Итак, история обычная. Он холостой, она холостая. Оба работают в одной фирме(организации). Фирма достаточно большая, сотрудников много. Познакомились на корпоративе и завязался роман, большой и красивый. Естественно коллеги всё видели и всё знали а что не знали о том догадывались. Через какое-то время она к нему переезжает. Живут вместе пол года и разбегаются. И тут начинаются проблемы, по предприятию начинают ползти слухи "Вы слышали, Он издевался над ней!", "Говорят она даже аборт сделала!", "Да что вы говорите а я слышала что это она от него к другому сбежала..." Ну в общим идея понятна, ползут грязные слухи которые не имеют ничего общего с тем что реально произошло. Кто их пустил собственно и не важно. может сосед за соседним столом а может поклонница мечтающая досадить не удачливой сопернице, а может и кто-то из самих виновников дабы очернить обидчика.
Итак вопрос - Кто-то бывал в подобной ситуации? И что собственно делать в таких случаях? Мой знакомый сейчас не знает что делать, работа уж больно денежная. терять не хочет. С другой стороны оправдываться перед коллегами в том что не совершал, да ещё рискуя подставить честь девушки, да ещё и за дела личного плана вроде как абсурдно...
ПС:Лично мне в своё время пришлось уволиться. Но есть ли другие выходы?
у меня была похожая ситуация,было так плохо,хоть в петлю лезь(очень уж я ранимая и меня задевает любая ложь,сплетни и слухи обо мне). Тяжело в первое время,но я вас уверяю,не зря говорят время лечит,постепенно на вашем предприятии еще кто нибудь сойдется и разойдется и вот найдется новая тема для обсуждения и забудутся все прежние. Людям дай только повод,а уж подробности они додумают,все это проходящее...слухи и сплетни были и будут всегда и везде,просто нужно достойно переждать,когда это все пройдет,а я уверяю -пройдет. Да и всем же рот не закроешь,так что пусть говорят.Но увольняться не в коем случае нельзя,психологический фактор он конечно влияет,но надо быть сильнее...
Итак вопрос - Кто-то бывал в подобной ситуации? И что собственно делать в таких случаях?
Был аналогичный случай. Правда, без переезда ко мне. Слышал, шушукались за спиной. Один сотрудник со мной перестал разговаривать. Ну и фиг с ним. Я на работу хожу из-за двух вещей: удовольствие от самой работы + деньги. Если хотя бы один из факторов исчезает - заявление на стол на следующий день. А отношения в коллективе - вторичны. Значит, мала загрузка, если успеваешь еще и сплетни слушать. Кстати, укор начальнику.
Цитата(Azagtot @ 28.4.2010, 11:40)
Мой знакомый сейчас не знает что делать, работа уж больно денежная. терять не хочет. С другой стороны оправдываться перед коллегами в том что не совершал, да ещё рискуя подставить честь девушки, да ещё и за дела личного плана вроде как абсурдно...
Надо работать больше. И еще больше. А эмоции - они дома. На работе не нужно. Кстати, после этого (обычно) еще и зарплата подрасти может. Так, случайно ;)
Сообщение отредактировал maxipios - 28.4.2010, 11:15
Уж точно не оправдываться. Вообще не вестись на эти разговоры, ничего ни с кем не обсуждать, не отвечать на вопросы и т.д. Например, про меня куча сплетен ходит - и с начальником сплю, и с водителем и с директорами филиалов. Как в том анекдоте "только девушке тяжело - то в порт, то на вокзал". Если бы переживала обо всем этом, то уже давно бы из Кащенко тут писала Все забудется, главное - не разжигать интерес. А еще лучше - на работе работать, не вылезая с рабочего места вообще. И шеф будет доволен, да и меньше знаешь - крепче спишь
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Например, про меня куча сплетен ходит - и с начальником сплю, и с водителем и с директорами филиалов. Как в том анекдоте "только девушке тяжело - то в порт, то на вокзал".
Признаюсь честно несколько раз отказался завязывать отношения с девушками по этой причине... Уж больно слухи о них ходили неприятные. Подойдёт к тебе коллега и скажет "Ленка зацепила? Да хороша, только ты смотри с ней уже половина мужиков с автобазы переспали..." и сразу начинаешь думать "Блин, куда я лезу? В сутенёры? Накой мне такая нужна?". Вот не хочется мне потом всё время думать над вопросом "А ростут у меня рога или нет?"
Оба взрослые свободные люди, не обязанные ни перед кем отчитываться в своих действиях. Ну поговорят и перестанут, главное самим не подогревать эти слухи обсуждениями и разъяснениями. А оправдываться и правда абсурдно, оправдывается тот, кто виноват. А уж увольняться из-за этого совсем глупо, если, например, соседи начнут подобные слухи муссировать - что же теперь, местожительства менять?
Признаюсь честно несколько раз отказался завязывать отношения с девушками по этой причине... Уж больно слухи о них ходили неприятные.
Ну не знаю. Я-то в себе точно уверена, что "не переспала с половиной автобазы":) Просто люди, которые у нас в фирме такие слухи распространяют, неудовлетворены своей жизнью. Вот и все. А тут все так интересно. Ведь и я замужем, и шеф женат, да и остальные. Просто бесят многих хорошие отношения, которые совсем и не на сексе основаны, а на взаимном уважении.
--------------------
Оба взрослые свободные люди, не обязанные ни перед кем отчитываться в своих действиях.
Вы безусловно правы. И очень хорошо если специфика вашей работы такова, что вы можете почти всё своё рабочее время ни с кем не общаться, уткнувшись в свой монитор или вообще на пару-тройку недель укатить по филиалам. Но если общаться приходиться много с коллегами... Лично я уволился в своё время потому, что мне было противно дальше работать в таком коллективе... Люди которые ещё вчера прибегали к тебе с просьбой "помоги", "выручай", те - многих из которых ты считал уж если не друзьями то очень хорошими знакомыми, готовы плевать тебе в след и всё только потому что где-то, кто-то, что-то сказал, а из вашей личной жизни устроили прям таки телемелодрамму с обсуждением всех "серий" в мелочах... А молчание кстати многие расценивают как признание вины. Помните как в "Человек с бульвара Капуцинов"? "Сэр, вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать!"
ПС:Лично мне в своё время пришлось уволиться. Но есть ли другие выходы?
Тюю...ну уж точно не увольняться! Этим вы как бы подписались под слухами. Живите как живете, поверьте, о вас говорят меньше, чем вы думаете, потому что прежде всего голова каждого забита своими проблемами. Слухи будут всегда и везде, их еще никто не отменял, не обращайте внимания на глупых людей. Сплетничают, как правило бездельники, займитесь делом и у вас не будет времени на осмысливание того, о чем говорят другие люди. Пройдет совсем чуть времени и люди даже не вспомнят об этих слухах.
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Люди которые ещё вчера прибегали к тебе с просьбой "помоги", "выручай", те - многих из которых ты считал уж если не друзьями то очень хорошими знакомыми, готовы плевать тебе в след и всё только потому что где-то, кто-то, что-то сказал, а из вашей личной жизни устроили прям таки телемелодрамму с обсуждением всех "серий" в мелочах...
Я вам открою секрет: со своим мужем я тоже познакомилась на работе, сначала встречались, потом стали жить вместе... Наверное, тоже всякие слухи были, до меня они как-то не доходили, или может мне неинтересно их было слушать, я-то ведь все равно все лучше знала, из первоисточника, так сказать Ну нравится людям - так пусть себе болтают, а что плюют вслед - с чего бы, ведь их личные интересы вы никак не затрагиваете.
Цитата
А молчание кстати многие расценивают как признание вины. Помните как в "Человек с бульвара Капуцинов"? "Сэр, вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать!"
Ну так и найдите, что сказать, как настоящий мужчина поставьте сплетников на место
Тюю...ну уж точно не увольняться! Этим вы как бы подписались под слухами.
Ну если говорить о моей ситуации то лично мне стало тогда жить легче и гораздо. А другу наверное посоветую взять отпуск на месечишко и хорошо отдохнуть а к тому времени может и уладиться у него всё самом собой)
А разве умение решать любую проблему кулаками - это признак настоящего мужчины?
Нет просто фраза "решить проблему по мужски" обычно наводит именно на такую ассоциацию))) А как мужчина могу сказать, что любые "баталии" с женщинами дело не благодарное и бесполезное ибо всё равно проиграешь... Единственный приемлемый вариант перевести всё в шутку и на том разойтись. Но увы не всегда такое возможно. С женщинами вообще приемлем только диалог и то только в том случае если она готова на него пойти. Гораздо проще, выслушать и сделать по своему, она потом проверит результат, убедиться что я был прав и глядишь на ужин в тарелке появиться лишняя котлетка
Не заводить недолговременные интрижки на работе и работать сидеть, сопсно)) И никаких проблем не будет)))
А как узнать станет это "недолговременной интрижкой" или что-то большее? Вот у меня к примеру работа это самое насыщенное женщинами место и как следствие наладить личную жизнь самое перспективное)
Итак вопрос - Кто-то бывал в подобной ситуации? И что собственно делать в таких случаях? Мой знакомый сейчас не знает что делать, работа уж больно денежная. терять не хочет.
Дело времени. Пусть даст людям насладиться. Такое всегда было, есть и будет. Нужно просто выждать и не комментировать ситуацию, потому что даже его комментарии перефразируют все равно. Что-то добавят, что-то отнимут. Время работает на него. Терпение и спокойствие самые главные козыри.
Сообщение отредактировал Azazello - 28.4.2010, 16:29
--------------------
Да. Не путать работу и личную жЫзнь )) А уж если уже вопросы начинают задавать - ну что же, как вариант со всем соглашаться, расписывая все в красках и подробностях и добавляя побольше деталей и фантазий, и начинать об этом разговор первым, уверяя, что вы знаете, что человек именно об этом хотел спросить... Сами отстанут ))
А уж если уже вопросы начинают задавать - ну что же, как вариант со всем соглашаться, расписывая все в красках и подробностях и добавляя побольше деталей и фантазий, и начинать об этом разговор первым, уверяя, что вы знаете, что человек именно об этом хотел спросить... Сами отстанут ))
Ага, отстанут. Таким образом можно заработать такой негативный имидж, с которым руководство будет радо избавиться от работника. На солидных предприятиях нужно бояться отрицательного имиджа, разве это неизвестно? Я думаю, что тут именно такое предприятие, если оплата достойная. Лучший способ - молчать и мило улыбаться. Однозначно.
Цитата(Gerda @ 28.4.2010, 11:45)
Уж точно не оправдываться. Вообще не вестись на эти разговоры, ничего ни с кем не обсуждать, не отвечать на вопросы и т.д.
+ миллион
Сообщение отредактировал Azazello - 28.4.2010, 19:43
--------------------
Таким образом можно заработать такой негативный имидж, с которым руководство будет радо избавиться от работника.
А сейчас имидж позитивный, что ли? Слухов не ходит? )) Вообще-то умный человек поймет, что всерьез нормальные люди такое не рассказывают ) А работать с глупым начальником - нафиг не надо )