А я на днях нашла очень интересный видеоурок про то как приобщить ребенка к музыке Думаю на выходных с малышом попробовать повторить увиденное, уже и музыкальные инструменты достала для этого: барабан маленький, треугольник, дудочку, маракасы Думаю малышу понравится.
Причина редактирования: Посторонние ссылки запрещены
У нас доча танцевать любит, на 1 год 3 мес. Очень любит фотоальбомы разглядывать. Начинает мультики смотреть. Кстати а кто как относится к мульту "Телепузики", я вот недавно включила и дочке очень понравился, но по нему столько разной информации негативной, прямо не знаю.
У нас проблем со свободным временем не возникает, от старшей дочери осталось очень много развивающих игрушек, мы сторонники раннего развития ребенка, и считаем, что игрушек, которые помогают ребенку познавать окружающий его мир, много не бывает. Поэтому когда родилась наша вторая дочь, мы своим правилам не изменили и продолжили традицию раннего развития. Ведь ребенок этот мир видит совершенно другими глазами и от того каким он для него будет, зависит его психическое и эмоциональное состояние. И вот здесь на помощь и приходят игрушки. Мы считаем, что какой фундамент родители заложили в раннем детстве, от него и будет зависеть дальнейшее развитие ребенка. Мы постоянные покупатели игрушечного магазина *****, рядом с ним живем и часто заходим. Практически все развивающие игрушки приобретались именно в этом магазине, вот недавно для малышки купили развивающую мягкую игрушку *****. Учим буквы и цифры», игрушка просто замечательная, у нее 11 обучающих функций, кроме изучения букв, цифр , гласных и согласных учит вежливости (прощается и здоровается), рассказывает стихотворения, учит запоминать и различать в словах первые буквы, последовательность букв в алфавите, как правильно произносить буквы и цифры.
А кто раскажет как научить ребенка разговаривать, а то мы отдельные слова только говорим, мама, папа, кран.Я и рисую с ним, и леплю, и крупы раскладываем, и массаж делаем.
Сообщение отредактировал Заюша - 12.11.2011, 13:02
ГУЛЯТЬ
Ничто НЕ является таким полезным и обучающим для Ребенка, как прогулки на свежем воздухе. ПРИРОДА - обучает, развлекает, убаюкивает, насыщает
Чем больше времени посвящено прогулкам, тме более здоровым, радостным и УМНЫМ растет наш Малыш.. Малыши, которым повезло иметь ГУЛЯЩИХ) Родителей - развиваются гораздо инетесивнее, нежели те, с котормыи подолгу занимаются.. Часто - Они обучаются САМИ Сколько сулчаев, когда Малыш, к примеру, научился читать самостоятельно? В то время, как другому посвящают массу времени и сил, а Он... просто хочет ГУЛЯТЬ )
Скучно? Некогда? Холодно? ВСегда и во всем можно найти свою прелесть, если хорошенько поискать.. Когда мы ходим с Сыном в парк, то я беру с собой книги или вебинары Он играет с Друзьями, а я сладострастно погружаюсь в мир чудес и науки.. Я НЕ отношусь к отвественным Мамам, которым нужно выполнить план в сроки - по приучению Ребенка к горшку, этикету, интеллектуальным изыскам
В 3 года поиграли кубиками с буквами, Сыночек запомнил номенклатуру В 4 - показали как сливаются слоги.. Он сказал, что пока НЕ хочет их сливать А через некоторое время научился читать САМ) Через пару неделек Ему - 5.. И я - на столько счастливая Мама, что порой НЕ понимаю - за что мне такое счастье
+100500! А зимой ты как выходишь из положения? Ведь долго не погуляешь...
А мы и зимой долго гуляем, одеваемся хорошо, санки, горки, снеговые бабы, снежки: да все, что угодно. Единственная для нас проблема: дождь. Тоогда уже действительно голову ломаю, чем дочку занять. Вернее, знаю чем занять-мультиками. Это вариант всеггда проходит, но ведь не хочется, чтобы ребенок целый день смотрел в экран телевизора.
А ты не пробовала с ней рисовать. мастерить что-нибудь, поиграть в игры?
Мы с ней рисуем, лепим, делаем поделки, разукрашиваем, складываем пазлы и учимся читать! Просто маме (т.е. мне ) тоже иногда нужен отдых. Дома дочь все время требует к себе внимания, а вот на улице чем-то ее занять гораздо проще
Мы с ней рисуем, лепим, делаем поделки, разукрашиваем, складываем пазлы и учимся читать! Просто маме (т.е. мне ) тоже иногда нужен отдых. Дома дочь все время требует к себе внимания, а вот на улице чем-то ее занять гораздо проще
Мне очень интересно почитать об опыте занятия детей. Чтобы и полезно было, и маме можно было заняться другими делами. Например, когда готовишь еду, нужно чем-то занять ребенка. Ладно, малыша постарше можно подключить к процессу, я считаю это полезным даже. А что делать с крохой?
Это да! У меня недалеко находится детская площадка, смотрю - мамы занимаются своими делами, а детки играются. Причем старшие присматривают за младшими! Очень радует, что дети такие ответственные!
Мне очень интересно почитать об опыте занятия детей. Чтобы и полезно было, и маме можно было заняться другими делами. Например, когда готовишь еду, нужно чем-то занять ребенка. Ладно, малыша постарше можно подключить к процессу, я считаю это полезным даже. А что делать с крохой?
Это да! У меня недалеко находится детская площадка, смотрю - мамы занимаются своими делами, а детки играются. Причем старшие присматривают за младшими! Очень радует, что дети такие ответственные!
А чем ты занимаешь ребенка на улице?
ой, на улице она сама себя занимает. Главное к десткой плозадке добраться. Осенью мы любим собирать листочки, летом жучков собираем, ловим сачком бабочек, рисуем мелом, зимой - санки и снежки, лепим из снега зайчиков, снеговиков и т.п., вечно люимое занятие фотографироваться возле цветущих деревьев. Я вижу ты решительно стала стать мамой
А чем ты занимаешь дочу, когда она неважно себя чувствует - болеет например? У меня племяшка простудилась, бронхит, сильный кашель, ничего ей не интересно. Когда ребенок болеет, его занять сложней, даже если недомагание пустяковое.