Такие рассуждения не менее опасны. Как вам такая параллель: несвобода - ограничение свободы - изоляция - одиночество.
Согласна...Но я вообще против крайностей...Я замужем уже 8 лет и за это время мы с мужем как-то определили для себя область, в рамках которой мы можем жить, как хотим...к примеру, я могу свободно сходить в ресторан с подругами, а он попить пивка в друзьями...- это наша свобода...но при этом мы должны друг друга об этом заранее предупредить, сказать, во сколько придем, иметь с собой телефон и быть пунктуальными...- это наша несвобода...И эти рамки нужны не для того, чтобы держать друг друга на поводке...а элементарно потому,что мы беспокоимся друг за друга...Да, я согласна, что это именно ответственность друг за друга.
Цитата
Почему? Вот в корне не согласна Человек приходит в этот мир одиноким и умирает тоже в одиночестве. Т. е. одиночество - это абсолютно нормальное состояние Как и состояние свободы...
Согласна...Приходит одиноким и уходит одиноким..но идет не один, и , если повезет, то взявшись за руку. На эту тему мне нравится цитата из фильма "Влюблен по собственному желанию": Люди - это стая дикобразов, бредущих по ледяной пустыне. Им холодно, они жмутся друг к другу. И колют друг друга своими иглами
Согласна...Приходит одиноким и уходит одиноким..но идет не один, и , если повезет, то взявшись за руку. На эту тему мне нравится цитата из фильма "Влюблен по собственному желанию": Люди - это стая дикобразов, бредущих по ледяной пустыне. Им холодно, они жмутся друг к другу. И колют друг друга своими иглами
До чего же чудная-прекрасная цитата про дикобразов! Фильм не смотрела, теперь думаю - надо посмотреть. Именно так все и происходит: люди вечно хотят тепла, любви, понимания, заботы, но не готовы в ответ быть открытыми, теплыми и добрыми. Тянут одеяло на себя и намеренно и нечаянно колют соседей колючками - чтобы не нарушали наше пространство, чтоб знали свое место - да и просто на всякий случай. Что касается равноправия... Вот муж меня вечно этим подкалывал и обвинял в феминизме... А мне кажется, что если никто из нас не надрывается на работе, то ужин должен готовить тот, кто пришел раньше - или через день, или к о сегодня меньше устал - а не всегда априори я. То же касается и всех других дел. Да, есть женские дела - например, всегда женщина возится с ребенком больше. Есть мужские - починить кран, вкрутить лампочку, настроить Винду. Но. Мужские случаются редко - не каждый же день краны ломаются, а женские - или те, которые считаются таковыми - каждый день. Так давай же делить их - ну или принеси столько денег, стоб я могла себе позволить домработницу - хотя бы раз в неделю - и больше бы уделяла времени ребенку, себе и приготовлению чего-нибудь изысканного. Разве ж это не честно?
Цитата(Lanka @ 22.4.2010, 22:18)
Равноправие мужчин и женщин - это прекрасно. Но оставьте мне право не быть равной мужчине во всем. Оставьте мне право быть маленькой и слабой. Оставьте мне радость подчинения любимому человеку. А то ведь нормальное мужское желание подать женщине пальто, придержать перед нею дверь или уступить место в транспорте воспринимается уже кое где как попытка сексуального домогательства, дискриминация по половому признаку и ущемление в правах. И оставьте мужчине право не быть равным женщине, право быть опорой семьи, добытчиком и защитником, и по возможности - право не быть домработницей при живой жене.
Полностью привествую Ваше право
А вот насчет Мужчины-Домработницы, меня гложат кое-какие сомнения.. Если Женщина работает, приносит деньги в дом, то можно ли считать мужской дискриминацией, если Муж принимает активное участие в домашнем хозяйстве?
Мы с мужем оба работаем, и оба делаем домашнюю работу. Мне повезло, что у меня умеет и любит готовит. Раньше женщина нужна была дома, чтобы готовить, стирать, убирать, но в наш современный век большинство функций взяли на себя машины. И когда мне подруга готовит, что она целый день стирала и устала , у меня пробивает смех. Стирала-это нажала кнопочку и все. Согласна, есть разные мужчины, кому нужен больше партнер равноправный с кем интересно поговорить, а кому домашняя женушка , поэтому каждый выбирает по своему вкусу жену. Но лично мне как-то стыдно просить мужа дать мне денег на косметику или на салон красоты, или ему же на подарок.
Мы с мужем оба работаем, и оба делаем домашнюю работу.
Тебе очень повезло! Редкий случай, когда оба партнера выполняют равные функции. Такое равноправие вполне можно принять. Только вот встречается оно редко, увы.
Вот женщины придумали это равноправие, а потом обижаются, что мужчины стали не такие... Не заботятся, не обеспечивают, не ухаживают! А все потом что мы из себя железных леди строим
Вот женщины придумали это равноправие, а потом обижаются, что мужчины стали не такие... Не заботятся, не обеспечивают, не ухаживают! А все потом что мы из себя железных леди строим
В этом что-то есть... Может. ну его в лес, это равноправие? Почувствуем себя хрупкими и нежными дамами?
а я вот против равноправия.. мужчниа должен быть мужчиной. брать ответственность на себя, решать что-то, ухаживать и уважать женщину. какой смысл от мужчины если придерживаться принципа равноправия? я ведь и сама могу всё тогда..
Равноправие ведь не означает, что женщина может все сделать наравне с мужчиной, а то, что за одну и ту же работу оба получать одинаковую оплату, что мнение женщины будет восприниматься всерьез, что окружающие будут доверять женщине принимать важные решения. При этом конечно мужчины должны оставаться мужчинами и открывать женщине дверь в подъезд, забивать гвоздь в стену и спасать от потопа от прорвавшие трубы в ванне.
Равноправие ведь не означает, что женщина может все сделать наравне с мужчиной, а то, что за одну и ту же работу оба получать одинаковую оплату, что мнение женщины будет восприниматься всерьез, что окружающие будут доверять женщине принимать важные решения. При этом конечно мужчины должны оставаться мужчинами и открывать женщине дверь в подъезд, забивать гвоздь в стену и спасать от потопа от прорвавшие трубы в ванне.
Здравое отношение к равноправию! Я считаю, что сама идея имеет отношение к уважению женщины как личности с сохранением не только ее прав, но и привелегий.