Читала, что для того, чтоб быть состоявшимся человеком, нужно стать королем своего дела ) Умеешь что-то лучше всех? Ты состоялся )) И чем больше умеешь, тем больше можно себя ценить...
Мяу, вашими бы устами... Да вот только в последнее время всё больше тех, кто понятие "состояться" понимают пропорционально толщине кошелька...
но думает ли женщина, которой предстоит через несколько недель стать мамой, о безопасности государства и его военной мощи, или все же голова ее занята в первую очередь несколько другими вещами?
Кстати да. Прошу прощения, но по опыту общения с женщинами, могу сказать что у многих раз в месяц наступает такое время когда думать возможно только о приличной дозе обезболивающих или о гильотине... ((((
Да вот только в последнее время всё больше тех, кто понятие "состояться" понимают пропорционально толщине кошелька...
Тяжко жить тому, для кого цель - это деньги )) Уйдут деньги - не останется ничего... Один умный человек писал, что деньги, слава, любовь, успех, - все приходит, когда ты становишься, - да-да, опять об этом, - королем своего дела )) То есть главное - это именно дело, а остальное - побочный эффект...
И знаете, я начинаю убеждаться, что слова эти верные.
Цитата
Прошу прощения, но по опыту общения с женщинами, могу сказать что у многих раз в месяц наступает такое время когда думать возможно только о приличной дозе обезболивающих или о гильотине... ((((
А с беременными общались??? Уж я на что терпелива, но моя беременная подруга мне мозги выносила на раз После родов прошло постепенно...
все приходит, когда ты становишься, - да-да, опять об этом, - королем своего дела ))
Ну не всегда так, вот к примеру у меня есть знакомый и в радио технике он "король". Превратил свой дом во что-то фантастическое. Такое чувство что у него скоро грязная посуда будет сама на кухню ходить и потом по полкам расставляться, ну буквально всё в доме автоматизированно, вплоть до ванной с туалетом... Да вот только денег это ему не принесло, уважения - только от тех кому он бескорыстно и безотказно помогает, а большинство его просто считают сумасшедшем...
Цитата(Мяу @ 4.5.2010, 14:28)
А с беременными общались??? Уж я на что терпелива, но моя беременная подруга мне мозги выносила на раз После родов прошло постепенно...
Ууу... вы ещё спрашиваете... Мозг мне конечно не вынесли, но понервничать пришлось изрядно... Весь интернет перерыл, всех друзей-врачей перетряс... Дали бы в то время экзамен на врача акушер-гинеколога сдать то сдал бы наверное с закрытыми глазами в 2 часа ночи и в состоянии сильнейшего похмелья...
Да вот только денег это ему не принесло, уважения - только от тех кому он бескорыстно и безотказно помогает, а большинство его просто считают сумасшедшем...
Так, может, ему это и не надо? Может, его вполне все устраивает?
Цитата
Мозг мне конечно не вынесли, но понервничать пришлось изрядно... Весь интернет перерыл, всех друзей-врачей перетряс... Дали бы в то время экзамен на врача акушер-гинеколога сдать то сдал бы наверное с закрытыми глазами в 2 часа ночи и в состоянии сильнейшего похмелья...
Хех, думаю, можно было всего этого и не делать, результат был бы таким же ))
Так, может, ему это и не надо? Может, его вполне все устраивает?
Я не могу говорить за него но мне кажется в плане личной жизнь не устраивает т.к. до сих пор он одинок и сильно по этому поводу переживает... А ещё я знаю что часто у него проблемы в общении возникали именно в материальном плане т.к. достаток у человека средний, прямо он об этом не говорил но мысль, красной нитью, вполне понятна была ...
Цитата(Мяу @ 4.5.2010, 15:21)
Хех, думаю, можно было всего этого и не делать, результат был бы таким же ))
Нет, не таким же) Поверьте, Мяу, что со временем я стал вспоминать то время с большой любовью и ностальгией ибо заботы о беременной жене относятся к разряду раритетных ибо бывают в жизни не часто) Впрочем как и первые памперсы и бессонные ночи с ребёнком на руках, и беганье по аптекам всего города в 2 часа ночи дабы найти мазь для любимого колобка потому что у него зубки режутся ))) Поверьте, тогда это было сложно и очень изматывало но теперь я отдал бы много чтобы пройти через это ещё раз... Конечный результат не всегда можно оценить только положительной концовкой, иногда очень важно и то что испытываешь в такие моменты)))
это не геноцид мужчин а исторически сложившееся правило ибо не одному из наших предков начиная от Адама и в голову бы не пришло дать женщине в руку топор->меч->ружьё->танк и т.д. И причина тут вовсе не в том что мужчинам жалко отдавать эту нишу а в том, что любимых женщин всегда пытались избавить от смертельных опасности таких как войны)) quote]
Вообще-то делалось это от того что женщины рожают и женщины физически слабее.Если всех женщин перебьют на войне что станет с человечеством?Делением,по-вашему, размножаться будут? И я не говорила что это мужчины отняли себе это право.Вы не внимательно читаете!Прочтите внимательнее!Я вас очень прошу!Я не говорю что мужики такие сво...что не дают нам ходить в армию,я не говорю что они не дают ходить женщинам в армию потому что жалко отдавать эту нишу!!! Я и говорю что сложилось это исторически!Но еще и потому что женщины рожают!Если бы женщины ушли на войну,а мужики остались бы сидеть дома человечество вымерло бы!Так как остались бы на земле одни мужики,и пара женщни-но на этом род человеческий не построишь! Пожалуйста,я вас очень прошу,оставьте меня в покое.Вы перефразируете мои же фразы и обвиняете меня в том,чего я не писала.
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
Я не могу говорить за него но мне кажется в плане личной жизнь не устраивает т.к. до сих пор он одинок и сильно по этому поводу переживает... А ещё я знаю что часто у него проблемы в общении возникали именно в материальном плане т.к. достаток у человека средний, прямо он об этом не говорил но мысль, красной нитью, вполне понятна была ...
Значит, не тех женщин выбирает, только и всего )) Средний достаток - это не нищета все-таки, правда? Пусть радуется, что не доведется ему жить с женщиной, которую привлекают в первую очередь деньги )) А одинок человек в первую очередь... потому что одинок. Если кому-то наедине с собой плохо, скучно, грустно, появление в его жизни еще кого-то не изменит ровным счетом ничего, ибо пустота - она внутри, а не снаружи
Цитата
Нет, не таким же) Поверьте, Мяу, что со временем я стал вспоминать то время с большой любовью и ностальгией ибо заботы о беременной жене относятся к разряду раритетных ибо бывают в жизни не часто)
Да я в том смысле, что гормоны по-любому бушуют, просто кто-то умеет/может/готов себя контролировать, а кто-то не очень ) Впрочем, Вам, конечно, виднее
По-моему сам вопрос равноправия не совсем корректен...Что-то на эту тему мы уже проходили в прошлом веке 70 лет..и вроде пришли к выводу - что все люди НЕ РАВНЫ: мужчины, женщины, китайцы, негры, богатые, блондины и т.д. и т.п. Все мы рождаемся с разным набором черт характера, живем в разных условиях, воспитываемся разными родителями и сравнивать нас всех невозможно..Какое мерило выбрать? Деньги - смешно... Успех - кому он нужен..Сила - а в чем она? Я могу победить своего мужа хитростью, а он меня руками...кто из нас сильнее? По моему, основная задача - это не разобраться в том, кто же должен убираться в доме, а достигнуть любви и взаимопонимания между двумя разными людьми..
По моему, основная задача - это не разобраться в том, кто же должен убираться в доме, а достигнуть любви и взаимопонимания между двумя разными людьми..
Ой как хорошо сказано...
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Какое мерило выбрать? Деньги - смешно... Успех - кому он нужен..Сила - а в чем она? Я могу победить своего мужа хитростью, а он меня руками...кто из нас сильнее?
Свобода. Свобода воли и свобода выбора. А не линейкой мерять...
Свобода. Свобода воли и свобода выбора. А не линейкой мерять...
Свобода - опасная вещь. Свобода - другая сторона одиночества..Быть полностью свободным=быть одиноким. Всегда зависим от других людей..также как и они от нас. Я люблю быть несвободной, потому что так я понимаю, что я кому-то нужна.
Свобода - опасная вещь. Свобода - другая сторона одиночества..Быть полностью свободным=быть одиноким. Всегда зависим от других людей..также как и они от нас. Я люблю быть несвободной, потому что так я понимаю, что я кому-то нужна.
Модераторы, не ругайтесь но оставил всю цитату целиком ибо в каждом слове на мой взгляд смысл, глубокий и очень важный. Полностью согласен с автором, разве что добавлю только - человек по определению не может быть свободен и в жизни не найдётся этому опровержения. Мы всегда зависимы от того что и того кто нас окружает. Вопрос в том, чем обусловлена наша несвобода и насколько сильно. Попытка выйти за рамки общества, обособиться, приводит к одиночеству что в свою очередь тоже не может считаться свободой ибо одинокий человек очень сильно ограничен.
Свобода - другая сторона одиночества... Быть полностью свободным=быть одиноким.
Почему? Вот в корне не согласна Человек приходит в этот мир одиноким и умирает тоже в одиночестве. Т. е. одиночество - это абсолютно нормальное состояние Как и состояние свободы... А еще один умный человек сказал, что общение для человека - это как кислород для кита, а одиночество - вода для него же )) И он же говорит, что все лучшее человек создает также в одиночестве...
Что же касается лично меня, то я видела примеры, когда истинно свободным человеку быть не мешало ни отсутствие семьи, ни потеря близкого человека - единственного близкого человека, - ни тяжелая болезнь... Кстати, наличие семьи тоже не мешает быть свободным ))
Видите ли, свобода, как и несвобода, кроется внутри нас.
Цитата
Я люблю быть несвободной, потому что так я понимаю, что я кому-то нужна.
Почему Вы ставите знак равенства между свободой, одиночеством и отрицанием общества?
Скорее всего не знак равенства а знак следствия. Что такое свобода в своём идеальном понимании? Это независимость от каких бы то ни было законов, влияний, поступков и мнений людей, неограниченность обусловленная какими либо обязательствами перед людьми а также независимость от всего что составляет неодушевлённый мир тобиш деньги и материальные блага, неограниченность в перемещении и т.д. Всё это в совокупности и есть отрицание общества и всего что вас окружает. Пример: Представим что я решаю что отныне свободный человек) Я хочу поехать на канары, при всём желании я не смогу реализовать это... Допустим если даже я помашу ручкой работе, коллегам то я в любом случае отвечаю за сына, я отвечаю перед близкими, перед друзьями (они будут переживать, волноваться т.к. я им нужен) я имею несвободу в деньгах (ибо сколько много бы их не было они не безграничны) СЛЕДОВАТЕЛЬНО я должен от всего этого "багажа" избавиться и как следствие остаться один что и будет одиночеством и даже тут я не буду свободен до конца т.к. останется материальная зависимость. Поправте если в моих рассуждениях есть изъян)
Что такое свобода в своём идеальном понимании? Это независимость от каких бы то ни было законов, влияний, поступков и мнений людей, неограниченность обусловленная какими либо обязательствами перед людьми а также независимость от всего что составляет неодушевлённый мир тобиш деньги и материальные блага, неограниченность в перемещении и т.д.
Так человек сам отчасти, эээээээ... материален )) Посему он не свободен, конечно же, от законов физики, например, и от его воли здесь не зависит ничего. Потому и говорю, что свобода внутри, а не снаружи
Цитата
Представим что я решаю что отныне свободный человек) Я хочу поехать на канары, при всём желании я не смогу реализовать это...
Вы не сможете реализовать это сей момент, но Вы свободны в том, чтобы уладить дела и заработать на поездку )) Разве нет?
Цитата
если даже я помашу ручкой работе, коллегам то я в любом случае отвечаю за сына, я отвечаю перед близкими, перед друзьями (они будут переживать, волноваться т.к. я им нужен) я имею несвободу в деньгах (ибо сколько много бы их не было они не безграничны) СЛЕДОВАТЕЛЬНО я должен от всего этого "багажа" избавиться и как следствие остаться один
Вы маленький мальчик, что Ваши близкие на Вас волнуются настолько, что это может ограничить Вашу свободу передвижения?
Быть полностью свободным=быть одиноким. .... Я люблю быть несвободной, потому что так я понимаю, что я кому-то нужна.
Такие рассуждения не менее опасны. Как вам такая параллель: несвобода - ограничение свободы - изоляция - одиночество. Банальные избитые истины: можно посреди шумной толпы быть одиноким, можно жить в окружении многочисленной родни - и быть одиноким, а можно, пребывая в одиночестве, не чувствовать себя одиноким, быть в гармонии с миром и с собой и не тяготиться отсутствием общества, своей свободой от него. Обратная сторона свободы - не одиночество, а ответственность. Ответственность предполагает обязанности. Свобода "вообще" - это некая идеальная категория. Можно быть свободным в своих мыслях, в своих желаниях, но не в реализации этих желаний. Значит, свобода предполагает сознательное ограничение себя. А в контексте данной темы мысль Мадам Полины мне понятна и где-то даже близка . Быть несвободной, т.е. быть зависимой от партнера - значит переложить на него часть своей ответственности, поступившись при этом частью своей свободы.
Вы не сможете реализовать это сей момент, но Вы свободны в том, чтобы уладить дела и заработать на поездку )) Разве нет?
Мяу, значит получается зависимость от денег, а значит работа и необходимость делать то что возможно противоречит желаниям. Просто для меня свобода как рыба которая не может быть на половину свежей а на половину тухлой, либо она есть либо нет, это в юриспруденции есть термин "ограничено свободен", но для меня он не приемлем как, если вы заметили, и многие другие... (к примеру измены, не верность и предательство в любых проявлениях)
Цитата(Мяу @ 17.5.2010, 17:08)
Вы маленький мальчик, что Ваши близкие на Вас волнуются настолько, что это может ограничить Вашу свободу передвижения?
Да, я зависим от близких людей и друзей т.к. ценю и уважаю то что они мне дарят хотя бы своим существованием и если это означает, что я ребёнок то значит так и есть, ради тех кого люблю я готов осыпать голову пеплом) А то, что за меня переживают... А Вы разве не переживаете за своих близких? Кстати вполне стандартная история когда до человека по какой-то причине, вдруг становиться не возможно дозвониться, наверняка вы попадали в неё и неужели не переживали? Я к примеру очень часто в разъездах, постоянно на колёсах а на трассе всё случается и даже если вы хороший водитель то это не значит, что на вас не найдётся водителя-идиота.
Сообщение отредактировал Azagtot - 18.5.2010, 5:17
Мяу, значит получается зависимость от денег, а значит работа и необходимость делать то что возможно противоречит желаниям.
Ну, естественно )) Но у Вас апядь есть выбор - делать или не делать ))
Цитата
Просто для меня свобода как рыба которая не может быть на половину свежей а на половину тухлой, либо она есть либо нет,
Мы, похоже, о разном говорим Или я такая тупая )) Свобода в нашем мире не может быть абсолютной - мы связаны нашими смертными телами
Цитата
Кстати вполне стандартная история когда до человека по какой-то причине, вдруг становиться не возможно дозвониться, наверняка вы попадали в неё и неужели не переживали? Я к примеру очень часто в разъездах, постоянно на колёсах а на трассе всё случается и даже если вы хороший водитель то это не значит, что на вас не найдётся водителя-идиота.
Про водителей-идиотов я знаю много )) Каждый день вижу последствия их действий... А насчет того, чтобы волноваться, когда не можешь дозвониться... Волнуюсь. Но это совсем не значит, что если кому-то из близких придет в голову лететь на Канары, я буду против, ибо волнуюсь