Цитата( @ 22.4.2010, 22:03)
Итак, дамы, есть вопрос) Уж так получилось, но хочу удовлетворить профессиональную потребность, не вините строго) На одном из форумов (женских) увидел подобную тему, ситуация была следующая:
Они поругались, она дала ему пощечину, он не удержался и ответил пощёчиной ей. Далее продолжение скандала и вопрос о мужском рукопрекладстве "Он поднял на меня руку! Он меня ударил!"
Хотелось бы услышать Ваше мнение, имеет ли право мужчина ответить "адекватно") Ударили сковородкой? побежал искать стул... ))) Вообще интересно, существует ли и имеет ли право на существование адекватная (сравнимая и оправданная) реакция со стороны мужской половины по вашему мнению?
Мужчина конечно имеет право на все. Даже на то, чтобы этих прав не иметь, если ему так будет угодно..
Вопрос в другом.. Я не оправдываю женщин, которые бьют мужей. Хотя - если женщина кидается в драку, значит не смогла она донести до мужчины своего отчаянья другими способами. Ну, на то она и женщина. Часто в отчаянье впадает. И, если мужчина переносит это чутко, то выходит из него без особых потерь. И не только в ПМС здесь дело. Женщине необходимо избавляться от негативных эмоций. Она так устроена, что накапливаются они у нее там, где душа находится, и выдворяют с места дислокации ее любовь к мужчине.. А лучше бы им не накапливаться. А иметь выход.. Потому что после того, как выход им дан, женщина снова любовью наполняется.. К тому, который позволил им выйти..Да.. Муж позволил - к мужу. Сослуживец выслушал - значит.. делайте выводы:)
Не учат наших мальчиков и девочек тому, что эмоции женщине надо высвобождать и КАК правильно это делать, чтобы мужа не убить при этом:) И что - не истеричка она вовсе, если орет. А просто муж ее не смог помочь ей с выходом до этого, пока она криком не разразилась.. Не можем мы винить также и мужа, потому и он не учен этому вопросу.. Ну, тому что - женщина может впасть истерику и надобно ей это позволить. Она ведь в нее впала именно потому, что он не знал КАК ее правильно выслушать до этого! И получается замкнутый круг, очерченный сковородками да пощечинами.. И это еще в легком варианте:)
Нам нужно с Вами понять, что женщина не истеричка вовсе, а у нее есть свойство накапливать негатив. Боится она. Переживает. Волнуется. Часто это не озвучивает.. А потом - КАК рванет!
Также хорошо бы понять, что и мужчина не обучен это сносить. Не обучен тому, что женщину хотя бы 10 минут в день надо послушать и выслушать. И ничего можно при этом не говорить. Сочувствие ей нужно. Но какое сочувствие у мальчиков, которым запрещали плакать?.. А - если еще и мама лупила.. Охх.. Так давайте им объяснять, помогать.. Помогать нас понимать! И пусть они тоже нам помогут понять их. И будет нам всем любовь. И сковородки будут использоваться по назначению - для блинчиков любимому супругу:)