Есть у меня свояченица (сестра супруги), замужем, ребёнок маленький, и годов ей отнюдь не 15... Пошли мы как-то к ним в гости, но заранее не предупредили... приходим к дверям а из-за них крики и плачь детский... на звонок никто не открывает... Начали звонить на телефон, свояченица трубку не берёт, звоним её мужу, оказалось что он на работе. Он конечно сорвался и бегом домой... А через пару минут как дверь открыли и она появилась. Начали выяснять что случилось... Оказалось, что молодой маме стало дома скучно, она уложила ребёнка (почти 3 года) а сама ушла к подруге у которой и просидела без малого почти 3 часа. Ребёнок естественно проснулся и ужасно испугался... Причём у ребёнка была не просто истерика а дикий ужас в глазах... Муж не долго думая подошёл к своей благоверной и дал отнюдь не пощёчину... Еле разогнать их успел по углам... Она потом на него заявление написала за что и отсидел он 5 суток в КПЗ. Собственно данная тема была создана потому, что случай тот вспомнился а ответа для себя на вопрос "А правильно ли он поступил?" я так и не нашёл. Так уж получилось, что с детства зазубрил слова отца "Поднять руку на женщину это как минимум признаться в собственной трусости". Но как вспомню глаза племянника... честное слово не знаю...
Я мужчин не бью.НО!Если он первый дал мне пощечину-могу и врезать.Одного по всему помещению валохала за пощечину(а скорее...затрещину...).Но некоторые мужчины видя,что женщина собирается "ответить" тем же тут же хватают какой-нибудь предмет.Я пыталась как-то ответить за пощечину-не вышло,он схватил рядом стоящую гитару и чуть не огрел ей мою голову... Azagtot,лично я считаю что нельзя было бить женщину.(для тех кто в танке-а что он ей дал вместо пощечины? )Женщина-человек и слова как бы тоже понимает.Хотя поступила она...ну мягко говорю глупо.Ее я не оправдываю,но и бить считаю нельзя.
Сообщение отредактировал Мэри - 23.4.2010, 8:19
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
.....Собственно данная тема была создана потому, что случай тот вспомнился а ответа для себя на вопрос "А правильно ли он поступил?" я так и не нашёл. Так уж получилось, что с детства зазубрил слова отца "Поднять руку на женщину это как минимум признаться в собственной трусости". Но как вспомню глаза племянника... честное слово не знаю...
То, что жена поступила неадекватно по отношению к ребёнку, это факт, но есть масса способов решить эту проблему и необязательно опускаться до рукоприкладства.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Есть у некоторых людей такой рефлекс, называется "дать сдачи". Присутствует, когда тело "думает" быстрее головы. В идеале, конечно, голова должна думать быстрее. Вообще, насилие отрицаю. В идеале, естественно, никто никого бить не должен. Потому что та же пощечина - это не только боль, это унижение, это удар по самооценке, по привычному течению жизни. Но жизнь - она не идеальна.
Цитата
Я пыталась как-то ответить за пощечину-не вышло,он схватил рядом стоящую гитару и чуть не огрел ей мою голову
Это он испугался просто
Цитата
Причём у ребёнка была не просто истерика а дикий ужас в глазах... Муж не долго думая подошёл к своей благоверной и дал отнюдь не пощёчину
Ребенку от этого стало лучше? Мне кажется, что было бы лучше сдержать первый порыв. До удара жене было стыдно, что она оставила ребенка одного, было чувство вины, которое могло бы, возможно, изменить ее в лучшую сторону. После него оно либо ушло на задний план, либо вообще испарилось, осталась только вселенская обида на удар. И в следующий раз, если она соберется уходить вот также, в ее памяти всплывут не перепуганные глазенки, а карающая рука мужа, а еще злорадство на то, как лихо она ему "отомстила" (надеюсь, что на самом деле такого не случится).
Я читала когда-то психологическую сказку про заблудившихся в лесу детей. После их обнаружения мама одного из них взяла хворостину и отлупила чадо. Мама второго обняла своего и стала плакать от радости, что с ним ничего не случилось. Морали, увы, не помню Но, наверное, и так многое понятно
Ну а что, воспитывать еще ее? Не, ну е-мое, замушшш идти она взрослая, а заботиться о дитя сама ребенок )) Такую тетю, если не умеет делать того, за что взялась, на работу гнать (хоть какая польза), да няньку нанять, которая профессионально заботится о детях.
Взрослая тетя разве оставит маленького ребенка дома одного?
Одна моя приятельница однажды отправила своего четырехлетнего сынишку одного домой на такси, просто посадила его в машину, позвонила соседке с просьбой встретить дитё - и осталась догуливать на свадьбе, вместе с мужем, кстати.
Цитата
После их обнаружения мама одного из них взяла хворостину и отлупила чадо
А я однажды споткнулась на ровном месте - и растянулась во весь рост, мне самой было смешно, а вот муж испугался, ругал меня за небережное к себе самой отношение, и сказал, что понял, какие чувства испытывает мама, когда шлепает ребенка за то, что он упал или ударился
Цитата
И в следующий раз, если она соберется уходить вот также, в ее памяти всплывут не перепуганные глазенки, а карающая рука мужа
И думать она будет не о том, что нельзя так делать, а о том, как не попасться опять, и не получить от мужа снова.
Иногда так и хочется надавать кое-кому, только ведь нифига это не поможет. А уж мужчине отвечать пощечиной на пощечину - это как-то недостойно, что ли. А еще мне кажется, что если нормальный мужчина в каком-то минутном помрачении поднял руку на женщину, то придя в себя и осознав, что сделал - пойдет и сам убьется
Нет, по моему мнению,мужчина ни при каких обстоятельствах не должен поднимать руку на женщину... собственно как и женщина на мужчину,уважать надо друг друга,но знаю пары, которым по кайфу друг друга лупасить - вот такие экстрималы и пащечина это безусловно рукоприкладство...
Оказалось, что молодой маме стало дома скучно, она уложила ребёнка (почти 3 года) а сама ушла к подруге у которой и просидела без малого почти 3 часа. Ребёнок естественно проснулся и ужасно испугался... Причём у ребёнка была не просто истерика а дикий ужас в глазах... Муж не долго думая подошёл к своей благоверной и дал отнюдь не пощёчину...
Тряпка мужик. Сила есть ума не надо. Мамашка, конечно, халатная. Но не дает права бить более слабого, каковой женщина часто бывает. А про истеричек, которые по-другому не понимают, согласна.
Цитаты не длиннее 4-х строк! Читайте правила Форума! ~NeRkA~
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 1.6.2010, 19:45
Из: Почти Москва =)
Цитата(zimina @ 2.7.2010, 17:31)
нужно простить но допускать впредь нельзя
зачем нужно прощать? недержание - это черта характера. неадекватность, неспособность контролировать себя. это заложено в человеке. а изменить никого нельзя. значит - будет себя насиловать, подавляя свои привычки и рефлексы. а потом всё равно сорвётся. и чтобы не жить на пороховой бочке - я бы ушла) имхо.
Материальное развитие не защищает женщину. Количество женщин, которые подвергаются физическому и психологическому насилию в семье достигло в Европе угрожающих масштабов. По данным Совета Европы, несмотря на ужесточение законов домашнее насилие над женщинами всех слоев общества в Европе постоянно растет. В своем последнем докладе Совет Европы отметил, что от 12 до 15% европеек старше 16 лет страдают от насилия дома, сообщает сайт Globalissues.
В Британии каждую минуту в полицию звонит женщина, подвергшаяся насилию в семье. Каждую неделю две женщины в Англии и Уэлсе погибают от рук своих нынешних или бывших сексуальных партнеров, по данным полиции Сассекса и последнего доклада организации «Женщины Европы против насилия» (Women against Violence in Europe (WAVE), которая содержит сеть приютов для женщин.
«Политическое и общественное осознание проблемы издевательств над женщинами растет, - отмечает Никола Харвин, исполнительный директор Федерации помощи женщинам (Women's Aid Federation), старейшей женской правозащитной организации в Британии. - Однако необходимо еще много сделать для защиты женщин и детей и предупреждения насилия над ними».
В прошлом году Федерация помощи женщинам поддержала 108 690 женщин и 39 130 детей, которые пострадали от физического или сексуального насилия в семьях. На телефон горячей линии этой организации в 2009 году поступило 150 000 звонков с просьбой о помощи.
В Италии насилие над прекрасным полом также растет. Согласно докладу национального Института статистики (ISTAT) 6,7 миллиона итальянок хотя бы раз подвергались избиению или изнасилованию в своей жизни, при этом население Италии (мужчины и женщины) составляет 60,3 миллиона человек. 690 000 женщин подвергались насилию со стороны их партнера неоднократно, часто вместе с матерью страдали и ее дети.
Римский благотворительный центр «Разные женщины» (Differenza Donna) содержит 5 женских приютов, один из них для иммигранток. «Мы оказываем первую помощь женщинам, чья жизнь, честь и здоровье находятся под угрозой в их семьях. Мы помогаем им психологически пережить несчастье, вернуть самоуважение и научиться заново жить в этом мире», - говорит директор центра доктор Эмануэла Мороли.
Ежегодно Differenza Donna помогает 1 500 женщинам в Риме, 87-90% которых пострадали от рук своих сексуальных партнеров. В большинстве случаев они терпят издевательства годами под угрозой: «Если ты сообщишь об этом, ты лишишься своих детей».
Мороли говорит, что женщина часто одинока, она не получает помощи от семьи, которая считает, что брак надо сохранить при любых обстоятельствах.
По данным МВД Франции каждые три дня 1 француженка погибает от рук своих домочадцев. Согласно полицейской статистике в 2008 году 156 женщин были убиты мужьями или любовниками, при похожих обстоятельствах погибли только 27 мужчин. Девять детей были убиты своими отцами. И эти смерти составляют всего 16% от всех убийств, совершенных внутри семьи.
Не, ну нормальная реакция на категоричное заявление... ))
Цитата
недержание - это черта характера. неадекватность, неспособность контролировать себя. это заложено в человеке. а изменить никого нельзя. значит - будет себя насиловать, подавляя свои привычки и рефлексы. а потом всё равно сорвётся. и чтобы не жить на пороховой бочке - я бы ушла) имхо.
Неправа ты, мать. Во-первых, по факту ты УЖЕ замужем за таким... недержимым. Во-вторых, если поведение эМ резко изменилось в сторону озверения, надо искать причину и устранять ее. А то сразу "тихо бы ушла"... Брак, между прочим, это то самое, что "и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности" и так далее.
Женщины совершают большинство насилия в отношение детей в полных семьях. Когда мужчина удален из семьи, дети - находятся в еще большем риске. Семьи с единственной матерью - более опасны для детей, чем семьи с единственным отцом.
Дети в 3 раза чаще подвергаются смертельному насилию в семьях с одной матерью, чем в аналогичных семьях с единственным отцом, и во много раз больше в семьях, где мать сожительствует с мужчиной не биологическим отцом.
Дети выросшие в семьях с единственной матерью в - 8 раз более вероятно станут убийцами, чем дети, выросшие с их биологическим отцом.
Другие исследования показывают больше женского насилия против детей:
Женщины наносят вред детям мужского пола, более часто и более опасно, чем детям женского пола.
Женщины совершают 55 % детских убийств, и 64 % их жертв - дети мужского пола.
Восемьдесят два процента всех людей испытали первое на себе насилие от женских рук, обычно от их матерей.
Наша культура учится насилию от наших матерей, а не от наших отцов.
Все же, 3.1 миллиона заявлений о насилии в отношении детей ежегодно регистрируется против мужчин, большинство из которых являются ложными обвинениями, используемыми как рычаги в битвах в бракоразводных процессах или за опеку над детьми.
Полные научные цитаты включены в этот рапорт. Ведущие исследователи подтвердили статистические вычисления, которые мы использовали, "Марри Страус, социолог и содиректор Научно-исследовательской лаборатории Семьи в Университете Нового Гемпшира, подтвердил статистические вычисления от отчета (Sewells') и Ричарда Геллс Университета Род-Айленда и автора "Интимного Насилия" и других исследований, также подтвердили статистические вычисления, приведя в соответствии с предыдущими исследованиями. " Алиса Ловеджой, Университет Брауна. "Встречный удар")
Почему мы не знаем правду
Как все мы могли так ошибаться относительно насилия в семье? Нас провели? Увы, но правда была скрыта. Вот некоторые способы этого:
Использование вводящих в заблуждение статистических данных ради политической и финансовой выгоды: Мужчины обычно не сообщают об их насильственных женах полиции. Дети обычно не сообщают об их суровых матерях полиции. Женщины гораздо более чаще сообщают о насильственных мужчинах полиции. Полицейские статистические вычисления описывают работу полицейских отделов и чрезвычайно вводят в заблуждение относительно характера насилия в семье. Одно исследование, сделанное в отделении скорой помощи показывает, что только 1 % мужчин, кто пострадали от женщин, сообщили об инциденте полиции. Это должно быть достаточным, чтобы быть подозрительным к полицейским статистическим вычислениям по супружескому насилию. Имеются и другие причины, почему полицейская статистика драматически вводит в заблуждение.
Некоторые женщины вызывают полицию, потому что имеется реальная потребность во вмешательстве. Однако, имеются и другие причины для женщин, чтобы сообщить о мужчине, независимо, совершал ли он насилие или нет. Женщины поощрены сообщать о супружеском насилии бесчисленными напоминаниями средств информации. Пропаганда всегда включает женскую жертву и мужского преступника. Мужчин не одобряют сообщать, что они жертвы насильственных женщин. Некоторые женщины вызывают полицию, потому что они испуганы незначительным инцидентом. Возможно, они думали, что вызов полиция станет "козырной картой" в споре. Эти женщины не понимают, что одним звонком по телефону они пригласили правительство и гендерную политику в их дома. Некоторые женщины делают ложные заявления, потому что имеется юридическая, финансовая, и детская "награды" за создание ложного сообщения. Некоторые поверенные по делам развода и гендерные активисты специализируются в фабрикации ложных обвинениях и активной тренировки женщин на предмет ложных обвинений. *Несколько исследователей задокументировали, что один из общих адаптивных инструментов женщин, должен давать компенсацию за меньший размер и социальную власть, должен побуждать подражать поведению жертвы, включая ложные обвинения против сильной фигуры (босс, родитель, адвокат, преподаватель, муж, любовник, полиция, и т.д.). Юные девочки - демографическая группа - наиболее склонные к этому адаптивному инструменту.
Эти факторы, и другие, искажают полицейские статистические вычисления делая их неполноценными для любого, кто искренне ищет правду относительно насилия в семье.
Однако, вводящая в заблуждение статистика - преднамеренная тактика сбора средств для женских убежищ. Движение убежищ почти никогда не упоминает научные исследования. Это неправильное употребление искаженных полицейских статистических вычислений, стимулирующее индустрию "женских жертв" широко распространено и очень вводит в заблуждение. Гендерные активисты имеют чрезвычайно раздутую повестку семейного насилия, которую успешно превращают в один из видов мошенничества в современной Америке.
Раскручивание мифов о насилие в семье и вводящих в заблуждение статистических данных умаляет важность проблемы насилия в семье. Если мы введены в заблуждение относительно природы семейного насилия, мы будем введены в заблуждение и относительно решений.
Ложно созданное понимание величин проблемы подвергает опасности и правосудие. Например, прежний Президент Ассоциации юристов Штата Массачусетс, Элайн Епстейн заявила, "стало в целом невозможно эффективно представлять интересы мужчины, против которого было сделано голословное обвинение в домашнем насилие."
Вы можете не слышать сообщений от мужчин и детей, когда они получили физические повреждения от рук женщин, однако об убитых мужчинах и детях, кто стали жертвами насильственных женщин, обычно известно. Статистические данные об убийствах гораздо более надежны, чем данные об иных видах насилия. Бюро Юридической статистики выпустило отчет об убийствах в семьях в 33 городских округах. Некоторое гендерные активисты заявляют, что насильственные женщины действуют в самообороне. Эти статистические данные демонстрируют осуждения за убийства.
"В супружеских убийствах доля женщин составляет 41 % от убийц."
"В убийствах их детей, женщины преобладали, составляя 55 % от убийц."
"Среди черных супругов, жены были примерно столь же вероятны, чтобы убить их мужей, как мужи убить их жен: 47 % всех супружеских жертв - был мужья, и 53 % был жены."
Это - далеко от утверждений, согласно которым "мужчины являются ответственными за 90 % насилия в семье". Те, кто цитирует официальную статистику в поддержку догмы "мужчина злодей - женщина жертва" или введены в заблуждение или преднамеренно пытаются вводить в заблуждение.
Скрытые Жертвы
Научные данные показывают, что и мужчины и женщины склонны к насилию в большей степени, чем полицейские статистические вычисления показывают. Эти научные данные показывают, что супружеское насилие главным образом остается скрытым. Фактически, степень насилия происходит на уровне 113 инцидентов в 1000 пар в год (муж на жену) и 121 инцидентах в 1000 пар в год (жена на мужа).
Много местных женских убежищ акцентируют внимание на рапортах в полицию женских жертв и игнорируют намного большие числа женщин, детей, и мужчин, кто - также жертвы семейного насилия. Вот цитата из брошюры от убежища для битых женщин: "Что является домашним насилием? Домашнее насилие - все более и более видимая социальная и юридическая проблема, где женщины злоупотреблены их партнерами." Заметьте, что в ней не говорится, что это - один из аспектов домашнего насилия, или что это является аспектом, с которым они имеют дело, а скорее что это и является всем домашним насилием. Конечно, домашнее насилие - насилие, которое имеет место дома, слово "домашнее" ассоциируется или родственное слову "семья". Женское насилие против детей - другая тема табу среди гендерных активистов.
Из нашего опыта с персоналом женских убежищ, это - типичное отношение. И после использования 'физическое насилие', в качестве темы, чтобы начать обсуждение насилия, (более точно, "физическое оскорбление женщин мужчинами"), много работников убежищ продолжают упоминать все другие типы насилий, которые мужчины совершают в отношении женщин, подобно эмоциональному и психологическому. Беседа редко поворачивается, чтобы посмотреть на любой тип насилия женщинами против мужчин даже при том, что множество научных исследований указывают, что женщины по крайней мере столь же насильственны как мужчины в домашних битвах.
Большинство лидеров в женском движении убежищ вполне осведомлены и понимают о более широких аспектах насилия в семье, но предпочитают придерживаться догмы злодей-жертва. Директора женских убежищ почти всегда знают, что они преднамеренно вводят в заблуждение публику. Почему? Они должны сохранять их должности и основу для сбора средств. Если они потеряют свой особый "статус жертвы", они быстро выйдут из бизнеса. Они не хотят быть заменены нейтральным к полу, дружественным к семье общественным агентством, которое осуществляет политику на основе научных данных скорее, чем на гендерной пропаганде.