте.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Цитата(Лизавета @ 27.3.2012, 15:08)
дело было не в четкости формулировок, а в сарказме, который увидели в Ваших словах. Поэтому такая реакция.
Открываю для себя новые грани своей личности. Вот уж не знала, что такая "саркастичная". Но "реакция" прошла. Хорошо, что не химическая.
А образование все равно будет помехой отношениям в семье, если люди не будут воспринимать друг друга такими, какие они есть. И не важно, получил ли человек первое (второе) в/о или занимался самосовершенствованием дома, пресловутая разница в интеллекте все равно даст о себе знать.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Azazello @ 27.3.2012, 11:17)
... Меня посади зарплату посчитать, я тебе такого насчитаю, мало не покажется...
А вот я справлюсь. Мы АСУ "Зарплата" давным-давно занимаемся, еще с тех пор, когда компьютеры были большими. Но второго бухгалтерского у меня нет...
Как-то главный обогатитель крупного ГОКа сказал: "Не могу понять, какое у вас образование. К нам вы приехали как математик, со мной говорите как обогатитель, с юристами как юрист, с экономистами как экономист, с бухами как бухгалтер (это мы с ним договор согласовывали, по всем отделам пришлось пройти и везде поспорить)". Он был просто поражен, когда узнал, что базовое образование у меня инженер-механик... Это сколько же корочек мне нужно было набрать? И когда это было делать?..
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 27.3.2012, 15:05
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Образование к разнице в интеллекте имеет мало отношения...
Цитата
Не согласна категорически. Cкажу словами твоего знакомого "ты сначала получи два в/о, а потом сколько угодно говори, что они тебе не нужны".
Аззик, сужу с позиции айтишника - человека, у которого два высших, будут _менее_ охотно брать в айти компанию, чем недавнего студента или даже человека без образования (тут 50/50). Почему? Потому что в IT знания устаревают очень быстро, и любая вышка даст только очень минимальную основу (а учитывая ее качество - может и никакой основы не дать). В IT более востребованы видеокурсы, обучалки и т.д., а при приеме на работу более важны образцы своих работ, а не диплом. Поэтому как минимум в одной области вторая вышка является скорее недостатком.
Сообщение отредактировал Bambina - 27.3.2012, 15:01
--------------------
Радмил, да расслабтесь уже! В "инсте", так в инсте ... Ничуть не хуже "вышки"!
Цитата(Лизавета @ 27.3.2012, 15:08)
А по поводу образования, тут про второе высшее заговорили, так вот оно может мешать отношениям если один человек хочет уже строить семью и для этого надо зарабатывать деньги, а второй собирается идти получать вторую вышку за деньги и еще вопрос кто ему эти деньги даст. Вот тут уже разница в целях, но никак не в интелекте.
Да ещё и на очном отделении... Лиза, поддерживаю полностью!
Цитата(Радмила @ 27.3.2012, 15:39)
Открываю для себя новые грани своей личности. Вот уж не знала, что такая "саркастичная".
Конечно, открываете. Мнение о себе у некоторых людей крайне субъективно. И я бы промолчала про "инст", но ... ради объективности решилась. И как хорошо, что вы отредактировали пост, который я выше привела, а то ещё много можно было бы иронизировать по поводу сарказма, о котором вы даже и не подозревали...
Как-то главный обогатитель крупного ГОКа сказал: "Не могу понять, какое у вас образование. К нам вы приехали как математик, со мной говорите как обогатитель, с юристами как юрист, с экономистами как экономист, с бухами как бухгалтер (это мы с ним договор согласовывали, по всем отделам пришлось пройти и везде поспорить)". Он был просто поражен, когда узнал, что базовое образование у меня инженер-механик...
Это исключение из правил.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: