Из: Россия
Цитата(~NeRkA~ @ 10.4.2010, 11:58)
... только выставили данные статистики, что мужчины не доживают до пенс.возраста, и тут же пошли разговоры поднять планку пенс.возраста. Логично?? вполне, если предположить, что им хочется чтобы и женщины не доживали до пенсионного возраста...
Те, кто сочиняет подобные законы, на это, видимо, и надеются.
Что им Россия! Счета у них в швейцарских банках, виллы в Майами, на различных островах и тд., дети учатся в Лондоне... Живут по принципу: после нас хоть потоп. Но на гроб себе они багажник приделать не смогут, хотя очень стараются...
Из: Земля Обетованная.
Моей маме 60. Работать много не может, ноги болят, давление скачет. А государство говорит, мол вы недостаточно больны, чтобы по состоянию здоровья на пенсию выйти. Так что бюрократы есть везде, даже в Израиле.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Мне кажется, правительство решило увеличить пенсионный возраст из-за работающих пенсионеров. Мол, если они в 65- 70 ещё шевелятся, значит, можно! А ни один толстобрюх не задумался, почему они работают? Заставить бы этих подлецов попробовать прожить на одну пенсию, особенно не в Москве и если дети еще сами на ноги не встали.
Может быть, в Москве цены и заоблачные, просто иногда удивляюсь увиденному по ТВ: пенсионер отдал 150 000 рублей мошенникам за волшебные трусы, излечивающие от всех болезней ... и т.п. Как же московские пенсионеры тогда умудряются такие суммы откладывать?
С нашей непредсказуемой экономикой нельзя даже на несколько лет оставить деньги лежать просто так. Может быть, бабули и дедули играют на бирже? Или сдают комнаты, а сами живут в кладовке? Я не из зависти, просто поражаюсь способности людей копить такие суммы. Кто бы научил так экономить?
Из: Откуда не ждали
Цитата(Непушистая @ 11.7.2012, 10:20)
... Кто бы научил так экономить?..
Вам не понравится. Е. Гайдар еще в самом начале своей карьеры призвал народ: "Не надо экономить, надо много зарабатывать". Правда, он позабыл рассказать о том, как из одного ваучера делаются миллиардные состояния...
А вообще говоря, о себе нужно заботиться самому. Тогда и пенсия не понадобится и пенсионный возраст будет безразличен...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 19.7.2012, 21:41
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Я за то, чтобы такой возраст вообще был упразднен!
Человек может быть молодым и деятельным бесконечное время! Его активность зависит от жизненных установок и активности мозга, котаоря тесно связана с этими установками
Когда мы планируем пенсию, то непременно станем старыми и одряхлеем.. И это, в лучшем случае, для тех, кто доживет.. А что. если перестать думать о старости? Беспокоиться о будущем? И начать жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС?
Против. Пенсионный возраст нужен, чтобы люди дольше прожили. С нашим ростом процента смертей от сердечно-сосудистых проблем увеличение пенсионного возраста только поспособствует тому, что люди будут умирать от инфарктов и инсультов. Я считаю это преступлением.
Работают то работают, да только с такой работой люди к пенсионному возрасту обзаводятся массой болячек, которые не дают нормально им работать. Работала я с пенсионерами, женщина постоянно была на больничных - высокое давление.
Я считаю, это преступление и косвенное убийство. У нас в статистике смертности сердечно-сосудистые на первом месте. Увеличивать пенсионный возраст - гарантированно подвергать людей смертельной опасности.