у меня дочка в этом возрасте жутко любила домик с дырками-формами и ключиком, правда ключ пошел уже после года, ближе к полутора ( дверки открывали, кажется это называется сортировщик), но вот формы разные оч любила засовывать, могла полчаса спокойно сидеть и заниматься. ( при том. что ребенок оч подвижный и любопытный), еще любимая игра - с водой. наливаешь в таз или ванну воду и кидаешь игрушки, можно просто мяч по воде катать, можно куклу купать, а можно и ребенка ( особенно летом, когда жарко) - туда же посадить и пусть купается себе на здоровье. Единственное, что это хорошо, если вода на ребенка действует расслабляюще , если наоборот ( как у моей подруги) - будут сложности с засыпанием, у нас было все ок, так что часто так плескались, не только вечером, но и перед дневным сном.
песни перед сном не пели, тк от них активность увеличивается, и от танцев тоже.
Любите ли вы играть со своими чадами? У меня к сожалению не так часто получается выкроить время на какие-либо длительные занятия - то работа, то домашние дела. Папа у нас тоже занятой. Но иногда что-нибудь придумываю. Дочурка уже осваивает оригами - я надоумила, она сама разбирается. Вот интересный ролик "Комбинирование рисования и лепки" :
(youtube.com/watch?v=mUhoKOKfhGw) Расскажите вы, как развиваете творческий потенциал ваших детей
Мне тоже так кажется). Особенно когда только начинают говорить. Мы например сразу выучили как делает коровка и котик. И по очереди с дочуркой мычали и мяукали, очень ей нравилось так играть.
Мне тоже так кажется). Особенно когда только начинают говорить. Мы например сразу выучили как делает коровка и котик. И по очереди с дочуркой мычали и мяукали, очень ей нравилось так играть.
О, значит не я одна такая Не помню как, но надыбала я в Интернете видеоуроки, так любимый у нас - это с ролевыми играми. Погавкать или потутукать за паравозик - за милую душу Очень нам нравится. Урок "Развивающие занятия. Часть 9":
Сообщение отредактировал Багирка - 20.8.2010, 16:29
--------------------
Рея Сильвия (Rea, Rhea Silvia), Илия — в римской мифологии мать Ромула и Рема.
А вот, кстати, я недавно вступила в группу в контакте, там все про игры и творческие занятия а вообще любим разные игрушки развивающие, наборчики, учим английский
у меня есть маленькая сестричка..2 годика..мы с ней рисуем красками и фломастерами, читаем книги..она уже много сказок знает, играемься в садик, смотрим мультики..учимься считат...ловит все на лету))
А я очень рада подарку моей сестры - матрешке. Вот это классная развивающая вещь! Мы все стремимся приглядеть какие-то новомодные штучки в детских развивающих центрах и не догадываемся, что часто простые бабушкины игрушки оказываются полезнее (в прямом - о качестве - и в переносном - о развитии - смыслах). Я, конечно, малюську убрала и даю исключительно под присмотром, а в остальном - простор для фантазии. Мы в матрешки прячем платочки, расставляем их по росту, играем в "дочки-матери", катаем по столу. Замечательная развивашка!
Ой! Хватало бы еще на это всё времени!! Я, конечно, в играх тоже участвую, как получается - после работы, по выходным. Ну у меня еще ребенок ходит на специальные занятия и игрушки у него elc-ные, развивающие. Но, поиграть с мамой, - это конечно совсем другое!
А ваши детки любят играться в ролевые игры? Показывать кошку, собачку и т.д.? Мне кажется, это любят все дети
Моя просто обожает. МЯвчим, лаем, мычим, чирикаем - и все так похоже получается. Я ей скачала аудио записи голосов животных - теперь подражает вовсю, даже папу напугала как-то - он подумал, что кошка приблудилась =)
Я занимаюсь с ребенком ВСЕМ.Я мою посуду-он стоит рядом на стуле,и помогает,помогает запихивать белье в стиралку и достает,подает мне,когда я развешиваю ,водит насадкой от пылесоса по ковру,когда я пылесошу,ну итд,итп Ну и играем конечно же,гуляем,читаем,рисуем,