Жена по специальности преподаватель химии. По приезду (я ездил один, жена с детьми осталась - они должны были в другое место ехать по приглашению, но не срослось) узнал, что жена прекратила поиски работы по разным, на мой взгляд надуманным, причинам, то смог, то жара, то еще что-то. Таким образом, мне думается, что проблема наша в нашей сегодняшней семейной конфигурации не решаема, потому что удобно ей, нужды нет, работать не нужно. И еще - сама мне сказала, что меня не любит (( Так что расставание уже дело решенное.
Знаете, может действительно она устала от нашей жизни, но сказала это спокойно, без эмоций
Витенька, ну что тут можно сказать. Пусть тогда поживёт без тебя и найдет того, кто с ней будет жить и вашими детьми. Может в поиске такого претендента и опустится на землю, правда рекомендую назад не принимать уже.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
А у меня дурная привычка складировать одежду - "а вдруг пойдем в лес", "а вдруг еще будет случай надеть"... В итоге лежит куча одежды, которую хорошо, если раз в год достанешь и наденешь.
А я выбрасываю одежду, которая не одевалась в течение 2-х лет. Освобождаю пространство для новой Не думаю, что бережливость в этом состоит. Просто не нужно "сорить деньгами", покупать то, что точно не будешь носить, посещать очень часто всевозможные кафе-рестораны и т.д., нужно обязательно вести журнал учета расходов и доходов, тогда постепенно научитесь тратить только на нужное
Цитата(Юки @ 3.5.2010, 13:16)
Кто-то в целях бережливости заваривает две-три кружки чая из одного пакетика, другие вкручивают лампочки не на 100 ватт, а на меньшее количество, чтобы сэкономить электроэнергию, третьи годами не выбрасывают старую одежду - а вдруг пригодится... Как в вашей семье проявляется бережливость? Случается ли, что эта бережливость выходит за рамки разумного?
Я очень бережлива.. Но берегу - только ЛЮБОВЬ Думаю, что это единственное, что можно опасаться потерять.. Все остальное изнашивается, стареет и превращается в пепел
Деньги нуждаются в движении и вложении.. Денежная энергия текуча.. И, если мы экономим в какой-то области, то там обязательно происходит застой.. Имеется ввиду экономия - на грани скряжничества.. Движение же создает пространство для притока.. Как река, которая заполняет устье и пересыхает там, где есть затор..
Чтобы хоть как-то разбавить тему. Расскажу как мы в семье экономим, ну чуть-чуть, конечно, т.к. про это можно часами разговаривать. Вот например стирка - Лично, я собираю грязную одежду, где-то неделю или дня 4, потому что в стиралку закладываю одежду по максимум, чтобы загрузка была максимальная, потому что так и вода и электроэнергия и стиральный порошок расходуется экономно. а не так как некоторые мои подруги, одну кофточку бросаю стирать, а потом счет и на воду и на свет приходит - ого-го. Еще я покупаю хороший стиральный порошок, который концентрированный (его меньше надо на полную стирку бросать), он безвредный бесфосфатный, он хорошо отстирывает одежду, и его очень надолго мне хватает. Я пользуюсь универсальный порошок, и для ручной и для машинной стирки, а также и для белого и для цветного белья. Беру большую фасовку 3,92 кг. Надеюсь кому-то мой совет экономии поможет.